X



【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ38【BLUE GIANT SUPREME】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 23:49:14.47ID:e4jbEN/S0
前スレ
【ブルージャイアント】石塚真一総合スレ36【BLUE GIANT SUPREME】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500942398/
次スレは>>970が立てること
>>1本文1行目に以下の文字列を貼付すること
!extend:on:vvvvv:1000:512

ビッグコミック連載中
BLUE GIANT SUPREME 【作品TOP】 | ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)|小学館
https://bigcomicbros.net/comic/blue-giant-supreme/
BLUE GIANT 公式サイト
http://bluegiant.jp/
Facebook
http://ja-jp.facebook.com/bluegiant.bigcomic
コンピレーション・アルバム『ブルー・ジャイアント』 Blue Giant - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/blue-giant/
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:21.80ID:fg+acDc/0
惹き付けられてない漫画が無印とシュプリームの累計刷り部数が350万部も刷ってません
ブルージャイアントシリーズ14冊もコミックス出てません
小学館漫画賞、マンガ大賞3位ほか1位じゃないのも合わせると数々の受賞歴
三越百貨店のジャズウィークで2回もブルージャイアント単独で原画展、トークイベントやってません
ブルージャイアント単独で駅の巨大広告や新聞広告やってません
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:22.28ID:g7Xw+Dn60
読者を惹き付けられてるかどうかは
単純に数字で見ないと
同時期、同雑誌の他の作品の単行本の部数で全てわかる
この数字に出ない「魅力」は存在しないのと同じ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:26.33ID:KoCFutxv0
売るのが目的だから買わない人からいくら評価されようが商売は成り立たないからな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 17:04:31.90ID:tgS4jcX/0
スポーツ紙でいうnumberと同レベルだけどね
中身はまるでなく雰囲気と勢い、
上澄みで安っぽく勘違いさせる漫画

それを踏まえて好きだけど、とても他人には胸張って薦められん
大はそこらのラノベの主人公と変わらない
自分の好きなものの醜さくらいは把握できる人間でありたいわ
売上なんておれには関係ないしな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:34.84ID:g7Xw+Dn60
一般化を一切廃した、
はたから見ていくら歪んでても構わないつもりで語る個人の意見としてなら、
数字無視でも当然OKだよ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:32.45ID:wosgsN2y0
作中でコルトレーンチェンジについてダラダラと語りだすような漫画なら売れなかっただろうな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 20:58:34.81ID:AAS6Srro0
フライなのに「ストラィクバッターアウ !」とか言っちゃう漫画に近い不勉強さは感じるけどな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:34.00ID:sGkUJQJG0
その通りッス! と同意すればええんか?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 07:09:06.84ID:lJhTgZs+0
演奏シーンの擬音がうるさ過ぎ。
あの描き方は外の工事の音がうるさ過ぎて全然寝られねーよ
なんとかしてくれ〜っていう時の表現。
楽器が削岩機だとハマるね。
擬音全部消してみたらずっと雰囲気あると思うけど
ズダダダダって入れずにはいられないのだろうなw
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 11:35:42.46ID:vW2rRZtY0
>>166
同感
ソーブルーで成功していれば、
大の家族とか師匠とか音楽の先生とかアキコさんとか
彼ら以外に彼らの成功を心から喜んでくれる人がたくさんいて
とても感動的なシーンを見れたはずなのに
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:14.31ID:vW2rRZtY0
SUPREME は引き伸ばしが酷かったけど(特にドラム)、やっとスタートラインに立ったから全てはこれからだ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:33.34ID:v2sCJav70
>>160
路上喧嘩漫画とはいえ
説明枠で作者の実体験とか語りだしちゃっても
馬鹿売れした例あるし
やってみなけりゃわからんぞw
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:35.34ID:vA/LYIIl0
>>171
最近、原始時代でも格闘技やり始めたんだぞ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 06:41:52.06ID:Fprmo4Un0
正直ジャズは楽器だから上手い人にやってもらえば僕含めアニメ見る人の大多数は違和感なく見られると思う。歌がないのがでかい。
坂道のアポロン、四月は君の嘘、響けユーフォニアム全部演奏は上手いと思ったし感動もした。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 08:21:27.75ID:d5YB4BkP0
坂道のアポロンは特別才能を前面に出した物語ではないし
四月や響けは評価芸術だから音源は用意しやすいからまた別だろ
音がないからこそ大の才能を無限に広げられるのであって、映像化して基準を作ってしまうとそのメリットが消えてしまうんじゃないか?

