X



comico 150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:24.16ID:f/F8V0740
web漫画comicoのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「comico 番号」にして下さい。

【公式】http://www.comico.jp
【Twitter】https://twitter.com/comico_jp

◆過去スレ
comico 144
https://fate.5ch.net...gi/comic/1509462758/
comico 145
http://fate.5ch.net/...gi/comic/1511981587/
comico 146
https://fate.5ch.net...gi/comic/1514083133/
comico 147
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1515563313
comico 148
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1517923371

※前スレ
comico 149
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520890624/
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:02.16ID:hSrej+/90
>>638
それにアプリを立ち上げた時にジャンプ作者と思われる
期待コメントが出るのも気持ち悪いんだよな

どんなのを描こうと投稿する作者は微塵も悪くない
全て読者が悪いみたいな内容だし
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 13:22:32.20ID:XosuwqAA0
お人形は先生の過去が1番大事なキーっぽいけどね
スミカがメインじゃなきゃ読まないみたいな恋愛脳な層?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:14.41ID:Lyd+cpKN0
カカオの広告初めて見た
幼馴染と旅館の部屋で… みたいなやつ
あれでこの後の展開期待して読むやついるのか
いたとしてもずーっと文化祭の準備やってるもんだから
脱落するんじゃないか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:50.18ID:ON648fI20
>>641
スミカを救った昭明さんや、スミカを取り巻く人たちが、
スミカとともに成長し、スミカによって救われていく(であろう)話なのにね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:00.59ID:pqi0wA/V0
過去話こそ本編だったらんぷ作品もあるし
過去とか現在とか関係なく見せ方の上手下手だと思うけどな
最近のお人形は独りよがりな雰囲気漫画感が出てる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:14.13ID:W10gVkhN0
バランスの取り方の問題じゃないの?
キツイ話ばかりだと読む方もキツイ。
バランス取るのが難しかったら所々、息抜き的な番外編を差し込むとか。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:12.94ID:d8CjTX2P0
お人形と子執事ちくちく叩くのは作家の嫉妬とこじらせたファンか?
どっちもコミコには勿体ないくらい実力があるし毎週面白いと思うけどな
自分にとってはゴリ推し海外とエロ漫画まみれになったコミコで唯一の癒やしなんだが
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 23:26:08.47ID:J3E+gawi0
>>647
ちくちくと言ってもそんな的外れな意見でもないじゃん
好意的に読んでる読者の方がもちろん多いと思うし
好きな作品は褒め称えられないと気が済まないタチならこんなとこ来ない方がいいよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:41:08.34ID:Gq1iybQw0
ホームに下品なマンガの広告出るのが本当に嫌。。。 非表示にできないんだろうか…
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:48.31ID:lwOjDddG0
星のはな
何でボンド持ってんだよみたいなコメントしてる奴想像力なさすぎw飾りが取れたりしたらどうすんだよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:31.25ID:qTz3ytyG0
>>642
未だにそんなエロ漫画装った広告出してるんだ…
今はもうプラスと統合して本当のエロ漫画も沢山あるんだから
それそのまま広告に出せばいいんだし
普通の漫画は汚さないでほしいわ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 08:56:03.67ID:A99lrIxT0
>>653
肉食は男向けな感じと、プラス作品が入ってきたしなんとなくエロ漫画と同類項にされたんじゃないかな。

インフィニティはチャレンジ面白かったけど、CM入ってから新作読む気失せて読んでない
読んでても面倒で読まなくなった作品もある。
多分似た人は居ると思う。

どちらもいい作品だと思う。掲載場所が合わないかもね
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 09:21:46.92ID:UcudBUuW0
お人形、一佐の話とか割とサラッとしてたしキャラの深みが出て良かったよ
スミカと昭明の話だけが読みたい訳じゃない
フチ編が嫌いなのは作者がただフチ描きたいだけみたいなのと以前描いた漫画の焼き直しでエゴ丸出しな感じを受けるからかなぁ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:16.49ID:/Hf7egQL0
散々出てるけど、佐藤さんヤバイね
絵が崩壊しすぎ。バストアップばっかり、全身のは線がガタガタ
こんなん掲載して恥ずかしく思わないのかな作者
コメ欄は信者ばっかだし
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 13:27:26.90ID:4eFkA+c60
星の花、見せ場の勢い引きずってるのか
セリフとふきだしがずっとデカくて読みにくい
通常回に戻ったら普通サイズに戻してくれるだろうか
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:06.30ID:DULrfUYn0
CMを見て読む、だっけ?左側の青いマークの方
タップしたのにCM流れないで読める時がある
先週はマジカルゴがそうだった
CM流れる流れないの基準は何なの?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:10.64ID:XZFLG0jc0
カインの10.5話が読む以前にコイン使用等のページを開く事も出来ないのは何故なんだぜ?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:36.51ID:jvpieoBQ0
>>661
時間帯によってもそういうのある
この前まとめてレンタル話を開けてたら
どれもCMなしで開けれたわ
理由はよく分からないけど…
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 10:08:07.77ID:CG30zyC60
もっと金曜の看板の笑わないで押してやれよ
きたさんゲロ推しのパステルとの扱いの差が苛烈過ぎるわ
くるみ亮は怒っていい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:35.50ID:CG30zyC60
先読み課金状況とランキングどれとっても金曜の看板は笑わないでだろ
米欄も賑わってる
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:31.99ID:u//IbDv+0
応援ランキングで2位、オリジナルランキングで10位って事は
課金客が多いけど、知名度(閲覧数)が低いって事だよね

