X



まんがタイムきらら総合137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bc5-+54O)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:57.50ID:7aN8Iaym0
■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)、その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520005470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbae-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:18:24.18ID:ynZBARDY0
はんどすたんどはマジできっついな
彼どことかビビモンみたいなアニメ化のオファーが来ず終了(と推測される)漫画は最後まで掲載位置は高いから単純に人気が伸びなかったんだろうがまさかこんなことになるとは
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7be7-T6E3)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:28:03.91ID:+XU4sydW0
>>153
アニメ製作会社の好みでアニメ化が決まるシステムって不公平だよな
MAXの某作品みたいに掲載順も単行本売り上げが低くても運良くアニメ化のオファーがくるって例もある
アンケと売り上げが高い作品がアニメ化される公平なルールにしてほしい
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-TcdZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:45.24ID:WQwGpyoAd
>>156
アニメ会社の好みでアニメ化されるからきらら系は原作売り上げに関わらずアニメ化出来てるのに
売り上げ人気順になったらきらら系からはアニメ化作品ほとんど無くなるぞ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:28:51.90ID:pSvzHy9Za
二乙かどうかだってぶっちゃけ運要素強いしアニメ化されず打ち切りだったらそれもそういう運命だったと受け入れるしかあるまいよ
アニメウケするような作品ばかり生き残るようになったらちょっと面白くないけどステまなんてむしろアニメ化に向いてないと言われてた漫画筆頭だし
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:09:06.75ID:uWUNxEIIa
まぁそりゃそうでしょうよ
1巻発売後の順位の平均はたぶんTCGより上だったしむしろよく粘ったと思うよ
まだ一作目だし春雨にまだきららでやる気があるならあと1回はチャンスあるって
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db67-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:09:19.26ID:AriZgD0F0
きららMAXがwebでの試し読みサービス始めたけど公式サイトにリンク貼ってあるっけ?
twitterだけだと追っかけてない人も居るんじゃないかな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-aJ5o)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:45.86ID:WPf4O/7Nr
炎上連載になったけどアレそんなに人気あったっけ?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:01.80ID:NbvADSCIa
>>176
僕はアンケートに割と好意的な意見書いたよ
しかしはまじあきのネットネタですらあんまり良い気しないのに炎上が淫夢ネタ使うのは流石にやめてほしいわ
絶対になんJネタ使わんスーパーまさらの優秀さが際立つ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbae-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:40:11.94ID:ynZBARDY0
100円ぐらい上がっても買うには買うけどさ
単純にゴミを100円で買わされてると思うとなぁ
たまにはむしろ100円出すから買わせてくださいとなるような付録を付けてよ芳文社さんは
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-YR4w)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:29.99ID:5t0fmZAo0
来月26話でちょうど2巻分になると考えるとJKすぷらっしゅは終わり確定みたいなもんだけどTCGirlsは次が最終回って言ってこっちは言わないのなんでだろう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbae-Q0xi)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:37.48ID:ynZBARDY0
最終回告知の有無の基準は昔から完全に不明だからなぁ
まさに今月終わったゴスロリも先月最終回告知無かったし
どうせ終わるならもう一思いにやってくれたらいいのになぜほんの少しの希望を持たせてから殺すのか
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e51-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:09.22ID:ss7uU3qx0
でもシールはさすがに……
どうせ何か付けなきゃいけないならもう毎回クリアファイルでいいよ
変わり映えとか気にしなくていいから
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e51-Nlus)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:11:57.19ID:V2RhIS0D0
日刊こみがもない、CMもない
はんすたの死臭がやばい
2巻越えたからって安心しきってたから完全に不意打ち喰らった気分だわ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcb-u/NE)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:37:57.34ID:jOclKiKad
>>215
しまった相崎だ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e32-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:41.24ID:3X5u/WY00
うみのもとワロタ

相崎うたうに関しては本人がツイッターでこの春高校卒業したことをツイートしたもんだからか
日刊こみっくがーるずでリアルこみっくがーるずと言ったり無印今月号の広告で現役女子高生漫画家(※執筆時)
と言ったりしてるな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-YR4w)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:44.54ID:g4mXUjRad
ここからJKすぷらっしゅが一年続いて3巻まで出たら50冊づつ買うわ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbae-Q0xi)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:52:58.26ID:zhgZqPwb0
つーか流石にこれで生き残ったらフォワードにたまにある3巻契約だったんじゃないかと思うレベルだし
今月の話もガッツリ終わり匂わせてきてるのにどうしてこんなに希望を持ってる人がいるのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況