X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪299

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1d-EEI/)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:17.32ID:5d///mu6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと。無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪298
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524712872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-T/vz)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:50.47ID:oSFDhnWKa
ネモとゆりちゃんはもこっちの友達序列1位の座あらそってるけど
うっちーはもこっちに恋愛感情もってるからゆりネモと利害関係にないので
ゆりちゃんもうっちーとは落ち着いて会話できる
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-jzn5)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:37.63ID:lzmAMTZLd
ネモはこみなんとかさん経由でも色んなもこっち話がしたかったんだろうなと思うと今回の「……」に至った展開はちとかわいそう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdad-kJSc)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:24.76ID:KGCqdRDEd
今回のこみちゃんは話作りのための過剰なキャラ付け(願書回のもこ母娘みたいなもん)だと思ってるので、これがこみちゃんの本性ってのは違う気がする…
ていうかこみちゃん今まで話のためにいろんなものを犠牲にさせられてきたのに、さらに変態扱いで智貴にも嫌われたりしたら不憫過ぎるよ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2f-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:35.03ID:NnR/nXke0
そらママよ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-pzuD)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:37:29.23ID:KjVxjC7D0
ブチ切れてるこみさんは完全に男じゃねえか・・・
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-IdbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:04.64ID:2VIONu3oM
>>701
今回は調子付いた奴ら(ネモゆり)を元祖予定調和ブレイカーの
こみなんとかさんが一網打尽にする話だからな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Hb67)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:57.46ID:0EM+JgJMa
>>686
容姿はいいんだけどね‥
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 414a-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:42:40.23ID:yVTIDvWD0
こみさんは汚れ芸人・ド変態とか酷い言われようだけど今回の行動見ても誰も否定しないだろうな
なにせゆうちゃんでもそっかで済ますし
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-IdbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:18.59ID:2VIONu3oM
ていうかネモ完全に今までの振り返り役だよね
きーちゃんまでたどり着く日は来るのだろうか…
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93db-GHdW)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:40.72ID:yxdoOLtS0
妥協して伊藤さんとお付き合いしたい
そして20年後、あの時の選択が妥協などではなく人生最良の選択だったことを噛み締めたい
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-IdbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:23.54ID:2VIONu3oM
>>723
それゆうちゃんじゃねーか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-pzuD)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:59.39ID:KjVxjC7D0
真子と話したとき「ああ うん また」とかいって爽やかに挨拶してたこみちゃんはどこへいったの・・・
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d167-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:47.87ID:AVuxQQOD0
こみなんとかさんの奇行が目立ったけど
前回のネモとの学食との約束が今回につながったように今回も次回以降の色んな展開に繋がる要素が散りばめられた
重要な「溜め」の回だったな

クロに対する攻めの姿勢を崩さずゆりちゃんと火花を散らす結果になったネモ
ネモへの対抗心と黒木さんの友達の地位アピールに固執するゆりちゃん
一度注意したにもかかわらずまた暴走するゆりちゃんを心配するまこっち
妙に智貴に絡む吉田さん
突如姿をくらましたうっちー
大連敗するロッテ

これらが次回以降でそれぞれ話の中核になっていくことは間違いない
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7136-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:53:14.64ID:sgIdCVOX0
ルックスも色気も負け ケンカもスポーツも負け スタイルもブラカップも大敗

