X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 07:18:08.22ID:mcDxjdhH0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。


ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part199
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523872478/
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:33.67ID:UcbjFfvK0
>>203
やっと進むな。
頼むぞウシジマ。

獅子谷と滑川を爆破で100%殺してくれ。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:17.99ID:0vzab7tHO
ソフトバンクで言えば顔の割れてない新メンバー連れて行ってもおとうさん犬も一緒みたいなもんだしな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:09:46.01ID:UcbjFfvK0
>>295
いや俺も好きで色々調べてたが実際にまず安心安全な日本に死体処理してる会社など無い。
色んな情報だと昔のオレオレ詐欺で仲間内での殺人死体をヤクザに頼んだがあっさりバレて逮捕。これは詐欺の帝王で読んだ。あとは田舎に鰻?かなんかの漁業養成の所にミンチにした死体を魚に食べさすってのがあった。
日本人の奴等が仕事として死体処理できると思うか?と俺は思う。実際の死体処理は海外にしかないだろ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:53.28ID:39/0XxW10
バレマジじゃねーか
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:52.23ID:fNwSXvsp0
椚は仲間の死体は引き取って葬儀出したんだよね?
熊倉が処分したのは獅子谷兄の死体だけ?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:52.74ID:Rw6agdro0
知ってる。だからなに?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:31.29ID:FikezLhd0
飯匙倩って獏木がトドメ刺さなければ助かる可能性もあったのかな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:35:41.30ID:0vzab7tHO
>>517
昭和の話だが成田闘争ってのがあって、そん時に消火器を火炎放射器に改造して警官隊や機動隊とやり合った奴が実在するんだ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:58.79ID:U0xl+jrk0
まぁむ(ダイの大冒険)
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:51.39ID:mabr10jb0
おい!椚、便所大丈夫か?
ふー。ふー。ふー。
ひゅ〜ひゅ〜。
コイツ言葉理解できんの?
鳩並みの理解力しかねーんじゃねーの?

たぶん理解してんな、これ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:19.61ID:ndMHbWeX0
音速バレ

便所に椚を連れていき世話をする丑嶋
手慣れた様子でオムツを替える

いきなり喋り出す椚
「獅子谷らを皆殺しにしてくれ、その為ならなんだってする」
そのつもりだと言う丑嶋
椚「復讐〜復讐〜自爆〜自爆」

タタキは難なく成功

滑皮から電話
「丑嶋ァ、今夜獅子谷がお前をやるってよ、死体がどっちでも後始末はしてやる」

次回休載なし
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:30.80ID:58OFXthC0
>>517
充填法とかネットにあるよ
でもウシジマじゃ無理だろww
弾が雷管無しでも気づかないあふぉなんだから
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:57.20ID:qKGP1vN00
>>494
洗脳くん編で刑務終えた女にウシジマ会いに来てカウカウファイナンスのティッシュ渡してるから生存確定だよ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:42.00ID:58OFXthC0
やはりラーメン爆走族の広報担当にG10が来たのかが最大の謎
誰かが真鍋のガキは気合を入れてやらんともしくは食レポ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:05.13ID:58OFXthC0
梶尾が昔シシックスで働いたり中学生ぐらいの時ナメにむちゃくちゃヤキを入れられたとか
前後関係がよく判らんわ
またその場限りの絵面優先で適当にやってるんだろうけど
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:37.37ID:Rw6agdro0
タ、タ、タ、タ、カタタタキ!
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:17.38ID:cQyarXvw0
>>497
お前関係者だろ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:59.71ID:nheHGObs0
>>544
そんな言い方ないでしょ。真鍋の趣味に合わせて一生懸命レスしてるんですよ
もう少し言葉選んで下さいよ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:40.90ID:s2iWIRfr0
>>545
完全にブレイキングバッド
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:24.63ID:YZFs7tdf0
コウジって少なくとも表面上は従順的だし金稼ぎにおいては有能なのに、
ウシジマ消すために捨て駒扱いするとかあり得なくね?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:34.35ID:15eJUh+q0
「俺は人一倍の痛がり屋さん。誰よりも自分自身を愛しているから。」
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:03.01ID:58OFXthC0
ちょっと ブヤまで行って安倍を殺ってくるわ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:20.43ID:58OFXthC0
>>551
>富ヶ谷ハイム201
たたきにいかね?
あがりは64で
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:03.40ID:UPZf1jxD0
被害者「風呂場はやめてください。密室は怖いです。」
池田「安心しろ、溺死なんて甘ったれた殺し方されるとでも思ってるのか」
被害者「そんな…さっきの電動ノコギリは嫌です。せめて殺してからにして下さい」
池田「勇気あるなあヤクザだっけお前?望み通りギロチンしてやるよ」
(そして、チェーンソーがフル回転へ)
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:30.01ID:UPZf1jxD0
被害者「ごめんなさい。ごめんなさい。せめて母親と妻に一言だけ電話させてください」
池田「泣くなよお前アッハッハ(ハサミで淡々と被害者の指を数えながら切り落とし)俺も上には逆らえないからよ」
被害者「おねがいします!ウワー!!ウオ、オオオ、ゴフ」
(首が切断された)
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:06.89ID:UPZf1jxD0
池田「きたねーなこの野郎。この道具早えーな。見た?30秒もかからなかったな。こいつ気持ち悪いヤクザだな」