とはいえ作内に出てくるオリジナル曲がどういうものかは聴いてみたいよなぁ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 09:35:22.47ID:tyooUzpy0
タイアップしてるCDはジャズの名盤の曲を詰めただけじゃん。
作中の演奏を再現するようなCD出して欲しいな。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 11:48:39.82ID:/4o/j4t00
大がなかなか作曲できないけど作曲できたきっかけとして犬殺す展開はいただけなかった
そんな鬱イベントがないと曲書けないならもう作曲の才能はないわ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 16:21:07.90ID:QD/mPBvG0
誰かが、何かが死ぬってのは
言い方悪いがとてもインパクトがある事柄だから
この作者さん的には使いやすいネタなんだろう
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 17:10:19.39ID:ZAcsMo4w0
ブルーノ要注意だな
大の振る舞いに苛立って何度か胸倉掴んだりして辛く当たってきたけど
最近になって大の存在を認めるような心境が描かれてきている
そのうちバンド全員の存在も認め始めて、この4人じゃなかったら何も〜とか考え始めたら、バイトのサウナで半身不随になるかも
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 18:17:14.12ID:7PILspSA0
ハンナがレイプされて大がブチ切れるという展開はやめて下さい

ハンナがレイプされて妊娠
子供には罪はないからと産む決意を固める
もう音楽で生活できるからとシングルマザーになると大に話すハンナ

大がハンナと結婚して童貞のままお腹の子の父親になるというのも、もやもやする展開なのでやめて下さい
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 20:01:31.41ID:v4Q7XV4x0
不幸展開に頼りがちな作品は風の大地で慣れた
でもやっぱ希望としては今のメンバーにJASSみたいな末路は辿ってほしくない
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 01:34:43.17ID:7v212KaE0
ハンナにフラれ挫折した大が音楽教室を苦労してひらく物語
子供に大人気の音楽教室w
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:18.03ID:JeWeaNJZ0
>>187
リヴァイアス→銃で撃たれて肩があがらなくなる
スクライド→変身しすぎて片目失い元に戻れなくなる
プラネテス→ヒロイン障害者化
コードギアス→都合よく催眠洗脳使ってたら能力暴走して
幼なじみを大量殺人者にする

みたいな売れっ子アニメ監督いるし
まだまだだわ
なお、死と不具を封印したのは全部駄作
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 01:41:17.61ID:bXVRY6DA0
ハンナは大がいつまでたっても手も繋がないしキスすらしないから
ハンナが大を押し倒して逆レイプ

大の童貞はハンナが奪った
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 06:13:05.50ID:0u6huVAF0
宇宙とか戦争とか革命を描いた作品なら、死や不具はテーマとして必要なのはわかる
ジャズみたいな朗らかな音楽でトラックが突ッ込んでくる必然性を理解するのは難しいんじゃないかな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:02.32ID:ndj92BPh0
>>203
まあ普通は、ファンの女の子に刺されて途中退場だもんな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:45.22ID:m/wKAGwc0
いまもあるから、車の中でその話になるのを期待してろ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:48.75ID:7jIKiXab0
実は雪祈に突っ込んだトラックって
雪祈に貢いだ挙げ句フラれた女が雇ったヒットマンなんだよね。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:53.58ID:Xhj2nylg0
雪祈を轢いたトラック運転手が心を入れ替えて
障害者マラソンの伴走者になって雪祈と走るんだよね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 13:18:25.42ID:sc0o6pyM0
まざっとるやんけ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:19.65ID:0u6huVAF0
>>207
ドラッグ? 読みたいな
ファンの女の子に刺されんのもいいんじゃね? そこまでトップスターになるいきさつがあれば
何であれトラックよりはましw
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 10:04:34.72ID:iKyAriG50
いつの間にか大が童貞ということがガブリエル、ブルーノ、ラファエル、犬のスポックに知れ渡ってしまった
誰も笑わない
ガブリエルは大を最初に見た時からわかっていました
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 14:45:52.55ID:XRIuAlu50
ハンナが処女かどうか不明です
彼氏がいる、過去にいたという描写もありません
大は古風なんで処女しかお嫁さんに欲しくないだろうし
こじらせ童貞の処女信仰なんで処女としかやりたくないだろうし
ハンナが非処女だったら大は自殺コース
世界一のジャスプレイヤーにならずに童貞のまま死んでしまう
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:24.60ID:HPYaMDKI0
大がワールドクラスのサックスプレイヤーになるのは確定してるから、逆説的に考えると……
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:53.40ID:quc8oMWY0
これ、無印→SUPREMEときて、そのうちまた改題して別編で続くと思うんだけど、全部クライマックスはトラックでメンバーが跳ねられエンドになったら逆に面白いな
漫☆画太郎みたいで
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:04.54ID:lhb1BcjG0
車で移動中にトラックが

