X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★119【アイヌ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf36-ARwE [126.241.222.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:15.53ID:+75lJjlt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
ゴールデンカムイの本スレは現在埋め立て荒らしに粘着されています。
ここを荒らされた場合は、したらばのゴールデンカムイ避難所板へどうぞ。(住民避難済み、漫画スレとアニメスレ有り)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/comic/7145/

次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメ板のスレでお願いします。
ゴールデンカムイ 脱獄囚14人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524262925/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda
ゴールデンカムイ公式Twitter
https://twitter.com/kamuy_official

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★118【アイヌ】仮設
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523074651/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-0xI/ [106.133.50.97])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:38.45ID:w4dfosIHa
んーエロマンガセンセだな、担当編集の要望なのか?
青年誌と言ってもクレーム来ないのかね
真面目にフィルタリング掛けてるご家庭も在るんだろ
一々、青年誌を親が精査しないにしても、ゾーニング出来てない実例槍玉に挙げられそうだ議員に
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-0xI/ [106.133.50.97])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:57:53.12ID:w4dfosIHa
それは本当かなあ?
人間の科学力なんて、宇宙から見ればちっぽけなもんだと思うが。
ある日、地球の付近に月と同じくらい隕石が飛来して、それが月同等の衛星になった。
それが女性の妊娠に大きく影響し、女性しか産まれない、もしくは男児がカルとして産まれるようになった
だから、優秀な遺伝子を持つ人間を召喚(というよりも、タイムマシン?)した。
それが多田陽太では?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:12.77ID:nKGSeDQV0
弟基準で考えると違って見えるね
連隊旗手が新任の少尉から1年交代で勤めたとあるので(wikiより)当時21〜22くらい
でそのまま二〇三高地で死んだ。時期としては1904年。とすると当時尾形22〜23
そこから今が1907年とすると尾形は25〜26か
現代なら社会人3年目くらい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:33.75ID:nKGSeDQV0
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:29.49ID:nKGSeDQV0
軍神に祭り上げるのは日露戦争後じゃない?
勇作いなくなって唯一の忘れ形見になったわけだから

尾形はかき回してるだけとかロリコンとか言う人いるけど、最初からやってること一貫してるよね
杉撃ったのも最初の刺青囚人撃ったのと同じ理由だろうし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:56.27ID:nKGSeDQV0
連投スマン
明石元二郎も相当変態、じゃなくて、変人だったから出て来てほしい

クーデター起こすための活動資金が何百億とも言われてるから
金塊がその資金に使われてたりとかだったら面白いのにな

軍服に猫の毛つけて平気だったって話あって猫かあ・・・とw
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:23:05.57ID:nKGSeDQV0
良い奴じゃないし何考えてるか分からんし
命の恩人のアシリパさんに恩を仇で返す外道っぷり酷いし
スナイパーとして優秀しか褒めるとこないのに図に乗ってドジマタギの村田銃くらった馬鹿になんで惚れているのか不思議
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:23.03ID:nKGSeDQV0
「親殺しは巣立ちの通過儀礼」の後に鶴見が江戸貝くんに巣立ちのために母君を撃てって言う場面が来てて
アンコウ鍋の後に稲妻の子供に「子は親を選べない」ってやっぱり鶴見が言ってるんだよね
これって何でだろう?
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:14.11ID:nKGSeDQV0
どこのスレか忘れたんだが、杉元と尾形の最終決戦のBGMは戦場のメリークリスマスがいいっての見て最高だなと思った。できれば尾形には、銃や武器じゃなく、杉元と取っ組み合って殴り合って相手の熱を感じて、そして散っていって欲しい。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:46.40ID:nKGSeDQV0
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9eca-9jjH [175.177.5.31])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:36.26ID:nKGSeDQV0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況