それでも彼女は愛する男のためにあの吉田さんに突っかかった

その勇気をほめてあげたい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 334b-WAIT)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:59.61ID:2xB4YZx80
小宮山さんの表情が怖すぎw
人によっては泣き出してもおかしくないぞ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b32-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:05.32ID:4lNv2NOi0
>>727
キャラがブレまくるのはもはや作風なので諦めてください
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-jzn5)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:59:28.83ID:lzmAMTZLd
>>709
それはそれで最終的には熱い展開を産みそう
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdad-kJSc)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:32.26ID:Z19rpHK7d
>>728
吉田さんもゆりちゃんも智貴を男として見てなさ過ぎる(ゆりちゃんに至ってはもこっちの付属物扱い)
自分は今回を読んで、ゆり吉田と智貴がくっつくのはあり得ないという作者の意思表示くらいに思えたよ
もちろん100%無いとは言い切れんけど…
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:42.66ID:JPaY4R/Xp
ゆり「明日黒木さん私達とじゃなく根元さんと学食でお昼たべるんだって」
まこ「そうなんだ」
ゆり「黒木さん学食で食べるんだって」
まこ「…そうなんだ」
ゆり「黒木さん…」
まこ「ゆり明日学食でご飯食べない!?吉田さんも誘って!」
ゆり「…別にいいけど」
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:56.11ID:5UzGcOli0
ただまあ,ゆりでも吉田でも平等にブチ切れるこみさんは某委員長よりはフェアだと言える
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba7-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:35.03ID:iHr8rFuJ0
ずっとコオロギファンでいて良かった
ワタもて低迷期を支えた貢献者だからな
ゆり吉はともかく加藤さんとかいう新参者にブヒブヒ言ってるニワカには判るまい
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-PxOf)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:47.40ID:qaaWVbiU0
智貴が2人の間にはいってとめようとするけど、バランス崩して皆転倒
智貴の股間がこみちゃんの顔面に接触するラッキースケベ
鼻血噴火で失神して喧嘩終了、こみちゃんのイメージ以外はノーダメージで良かったね
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-0C++)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:28.94ID:uc9QWJnBd
ネモ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:10.50ID:5UzGcOli0
(コオロギ推し)
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-jzn5)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:46.29ID:s1wmSzf/d
>>742
オセロで最後に大逆転狙うタイプなのかもしれん
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-IdbI)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:57.15ID:MP56UoYh0
>>727
ロッテが連敗したんだから大目に見てやって
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9fd-Ko6M)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:25.00ID:9wsz+nzO0
私は黒木がアンダーヘア処理してるの見たことあるし
黒木にお風呂覗かれたことあるしぱんつ盗まれたこともあるし
チア姿をオカズにされたことだってあるし下着あてがわれたこともあるし
お菓子あげたお礼の手紙だっていっぱい持ってるんだから!!
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-pzuD)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:23.89ID:5UzGcOli0
本質をバッサリ指摘してくれるあーちゃん最高
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abd8-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:07.51ID:3PVufUeS0
岡田さんは友達の友達程度のポジションで挨拶する程度のポジで終わるかなと思ったら
普通に一緒に飯食う仲になるとは、連載初期に「あいつら事故死しねーかな」と思ってたリア充モブがこうなるとは思わなかったな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b32-VZ/W)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:59.01ID:5NwZlueR0
田村、田中、吉田、岡田、根元、小宮山、加藤、内
黒木さんの高校の友達八人しかいないのにほとんどやばい奴だな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-IdbI)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:36.79ID:MP56UoYh0
内「加藤だって出てねーぞ!(こみ感染)
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-IdbI)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:26:02.68ID:MP56UoYh0
今回は水を取りに来たからあらかじめ席は確保してんじゃね?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b32-VZ/W)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:59.11ID:5NwZlueR0
>>767
明らかにお互いに好意がある男女でさえ
付き合うまでの関係は友達と呼称されることが多いので
片方がストーキングしてようが、現在はまだ友達ということで一つ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 936a-IdbI)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:09.64ID:MP56UoYh0
>>769
まこ「…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b32-VZ/W)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:34:16.22ID:5NwZlueR0
>>772
友達みんなに配ってるのに真子だけ本当に貰えてなかったら相当悲惨だよなw
俺なら疎外感で死にそうになるわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 61ec-j5uu)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:36:09.37ID:CDq1xy6H0
まこっちは裏主人公だからもこっちに媚びる必要なし
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c9f7-zdzn)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:36:13.61ID:kCzORDNZ0
パイン意外と普通な奴なのとシャイガールなの分かったからな
セクハラして遊べるタイプならもこっちは大丈夫
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9ab-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:00.51ID:ehPld8V/0
>>771
もこっち視点じゃたまに何か寄越す奴程度だぞ
遠足で話しかけられはしたが会話らしい会話が無いまま終わった
そういう意味じゃちゃんと会話して後日普通に話し合える仲になった岡田のがよほど友達になってる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abd8-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:38.00ID:3PVufUeS0
もこっちが買ったキーホルダーの数は3の倍数なので加藤さんが4つもらった上で吉田さんとうっちーに上げたことから
加藤さん4 ゆりちゃん1 ネモ1 吉田さん1 うっちー1なので買ったのが3セットだった場合余り1なのでそれをゆうちゃんにあげて
真子だけ無しの可能性はある、けど4セット買って計12だった場合真子やゆうちゃんにあげても余り2なので、4セット買ってた可能性のほうが高いかも?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdad-kJSc)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:36.01ID:Z19rpHK7d
真子ちゃんは可愛いし良い子なんだけどなぁ…押しの弱さもあって名脇役ではあるけどメインにはなれない
キーホルダーの件もそうだし、一人だけコワリィッチに声かけられなかったりクラス発表回も掲示板前での描写が無かったり(ポテさんですらあったのに)
他の子と比べるとどうしても一段下になっちゃうのかな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b9e-yeyl)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:45:06.78ID:QdAdhlqH0
>>784
加藤さん4つ勢は真子に怨みでもあるのかよ・・・
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c136-23pz)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:39.66ID:GkS9/ylh0
次回何げにケントスキーの本名がわかるのではないかと
内心ちょっとどきどきしてる
喧嘩してる吉田さんを制止して吉田さんが
「○○(ケントスキー)、止めるんじゃねえよ!」的な流れで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況