X



【俺たちは】木多康昭 喧嘩稼業616【掲載する奴が好きだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cffa-Br9N)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:43.45ID:sB7akDhB0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

【次スレは>>950が立てること 無能な場合は代わりを安価で指定】

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も發売中、喧嘩家業は10巻まで發売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html

※前スレ
【(漫画村を)やった】木多康昭 喧嘩稼業615【後は───】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523453348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:30.20ID:vs8rPjrTd
減量失敗した上にTKO負け…
石橋が生きていたら何て言うかな(ボソッ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-QFn6)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:45.52ID:YfKV+BX+0
>>393
相撲:大男が相手を土俵の外に出すか膝をつかせれば勝ちの神事でそもそも格闘技ではない
ボクシング:蹴っちゃいけない、掴んで投げちゃいけない、腕とって極めちゃいけないがんじがらめのスポーツ
やはり総合最強(スゥ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fda-GbVp)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:16.12ID:mEfvZ8uU0
芝原は陰と陽を入れ替える術を使えるからな。
喧嘩王の攻撃は全て無力化される。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-G9vM)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:47.86ID:Qd3FA6fp0
まぁガチで戦うとボクサーはそこまで強くないにしても
ボクシングの殴る技術と殴りに対するディフェンス技術は本物
だからいいとこ取りしてボクシングで殴ってレスリングでテイクダウンする総合は強いんだよ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:10.20ID:vs8rPjrTd
相撲協会(日馬富士・貴乃花)
レスリング協会(学長・栄)
サッカー協会(ハリル解任)
ボクシング協会(ネリ→比嘉)
カヌー協会(カヌ田)
バドミントン協会(賭博)

誰か最格風に煽ってみて
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Nq2p)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:54.98ID:0wk1Z9IUd
息子がもう少し大きくなったらキックボクシングと柔道を習わせる予定。
あと習字も習わせよう。
男たるものは強くて美文字であるべき。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fda-Nq2p)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:29.87ID:mEfvZ8uU0
芝原の目がフッと全部黒目になったら喧嘩王は注意。
その間は陰と陽を入れ替えられてしまうからね。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fda-Nq2p)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:54:22.83ID:mEfvZ8uU0
実践の喧嘩では金玉潰し・目潰し・口に指を引っ掛けての口引裂きとかを
警戒しないと駄目だもんな。
やはり格闘技と何でもありの喧嘩は違うというか。
俺がヤンチャしてた10代の頃、無敵と呼ばれてた番長がいたんだが、そいつは
タックルしてきた奴を受け止め、その瞬間そいつの口に指を引っ掛けて
力一杯引き裂くのが必殺技だったんだが、ほとんどが下唇の真ん中から
バックリ顎まで裂けてたんだよね。
なんか横のほうから裂けそうなイメージだけどさ。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:14.75ID:vs8rPjrTd
ピアノは脱力覚えるのに最適なトレーニング(スゥ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe0-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:26.78ID:RDZXn5ZX0
格闘技なんか一切やってないけど家でサンドバック殴ってるだけだけど
いわゆるボクシングのジャブ打ちよりも脇締めて縦拳で打った方が体感として速いんだけど
ボクシング間違ってね?
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8345-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:52.30ID:JjCa14L10
あんなに距離とって逃げ回る相手をやっと8回でKOできたのに
色々言われるのは大変だな
柔道で終始腰ひいて戦う相手から残り時間一分でやっと一本とれたようなもんだろ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8332-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:04.97ID:voZwVCcJ0
「比嘉選手は汗が一滴も出ないぐらい限界の減量だった」って糞うぜーよ
てめーが弱いヤツと闘う為に無理矢理絞ってるだけじゃねーか
格闘家は強くなる為に体を大きくするものだが
ボクサーは弱いヤツと闘う為に限界まで自分を弱くする
限界まで弱くなった宇宙人の捕虜同士がボクササイズして
世界チャンピオンとか言ってるわけだろ
聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-mJOG)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:57.85ID:wnEt/wENd
ボクシングって糞だよな
何で肘や蹴りを使っちゃダメなんだよ
意味不明だぜ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:28.57ID:vs8rPjrTd
>>456
3000万ペリカ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-YzRP)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:44.77ID:ZkChqUNT0
やっぱ設定のある戦いで殺し合いをネット中継で見られるなんて最高に面白そうだよな。
会員権は金では買えない(?)設定だったと思うけど、もし金払ったら見られるんだったらサラリーマンの半分の生涯年収かけてでも見たい。
つーても、そのあと賭け続けられる金はないけどw
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-G9vM)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:16.85ID:Qd3FA6fp0
>>471
二回戦は不戦勝でじゅんけつの十兵衛は棄権するだろうから決勝まで一直線だよ
文さんが田島と戦うのは木多が連載投げない限り確定みたいなもんだから
勝敗のわかりきった試合を省略するって判断は間違ってない
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:41.83ID:vs8rPjrTd
サッカー協会のことはボロクソ言うがその後ろ楯のスポンサー様には尻尾を振ってへつらう
セルジオ越後はこういう評論をする
ここまでやる
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-G9vM)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:50.31ID:Qd3FA6fp0
上さんは因縁というには少し弱い
上さんの代わりに山本陸が空手代表として出てきて
無一がやろうとして出来なかった富田流vs空手王を決勝でやる方が盛り上がるだろ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:42:07.59ID:vs8rPjrTd
そもそも二回戦やるかどうか怪しいけどな
田島と戦いたい奴はいるけど優勝したいって動機の奴は(今んとこ)いないし

十兵衛→工藤
工藤→仕事・十兵衛
文・上・芝→田島
里見→田島・金(道場資金?)
カブト→プロレス
反町→カブト
三代川→???

十兵衛も好き勝手やり出したし木多の連載ペースもだし、一回戦終わったら斜め上展開で一気に進んでもおかしくない
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cffa-Br9N)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:58.80ID:SXdBtcof0
>>491
関西人だけど千鳥で笑った事ないわ
関西ローカルのロケの回しは上手かったけど
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:47:54.36ID:vs8rPjrTd
>>492
仮にあるとしたら
文VS上で文が勝つも片目失明
その裏で陸が田島襲撃して片目潰す
陸「小細工無しで富田流を倒してみろよクソ野郎」

どうですぅー?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b318-P2QN)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:53.56ID:o1EvQJz90
ネリ比嘉以前からずーっと疑問に感じてたんだけど、
試合直前の干しぶどう合戦で優劣が決まるとか
アホみたいなことそろそろやめませんか?

試合を決めるタイミングで計量。
試合まで毎週計量。
24時間以内に再計量してパスしなければ試合中止。
それくらいのことしないとボクシングなのか
干しぶどう合戦なのか分からん意味不明な試合を
見せられる現状は変わらんのじゃないか?

いまのボクシングは競技として根本的に不完全で
不健全だと思う。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-G9vM)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:50:03.57ID:Qd3FA6fp0
>>492
木多の年齢的にも今の連載ペース的にも陰陽トーナメントと田島戦やれるかすら怪しいところ
山本陸は世界編まで取っておこうとか出し惜しみしてる状況でもないだろう
金隆山と川口がリングに上がったのいつだと思う? 今から一年前なんだぜ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEdf-nVmE)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:46.12ID:P/rtd91/E
寿命と作品完結のレースを繰り広げる作家が多数いるよな
ワンピース尾田ハンター冨樫ベルセルク三浦
寿命に軍配が上がった時その作家は死の淵で何を思うのかな(ニッ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-nivl)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:40.77ID:/uatPhCRM
少林寺拳法には千鳥返しがあるぞ
絵的にもちょっとかっこいい技だ
あとボルトはナルトを読みながら大人になった奴にはウケる
ナルトの少年→青年→結婚→出世と己の現実での成長が少しかぶってるからな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eGKL)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:58.09ID:pPLNHdfDd
最近とても指原の声が癪に障る
対策を言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況