X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:11.55ID:qOztqBiC0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。


ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part197
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523080127/
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:23.68ID:DRxKM2p00
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:16.23ID:BMbKtMRA0
>>15
やはり最終章は「ウシジマくん」編なのか
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:10.72ID:F71KgCwh0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:03.79ID:5FI66B5e0
最近洗脳編どころの話じゃないレベルでつまらなすぎるんだけど取り返しつくのか。
何なんこの「僕の考えた超クールなチンピラ群像」
真鍋どうかしてるわ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:57.07ID:1fk1NXun0
真鍋の親父が最近スピリッツから移籍したがってるとフェイスブックで知りました
少年ジャンプに毎週50Pの連載枠を確保してきましたので心置きなく移籍してください
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:33:17.04ID:G7k8JsZT0
ああ、>>1とは乙ができてる
前スレと次スレのサンドイッチだ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:43.51ID:uPOFfytf0
しかし惜しいなぁ
いい嘘バレ職人だったのによぉ
この歳になって>>1乙した気分だぜ
今夜は徹底的に飲むぞ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:54.33ID:kl2Iqm/T0
この街が気に入ってるからに決まってンだろ⁈
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:26.97ID:dRmdIgo80
ちょっとスコット・スタイナーっぽいよね、獅子谷
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:22.98ID:VGucJFk20
ぐだぐだ引き伸ばしてないでさっさと決着付けてくれや
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:52.07ID:BWynXEjE0
乙!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:59.24ID:LbVdBaEk0
>>1ァ最近顔つき変わってきたなぁ
なんか吹っ切れたか
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:33:32.06ID:ai+i54UC0
タタキとかどうやって回避すんだ?断ったら高田と小百合に矛先が向くんだろ
無理ゲーっぽいんだが
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:02:55.54ID:SKsq09AJO
>>35
タタキで三千万を手に入れて横取りして、それを軍資金にして反撃の糸口を探るんじゃないかと思う
そこで仲間を諦めて滑川に返しを取るかどうか悩むかも知れないけど、滑川はやらなきゃ最後は自分が殺されるって戌亥も言ってたのが最後の一押し
拳銃の値段を聞いたのは作者から読者への伏線だろう。三千万あれば三十万の銃と一発一万円の弾がいくら買えるかって
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:19:44.29ID:oYzGYHaw0
らーめんは鳩山回か
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:26:29.38ID:9X6NProG0
ばれ

よっちゃん社長、黒河内と株価暴落について緊急会談。
その席で大口出資者の滑川を紹介される。
滑川「お久しぶりです、吉澤社長」
よっちゃん社長、ガクブル状態、さすがに自分がカモにされたことに気づく。
黒河内、にこやかに「どうでしょう?ここはしばらく休養なさっては?」
滑川「お顔の色がだいぶ悪い、大丈夫ですか?」
よっちゃん社長、嫌な汗出まくりで撃沈。

牛嶋、仕事中に獅子谷からメールで連絡、「何月何日にパールと覆面持って以下の場所に集合、
ばっくれたら飼ってるウサギ鍋にする」
牛嶋、すごく不機嫌な表情。

続く、次号休載。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:31.24ID:TvnpZ6ye0
来年まで引き伸ばしてくれ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:36.94ID:le25e68/0
>>39
次号休載とか書くな
そういうこと書くから真鍋が甘えるんだ間抜け
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 04:11:57.96ID:85NCYCfP0
>>37
強盗入ったらいよいよ義理という名目がなくなる
闇金は一応貸し借りの世界だが理由なくただの犯罪するならその時点で主人公の世界観が崩壊する
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 04:25:24.07ID:dcWdR8JO0
真鍋氏、リアルコブラ戦隊に遭遇してしまう
ニコ生主の野田草履の動画に出てたアイツかな?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 04:32:36.78ID:hVznnb240
>>39
獅子谷「バールはこっちで用意する、だから丑嶋お前はパールを持って来い。天然のやつな!」
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:30.39ID:TvnpZ6ye0
今回のらーめんはよかったぞ!ドンペリで祝おう!
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 06:51:02.07ID:MaAE52cy0
★★★★★刺身婆リーチ(信頼度75%)

「パチンコやめたら・・・」

「退屈で・・・」

ブラックアウト


ドックン

ドックン

ドックン


ボタンを押せぇぇ!!!

「死んじゃうよぉぉぉ!!!」

ズギャーーン!!
上からウシジマ役物
下から滑皮役物
左からチョコバーぽい役物
右から鴨せいろ役物

シィィーーシィィーー!!!!

