X



【ワンパンマン】ONE総合part304【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff03-0hk3)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:15.21ID:CLxBdUK90
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part303【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523350037/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-/VCq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:36.72ID:k+S2u7kK0
サイコスは狙われるだろうが、他の事件と関与して追っている猶予がなくなる感じだろう
それでもアマイ辺りは追い続けて、最終的にはヒーロー組の非常に稀少な死者にでもなるか

まあ、死ぬとしたら怪人的本性を現しつつ戦況を支えざるを得なくなって
そのまま心はヒーローとして死ぬ〜辺りかな
弩Sとの戦いで七味組をどうするかで生死が決まる感じかなとも思うが

とりあえず、ヒーローの中で死者が出るとしたら駆動騎士とアマイだけだろう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-/VCq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:42.69ID:k+S2u7kK0
サイコス自体に関しては引退状態で生き延びるか
なにかしらあってフブキとよりを戻してからフブキ庇って死ぬか辺りだろうか
バランス的には前者かなとは思うが、発生する流れ次第では後者かもな

>>279
別にそれで死ぬ理由はないだろう
ホームレス帝の件もあくまで怪人として折れた裏切り者を処刑しただけで
『神』だかは隠匿の必要性なんぞ感じてないだろうしな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2351-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:34.43ID:P52nTxNT0
なんていうかワンパンの世界においては女は死んだらいけない気がするけどな
ガロウが人の手をもいだりヒーロー協会の報告係の人が撃たれて死んだのがちょっとイメージと違うヘビーさがあって多少違和感あった
なんだかんだでサイコスを助ける流れになるんじゃないかなあと、もちろんギャグじみた流れの中でだけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-/VCq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:36.94ID:k+S2u7kK0
これはもう助からん!となったとしても、その状態でサイタマがどうにかしてくれるのは
期待される部分だわな

あとは本当の強敵を下すべきタイミングならタツマキも
サイコス追いかけるなんて些事は切り上げるだろうから、その意味では安心だろう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-/VCq)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:13.76ID:k+S2u7kK0
追記として、タツマキはフブキ組の件をフブキの判断に任せた時点で
サイコスまわりの件も(協会からの指示次第だが)見逃すつもりだろう
サイコスがまた怪人的に動き出したら容赦なく抹殺するだろうが、そうはならないだろうしな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbbb-tIp8)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:59:49.14ID:Vn2boEg90
>>282
モスキート娘「……」

ドSはアマイにメガミメガネの代わりにぶっころされるだろうし怪人側なら普通
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbbb-tIp8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:07.47ID:Vn2boEg90
>>286
途中で書き込む押してもうた

怪人側のやつなら普通に死ぬんじゃないの
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:35.95ID:f4Ogt6ZT0
クロビカリはC級最下位からだから試験合格組だよな多分
色んな身体測定の自分の記録塗り替えた奴のこと気にならないのかね
自信喪失してる今はそういうのが拠り所だろうからどんな奴か気になると思うんだが
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-c9cq)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:29.46ID:SRptBOCW0
おすわりのシーンすげぇな 次の話も迫力凄そう
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf7-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:43.76ID:+U2z2aSL0
マルゴリのシーンでも「数万人は死んだ!」って言ってるし
一般人はもの凄い数くたばってるはず
カオハギとかでもジェノス来るまでは顔はぎ放題だっただろうし
鬼だからA級以下では歯が立たんし負ければまず助からん
一般人やBC級の無名ヒーロとかなら描写されてないだけで大量に死んでるよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:30.89ID:gQV5FZ/Da
怪人細胞なしでレベル竜になったブサイクって凄いよな、あの力でヒーローやってりゃ女にキャーキャー言われたかもしれんのにな
でもアマイとめっちゃ対立しそう
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-c9cq)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:31.15ID:SRptBOCW0
>>303
ネーム考えてんだよ原作と合流するまで待てって
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a4b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:16:42.78ID:+X7xIO1u0
>>93
ずっと活躍してる竜巻をさしおいて1位のままだから
強さはタツマキよりも遥かに上だと考えるのが妥当

じゃなきゃずっと何の活動もしてない奴を1位のままにしておく理由がない
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:20.92ID:C4qgUWqd0
ブラストについて釈明するのが何時もシッチなんだよなぁ・・・
最高幹部連中すら顔も見たこと無いぽいのにそいつらより下の立場のシッチだけが窓口てのはナンカ怪しい
でも2年前にムカデ長老追い詰めたのも機密事項として残ってるしいるのは確かなんだろうがな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbbb-tIp8)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:17:46.87ID:WrEqhdne0
>>306
ハゲには本気の趣味とか言わせてるのに描いてる本人は趣味を蔑ろとは悲しいのう……
0313まつもと (オッペケ Sr3b-rCiH)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:26:34.66ID:tizfYx4qr
>>311
それかなり前に自分も言ってたけど、最近はさすがに違う気がしてきた。
根拠はほとんどないけど、神怪人(オロチも?)が闇落ちしたブラストって説を最近は推してる
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-4aRW)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:27:50.39ID:zUW75Xnk0
本気の趣味の割には行動が鈍いのはどうなんだろうか
いつもテレビで被害知ってからの出動だよな
まぁヒーローってのは大ピンチの時に颯爽と現れる物だと
思ってるのかもしれないが
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbf7-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:25:03.07ID:C/jXi5kI0
ブラストは既に出てる人物で何かの理由があって出てこれないと思うけど
俺はキング=ブラスト説