ガブリエルと大だけ奇跡的に助かる
大が入院中のメンバーに押されて旅立つ決意をする
シュプリーム編が終わり、大が新たな地へ行く新シリーズへ

第3のシリーズでは大がソロでプロ入りする
大がドイツに行き、ハンナ、ブルーノ、ラファエルの墓参りをするシーンがある
ガブリエルが犬のスポックの墓参りをするシーンもある
大はハンナを引きずっているが仕事を通じて別の女の子と出合い、今度こそ童貞喪失か?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:39.76ID:pPC+tta+0
トラック云々と下ネタをずっとレスしてる奴って同一?
こんな寒い奴が複数いるとは思いたくないんだが
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:05.49ID:Ki3oQ4sV0
ちょっと無印読みなおしたんだけど、やっぱりタマちゃんとタイラーは違和感あるなあ。
このせいでユキリンが根性無しになって、結局ダイの踏み台にすらなれてない。
それをごまかすためのトラックは悪くなかったと思うけどね。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:46.33ID:khwbqJRH0
下ネタって、この程度でか?
ま〜んがこのスレに来てるとは思いたくないんだが、来てたら来てたで下ネタも奮ってくるだろうなw
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:36.90ID:aKEpwyPr0
大は、極太極長のペニスから繁殖力が強く活きのいい精子を射精してハンナを抱く。

ハンナ好きだ!愛している!
いくよ!いくよ!イクヨ!イクヨ!
ウッ!ウッ!ウッ!ドグドグドッピュン!ドッピュン!ドッピュン!ビュウ!ビュウ!
ハンナの膣に大の精液を大量中出し射精。10ヶ月後、大とハンナの間に可愛い男の赤ちゃんが産まれた。
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:08.54ID:/KAdhCFe0
大がハンナに一目ぼれをしたのはわかるが
ハンナが大を好きという描写がない
このツンデレめ

ベルリンまで大と一緒に来たり
以前は一人暮らしのハンナの部屋に大を招いたりしてたんで脈ありかと
ブルーノやラファエルやガブリエルに取られる前に結婚するべき
ガブリエルという線はないかw
国際結婚ばんざーい
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:20.12ID:M8z81NH10
大を呼んだ時は一人暮らしのようだったがラファが挨拶に来た時はルームシェアだったようにも見える
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:06.25ID:En+nXr5f0
大が風呂入ろうとドアを開けたら先にハンナが入ってて
大のアナコンダを見てギャーってやるあの恒例のやつやって欲しい絶対に
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:43.96ID:dD4K76Dd0
今回はハンナのシャワーシーンがあったぞ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:41.74ID:q/y8KDU60
大「や、違うべ、これはブルーノのやつが…」
ハ「いつまでそこにいる気?」ワナワナ
大「タハハ」
ハ「出てけー!」ガシャーン

ハ「もう、大のやつめ……男の人のってあんなに大きいの?」ドキドキ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 08:56:18.59ID:qv+CFfYE0
緊急簡易ネタバレ


ハンナのシャワーシーンは青巨の14ページ目にあります
当たり前ですが眼鏡をはずしてシャワーです

清楚な白いパンツ←黒く塗ってないし、純白にしか見えない
パンツの推定の丈がこの絵ではへそ下15センチぐらい
くびれた腰
頭からタオルをかぶって髪を拭いているのですが、胸が見えていません
石塚のケチ
眼鏡を取ったハンナがかわいい  
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:38.38ID:Xy8bA1yl0
バンド名が決まったことより大事です
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 14:02:58.13ID:lY1nA33I0
まあ一般的なドイツ女は背が高くてガッチリしててハンナの対極みたいな感じだもんね
ドイツ系のいい女ってキャンディダルファーみたいな(オランダ人だけど)
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:18.09ID:9mAM0i/d0
石塚さん次はハンナがブラジャーをしているところも描いて下さい
ノーブラだと垂れるの早いです
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:41.01ID:Xy8bA1yl0
もっとごついイメージだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています