X



★となりのヤングジャンプ Part37★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:05.86ID:8yyrp0To0
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式twitter @tonarinoyj http://twitter.com/tonarinoyj

週刊ヤングジャンプ、となりのヤングジャンプの最新連載作品に加え、
人気の完結作品も日替わりで楽しめる公式漫画アプリ「ヤンジャン!」配信中!!

App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/ヤンジャン-人気コミックが読める漫画アプリ/id1351283922?l=ja&ls=1&mt=8
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.shueisha.youngjump.android


次スレは>>980が立てて下さい。無理なら報告と指定を。

※前スレ
★となりのヤングジャンプ Part36★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520855049/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:05.98ID:Wxgl4Yz80
個人経営の古本屋でいいオッサンが1時間以上立ち読みとか、ただの迷惑な客じゃねーか
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:46.92ID:73iepe4k0
いや他の人にはオッサンじゃねーか

古本屋ってのはだいたいそんなもんだから
元々セーフだけど
(儲けはあまり店頭販売で出すもんでもない)
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:04.06ID:zNqioIo40
こうして並べてみるとわかるけど明日ちゃんの作者の執念すごいな
このリアリティは実物を隅々まで観察してなきゃ描けないだろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:12.11ID:YKuzePnQ0
二次元的美少女かつ不気味の谷ギリギリまでリアルな女子中学生を描きたい、
むしろ女子中学生になりたいという執念を感じる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:14.13ID:zvb7fyhu0
下も相当上手い人だけどいくら上手くてもデジタルだとどうしても
偽物感というか作り物っぽさが見えてしまうんだな
別に楽してるとかズルしてるとかいう訳じゃ無いんだけど
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:38.50ID:gV+I/lNV0
不気味の谷に片足突っ込んでる気がするわ
生々し過ぎる仕草の描写と少女マンガ過ぎる顔のギャップが
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:52:56.55ID:jQFZB4Ze0
絵でもプロットでもディテールに細かさがないとバカにしがちな奴多いよなこのスレ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 17:58:57.02ID:aH8iaTdi0
>>856
この作者車の書き込みもすごかったよ
少女に対する観察眼が恐怖を感じるレベルでずば抜けてるだけで基本的に何でも描けるんだと思う
美少女の顔と乳以外全部手抜きの漫画が氾濫してる中で貴重な存在だから、ロリ漫画以外にも色んな仕事をこなしてほしい
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:29.53ID:c4su1stP0
つまり俺もセーラー服を着てば正面からバストアップ写真を撮れば明日ちゃんになれる
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:56.40ID:jQFZB4Ze0
被っても不思議じゃない範疇じゃねーか
大体、パクってたらなんだってんだ
叩きたいなら他所でやれ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 19:13:43.08ID:aH8iaTdi0
ググったら表紙よりも着替えシーンとか中身の方が影響受けてるっぽい
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:10.28ID:8+NKJ+gC0
単行本の題字のフォントとか作者が決めてるとは限らんだろ
デザイナーがいくつか案持ってきてどれにする?みたいなの単行本のあとがきとかでみるじゃん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:16.21ID:aegPJjJz0
漫画家よりも、タイトル文字レイアウトがダウトだと思うんだが
指示した編集は何考えてたんでしょね…
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:34.95ID:kmbpZXEy0
乳袋出来てて不自然に胸デケーと、アーハイハイ?感ある
まあリアル寄り過ぎる明日チャンの方が根っこはヤベーんですけどね
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:40.48ID:HnzJyMsi0
そういえば鬱サキュって別にまだ終わってないよな。うっかり忘れてしまっていたが。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:24.93ID:qvTLEoAD0
ニコ静で連載されてるのはコミック書き下ろし混ざってるの?
となジャンで見たことない話たまにあるんだけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:20.67ID:EaOVDFUP0
売れないと判断されたら出ないよ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:39.84ID:9IDcc47T0
主人公がもう無気力でゾンビみたいじゃん
リビングデッドって主人公の事なんじゃね?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 03:52:43.66ID:gocTA5ix0
魔法少年はなんて構成のちゃんとした漫画なのだろう…
絵柄や設定で人を選ぶだろうがキャラも魅力的で普通に面白い
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 10:08:26.49ID:hZogpPeP0
本誌で明日ちゃんとかいうの初めて読んだけど、カラーイラストと漫画のギャップが悪い意味で凄く大きいな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 10:15:53.79ID:tpod4fTs0
そう思うのはまだ明日ちゃんの魅力が分かってないからだな
明日三巻が発売するからこの機会に全巻買って読むと良い
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:49:05.32ID:B7PyN/Pq0
これでも、となジャンではワンパンの次ぐらいには売れてるんだぞ
本誌ではゴミレベルかも知れんが
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:35.24ID:Ij7k944v0
本誌の明日ちゃん裏表紙ワロタ
買いづらいわw

ヤンジャン公式Twitterでもめっちゃプッシュしてるし、本誌に移籍させるつもりなのかね?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:46.45ID:/KtJUSra0
むしろあの静とかいうのあざとくてあんまり好きじゃないわ
別に明日ちゃんも特別好きではないけど、作者の愛はひしひしと感じる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:48.59ID:0BS+pcrm0
最初は作者の嗜好に引くけどそのうち作者の変態振りが楽しみになってくる
それが明日ちゃん
明日ちゃんは美少女中学生観察日記かつ博観察日記
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:38.35ID:/KtJUSra0
博「俺が明日ちゃんを覗き込んでいる時、明日ちゃんも俺を覗き込んでいる……!?」
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 13:47:10.73ID:SEXb0BJQ0
作者の名前知らなかったから、ヤンジャンの表紙で明日ちゃんとセーラー服博に見えてどんな博だよって思ってしまった
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:50.74ID:uV283yUj0
明日の異様さを色々な表現で示してくれた気骨の士たちはどこへ行ってしまったのだろう
スレの趨勢を悟って姿を隠したのか、はたまた明日に毒されて博サイドに堕ちてしまったのか
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:11.00ID:9U6Jsnuf0
多分、リビングゾンビよりストーリー性はあるんだろうけど、執着の方が目についてついていけない
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:16.09ID:Fjwf86fb0
>>910
自分は買い物する時にバーコードのある側を半ば無意識に店員さん側に向ける癖があるんだけど
YJ買う時に店員さんが裏表何回もひっくり返してバーコードの場所探しはじめてなんか恥ずかしかった
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:59.07ID:N78WJruE0
シロ君のお腹のほうに丸めたしっぽが
お○んちんにしか見えない
前回が犬にマウンティングされる話だったし余計に卑猥
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:10.02ID:/4z/DDQP0
シンマンGP、毎回思うんだが40ページは持て余してないか
20ページで二話掲載とか、最終ページにおまけ4コマや次回予告とか、
読者にアピールするために、色々工夫したら。

ただ漫画のうまい下手だけを競うんなら、編集者かプロの漫画家が選んだ方がいいだろ。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:17.23ID:pe+MR+c20
魔族の17kg超えの17kgってどこから導き出した数字なんだろう
重いとはいえ抱っこしていられないほどの重さでもないし
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 02:16:46.59ID:6TaEfxSt0
>>945
人間の女の子が軽々持ってるあたり魔族細胞が完全に浸透してる・・・って感じでシリアス路線にもってきそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:53.09ID:HaIHT0Ej0
魔族のシリアスは序盤に設定盛りまくって後半支離滅裂になるパターンが多い
特にアイドル編と自治区編
しかもどちらもなろうみたいな主人公ageがあるから嫌になる
つまり魔族はシリアスをやるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況