X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 13:22:38.60ID:CJ/nuxnX0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。


ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606

【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part201
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524487674/
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:01.62ID:0QVQRwE00
まあむ
0103ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:28.24ID:78QduYMg0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ;・ω・)
   しー し─J   最近スレ伸びるの早すぎだろ

真鍋休載多いけど、ひょっとしたら、ウシジマのアニメ化とかするから
その対応とかなのかな?

それよりオイラウシジマのデータカードダス出て欲しい。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:34.15ID:mrJ9HpOr0
獅子谷も椚が演技してるの分かってるなこれ
ウシを奮起させるためか復讐の一環で泳がせてるだけか
どっちにしろコイツ出した意図が分からん
休載しすぎて頭おかしくなったんか
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:05.12ID:vY5IjCGk0
次章 椚くん
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:36.73ID:O+4yKDAk0
>>99
TNOKのことを悪く言うンじゃねえ!!
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:42:09.45ID:X+W3Ljs00
>>102
この作者が一々そんなとこまで検証する訳無いじゃんww
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:43:54.19ID:X+W3Ljs00
>>104
そもそもそんなもん程度で気とか狂うの?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:57.81ID:sM+stAo90
椚が獅子谷のチンポをしゃぶるところで爆破か
一番近づいたところだろ
失敗したらチンポと足が吹き飛んで椚と合体だ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:06.93ID:iHNpiIZW0
染色体食べたいなぁ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:07.56ID:LJjguOUC0
滑川はウシジマと獅子谷どちらが格上と思っているの?
なんか「お前にウシジマ殺れんのか?」のセリフが気になる。
あと獅子谷のウシジマが地元に戻ってきた理由を言った後の表情も伏線ありそうな感じだったんだが。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:13.81ID:MBRW61yN0
>>118
そりゃウシジマでしょ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:41.98ID:ek5ffaj70
>>119
ウシジマスレは最強だからな!
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 00:19:50.88ID:B5ivmz4o0
もいだ腕でオナニーをしてやってその後ぽこちん(取った話は出てこない)をもいで
口に押し込んだらおかしくならないかな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:06.00ID:9n4A9COm0
ガチで虐めるならウシジマに椚の性処理させるぐらいやらせてもいいのになあ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:48.76ID:mxC3xG8e0
>>125
実際綾瀬コンクリート事件じゃ限界を越えた苦痛で被害者の脳が萎縮してたらしいし
新潟女児監禁事件でも被害者女児の脳が萎縮してて助け出されたものの再起不能らしいし
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:49.56ID:XDjG3a0K0
椚って仮に演技してて正気でも歯ないからまともに喋れなくね?
てかなんで歯ないのに「終了〜」とか喋れてるんだ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:21:40.39ID:crZqNkM10
演技はないでしょ・・・
丑嶋の何倍もの精神力だぞ
シシヤ、シシヤ、ニクイって断片的には覚えてても不思議じゃないけど
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:52.15ID:u8oLuNC40
椚って鼻から豆乳の親友の死体滑皮に始末させてんじゃん・・・・
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:37:29.34ID:xOXwtl4A0
>>131
歯が無かろうが喋れるに決まってるだろ
お前は歯から声出してんのか?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:21.50ID:XDjG3a0K0
>>134
は?頭に虫でも湧いてんのか?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:46:04.85ID:ufV9ujyz0
椚も人間時代は悪人だろうけど、獅子谷兄が椚の友人見捨てなければなぁ・・・
自業自得の兄が報復受けたのとレベルが違うし、椚は死なんで欲しい
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:26.00ID:XDjG3a0K0
牛「椚、獅子谷が憎いだろ?」
椚「・・・・・・」
牛「俺が獅子谷を殺ってやるから協力しろ。お前も死ぬことになるが楽になる。獅子谷を道連れにできればお前も本望だろ。家族のことは俺に任せろ。」
椚「・・・ワカッタ。」

みたいな展開だろたぶん
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 02:43:25.41ID:wttDqiWs0
獅子谷が潰して来た相手とウシジマが殺した相手は種類も手法も違うからなぁ
ウシジマは獅子谷にとっての滑皮達とモメて結果的に1人で壊滅させたような奴だし
滑皮からしたら獅子谷の方が取り込むのがチョロかったわけだし

獅子谷も滑皮が自分よりウシジマの方が上と思ってることを感じてるので
滑皮の発言にイキって返したんだろうし、多少自覚があるんじゃね?
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:16.65ID:u8oLuNC40
しかし、車の直撃を受けた獅子谷兄が包帯一つしてないのに
何で椚の親友は鼻から豆腐出ちゃったのか・・・
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:50.12ID:9FdVKmxGO
打ち所が悪かったんだろう。頭部って運だし。獅子谷兄は頭部を除いた全身だったけど内臓破裂までは行ってなかった。四肢を骨折してたのが運の尽きだったが
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 03:10:07.16ID:wzx8NiC10
早く次の展開見たいよ~~~~~
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 03:22:41.82ID:wzx8NiC10
ホレた女の前でカッコつけてえ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 04:07:52.73ID:Br/eOtpz0
むっ!?やめろはジャイアン母ちゃんの耳引っ張りのオマージュか
めっ!やめろよ母ちゃん!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 04:56:05.79ID:w2ee6Z8S0
あと2週間暇だから、伏線(笑)でも整理してみるか。