キングが二重人格で、年齢も実は40代
ブラスト「いざと言う時に誰かが助けてくれると思ってはいけない」
キング「いつも逃げるだけ そのうち誰かがやっつけてくれる」

キングを本当に死ぬ状況まで追い詰めたら人格入れ替わってブラストになるんでないか
目の傷を負ってからブラストではなくキングとして認識されてるだけ
ヒーローで気功波を使うのはまだ出てないでしょ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-c9cq)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:57:08.07ID:qBopJ/t80
また描いてる、どんだけ働くんだ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e65-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:07:06.33ID:C4qgUWqd0
名前 ブラスト=突風 から言うとタツマキ、フブキの親若しくは親族臭いんだけどなあ
初出の時がタツマキの生い立ち(養父母に売られる)と彼女をを救い諭す回てのがミスリードて声も多いがONEが素直に匂わしてると思える気もする
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-wbq8)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:31:22.22ID:+/zcu6cG0
村田版もサイコスはフブキに眼鏡バリーンされるんか?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-wbq8)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:41.44ID:+/zcu6cG0
サイコス登場の話もっと盛り上がっていいだろ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-wbq8)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:43.32ID:+/zcu6cG0
次回登場なんか?サイコス
ただキャラ絵を描いただけ?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:56.56ID:B48/Y5QiM
笑うか笑わないかはともかく間違いなくギャグなんだからそれ以上の答えは何もないぞ
ギャグだからごまかしてるんではなく、ギャグだから理由を意図的に外してるわけ
理由を付けたら台無しなんだよ、分かる?
0335まつもと (オッペケ Sr3b-rCiH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:40:46.00ID:tizfYx4qr
>>333
戦闘シーンの細かい流れはONEが最初から村田に任せることが多いよ。
バネヒゲvs昆布なんかネームには戦闘シーンすらなかったし。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-QQ6d)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:53.40ID:LZrEnavOr
原作と作画の仲違いって意外?と聞かないよなあ。刃牙の板垣はよくこじれてる印象だけど。お互いの主張とかありそうだし。村田の作画ならどんな風に仕上げてくれるんだろうっていう期待感の方が強いのかな。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:02:07.06ID:iejL4XPKa
ポチ戦もムカデ長老並みのボリュームで書くつもりかな。楽しみだ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-OeaJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:06:23.51ID:sFP3X9qNa
ぱっと思いつくだけでも信長のシェフとかあんドーナツとか皇国の守護者とかマスターキートンとか原作と作画で揉めてた
古い作品だとキャンディキャンディとかアストロ球団
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-QQ6d)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:17:59.47ID:LZrEnavOr
>>338
ちばてつやとほぼヤクザの梶原一騎でもなんだかんだであしたのジョー最後まで描ききったんだけどな。梶原は初回からぶち切れてたらしいけどw
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-OeaJ)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:26:55.20ID:sFP3X9qNa
梶原一騎原作、つのだじろう作画の空手バカ一代は
梶原の原作届くの遅いことに立腹したつのだが別の漫画に暗号文で梶原の悪口書いたら梶原に解読されて
つのだは梶原と取り巻きのヤクザに拉致監禁されて謝罪文書かされた
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-EzHa)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:57:25.57ID:up6q8rbvr
こんな時間にきたーーーわ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-gKrf)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:02:04.04ID:sr3eUX5td
来てないやん
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-V15m)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:12:16.35ID:+NIO3naud
>>306
やっぱり仕事ってクソだな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-c9cq)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:39:01.08ID:qBopJ/t80
サイコスとガロウご対面の作画してるわ
こりゃ次の話でガロウぺちゃんこかな?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-tIp8)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:04:30.35ID:7mTyVIY0a
サイコス(の正体)ってタツマキに地下から釣り上げられた時に初出だったはずだけどもう出るのか
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a03-Aj1d)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:57.77ID:/YxM7n2X0
S級メンバー17人の現在の動向は、
タツマキ、場数、フラッシュ、クロビカリ、童貞、豚神、ゾンビマン、プリズナー、の8人が今から突入。金属バットは入院中。タンクトップは病み上がり。
番犬マンは不明。駆動騎士は行方不明。ジェノス、キング、バングは一度解散。メタルナイトが不参加を表明。ブラストは来ず。
メタルナイトは協会関連でなんか暗躍しそうな気がする。後ブラストも、長老の時のように何かしらの形で話題に上がる可能性がある。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-aoHD)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:51.47ID:6+5gIM+ed
怪人協会戦で手薄になった地上に怪人が出て来てどうこうって展開はあってもおかしくない
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a03-Aj1d)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:16.76ID:/YxM7n2X0
本当だ。セキンガルさんが番犬マンとメタルナイトは参加を拒否って言ってるね。
そして127話のフレイムとウィンドがデートしてるように見えた。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a03-gKrf)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:16:40.16ID:/YxM7n2X0
ボロス編のS級はタツマキとボフォイで2強の印象だったわ。協会本部は無傷だったし、7日でA市復興するしで、生身のS級では比較にならない印象だったな。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a12-c9cq)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:29.92ID:qBopJ/t80
>>365
雑魚
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW beef-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:10.92ID:QJ26FAnE0
>>366
黒い精子の横にいるやつでしょ
雷神と般若とジェイソンが合体したようなやつ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a03-Aj1d)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:13.56ID:/YxM7n2X0
番犬マンがQ市から動かないのは飼い主の帰りを待っているからじゃないか
A市でのS級会議の時に来たのは「S級全員に召集がかかった」と聞いて飼い主に会えると思ったから
番犬マン、ブラストの飼い犬説 これもう言われてるかな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-JH3j)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:10.98ID:NXU8XV8ia
キングは迫力に特化した能力者だから無理
sクラスヒーローになるには潜在じゃない元々強い能力を持ってたか、もしくはリミッターをはずすしかない
リミッターはずすには努力・根性・勝利が必要だけどキングはそんなキャラじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況