X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:55:07.95ID:ChX65iLe0
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。立てられないなら踏まない書き込まない。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【過去スレ】

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501333693

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504413711

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506994146

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512552171

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515406094
8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518339707
9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521642638/

【Pixiv垢】
https://www.pixiv.net/member.php?id=26519395
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:25.17ID:gbzWFYOC0
シエルの父親が冥王?母親が王女て言うのも
犬夜叉みたいで既視感しかないよ
もうやだ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:48.83ID:u/rX61x10
連載終了の時期が見えてきたからツイッターで新ファン獲得再始動の準備したかったとかないかなあ。だったらいいなあ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:17.96ID:7+vNh6g80
絵を描かなければ見つかることもなかった
そこで自己顕示欲昂らせなければ良かったのに
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 20:36:11.97ID:KDAP2lqB0
旅行から帰ってきたらひと祭りあったみたいでw
シコたん我慢できずに戻ってきちゃってたのか
アンチスレチェックしてたのは超意外
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:45.83ID:aIisJxkM0
修正にしろ垢消しにしろ、何か言えば良いのに
無言を貫くから、疾しいことがあるように見えるんだよ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:16.19ID:QPZLyBnv0
シノ○○スはファンタジーだけどシコに理解出来るとは思えない
攻略資料集読み込んで考察するのが楽しいヨ○オゲーだし、友達に勧められてストーリーもよくわからずに進めてるんだろうね
シコたんもここ見てるなら七千年分の世界年表とまでは言わないけど、一度物語全体のプロットでもキャラ年表でもいいからみっちり書いて見直した方がいいよ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 01:50:03.16ID:PYzaYSNa0
しょっちゅうパクってるけど、ツバサクロニクルもシコに理解できると思えない
ネロの話を読む限り対価の意味すら理解してない
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:27.04ID:FIv4RT3Q0
久々に先読み最新読んだからセリフ系のつっこんだとこ置いとくわ。お前はシエルの支えになってるヨー的なのはスルーっした

ネ「うまい店知ってるぜ」
ル「ごはん!?」
→ルーンが食べ物に食いつくガキ化

ネ「日暮れ頃落ち合おう」
合流
シ「時間ぴったりだな」
→!?

ル「私…!実はネロさんにお願いがあるのです!(むふぅっ!!)」
→最高にイラつくむふぅっ!!

ネ「シエルへのプレゼント選びねぇ」
ル「私、人に贈り物をしたことがなくて」
→優しくて慈悲深い天使様贈り物の経験無し

ル「普段荷物にならないもので、持ち歩いてもらえたら嬉しいんですけど」
→持ち歩いて貰って「シエルはあたしのもの(はぁと)」がしたいらしい。使い勝手の良い物とか日常的に使う物送れよ
→そしてチョーカーを眺める天使(首輪…?)

ネ「今のあんたに(シエルへ)出来ることってなんだと思う?」
ル「シエルと一緒にいて笑っていることです」
→それ何も出来ないって言わね?

ル「シエルへの贈り物、私は懐中時計を選んだんですが、まだシエルには内緒ですよ!」
→唐突なモノローグ。お前どこに向けて言ってんの?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:34.77ID:eT4tOV1v0
プレゼントってそのプレゼントを買うお金は一体どこから出てんの…?
まさかネロのお金じゃないよな?ネロのお金だったらもうただのクズじゃん
自腹だとしても倹約どこ行ったんだよ…
と言うかこれから先の宿代は全部ネロ持ちなのかな

281の食べ物に食い付くルーンって言うの見て前から思ったんだが、ルーンってグランブルーファンタジーのルリアパクりじゃね?
無駄にむふぅ〜とかはわわ〜とか言う所が前から気になってたんだよなあ
でもそれだけじゃ弱いから黙ってたけど食べ物に食い付くってのが加わったら個人的にはパクりと思わざるを得ない
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 06:41:40.22ID:sMv0Cqmn0
とりあえずプレゼントの金はどこから?
マント売った金の残りだったら笑えない
盗品を闇市で売ったようなもんだし
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:46.85ID:W0YkiHye0
モノローグでプレゼントバラしてるの初めて見た
選ぶ時バラすor渡す時にバラすで良くないか
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:56.59ID:Xm3LB1VX0
また新たなツッコミ所を提供してくれるのか
あのサイコパス天使にまともな思考回路求めたら裏切られてばかりでしんどい…マジしんどい