キュインキュインキュイーーン!!

そのまま3週間停止
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:41.68ID:8Er1uDUQ0
鳩山出てきたの偶然?滑川が事前に呼んだのか?
鳩山来なかったらどうなってたんだ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:26.55ID:xeT3Aidy0
まなばぁ、お前休載しすぎ
もっと連載感をだせ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:44.84ID:3BBC+2Nk0
らーめん滑川全然らーめん関係ないけど面白かったわ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:10:03.71ID:Z+N+14bG0
今更だけど何で獅々谷の言いなりになってんの?丑嶋は
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:19:45.31ID:RTpmEYcm0
らめり皮の、梶尾鳶田に拉致られたババアとホストってどうなるんだろ
普通に埋められるだけ?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 08:21:31.86ID:fTjBqylV0
漫画村ただのメンテだったとかベロンしてんのか?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:33.20ID:G7k8JsZT0
>>37
滑皮に取られたのは手付かずのシシックの金とコブラの金なのに、それまで10年近く闇金やってきた利益で何億かは溜め込んでるんじゃねーか?
別に3000万がなきゃ金がないってわけでもあるまい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:25:57.74ID:fTjBqylV0
いつの間にか預かってた銃は回収されてるし
いつの間にか高田とさゆりが人質にとられてるし
いつの間にか丑嶋の資産も全額奪われてるんだろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:16.84ID:xeT3Aidy0
真鍋さん、あんまふざけてんじゃねえーぞ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:30.40ID:3zPJVyFR0
パチンコ打ちに行きたい俺を止めてくれ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:23.51ID:hKP4j25/0
>>66
ハブと揉めた時、マンションのフローリング下に二億敷き詰めてあるとか言ってなかった?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 09:57:50.62ID:M0iTq7F30
>>69
ふざけてねェーよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 10:58:13.60ID:fTjBqylV0
強面のドヤ顔でドラエモンだからな
シュールなギャグ画
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 10:59:47.00ID:O35wq9vt0
ニワトリ?
七面鳥を殺して内臓をぶちまけてる描写必要ないでしょ。
キャバクラのオーナーをのしてる様子描けば十分でしょ。
なんであんな描き方するの?
真鍋って変な趣味でもあるの?
気持ち悪いものを描くなよ。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:49.76ID:VN7oxM2C0
>>54
真鍋は話作れなーから
モデルもいなけりゃ実話でもない、今は完全にフィクション
もはやヤミ金すら関係ないし
「この街好き」で終わっとけばよかった
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:31.42ID:O35wq9vt0
獅子谷、滑皮にくらべれば怖くないよ。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:33.37ID:O6PgT/EN0
おいおい>>78ィあんまりいじめるなよ
今時こんな勢いのあるネタ漫画書く若い衆は貴重なんだからよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:12.95ID:O35wq9vt0
日教組はくたばれ
自治労はくたばれ
北朝鮮死ね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:16.29ID:DghZRdcz0
>>85
お前それ好きな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:15.90ID:xeT3Aidy0
真鍋とオナベは一字ちがいってな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:06.59ID:7ArdP88N0
>>86
テメェーにはガッカリだ糖質ウヨ
いさぎよくコブラーピンクになれ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:51.30ID:xeT3Aidy0
真鍋のアニキの最期のツイートだ

歌舞伎町で顔や腕全面入れ墨男に実家に電話をしたいから500円貸してくれと。

じゃあ携帯貸すって言ったら詐欺にあった母親は知らない番号は出ないと。

わかりやすい寸借詐欺だったけどバイトするのも一苦労なんだろーなぁ〜と。
写真撮らせてくれたら貸すよと言ったらちょい考えて何処かに消えてしまった


アニキらしい言葉だろ
https://twitter.com/shoheimanabe/status/983985250253656064?s=21
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:27.41ID:yzHQQNhn0
LGBT漫画家真鍋
牛島くんのラストは
竹本と牛島の同性婚という カミングアウトで完結するはず

ウシジマ完結後 真鍋はオカマタレントに転向して漫画家は廃業
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:28.24ID:e5ssQt+a0
>>95
獅子谷の方
漂流教室みたいな画だな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:15.36ID:5fA+ABk/0
>>77
店をメチャクチャにしてやったって言ってたやんけ
仮にも飲食物提供する店で鶏その場で殺して死体散乱させたらとんでもない営業妨害じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況