遺体を淡々とごみ袋に入れ、共犯者に『人形みたいでしょ』と言った
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:32.78ID:8ahmk+vh0
デリへル関係だっけ?胸糞悪いからニュースで見た以外のことは調べてないし知らんけど
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:08:04.67ID:UPZf1jxD0
>>557
俺もネットでしか知らんけど
表向きは麻雀店の経営権をめぐって二人が対立してて、その片方から対立相手の殺害を依頼されたらしい
ただもっと暗い闇がありそう
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:10.13ID:DYNAB5tW0
ググってみたけど依頼者が早大生で麻薬のブローカーで国際指名手配されてるとか漫画みたいだな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:17.72ID:sdmXmVEy0
>>452
あの時ハブはちょうど親父に会食誘われてたから
鼻潰された負け犬面で会食に行って事情問い詰められたんだろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:58.07ID:M2lKLelD0
>>559
この犯人は薬中だったし死刑囚で超有名だが実際上ってのは脅し文句でこの半グレは殺しだけに依頼された人物。麻雀の対立には関係無い
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:07.97ID:M2lKLelD0
>>563
そうこれ。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:28.41ID:ZtW9Dofo0
丑嶋「ごめんなさい。ごめんなさい。せめてうーたんと柄崎に一言だけ電話させてください」
滑皮「泣くなよお前アッハッハ(ハサミで淡々と被害者の指を数えながら切り落とし)俺も上には逆らえないからよ」
丑嶋「おねがいします!ウワー!!ウオ、オオオ、ゴフ」
(首が切断された)
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:32.61ID:4O1P9TPj0
>>471
素人に殴られた!

マジFUCK!

マジFUCK!

ゆーて俺ヤクザ、素人に殴られたままじゃメンツ保てないからケジメとるよ


みたいな記事かw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:30.94ID:rl52DGsW0
ハブ「(ボコボコの顔で)くそっ丑島とか言う素人ぜってー許さねー」

舎弟「えっ(ヒソヒソ…」
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:24.51ID:58OFXthC0
>>573
なんか三人で魚屋に因縁を付けに行ったら逆に全員殺されたとかが昔あったけど
現実のはそこらのおっさんに殴られて死んだ組長とか熊倉よりもしょぼい
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:07.01ID:58OFXthC0
>>574
あれ外で殴り倒された訳でもないのに何で噂になってるかが最大の謎
キャラ的にウシジマが喋るとも思えないし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:29.82ID:YZFs7tdf0
それここで散々既出だけどあの後オヤジとメシ行くとか言ってたからその顔どうしたんだとか詰問されたんだろ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:24:54.79ID:at0sA4Tc0
獅子谷兄と滑川の会話が見たかった
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:04.16ID:58OFXthC0
>>578
自分とこの子分の恥とかベラベラしゃべるの?
そもそもそんなシーンあったか?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:11.01ID:qt2ECQOB0
親父 「おいハブ、その顔どうした?ものもらい?」

ハブ 「あ、いえ、丑嶋の野郎に(オロオロ)」
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:33:09.55ID:rl52DGsW0
獅子谷兄弟ってどう考えても三蔵以上の強敵なのに何で「逆らってはいけない」「人の頭めがけてフルスイングできる人間」で名前が上がらないんだ?
しかも滑川や街仕切ってるヤクザですら許されないレベルの暴虐が許されてるし。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:09.28ID:Vbly6d/n0
今日道路で志村けんの大丈夫だ〜どんどんドンみたいに太鼓叩きながらアベディスリの行列が居たんだが
つい笑っちゃったんだけど俺始末されるかな?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:44:54.60ID:MyudvysM0
ハブが牛をかぎまわってるつってたから
舎弟とか使ってかぎまわった結果、素人と判明したんじゃ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:47.09ID:8ahmk+vh0
そういえば肉蝮って前回どういう話だったん?
なんかいきなり学食で巨大なクロワッサン食ってたり正義の味方になってたりワケ分からんのだけど
山下くんと何か示し合わせとかあったん?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:35.72ID:58OFXthC0
>>592
このムカつく顔の野郎は?とか言ってたじゃん
なんか写真を見せてたと思うけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:15.86ID:fNwSXvsp0
獅子谷は爆死して腕だけが転がってる構図が目に浮かぶ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:58.48ID:58OFXthC0
>>585
好意的に解釈するならプロ入りしたからアマチャーランキングからは除外されたとか
多分その頃獅子谷なんてキャラは考えなかっただけだと思う
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:55:49.37ID:FikezLhd0
>>593
飯食って毒が裏返る時点で十分ありえねーだろ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:25.44ID:U0xl+jrk0
おーい焼き小籠包つくってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況