X



【仔鹿リナ】八百森のエリー 1品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:26.69ID:VSw44JPp0
野菜に人生捧げられますか?

あなたと野菜を繋ぐお仕事、青果流通のど真ん中、それが【仲卸】。
仲卸の基本は「必要な商品を」「必要な数量」「必要な場所に」「必要な時間に」届けること。
「八百森青果」の新入社員エリー(卯月瑛利)とのりたま(大虎倫珠)が
畑からあなたのテーブルへすべての野菜を届けます!

http://morning.moae.jp/lineup/866
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:43.96ID:nV+wmypo0
おもしろいし、上手い漫画だと思うけど、マイナーだよね。
グルメ漫画ともいえない、地味なテーマだからなあ。
『築地魚河岸三代目』みたいな人情話でもないし、読者層はよく分からん。

テンガロンハットのあんちゃんはエイトの兄なのかね。結構展開が毎回唐突ではあるよね。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:59.14ID:r0cRStY5O
>>318
「築地魚河岸三代目」は、単なるタイアップ(宣伝)漫画だし、編集部が原作を書いて売れない絵師に描かせただけ。人情話ふうに見えるのは、単なる味付けだ。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/24(月) 18:17:08.68ID:Cs+X1wrF0
この漫画のおかげで 宮のタレに出会えました
鳥の空揚げに宮のタレ ドバドバたらしたクリスマス
本当にありがとうございました
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 09:12:45.28ID:zcseRhLc0
ケチャマヨつけたりしょうが醤油も合うんだからいいんじゃない?

宮のタレ、唐揚げに合うやろね。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 10:35:36.22ID:8R5RuDf80
宮はタレもだけど、ステーキ店として気に入ったわ。家の近く5店くらいチェーン店がしのぎ削ってるけど、宮が一番いい。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:27.06ID:4XBJBTcR0
宮のタレは唐揚げはもちろん、コロッケ、玉子焼き、カレーにかけても美味い。
合わないのは刺身くらいだ。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 15:20:57.31ID:PsMmg47d0
とり天や竜田揚げみたいに下味を肉や衣に付けて揚げてもおいしそう

町中のクリスマスケーキ見てイチゴのエピソード思い出したよ
品種に目が行くようになったのはこの漫画の影響
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 07:31:18.81ID:Mz/eiMzu0
宮のタレ、そこらのスーパーでも見かけるから試したけど
言うほどうまくはないな

神戸物産のステーキソース(角瓶)が俺のおすすめ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:36.30ID:Geilpp9C0
宮でステーキ食った帰りにタレを実家のお土産に買おうかと思ったけど、賞味期限短いからやめといた。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 22:09:19.16ID:iKtncU9x0
宮のタレは茹でたモヤシ、ほうれん草、小松菜、トマト、レタス、キャベツ、ハンバーグ、メンチカツ、焼いた鶏肉と豚肉と牛肉、焼き魚、ゆでたまごにかけてる

賞味期限が短いけどマヨネーズと同じで酢が入ってるから冷蔵庫に入れとけば1年くらいは大丈夫
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:05.29ID:1yIDWuOCO
冬は農業の話題少ないな〜。
モグラを捕獲器で獲った思い出くらいだ。

朝、掘り出したら凍死してた。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:55.30ID:nm5Ag1HdO
モグラ獲りの難しさを分かる人居る?モグラは嗅覚が鋭いから、捕獲器に人間の臭いが残らないようにお湯で洗った後に泥の中に入れたり、軍手もあらかじめ泥だらけにしてから捕獲器を扱ったり。
憎らしいモグラを獲るために、かなり手間をかけた。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 01:43:18.83ID:CnbFRb0fO
玉葱は、高血圧やら血栓やらをイロイロ抱えている上司がクスリ替わりに食っているイメージしか無い。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:45.59ID:I6XaIkMW0
>>342
ワナの臭いを取るってシートン動物記を思い出すな
オオカミ王ロボは人間の匂いがすると人間を嘲笑うようにワナの餌だけ取って糞をしてワナにかからなかった
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 08:20:17.16ID:mPdyIb0z0
連載再開までの間はみな実さんか架純ちゃんを主人公にしたスピンオフを別漫画家に描いて貰おう
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 14:53:40.23ID:qvnrerq90
Amazonレビューも同じようなメンツだし一部の連中にしか需要ないからもう戻ってこなくていいよ。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 05:13:15.97ID:UK7xsOgU0
現実のバイヤーはもっとえげつないw
でも仲卸の取材はそれなりにしているのは分かる
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 07:41:18.44ID:FyhSl2ob0
>>352
ふた昔前のゴラクで連載してそう

>>353
エリママとかみな実さんがリーゼント崩れたのりたま童貞食いしたり
エリーが架純ちゃんを会社の倉庫でつまみ食いしてそう
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 16:45:24.20ID:k+xoMMff0
スーパー担当仲買だけど、ウチの地域では2巻にあった大根の話みたいにライバル店に納めることはしていないな。