・沖縄編でウシジマたちの逃亡を助けた迷彩服の運転手は何者なのか
・井森の再登場はあるのか
・マサルの再登場はあるのか
・竹本の再登場はあるのか
・二クマムシの再登場は
・タヌキの再登場は
・シシヤの鼻の傷の由来
・シシヤが滑皮に取り込まれた時の経緯の説明はあるのか
・シシヤが椚の母親に足代を渡してる理由は
・豹堂の車に乗ってたイアホンシャカシャカ野郎は何者なのか
・シシヤの携帯電話傍受は誰の仕業か


こんなところか。
真鍋ァ、一つでも回収する気あンのか?!
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:03.79ID:RCyJK2Q90
>>147
次号休載じゃないだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:25.45ID:F3Jn5Lu/0
椚が基地外のフリする意味ないというかかなり忍耐力いりそう。
いつ来るかもわからん時に備えてひたすら演技続けるって相当きついんやない?
基地外のフリした方が殴られる回数減るとかかな?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 06:41:20.18ID:wzx8NiC10
潜舵さんのハンバーガーどこで売ってる?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:22.31ID:wzx8NiC10
>>145
初めて見たわ
本当にウシジマくんか?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 07:22:55.89ID:fDfvlN8j0
>>154
ホームレスのiPod盗んだとかの時じゃないか?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 07:39:36.50ID:fmBaa8+40
このGW中に頭にガムテープ巻いてキャリーバッグ引きずりながら40キロ歩きます!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:24.22ID:B3mea8iE0
見開きの縦線は雨が降ってるということかな?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:26.11ID:Upv2pQs50
>>148
GUによる合併号
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:51.30ID:geuUVll40
ヘイ!KNG!
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:19:52.50ID:4XAm4a4e0
カズヤの二番煎じになるけど、椚は実はまともでしたーは真鍋ァ絶対にやるよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:26:44.86ID:geuUVll40
あれイカれる前からママとかマムとか呼んでたって事なのか?
母ちゃんとか婆とか呼んでたらまぁむにはならんよな
鼓舞羅もそう思うよな!?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:34:40.89ID:T2VAzmXG0
なあ真鍋
今日曇りにしたの


お前か?
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 08:42:04.06ID:XDjG3a0K0
>>152
キチガイなりすましてれば必要以上にいじめられないだろうし油断させやすいだろ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:54.53ID:sFTodw/30
そうお前らにミスリードな予測させる伏線入れといて、その設定なんて何も触れられずに椚爆弾で滑皮&獅子谷倒してハッピーエンド
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:37.61ID:1VrHLWgM0
今夜きみのこと〜誘うから
空を見てた〜
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:15:40.39ID:cEjmX7rv0
グーグルって知ってるか?
自分で調べろ。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:29.83ID:k6sRYfJg0
>>170
むっ!お前猿渡スレの住人だろ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:43.94ID:ayl9FJcI0
一発のチャア---ンス!!一発のチャア---ンス!!
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:24.00ID:Upv2pQs50
>>159
GWだろ爆
お前、面白い奴だな笑笑
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:57.32ID:ezVBgM+e0
GUってゴトくんのブランドみたいだな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:05.55ID:7CCDjzTJ0
鼓舞羅も春のトレンド取り入れたいよなぁ?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:22.27ID:Gu3V4kZ00
牛「z武砲はっしゃあああ」

椚「ういーん」
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:07:42.35ID:ufV9ujyz0
つーか、獅子谷が移動先に椚連れて歩いてる意味が分からん
事務所(ジム)に鎖つないで見張り一人置いとけばいいのに
車ん中でうんこ漏らしたり警察に見つかる方がヤバいだろ・・・
まぁ、警察機能してない世界だから問題ないが
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:12:10.52ID:Gu3V4kZ00
滑「牛を始末した後は鹿の時のようにちゃんと粉にして氷漬けにするんだよ!(説明口調)」

豹「聞いたぞ〜、滑えーこのヤロー」

盗聴していたのはイヤホン野郎
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:55.59ID:9FdVKmxGO
>>179
ウシジマを駐車場から攫う時は防犯カメラに目張りしてたけど、その後は防犯カメラが作動してる駐車場に椚を繋ぎ止めてるから警官どころか防犯カメラすら機能してない
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:18.20ID:hc2UqG1/0
ウシジマは散々自分の事慕ってきた柄崎に殺されてほしい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:06.42ID:k6sRYfJg0
むっ!柄崎ブームがきてるな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:46.79ID:Y4gnBEJi0
柄崎は最終章入っていいとこなしだな 戌亥と飲んで拉致られて社長に尻拭いしてもらったのに逆ギレとか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:13.79ID:Ta7mMmOX0
鼻から豆腐ぽいの出したいなぁ〜
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:22.70ID:wzx8NiC10
三週休載の噂は本当ですか?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 11:47:29.67ID:YIxEIpwv0
獅子谷弟は椚や共犯者に制裁加えて捕まったんだからもう罪は償ってるんだよな
よって椚連れまわしてても問題なし
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:49.79ID:99yILvDC0
>>194
なんて漫画っすか!ひぇー、きょてなぁ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:09.82ID:lxgwHPv10
>>195
デビルマンの飛鳥涼と牧村美樹じゃないか!!
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:35.84ID:J2hQZmTo0
100万払んで肉蝮さんに安倍をぶっ殺して欲しい
政治家の殺害も受けてくれるんだろうか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:38.86ID:9FdVKmxGO
>>194
バイオレンスジャックの人犬だな。今でこそ尾羽打ち枯らしたが永井豪の兄貴、昔は格好良かったんだぜ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:11.86ID:2Q1lRyoG0
>>170
チャゲアスのアスカは最高のシンガーソングライターだ
貶すとは何事だ
てめえポンでも食ってンじゃあるめえな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況