これは…シコに果たしてまともな思考回路はあるのか?ってことに行き着くよね
アドバイスしてくれる友達とかいない???
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:43.66ID:QUBYul130
ルリアのパクリか〜どうだろうと思ったけどあのキャラ作中で蒼の少女ってよく呼ばれますねぇ...
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:30.56ID:pIDladSv0
>>289
ないからこういうマンガになるし
見てアドバイスしてくれる友達もいない

なんというか前から思ってたけどフォルテって離滅裂な上に説明不足なんだよな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:05:33.60ID:gI5nfbjF0
>>281
バレありがとう
うわぁ…
とりあえずむふぅっ!! はshine
本編を読んだら絶対に気分が悪くなるな
その話はアンチブログだけ見ますわ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:58.91ID:LkWxAvQa0
はわわっ!私は可愛い可愛い幸せの天使ちゃんだから、隣で笑ってあげるだけでシエルは喜んでくれるにきまってます!ほらシエルー!天使であるこの私が隣で笑ってあげてますから感謝してくださいねー!きらほわー!
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:35.17ID:LkWxAvQa0
というかファンタジー作品って、路銀稼ぐためにいく先々の街で依頼を受けて魔物退治とか盗人捕まえるとかあるよね。フォルテの奴らは貯金だけでやりくりじゃん。自分たちで持ちを増やすって考えはないの?

お金を稼ぐ努力もせず他人のお金でプレゼント買って、天使()というアイデンディティに縋ってただ笑ってるだけで何もしない
戦闘もお荷物ごはんベッドに文句垂れまくりの厄災を呼ぶ天使さんはそろそろほんとに見苦しいから、刺されて退場するか連載終了どうぞ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:22:18.14ID:sSIQRwEu0
シコたんの世間体の無さ()からすると普通のバイトもしたことないんじゃないかと思う。
ちゃんと働いて稼ぐっていう概念を感じないんだよな。作品からも本人からも。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:23:03.78ID:XOYdiEGm0
元フォロワーにいばら姫のアイコン送って使わせてない? 垢消ししても抑えきれない自己顕示欲
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:36:11.04ID:gI5nfbjF0
その辺の高校生でもプレゼントをバイトで稼いだお金で買うのにクソニートの元王女様ときたら…
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 12:39:13.85ID:t45Q/rZF0
ルーン贈り物した事ないってマジかよ…親とか兄弟の誕生日とかに贈り物もしなかったってことだろ…
何が自愛に溢れた福音をもたらす天使様()なのかさっぱり分かんないな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:25.69ID:sMv0Cqmn0
本当に世界にシエルとルーン二人だけしかいないよな
二人だけしか描きたくないならそれ相応の世界観にしとけよ
ファンタジーで二人だけの世界()とか無茶すぎる
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:21.84ID:cBY3PMWl0
>>294
節約のために野宿とか、食べられる果実や野草を探したり狩をしたり、さりげなく世界観を見せられる演出なんていくらでもあるのにな
比べるのは酷かもしれんが「とんがり帽子のアトリエ」の料理回を読んで感心したわ
架空の野菜や魔法を使った調理とかちゃんとファンタジーならではの演出になってる上にクッソうまそうだった
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:39.81ID:FIv4RT3Q0
しかも懐中時計を選んだのもネロの「お前といる時間の分だけシエルは前を向いて生きられる」とかいうクソみたいな天使アゲ台詞を信じちゃっていいですかー?みたいなこと言って決めたもので
それってつまり「シエル、この時計であたしと一緒にいて幸せになった時間確かめてね(はーと)」ってことだろ
なんなんだこの女は
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:49.03ID:lI3cFBcf0
今回のレンタル落ち読んでもシエル大して不幸じゃなくね?
親族からメイドにまで虐げられてたのか知らんけど親代わりの師匠には可愛がられて育ったんだろ?
クソ鳥人間は何を根拠に自分が福音をもたらしてると思い込んでんの?
サイコパスとサイコパスに都合の良い人間しか登場しない世界ほんま薄気味悪い
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:21.53ID:8gwnD5Oa0
どこかからセリフだけ盗用したんだろ
キャラによっては変では無いし、状況によっては良いセリフになる
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:34.19ID:Z9/Fzatc0

