X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十六番目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMab-sKVo)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:13:17.51ID:BMuzpFy8M

週刊ヤングジャンプ2015年23号より連載開始。
山本隆一郎先生の『元ヤン』について語るスレです。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(暫定)

■あらすじ
かつて地元の街・紀伊を席巻した伝説の不良として輝かしい時間を過ごしていた矢沢正次。
それから5年が経った現在、立派な“元ヤン”として、自動車教習所で働く平凡ながらに安定した日々を送っていた。
そんな彼のもとに、かつての仲間が事故死するという知らせが舞い込んで・・・!?

公式
http://youngjump.jp/manga/motoyan/

前スレ
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十四番目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516438671/

関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★九拾五鬼衆目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1397493554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b01-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:42:47.24ID:QtCr9Qe/0
そこは先生も必死に考えているだろうね・・・
埋め込まずに捕まってもケツの穴まで調べられるからな
どまるちゃんに人間ポンプの特技があって
いつでも胃袋に出し入れできるようにするしかないな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b01-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:58.25ID:QtCr9Qe/0
連載って休むと原稿料でないし単行本も発売が遅れるけど
アシスタントや仕事場の家賃なんかは固定経費で発生するから
稼ぎが減るデメリットもあるだろうね

休むことでリフレッシュや取材して作品の人気と売り上げをのばさないとな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:55.27ID:LmYZEU0ip
>>414
包皮の中は?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-wMvZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:48.86ID:xwaVNvcDd
だいぶ前(葬式頃だったか)のちょっとした回想で勝男、陸王、村雨が地下駐車場みたいなとこで話してた場面があったけど、それもなかったことにされたんだね。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:11.63ID:9FxQx6Em0
>>420
結局あれはいつの回想なんだったんだろうな
その回想後、勝男のいない紀伊はノーマークだった、勝男を除いた6人が集結したら紀伊は厄介な国になるって言ってたな
だから銀次も頭数に入ってんだろーがw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e18-CXkV)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:28:29.57ID:x36GluoX0
銀次は勝男の事を嫌ってはなかったからな
紀伊浪復活を挙げた勝男の意志を継ぐべく
不良をあがったヘタレの元紀伊浪メンバーを旧式として
超不良の連中を新メンバーに迎えて紀伊浪復活としたんだろう
100人くらいいるって言ってたっけ?出てきたところで旧式にまとめてやられちゃうんだろうけど
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:20:32.97ID:9FxQx6Em0
言ってることはサムソルの時とほぼ同様
先生の理想なんだろうな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b01-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:05.63ID:hvW4lCaA0
サムソルってヤンキー漫画だけど
オチとしては893の一人勝ちでヤンキーを否定してるよね

元ヤンも超不良なんか目指してないで
さっさと社会人になれってことなのか?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7d7-PKWO)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:54:52.62ID:gJWtUaRS0
勝男が東北で農家やってたというのも新太郎のコピーやね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7d7-PKWO)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:59:06.92ID:gJWtUaRS0
>>420>>422
お前らやめーやww
せっかく山本先生が原稿落とすぐらい頭絞って辻褄合わせたのに
これ以上虐めたら泣いちゃうかもしれんだろ><
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-vC/7)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:56.68ID:KNLyrs4uK
>>434
村雨くんと陸王さんはいいキャラだったのにもったいないな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e50-Uet3)
垢版 |
2018/04/21(土) 03:00:51.52ID:EDBhc3Ic0
補正の塊鮫島とか、印象的なキャラは多いからなサムソル
元ヤンは一番衝撃的なキャラがぶっちゃけ銀次だろ
しかもキャラというより超不良(笑)といつ称号が滑稽だからだし
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:38.15ID:3x7ZkCWb0
銀次は勝男の意志を継いで実は才原阻止を目論んでいる
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e18-CXkV)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:43.19ID:2k2MwDO10
本郷とか陸王一族とか四国のギャングとか今まで闘った奴らと組んで
超不良のメンバー達と各地で戦う展開にすれば盛り上がるんじゃなかろうか
サムソルのバビロン&池袋勢との渋谷抗争みたいに日本各地でポイント作って戦わせれば
元ヤンのパッとしないキャラ達も個性を発揮出来るようになる気がする
山本先生は理屈っぽい展開が好きだけど、不良漫画の華っつったらやっぱ濃キャラと喧嘩シーンなんだよな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7d7-PKWO)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:51.56ID:z1REE1pf0
CAOS
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad5-bC8y)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:51.87ID:EcGUwSyc0
光と闇
キックパンチ連打
鬼丸急発進
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:36.75ID:5aTwXHcQa
>>454
秀政の母ちゃん使ってたろ
沼瀬さんも売り捌こうとしてた
ボキャブラリー少ない先生が定番ネタを入れて来ないはずないだろう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83db-5D+l)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:32.13ID:mNwz36YV0
>>456
ヤンキーはエネルギーあり余ってるし、行動力もあるからな
自頭良かったり、学歴あったりすれば、実は最強
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-khlC)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:35.50ID:0vzab7tHK
その後半部を持ってる不良なんて数多あるスポーツの中からオリンピックに出場出来る奴くらい確率低いだろ
フォーブズの長者番付にアウトロー出身の一人も奴なんざいねえよ。表に出せない金だから仕方無いけど
基本的に金持ちはエリートで構成されてる。スペックからして違う。頭超不良かよ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7d7-PKWO)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:55.02ID:O6sPtZwx0
頭が良くて成り上がる不良もゼロではないけど
残り9割以上の上手くいかない不良は確実に一般人以下やからな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:14.78ID:SG7sAkrCp
>>468
そうだの
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7d7-PKWO)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:44:10.83ID:9xUR/g6I0
それ言うなら社会人の定義も分からないな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3648-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:17:32.32ID:udqBZc2k0
糞つまらねぇよこの漫画
掲載順下位固定なのも納得
作者は馬鹿のくせに思想を描こうとしないほうがいい
読んでて気持ちの悪い馬鹿しか出てこない漫画なんて人気でるわけない
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:57:25.17ID:sQbjHDaAa
>>470
それは分かる
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-BxY/)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:24.35ID:KGv6m6emp
西原って超不良を警察の代わりにしようとしてたと思うけど、それだけの不良を作ったとして、どつやって取って代わるつもりなんだっけ?
例のチップで自分が政治の世界に入ってトップにでもなるつもり?
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-BxY/)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:43.51ID:tVu26vUr0
>>475
さすがの山本先生もそこまで無計画ではないはず、、、
なんかチップのくだりでその辺の説明があった気がしたけど忘れてしまった

