X



キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caef-6fkh)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:41:49.26ID:ErpdRaAJ0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本8巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼 ライジングサン part64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522922747/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:52.52ID:2CTWYaS/p
乙!
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:13.97ID:2CTWYaS/p
ネオ!
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:36.16ID:2CTWYaS/p
ファイヤースレッド!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:59.77ID:2CTWYaS/p
HA‼
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:38.79ID:2CTWYaS/p
最近のシュナイダーは
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:53:13.87ID:2CTWYaS/p
HAって言わないよな
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:41.11ID:2CTWYaS/p
シュミットが
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:04:11.16ID:2CTWYaS/p
何かコンビプレイやればいいのに
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:08:41.69ID:2CTWYaS/p
ミューラー二刀流なんだから腕破壊されてもプレイ続けて欲しい
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:54.19ID:2CTWYaS/p
age
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:31.74ID:2CTWYaS/p
マリィ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-bD0r)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:15.87ID:MD6khs6qd
町子ぉ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:03.47ID:2CTWYaS/p
ヘフナーはOAでなくても出せるけどな

シュタインが出ようとしたところにヘフナー登場でもいい
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:26.58ID:2CTWYaS/p
ドイツの森崎 → シュタイン
ドイツの若嶋津→ミューラー
ドイツの若林→ヘフナー

こんな感じでよいよ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a12a-iAi3)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:49.48ID:/U47VPq00
劇場版2作目で三角飛び使ってシュート防ぐヘフナーカッコよかった
ヨーロッパ勢に見せ場がたくさんあって熱い内容だった
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:04.32ID:2CTWYaS/p
ヘフナー待望論が出るほど今のモブドイツは酷いってことだけどな!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:05:04.06ID:2CTWYaS/p
映画での強弱は参考にならんよ

ピエールやディアスは映画より原作のが全然強いし、ビクトリーノやシュナイダーは映画のが強い
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1a7-GXNY)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:00.58ID:F97PqZAU0
>>24
ミューラーとヘフナーの順番が逆じゃないのかな?

ディアスならわかるけどビクトリーノに点とられるヘフナーはビクトリーノを封じたミューラーに劣るはずだけど
間違えた?

まぁ、ドイツの若嶋津というか若嶋津よりは上だと思うが
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:08.11ID:T/n2PX0Ap
ファイナルファイヤーがミラージュになってブラジルゴールに突き刺さってりゃライジングサン今ごろ祭りだったろうにな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a12a-iAi3)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:44:54.05ID:fvhHgemR0
サリナスなんかよりも頼りになりそうな南米No. 1キーパーゴンザレスくん
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:38:21.06ID:T/n2PX0Ap
今、リアソールの虹あたりを読み返してるけど熱いな!!
それに引き換え今の日本対劣化ドイツの試合つまらな過ぎるんだが…
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:56.31ID:LEvQ85Xz0
でも2ではカルロス・サンターナで紹介されてたけどな
3から後は原作に合わせた5までサンターナの文字は消えた
基本的にみんな苗字呼びなんだからサンターナの方が
本来は正しい

まぁ名前以前に4だと白人になっててもはや別キャラになってるのが
最大の問題だったと思う
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:17:34.53ID:T/n2PX0Ap
>>41

東映アニメ組からしたらテクモのカルロスこそ違和感ありまくりだ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbca-Mn76)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:15:21.42ID:YL2XH5bV0
> どうせまだ日本の攻撃でそろそろカウンターでシュナイダーにボール渡るんだろ
そこでPA外にこだわるシュナイダーとかありそうで草
ファイナルファイヤーショットもすでに作中で破られているしもうどうしようもないな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3dd-GXNY)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:05.57ID:vYjI3iwr0
映画のみ出場キャラ

ヘフナー、ゴンザレス
ルーク、スティーブ、リチャード

アメリカの主力は不明だが一部の人はバンダナ男がルークじゃないのかって述べる人がいたね

ヘフナーはミューラーいるから無理でもゴンザレスをアルゼンチンやウルグアイ等の国籍にして後はスティーブやリチャードは登場させても良い気がするね

まぁ、イングランドじたいが出場枠の問題で厳しいが…
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:37.36ID:T/n2PX0Ap
シュナイダーは明らかにクライフォートより格下だもんなぁ…
もっともGKが森崎ドールマンであるかぎりオランダがドイツに勝つのも無理っぽいが。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FF5d-iAi3)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:26.71ID:3HzCI+zUF
劇場版だとシュナイダー よりビクトリーノの方が格上
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:54:16.92ID:T/n2PX0Ap
>>55

ビクトリーノがスピードキャラではなく日向みたいなキック力自慢キャラだった

あと、ディアスは岬のカマセになるくらい雑魚な
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF45-iAi3)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:06.51ID:fO3MEItUF
>>29
YO1がストーリー考えたと聞いてすげえ納得
ヨーロッパを南米の噛ませにする展開は既にこの時から想定してたのか
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1ae-6pR7)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:14.58ID:1dqVYWxC0
>>61
あの映画以降のリアルのWカップ優勝国はヨーロッパばっかだけどなw