特集やイベントで知名度を上げればもっと稼げる作品なのに
運営が愚鈍だと作家がどれだけ頑張っても無駄になるね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:03.72ID:Bwds5SRX0
そんなことまで分析して気にかけてる層まだいるのか〜。新作読んでない上にだんだん好きな作品すら読むの忘れかけてきてるや
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:41.56ID:H7DACuZM0
コミコは惰性で読みつつ、ジャンプ+の方が楽しみになってきてる
「サマータイムレンダ」とか「カラダ探し」とかループ系ホラーサスペンスが本格的で面白い
コミコは先読み実装→全話課金の読み切り→CM付きレンタル券→BL&TL化→アップデートの度に読者を切り捨て
今後も悪化していきそうでもう新作に手を出す気になれない
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:55.87ID:1mHEJiKu0
笑わないではプラスで読んでて途中で脱落したから今そこまでの人気になってるなんて知らなかったすごいね
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 19:12:43.96ID:vzscM8VT0
comicoとジャンプ+を比べてやるのは流石に酷だろう。素人漫画家編集者の集まりが天下の集英社に勝てるわけがない。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:26.62ID:Bl+wQVMl0
>>663
時間帯なら同じ時間に見た食べられうさもCMなしになったはずだし
>>664の中だと復讐しか読んでないけど今日もCM流れた
つまりルーレット的なものということでFA?
こういう説明もないあたり本当ゴミコ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 22:58:05.56ID:0pLSIFL70
黒曜と育児系男子とヌカヅケとめーとるとどりるの現状公表しろや人でなしども
各人生きてるのか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:09.88ID:0pLSIFL70
いやむしろサイトの幕引きに向けて敗戦責任と尻拭いを日本人社長におっかぶせようとしてるのか?
大きな動き出てきた感じだな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 03:30:18.10ID:IB2cd2K60
展開がダラダラ長いというか、引き延ばしさせてる作品が多いくせに
読み返しも満足にできない仕様なのはコミコの本当にダメなところ
さっさと本筋進めて欲しいって思っちゃう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 08:50:41.85ID:vXsyu2Ni0
まずはコレ!comicoの人気作品で不当にJADEのゴリ押しするのやめたからそうじゃね
しかし韓国社長のせいですっかり朝鮮漫画サイト化したが、ここから新社長加ㇳちゃんはどう立て直すつもりなんだろう
絶望しか見えない
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:54.96ID:h75zI6qi0
JADE休載は腱鞘炎の悪化らしいよ
2週連続で休む作品とかすごい増えたね
俺メンは単行本作業かなって思うけどそれ以外はどうなんだろ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:13.80ID:vXsyu2Ni0
前は作家潰して次から次へとホイホイ捨てたのに、作家の種が尽きた&ベスチャレ作家が大量脱北したから保護政策にのりだしたかw
けどもう遅い
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:14:36.03ID:JrJ5aSXZ0
>>686
坊ちゃんとか名前のない距離とか作画が丁寧な作品が2連休をとってるね
狐がとおるを見習って手を抜けばいいのに
フルカラーの必要ないよ、3色刷りでも原稿料は同じ5万円なんだから
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:45:48.64ID:vXsyu2Ni0
ツイッタープロフからcomico表記消してるのがなんともw
ヴァズヲルド 押されてるのなんて一度も見たことがなかったからな
屈辱経験山ほどあったんだろう
がんばれ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:08.84ID:5R27GN/e0
>>688
名前のないって子執事と並べるほど作画綺麗か?
コマ枠から線がはみ出しまくってるのに担当何も言わないのか
二週休載だし、高校生に週間連載は無理だろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:07:58.29ID:ENVwvn3G0
>絶望的な誕生日
この一言がコミコの全て。
ひいき組は極楽、シカト組は絶望的。
コミコじゃ売れてもシカト組はシカトのままだから絶望しかない。
他出版社なら順番でチャンスを回すし売れた作家は大切にするから希望がある。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:19.21ID:INL0RBSY0
そういう煽り方ってコミコ運営っぽい
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:26.05ID:B2f+leTr0
>>692
売れてる奴や上手い奴が贔屓されるならわかるけど、コミコは運営のオキニかどうかがすべてだもんな
しかも絶頂期には気に食わない作家トゲバットで潰すの武勇伝にしてた鬼畜ぶり
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 19:57:06.19ID:e9QoEisI0
>>698
実力関係ないから、ひいき組に入れるかは連載が始まらないと分からないしね
デビュー前は全作家においしい事を言うんだろうけど
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:57.67ID:MzYq1XhR0
整形ゲームって前にも無料増量とかされてなかった?
他にも推してほしい作品あるのにこればっかりで腹立つ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:45.09ID:h75zI6qi0
「またそれ?」が多すぎるんだよね
作品数に対して被り率が高すぎる
どういう会議をして決定してるのか謎すぎる
いっそくじ引きにした方が公平なんじゃ?ってくらい
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:39.00ID:wNrXECRl0
下位作品を無駄に腐らせてるよな
推さないし打ち切りにもしないで赤字作品をそのまま放置する無能
ひいきが韓国社長と無能編集長の方針なら納得だったけど
新体制でも変わらないみたいだな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 02:34:35.49ID:NQPNH5FV0
>>707
新編集長()は張りぼてかもな
5月1日に就任したらしいけど何も変わってない
ひいき作家はひいきされっぱなし、シカト作家はシカトされっぱなし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 03:18:48.49ID:fhikmKBU0
加藤新社長もとりあえず日本人祭っとけ的なお飾りなんじゃね?
四月の官報で会社の代表がなんで張社長じゃないんだって疑問の声があったけど、今回の社長交替劇と関係あるのかな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 06:26:35.38ID:thfNq0Oy0
カカオ本当につまらんくなった
文化祭終われば面白くなるかなと思いながら読み続けたけど一向に終わる気配ないし、むしろ寒い茶番劇に突入してもう限界
さすがに今回で見限る
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 11:58:47.69ID:b+SWS4260
>>714
面白いよ
全くブレない感じがいい