漫画のように揉めるし、ライバル店の手助けになるからやらないわ
だけど仲買通しの貸し借りはあるけどねw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 14:44:30.99ID:k8f2Dlbv0
のりたま、みな実さんの押し付けおっぱいに過剰反応してたからまだ童貞なのか
ヤンキーでイケメンだから小学校卒業する前に切っててもおかしくないのに
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/25(月) 00:25:34.59ID:xZQ1RsUEO
確か「もやしもん」でも、農業の問題を描こうとして尻切れトンボのように終わった話題があったな。
米価の問題だっけ?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 16:13:55.35ID:hh8oFx3U0
>>352
みなみさんがおばはんsoulのおかあちゃんで再生されたw

作者がツイで前担当や出版社への不満を漏らしているけどもしかして移籍する予定なのかな
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:20.34ID:e+tOyPG20
ツイ読んだけど前担当それ言っちゃアカンわ
漫画家のやる気萎えさせること言ってどうするよ
だいたいこのご時世でほっといても売れる漫画なんてワンピくらいだろ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:32.28ID:6cLJIFdT0
まあつまんないし仕方ないんじゃね?
天下のモーニングに掲載とかもう押しまくりな状況で売れないんだから
そりゃ匙投げたくもなるだろ
擁護できんわ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 03:53:01.69ID:1Qjpp5Hv0
そんなんでサジ投げるなら仕事やめれば?それか担当として打ち切り決めるべきだろ
半端なまま読者に迷惑だけかけてる今の状況を長引かせているだけでも編集失格ですわ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 08:11:00.07ID:wngyI7sn0
面白かったら勝手に売れていくしな。
モーニングの作家ってTwitterで勝手に画像載せて宣伝したらダメなの?書店委託なんかより効果あると思うけど
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:16:09.60ID:9fiKnaiR0
さすが前担当!
どうせなら作家を自殺に追い込めば良かったのに。
まあ地道なパワハラで相当弱らせることに成功したらしいな。
作家が参って倒れたところで担当もアッサリ外れるとは、最高の裏切り。良くやった。
新人の若手編集かバイトにでも引き継いだんだろう。
どうせならとどめを刺して、二度と漫画描けないようにして欲しかったわー!ヒャッハー!
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:43:29.34ID:9fiKnaiR0
描けなくなってんだから、作家として死んだも同然か。前担当よ、殺人成功だ。
これからも、つまんない作家を使い捨ててバッサバッサ殺ってくれよな?
それこそ講談社!さすが天下のモーニング!
面白い漫画を待ってるぜ!
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:41.47ID:CZV2ZEA+0
野菜の仲卸なんて元々地味な内容なんだから玉ねぎ積んだ暴走トラックでステーキ宮に突っ込むくらいの事やってくんないと漫画としては成り立たんぞ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 23:03:57.70ID:9fiKnaiR0
>>385
お前の方が才能あるよ。
しかしそれを作者が描いても寒いだけ。
もうこのまま終了でしょ。担当もイラネって。
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:29.99ID:PFiJuGpc0
ハコヅメ作者のツイ見ているとこの人の担当もなかなかなんだけどこっちは休載なしだしこれと言った宣伝なしでもまあまあ売れているんだよな
何が違ったんだろう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 01:36:34.65ID:1/+IFe+X0
野菜がつまらないだけ。

ハコヅメはスタートから公式あるだろ。ツイッター。

他の作品もある。インスタとか。野菜はない。

つまり最初から、ほっといて当たらなきゃ切る予定。

編集全体で期待されてなかった。まあ、やらせてみれば?くらいな?

そして売れなかった。はい終わり。


以上。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:04.00ID:z05m2nbu0
八百森連載しているからこそ来ている仕事も多いだろうからこのまま辞めたりはしなそう
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 11:29:39.75ID:J44tApaf0
元々いたぶんか社から出せよ。「透明なゆりかご」の作者もぶんか社時代があったし「義母と娘のブルース」もぶんか社。講談社はあかん。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 00:15:12.08ID:FWWC4Z+I0
自分からコミティアの出張編集部に持ち込んで連載決まったんだっけか。
BL時代も無名だし実績もないのにいきなり連載は無理があったな
ぶんか社で緩くやってるのがお似合いだ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 14:47:48.51ID:ZkBYekZO0
スイカが盗まれて犯人を追いかけたエリーが撃たれて倒れた。のりたまが怒り暴走するが、上司が止める。
悔しがるのりたま。
スイカを盗んだのは中国人、裏にマフィアが絡んでいたのだった。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 06:17:06.04ID:+YXXmK2IO
無理にドラマチックにしようとする展開の連続は不自然だとは思ってた。
「もやしもん」作者も、編集者からヒーロー物のような話にするように言われて対立したと書いてたね。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:29.62ID:UE35mUxB0
だな
現実は毎日そこまでドラマチックで刺激的な出来事がポンポンと起こる訳じゃない
ルーティンのように淡々と過ごしているしな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:36.75ID:+x6iwxE90
お盆の野菜盛りの話とか、桃の話とか、宮のタレの話とかあの程度の盛り上がりの
話を中心にたまにとうもろこしやスイカみたいな大きなトラブルが起こる程度で良いのにな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:23.81ID:CQgdIQk40
本誌の来週予告ページを見る度この漫画に「お前の席?もうねーからwww」って言ってるみたいに見えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況