X



GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画11輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-fQPc)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:38.32ID:6MWLBV+Va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ガールズ&パンツァーの漫画について語らうスレです

戦車道は大和撫子のたしなみ!戦車(パンツァー)のある学園生活、はじめました。
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無反応ならスレ立て宣言順に立てる事
・投稿前に内容を再確認。ガルパンファンとしてマナーを守りましょう
==========================================================================
●連載情報
・月刊コミックアライブ毎月27日発売
 「もっとらぶらぶ作戦です!」弐尉マルコ
・月刊コミックフラッパー毎月5日発売
 「リボンの武者」野上武志×鈴木貴昭
 「ガールズ&パンツァー 劇場板Variante」伊能高史
 「ガールズ&パンツァー 戦車道ノススメ」葉来緑
・コロコロアニキ3・6・9・12月15日発売
 「劇画ガールズ&パンツァー」小林源文
・web連載ComicWalker隔月更新
 「ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ」才谷屋龍一※連載終了

●前スレ
GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画10輌目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515698898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2b65-oSNN)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:05.90ID:Z7pJdele0NIKU
お疲れ様本で真鍋穰治が寄稿していたが、彼がスピンオフを描く線はあるのだろうか
2割増しでムチムチ体型のさおりんやノンナがパンツ見せる作品になりそうだが
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d378-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:31.00ID:Ky74Tz/S0NIKU
>>69
そう思うわ自分も
かなり良い方だと思うよ才谷屋作品は
電撃大王とかサンデーGXとかに山ほど載ってるいろんなアニメ・ゲームのコミカライズ作品見たら
あれはかなりマシに思える
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d165-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:53.54ID:BEc5MSSz0NIKU
ここで真鍋氏の名前が出てくるとはな
あいつこそ「人格はクソだけど漫画家としての力量は高い」の典型じゃないか
原稿料とかで折り合いがつくんなら彼のガルパンスピンオフは是非読みたいな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 9383-WUHt)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:52.28ID:0tPR+eZN0NIKU
才谷屋がマシとかないわ
隙あらばオリキャラでばらせて本編キャラディスってくるスタイルには怒りすら覚える
もうガルパンに関わらずオリキャラでオリジナルやってて欲しい
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2bf7-Fra7)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:41.93ID:yv8ufbQP0NIKU
他のコミカライズなんて読まねえしなあ
それって比べる意味あんの?
どれだけ言ったところでつまらんものはつまらんからなあ
他の惨状をよく知らないけど、要するにコミカライズ作品は最初からページ数合わせの捨て石にされてるのか、まともに第三者視点の持てる編集がつかないってことか
プリズマ☆イリヤはアニメはカスだったが漫画は良かったと思ったが
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d397-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:17:59.73ID:qwcPqqVb0
つまらないのを批判するのはいいんだけど、ゴミだのクズだの
作家と直接面識ある訳でもないだろうに言葉が過ぎるんじゃないの
こういう事書くと便所の落書きの5ちゃんで何言ってんだって言われそうだが
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b65-oSNN)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:21:50.14ID:pEDqYTHe0
まあ打ち切りで終わってしまった作品の事をこれ以上叩いても意味はあるまいよ。この先に才谷屋がまた描くかはフラッパー編集部の胸一つだろうし

お疲れ様本のコミカライズチーム座談会を読み直してみたが……伊能さん、本当に無口だな
座談会が初めてという事もあって緊張してたのかもだが、同期の葉来さんが割とすらすら喋っているのとは対照的だ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 598e-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:59.04ID:MYRM0J7+0
エリカアンチなんかいないだろ才谷屋の漫画が下手糞すぎてゴミって言われてるだけ。
二次創作であんなに人気なのにそれ使ってこんなゴミしか出来ないって相当だぞ。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:34.25
>>91
そーかとその手先の学会員嫌いだからエリカを糞に描いたのは素直に評価したいw
あとフェイズ典子を描いてとことん馬鹿に描いて欲しい
当然根生ネタは必須だw
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ef7-3HvF)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:53:07.46ID:5NeUQ27Q0
キャプテンは発言はあれだが、およそほとんどの行動や態度は論理的なんだよなあ
アヒルさん推しとしては見たいけど単純に脳筋に描かれるのは拒否反応出るな
あいつら勉強しないでバレーボールしかしてないのに赤点取らないし実は頭いいんだよな
ウルトラクイズではアレだったけど
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM63-Ssyc)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:44.05ID:a63+TYNhM
>>120
一迅社の聖グロプラウダ2巻は今のところ6/25のはず
e-honやまんが王ではすでに延期済
一迅社の発売リストには載ってないから確定するまでなんとも言えんが
去年あたりから延期がひどくなったよなあ
担当のせいなのか作家陣のせいかよくわからんが
ほかのアンソロはそんなに延期してないし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-oh0f)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:48.73ID:q3qqqoJRd
リボン9巻、原作では暗黙の了解で触れられないトイレ問題に踏み込めるのは、これまでの作風あってこそだなあと思ったり
あと野上画の菊代さん、何だか笑顔のまま人を斬り殺しそうな顔をしてるよね
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-NcVx)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:58:03.53ID:wINUfovOa
てか西住仮面そのまま退場か
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-u3Nu)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:00.57ID:q/nAGNWxa
>>153
5月スタートのはずだったよね?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5397-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:47.27ID:M+Bg7Um20
俺は最終章はテレビシリーズでやるべきだったと思っている
劇場公開前提みたいになってるので毎回見せ場ある程度入れなきゃならなくて何でもない日常回とかやりにくいだろうし
水島監督が超絶忙しい人なうえクオリティにもこだわるから1年に1話作ることすら難しい状況
テレビシリーズで集中して一気に作ってくれた方がよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況