X



桜玉吉84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:14.93ID:u+J/lhOZ0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て1191100して下さい、ワッチョイ禁止。

■連載
ゲイツちゃん(週刊アスキー):おおよそ隔週掲載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)

■その他作品リスト(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%9C%E7%8E%89%E5%90%89#.E4.BD.9C.E5.93.81.E3.83.AA.E3.82.B9.E3.83.

前スレ
桜玉吉83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522398922/
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:14.35ID:oHzih1kN0
今回の文春の味があって俺は好きだな
ってか伊豆庵やっぱり暑いのかw
でも玉さんさすがに冷蔵庫くらいは持ってるよな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:22.28ID:iPtrk7Zg0
ネタ考えてから描き終わるまで、実働二時間もないなアレ。
立ち読みで十秒以内で済ませるのに相応しい内容。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:29.41ID:oHzih1kN0
今月号のビームのはまた一味違った凝った作風なんだが今のところ上げられてないのか
まあビームを立ち読みできるところなんて絶滅しちゃったろうしな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:45.00ID:FRPBNhD/0
マンガ誌でない編集は
ネームもノーチェックで通し、
ってこと?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:43.27ID:jwYSwTpp0
面白い面白くないとかじゃなくヤバい内容じゃないかどうかくらいの
チェックはしてるんじゃない
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:31:55.92ID:zyEJgBUF0
地元の本屋、とうとうビーム置かなくなったみたいで。
今月の玉吉の漫画、面白かったかね?
ネタはいつものように、虫、動物、コンビニ、温泉、ドライブのどれか?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:32.19ID:aa0zD+5s0
ドライブと言えばドライブだが、ちょっと違うかな
落ちは予想できたけど、予想以上だった
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:15.75ID:xrZ9OkkJ0
すでに蟹星人に侵略され尽くしているだろうから現地に確認しにいくのは危険だぞ
>>807
いつものとはあれっ?って思うくらいには違う漫画になってた
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 09:32:25.87ID:Nl8YClwu0
ビーム置く本屋も減ったよな
俺の行き付けも2軒置かなくなった
本屋そのものが無くなったところもあるし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:44.52ID:TgeQ/8kj0
4月ぐらいから近所のでかい書店に見当たらなくなったな>コミックビーム
O場さんのハルタは2冊も入荷されてたのに
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 11:59:29.05ID:Nl8YClwu0
ハルタは逆に置くとこ増えてるんだよな
乙嫁ダンジョンとヒット作も抱えてるし
もうビームがハルタに食わせてもらってる構図なんじゃないか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:01:39.70ID:fF+CS9Ef0
地元のゲオにビーム置いてたんだけど、書籍の取り扱い自体を
止めちゃったんだよな
つーかゲオを見てると世も末というか、取り扱いがレンタルのマンガと
ビデオそして中古のスマホという、文化程度の荒廃ぶりが凄まじい

まあamazonと電子書籍があれば何も困らんのだろうがな
そんな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:21.73ID:fF+CS9Ef0
玉さんもO場氏に頭下げて捨てカットの仕事を貰うのか
もう「O場君」だなんて気安く呼べない立場だろうし

ハルタ編集部に行っても若手編集者は桜玉吉なんて
どれだけ知ってるだろう
編「編集長〜桜さんという方がお見えになってますが…」
O「ああ玉吉さんね、お通しして」みたいな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:02.27ID:e8vKBtpk0
いよいよ上野の似顔絵描きに本格的に進出
インバウンドの観光客狙いで駅前留学からはじめよう
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:22.33ID:J4D5PWHY0
ダンジョン飯の単行本も前はビームだったのが最新ではハルタ名義に変わったしな
完全に立場逆転
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 18:09:12.98ID:F/Hy9TfS0
玉吉は警備員のバイトしない、
ってこと?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 20:32:51.93ID:DIUNQigs0
何度でも言おう
パパの遺産がある以上、玉さんはもう漫画を描く必要もバイトする必要もないのだよ
描いてくれているのはただ純粋にファンのため
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 20:43:28.89ID:YB8FbK7g0
高血圧の薬を貰いに行く時に、玉吉の生存確認がてら、病院に置いてある文春読んでる。単行本出たとか情報あれば、買ってるョ。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:01.87ID:XLz76Dp60
生ポのポエムさん
という生保漫画家の実話エッセイ読んだら、
ラストが、
著者2018年2月に没し
遺品整理でみつかった遺作がこれです
とあって驚いた
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:28.09ID:amjnOonL0
玉吉、あと数年で伊豆暮らしに飽きそう、でも実家は都営住宅だし帰るところがない
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:46.98ID:Vq0tC/Ms0
ストビュー見てたら下田のさざえ館あたりっぽいけど
そうだよなぁ
下田じゃないんだよなぁ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/23(月) 21:53:17.24ID:hDQXwzgm0
憧れた漫画稼業だが
たまきちの年収超えてる気がするんだよなぁ