めちゃくちゃやばいじゃん
こんな漫画あるわけ無い、アンチの人が部分的に切り貼りして叩いてるだけだろう
嘘だこんなの
こんなまともでない漫画あるわけ無い
デマだ

と思ったけどフォルテこういうのだからマジやばい
本気で、世紀に残るサイコパス漫画じゃないの?
ヒロインがサイコパスとかいうレベルじゃなくて作者がサイコパスでしょこれ
サイコパスって、猟奇事件起こすようなやつのほうじゃなくて脳の性質的なはうのやつね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:21.62ID:oXw8qKFr0
王族の人間ってことを踏まえた上で、普通に16年生きてきて誰にも贈り物をしたことがない人生ってありえるのか?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:05.21ID:5zXVFIC20
贈り物云々もそうだけどキャラの歴史が見えてこないんだよな
もし贈り物送ったことある(家族とか)設定で「シエルに」何を送っていいかわからない場合「同世代の異性の方が喜びそうなものがわからくて…」が自然だと思う
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:37.13ID:VkkLGcfg0
「家族以外の人に贈ったことがない」でも良かったのではないかな…

>>296
この人、垢消しか鍵垢にしたね
シコたんがここ見て教えたのかその人がここ見てたのかわからないけど
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:34.01ID:7YWzB8jr0
今のところ時間を気にしたのなんて見ればわかる夜明けとルーンの記憶力()で一発な日数くらいだし、時計が必要そうな感じはしないんだよな
むしろ砦を出た日数すら「そんな細かいこと」扱いだし
敵の一撃を急所に受けて「この懐中時計が守ってくれたぜ……」みたいなのをやりたいのかなとしか
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:48:15.43ID:8gwnD5Oa0
とことん自己投影なんだよ。心技体いずれも成長しない
自分第一のキャラが他人の為に動くようになる、お飾り将軍と呼ばれていたが強くなっていく、泣き虫の餓鬼が好青年になって再会する
こういうストーリーがない
無敗の女将軍()、優しい天使()、美人で可愛い()
ここから一歩も成長してない
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:38.72ID:NtjAC1bP0
前スレで話題になったシコたんの昔のリア垢は消さないの?
しかも1人フォロワーがいるんですけどwww
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:27.83ID:QUBYul130
スタンスが夢小説でその癖描きたいとこだけ描くから話の繋がりがなくてクソだしパクリまくり
自己満オナ漫画を他人に金取ってよく見せられるなあと思うけどシコたんじゃしょうがないしそもそも漫画と言えるものじゃなかったね!
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:35.63ID:FlRW/4rk0
アンチスレチェックしてるなら顔も本名もバレちゃってるの分かってるってことか
それでも尚漫画モドキの逆ハーオナニー画像集公開し続けるメンタルの強さは凄いよなあ
サイコ鳥人間の謎の自己評価の高さってシコの図太メンタルの現れなのか?こんな災厄の象徴もう天使とも呼びたくない
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:54.68ID:WUvfmGSB0
師匠のルナは男だし兄もいるみたいだから、「同世代の異性に贈り物をしたことがなくて…」ならまだわかる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:50.58ID:YeB4acAs0
>>308
セーラームーン無印でタキシード仮面とセーラームーンの殺し合いのオチが胸にしまっていた懐中時計で助かった。ってのがあったなぁ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:32.67ID:K+7ii2lt0
最初の宿回で天使が「飯マズイベッド硬い〜」って言ってて、そこは国民の生活水準改善を考えろや…とずっと思ってたけど、
金はあるのに贈り物さえしたことがない、他人のことなんてカケラも考えない自己中なのが今回ハッキリしたから、「まあそりゃそうか」って納得してしまった
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:17.01ID:TfbKNLFO0
その会話で人のネタをパクるのか
シコって創作界隈ではブラックリスト載ってるんじゃね?こんな次から次にパクる奴進んで関わりたくないでしょ
少なくとも私は嫌だな…関わりたくない
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:04.18ID:MsBi/djv0
今となってはcomico界隈では完全に腫れ物扱いだろうな…。そりゃ本人前にしたら大人の対応するだろうけど
他所で話題になってるくらいだし、シコには関わりたくないと思ってる作家も多い気がする
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 02:51:47.63ID:uh4XLubY0
>>307
鍵アカだね
本人か信者か知らないけど、コメント欄やスレで指摘されてる矛盾を見てなお蒼穹のフォルテの惨状とはな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 07:37:09.09ID:XCILxAYM0
牛乳銀目で何話か前のサムネも白に近い銀目してるのに
今回黒目ぽくなってる
目の色すら統一できないのか‥