1990ドイツ
1994ブラジル
1998フランス
2002ブラジル
2006イタリア
2010スペイン
2014ドイツ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9336-uqfp)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:02.20ID:kIRz3CTI0
wikiの劇場版の項目にはディアス・ヴィクトリーノは原作に先駆けて登場って
書いてあるけどこの2人が劇場版に出たのは最後のJrワールドカップだけだよな

その映画が上映されたのは1986年でジャンプ本誌だと既にJrユース編突入してたはずだから
原作での登場の方が先だった記憶があるんだが違うんだっけ?
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:43.79ID:T/n2PX0Ap
>>65

WY編まではいい。問題は2002編以降も追加キャラが極端にブラジルに偏ったことだよ。
そしてライジングサンもブラジルがラスボス確定www
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21de-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:26:58.40ID:p8E2UcRE0
劇場版だって一応3−2でシュナイダーとピエールが1点ずつ決めてるし
確か終了直前にディアスがヘフナーから点取っての接戦じゃなかったっけ?
同じかませでもWYのフルボッコ完封と比べて遥かにマシだった気がするな

まあ・・・接戦言うても「サンターナ出てなかった」けどさ!!
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:38.22ID:T/n2PX0Ap
>>70

だな。納豆出てないならドイツ対ブラジルは2-3くらいが熱いよ。

0-5だの0-6だの0-10だのWY編のスコアは馬鹿にするのもいい加減にしろよと思う。

ブラジル以外のサッカー強豪国へのリスペクトの欠片も無いよね。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1ae-6pR7)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:51.87ID:1dqVYWxC0
>>72

ブラジルに0−6で負けたウルグアイに3−2で負けたイタリアは陽一の中ではゴミ中のゴミってことだよな

葵を主人公にしたイタリアが舞台の作品だったハズなのにブラジル優遇に比べひでぇ扱いだったよホント

今回の0−3からブラジルに追いつかれ日本にレイプされるドイツもひでぇ扱いだしな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0d-x1HS)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:31.02ID:i3+MRW9op
バレ
カルツを抜いた岬だがタイガーボランが空中で岬を吹き飛ばしボールを奪う
チャンスを潰された日本は一瞬動きが止まりタイガーボランはその隙にロングボールをマーガスへ送り松山と葵に競り勝ったボールはシェスターへ
シェスターは早田に削られながらもシュナイダーへボールをつなぐ
しかしシュナイダーの前にはこの試合絶好調の井川と曽我が立ちふさがる
井川のタックルをジャンプでかわしたシュナイダーだがそこを曽我がブロックするもこれを読んでいたシュナイダーはパワーで押し切る(立読みなので井川と曽我は逆かも)
こぼれ球になったボールに対してシュナイダーはPA内でオーバーヘッドファイヤーを狙うがボールに触れる前に飛び出していた若林に止められてしまう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-tpzo)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:00:37.57ID:nDPGTnx2a
>>72
WYもドイツとブラジルがお互い万全でやりあって2点差でブラジル勝利とかだったらここまでヘイト溜まらなかったよな
前作のラスボスに2点差つけて勝つってぐらいでも充分過ぎるぐらい強さを感じさせるのに
WY前のドイツ対オランダぐらいの力差で留めておけばなぁ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:15.29ID:T/n2PX0Ap
シュナイダー相変わらずの雑魚()
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c12f-vl7r)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:36:42.19ID:Ge5+SZa30
この試合何か月続くんだろうね。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0d-ROWl)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:43:04.10ID:T/n2PX0Ap
シュナイダーはDF突破しても3人目の動きにまでは対応できなかった
8人くらいなら平気で抜けるディアスとは天と地の差がついたな
これでネオファイヤーすら撃てないとしたらライバルとしての存在価値「0」だな
さっさと荷物をまとめてドイツに帰れ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-iAi3)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:34.84ID:aeSQT1mza
>>71
勝ち越しゴールはビクトリーノだった
ディアスは「任せたぜウルグアイの黒豹さん」からのオーバーヘッドパスでアシスト
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-XFY1)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:08.60ID:5dzVU5Q6a
ドリブル倍速
コインブラが保有する特殊能力。
ドリブル時の移動速度が通常の選手の2倍のスピードとなるため、コインブラに追いつくことすらできず、ディフェンスの機会すら得られないということが良く起こり得る。
他にこの能力を保有するのは滝一、「天才のセンス」発動時のファン・ディアスやマッハーなど極少数の天才ドリブラーのみである。

Wikipediaくらいだな滝を天才と呼ぶのは
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79de-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:30.71ID:f102l8wD0
ドイツ若林から点取るの苦労してるな
相手キーパーがミューラーだしロースコアのゲームだからしょうがないけど
シュナイダー以上に描かれてるミカエル君は準決であっさりPA外からゴール取れるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況