普通に考えて100人そこらの集団で警察の代わりをするなんて不可能だよなぁ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-KXCZ)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:06.10ID:Uf7Zj3wra
>>476
チップで幹部を脅して警察を弱体化させた後
脅してたスキャンダルを公開して更に弱体化を狙う
くらいの計画なんだから
続きの計画もこんな程度でいいと思うが
一般人に「やっぱ腐敗したオトナより心に芯の通った不良こそ頼りになるぜ」とか言わせる先生の姿が目に浮かぶ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-khlC)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:22.51ID:pY5QeyzuK
不可能だな。まず警官は地方並びに国家公務員って言う公権力を有してるから銃を所持する事も個人情報を開示する事も国から許されてる
犯罪歴があるだけで警察にも警備業にも入れない程度には最低限のクリーンさを有してる組織にその対極にある不良が取って変われる訳が無い
仮にPファイルで揺すった所で、対象者が更なる上位者かその下に居る連中に放逐されてハイおしまい、ってなるわ
省庁の実質的トップの事務次官ですら省庁の立場を悪くする事をしたら切り捨てられんのは今話題になってるセクハラ親父のニュース見りゃわかんだろ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-BxY/)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:54.71ID:Z0VUEAxu0
>>477
サンクス

狙いは悪くないが、現代日本を舞台に現実的な改革を計画するならもう少し可能性のある環境やバックヤードを出してほしいところだね
というか規模がでかすぎるのか。もう少し小さい規模の改革にしておけばよかったのに
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-PKWO)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:12.24ID:1FhgSHLmp
そもそも才原が何者なのかまだ明らかになっていないからね
スーパーヤンキーが本当の目的何かもよく分からない
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-MquZ)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:58.27ID:XS2fQHIWd
才原「フッ 僕はねえ、外交官を辞めて20年、常にこの超不良計画を進めてきたんだ。今更諦めるわけにはいかないのだよ!(推定30歳)」
こんなセリフが出てきかねないからなw
こえーこえー
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-VQM7)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:12:59.43ID:pLfplymz0
以下バレ含む

134話 言葉のあや

掲載順は下から4番目。今週もほぼ回想編です

才原の「超不良は言葉のあや」発言に銀次は…

https://i.imgur.com/J6xXXHe.jpg

で、現在に戻りどこかの山中。たー坊が切ったブレーキコードを警察に解らないよう戻したのは銀次との事。で、たー坊は山ん中に五年も隠れていたのに土佐から駆けつけた銀次に…。

次号、カラー扉付き!ナゴヤの正次は…!?

ちゅーか、身障のたー坊が五年も山ん中に隠れていられるのもアレだけど食料買ったりする金はどっから捻出してたんだろーか?

そもそも、切られたブレーキコードをなんの用意もなく元に戻したり出来る訳ねーだろ笑
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-VQM7)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:05:48.47ID:pLfplymz0
訂正

どこかの山中→紀伊の山中
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-wMvZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:19:23.35ID:Py+XsrBhd
がっかりだ。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:07.57ID:d/6N85V9p
>>488
となると、いよいよ聖が怪しいな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-LgXg)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:24.01ID:6K/Ha4sHM
たー坊は斉原の命令でやってたんじゃなく匿ってないって単独だったのか。。

単独だとたー坊がコケにされた発端が銀次なんだし銀次もやらないとあれなんだよな
斉原命令だからこそ銀次は見逃す理由になるし
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-Gzr4)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:40.25ID:pLfplymz0
訂正

たー坊が五年も山中に隠れてる訳ねーよね。勝男が死んだのついこの前だもんね…これが読者まで巻き込む山本マジックか笑
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-BxY/)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:35.59ID:sWZbkK+P0
>>508
ファブルスレとか荒らされたけど、あそこは違法アップロードの書き込みなんてあったのか?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-MquZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:44.58ID:hAgxnDgid
前号読み返したんだけど
ター坊が普通に車乗って逃走してるぞw
山籠もりしてたんじゃないのかよ?その車はどこから入手したんだよ?
あと松葉杖ついてる身障者なのに運転出来るのか?
それに山籠もりしてたような服装じゃないんだけど?

今週号を読んだらそれなりに辻褄があうのか?
読むの楽しみなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況