自由に目の色変えられるならシエルもピンク目にすりゃー解決
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:23.54ID:wjeoAQV30
>>329
多分今夜

まとめ回あるってことは当分は連載するし、
なんかまた不自然にポイント上がってるし…

シコもつくづく可哀想な奴だ、延命するために自分で金出すとか…もし読者が一人もいなくなっても1人で応援ポイント連打し続けそう
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:41.96ID:YVwZSf2n0
突然のプレゼント回だがシコさんは彼ピ()が出来たらそうしたいんだろうなぁぁぁぁ〜ってのを感じ取れる
てか画面越しから臭う
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 12:17:03.77ID:nUXw4ofh0
女子中学生(喪)がノートに描いてデュフフハァハァしてる内容みたいなのばっかでマジキモい
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 15:00:41.29ID:YVwZSf2n0
まちがった、高齢喪

シコたん時計プレで「私との時間思い出してはーと」痛すぎるよ
シコたん20代の男はシコたんが思ってるような時計は外へつけていけないよ
イオン()とかの雑貨屋の時計見ては妄想してそう
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:29.92ID:1Y+AFbg60
目立つ紅目隠せるアイテムくれ
紅目で嫌われてきたとか目立つのダメっていうなら、まず隠す努力しよ
まず根本的な土台から矛盾だらけなんだよ
シコほんとうに気付いてないんかな?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:13.88ID:M8wnZOD70
>>337
設定やストーリーの整合性より描きたいシーンとかわいい/かっこいいキャラの方が大事なんだろう
馬鹿なんだよ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:12.82ID:eKP38sm80
なんかそういう特別なんは最初は隠して、時々見せる方がかっこいいしエロス感じるんやけど。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 20:35:45.16ID:gPNuaGn30
たまにこのスレでも「?」って感じるレスがあるとシコが書いてんのかなって思って
あえてスルーしてる。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:15.48ID:gPNuaGn30
ごめん、>>339のレスが意味分かんないって意味じゃなくて…
つまり赤目の場合、最初から「赤目の王子!バーン!」って出すんじゃなくて、
最初は隠してて、話の途中で
「どうしたの?」「くっ来るな…!バーン実は赤目〜」
って流れのほうがカッコいいって言いたいんでしょ?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:32.38ID:jDwkmJkw0
ファンスレならまだしもアンチスレに作者が張り付いてるってあんま聞かないぞ、(まぁほかも張り付いてるかもだがあからさまにはりついてそうな気配を出してない)相当暇なんだなシコたん
シコたんの場合ファンスレさえないからここしかアツく語ってもらえないもんな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:31.61ID:wjeoAQV30
まとめ回あるってことは特集組まれるのかな、そのへんも気になる
でもあの作品何を特集すればいいの?
カップルのキスとsutekiシュチュエーション特集?中身がサガミオリジナルより薄いからなんも思いつかん
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:30.53ID:+1n8anpy0
めっちゃ張り切って作っていたであろう目の色の設定がないのですがwww
種族よりそこ大事www
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:23.51ID:Ojayl9Oh0
なんだこれ
ただ22話をリメイクしただけじゃん