まあ、そういう世の中か
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:11.43ID:lcJ84sOf0
そんなあるの?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:52.03ID:lcJ84sOf0
売れっ子漫画家が
高い買い物二回で終了、
ってこと?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 14:14:30.44ID:ghl50/XF0
>>853
5年車検までは問題無かったが7年車検時に交換部品(主に居住エリアの水回り)がべらぼうに高く
居住しないならもっと燃費の良いクルマに買い換えた方が良いと判断した
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 14:30:11.62ID:fbjhsFFi0
離婚前にそんな無駄遣いした、
ってこと?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:39.51ID:bPpcDlHk0
>>860
その頃はとっくに離婚してた
結婚してたら買えんだろう。嫁が居た時はそれよりはるかに安い
30万の宇宙戦艦買いたいともおいそれと言いだせなかったんだし
家族いないのにキャンピングカー買うっていうのも闇が深いなって思うが
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:49.55ID:18rGLFIZ0
玉さんの作品の映像化で、ラブラブルート21に続いて
O村にタンみてえなのを飲ます場面をやってくれんかなあ

玉さんとO村が、飲む飲まないの言い争いで10分くらい延々と
格闘シーンを演ずるの、ゼイリブみたいな感じで

役者は身長180cm以上のガタイのいい奴を二人用意して
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:56.68ID:LzKrKNSm0
ファミ通時代を知らずに面白いエッセイ漫画があるってとこから玉吉を知った
コミックビームも文春も買ったことないけど玉吉の漫画は何か好きで買い続けてる
ヒロポンの語尾がいつも秀逸だなぁと思うんだけどあれは本人が言ってるの?
玉吉のセンスなの?
多分後者だろうけど真似できそうでできないなぁっていつも感心する
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:51.19ID:sDv/CFYR0
広瀬君は今もっと酷い言動を放つガチ精神障害者となってしまいました
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 20:45:12.47ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

H73
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:12.34ID:z8/ZEj2/0
玉吉がよく行く、息子とばあさんが喧嘩している伊豆のひもの屋が気になる。
よそのより確実にうまいとか言われたら、伊豆ツーリングのときによりたくなるわ。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:23.11ID:rNIjfasa0
その干物屋の店員に「伊豆に住めていいですね」的なことを言ったら全否定されたってネタがあったような
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:09.19ID:psXCmB5b0
踊子を探してる、
ってこと?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:37.44ID:wUu0l7J30
何年も音沙汰無しだったのを知っている身としては
現在の持続可能な執筆体制を構築できたのは感慨深いものがある
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 13:36:10.34ID:/ZGODX8G0
それもこれも文春のおかげだな
エンブレとの関係だけじゃどうせまた2〜3年でリタイアして
またまた何年も引き籠ったろう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 14:24:57.11ID:wW2k4iuI0
編集長が不祥事で首になればコネがなくなり さよなら
しかし玉吉の単行本は売れたので続くだろう

奥村が死にビームが廃刊になったら、旧アスキーはしらんが
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 15:20:49.79ID:/YXEFYCj0
>>895
アスキーコミック時代に赤字続きだったのを一気に黒字にした手腕を評価されて今に至るんでクビは無い
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 16:04:55.24ID:YDZHypa40
何故アスキーコミックを創刊したんだろう?
メディアミックスで一儲けとかいう甘い考えだったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況