>>715
俺メンより非モテの方が画力も構成も上
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:40.25ID:8w7fLK7j0
オタクのラブコメを全否定する気は毛頭ないけど、俺メンの人気の理由が全く理解できない
なぜあれが書籍化?
素人がノートに描いた漫画みたいで、読んでて恥ずかしい
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:24.14ID:h41Gx7/B0
>>688
>フルカラーの必要ないよ、3色刷りでも原稿料は同じ5万円なんだから
ささき(現在は たまご @jajka_jajka)が手抜き理由に原稿料3万円に値切られて騒動になったやん
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:26.44ID:EpeWPZaO0
>>718
優遇作家←コミコ編集「3色塗りは作風だよね、週2本連載だから原稿料10万円あげるね☆」
不遇作家←コミコ編集「手抜いてんじゃねえよ、原稿料3万にするぞツイッター消せや訴えるぞ!」
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 14:28:30.00ID:2befg2V/0
>>717
モテモテ主人公とかヒロインとかキモいけど、一周回って需要あるものを描けるのは才能のうちと感じはじめたわ
佐藤、小林もそうだけど
コミコでもあざとく狙ってるのにヒットしない漫画は山ほどあるし
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:54.00ID:bql14+EU0
5月に入って2人目の脱落者が出た
「学級委員に、なりました。」諸事情により長期休載
「ぼくたちおとこのこ」長期休載

普通に考えてコミコはヤバいでしょ…
青田買いからの作家潰し、もう何回目だよ数え切れんわ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:43.53ID:UHm9/M120
だけど色々情報入ってるのに仕事引き受けてるのは作者の意思だからな…
登竜門だってあんなんよく参加する気になるなと思う
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:16.83ID:KJWO+j1d0
適当にやっても原稿料でるから、悪い話ではないんじゃないか?
公式は辞退すれば良いし
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:14:52.67ID:uJn4Q/Ch0
月収+課金収益で日本以外の国からも集金できるし
売れない漫画家にとってはけっこう魅力あるんでないの
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:34.45ID:942nltMC0
病欠ではなく「諸事情」といいはる深く暗く邪悪で陰湿な闇

大先生が暴走しなければ漫画家協会の赤松がコミコ作家救済して労働条件改善してくれてたのにな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:21.00ID:1oXbFFNp0
call by name 中学生に赤いマニキュアとかババァ頭おかしい
花央ちゃんアバズレヤリマンだったババァと違うんだから
秋由君ババァに怒ってナイス
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 09:02:07.73ID:942nltMC0
完結作品の王様ゲームのチケットが配られてるんだけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 10:12:30.46ID:uJn4Q/Ch0
>>730
LINEマンガ、XOY、comico、ピッコマと連載しまくりだよ
中韓の会社で稼ぐ金も日本の会社で稼ぐ金も同じだろ作家にとっては
より稼げる方に流れるだけ
日本の出版社が改革できなくて情けないだけっしょ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:02.70ID:HwgTbskf0
韓国漫画とヴァギナにハメハメエロ漫画で稼ぐから
日本人作家が何人潰れても関係ないです^^

コミコの方針はこれ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:25.09ID:HPoLtw0K0
>日本人作家が何人潰れても関係ないです^^

韓国人作家も平等に潰されてるのはちょっと同情する
韓国社会の屑ルールをまんま日本に持ってきたってことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況