しかも本編と無料話の2話更新じゃないのかよ…
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:16.66ID:3C5o5T8y0
コメ欄の総ツッコミがウケる
ちがう!そうじゃないww
しかも一周年だれも祝ってない

そしてやっぱり予告編入れてきたか
だれもそんなの求めてないのに
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:29.68ID:u+TGXKNa0
天使のイメージが美女しか描かれないけど
実際は厳ついオッサンからじーさんばーさんまでいるんだよね?
ワンピースの空島編はちゃんと老若男女描かれてたのにな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:29.32ID:3C5o5T8y0
ええっ!あのまとめになってないまとめ回で力尽きたの?今回先読みはおろかレンタル券も解禁されてないじゃん
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:19.24ID:wjeoAQV30
すごいな、普通まとめ回だったら本編同時更新+ストーリーのまとめ+用語解説が基本なのにシコたんほぼ出来てないやん
目の説明といままでのあらすじがなくて、説明回のみの更新、くわえて予想通りキャラのプロフィールに次回予告も書いてシコたんわざとやってる?ってレベル

あとオナニー用ヒロイン初号機のアオイ出てたけどキャプ翼みたいな等身で草
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:47.07ID:pVH+BeXU0
>>354
うん、
そうだね…
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:21.10ID:8QckA0GP0
また造語作ってるね。博識人ってなんだよ
真意ははかるものだし、天衣無縫も意味わかってないだろ
モノローグより分量あるから文体の気持ち悪さに拍車がかかってる気がする。読みづらい上に目が滑る
学のなさが露呈するだけだから変な爪先立ち辞めればいいのに
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:40.52ID:/lMiNAf+0
「他人になかなか心を開かない」??
シエル「に」転生している???
天使の翼を持つ???天使って翼で決まるの?

サイコの顔が「雨上がりのように」の主人公の顔に似ててムカつく
ルナステア?ポーズ気持ち悪い

所々作画がマシになってる気はするが、ほんの一部だし話がサイコだからな…
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:56.71ID:M8wnZOD70
アインは少なくとも天衣無縫な性格ではないよね
あえて言うなら傍若無人じゃない?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:38.92ID:wtU+O8o90
くっそナンだよ今回の…
まっっっったく意味のないっていうかさぁ
読者の言いたいことをほんとに理解してないんだな頭悪いなー
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:57.24ID:3C5o5T8y0
52話までのネタバレを含む?
いやいやいや、それ以上のネタバレきてるよ
先読みに登場してるキャラまで載せてんじゃん

せめてもう少し工夫できなかったのか
周りに相談しなよ アドバイスもらえよ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:02.79ID:nBllhuX10
>>341
そうなんです!!!いやいやいや、私こそ言葉足らずで申し訳ないです。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:27.57ID:2cwF+EAw0
すげえ、まとめ回欲しい情報が何一つなかった
身長とか年齢とかどうでもいいし
作画安定してなくて見た目年齢も頭身も身長差もコロコロ変わるんだから
下手に公開しなきゃいいのに
普段のストーリーだけではなくまとめ回すら自分の描きたい事しか描かないんだな
公開オナニー気持ち悪い
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:39.54ID:8QckA0GP0
まとめる以前にシコにも話が分かってない説
得意気に予告載せちゃってるけど新章()入ってもまた始まりが終わる予感しかしない
むしろ連載終わればいいのに
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:54.57ID:M8wnZOD70
>>369
又聞きでたどり着いた偽賢者の話を疑いもせず受け入れた事もお忘れなくやでー

心の扉パカパカで草
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:59.09ID:ItGGFmQy0
シコたん見てるー?
ただ働きで一から描き下ろした渾身のまとめ回を「違う、そうじゃない」と総叩きにされてどんな心境?
「違う、そうじゃない」って言われる理由がわからないならもう終わりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況