X



【井上堅二】ぐらんぶる Part7【吉岡公威】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:53.75ID:A3DY2Fsv0
good!アフタヌーンにて連載中
毎月7日発売(土日祝なら繰り上げ)

単行本1〜9巻発売中


関連スレ

good!アフタヌーン 15gdgd
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467956649/

※前スレ
【井上堅二】ぐらんぶる Part3【吉岡公威】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478493002/
【井上堅二】ぐらんぶる Part4【吉岡公威】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491526397/
【井上堅二】ぐらんぶる Part5【吉岡公威】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1496921446/
【井上堅二】ぐらんぶる Part6【吉岡公威】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511492427/
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:16.98ID:UawwG1NC0
読んだ
ちーちゃん可愛い
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:06.98ID:/jWej8d80
これより汚いぐらんぶるがあるだと?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:23:00.81ID:/QCTfMG20
>>356
絶対言われるのが
汚いフリー
泳ぎの汚いほう
汚いハルカ
*BDではモザイクが消えます
だな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 19:18:13.32ID:/QCTfMG20
そういえば最初はラブコメ要素もテーマとしてあった気がするけど
今は完全に空気だな。ダイビング要素も薄いから千紗がずっとモブキャラ化してる
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 19:22:19.72ID:kIemnTmh0
田舎に帰って出てこない子の悪口かな?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:01.35ID:1vEHjwDS0
どこに向かうんだろうこの漫画は
いくらギャグ漫画でも何か目標のようなものは欲しいな
バカテスで言えばAクラスに勝つみたいな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:06.38ID:rakx8pMz0
スマホが壊れた
成績のあまりの悪さに親にスマホ没収された
向こうで彼氏ができて満喫中なので、LINEは無視
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:10:15.38ID:4TjD2T9W0
>>368
あだち充漫画なら死んでる可能性もあるが、これぐらんぷるだからなぁ・・・
畑、田んぼ作業中にスマホ落として壊したっていうのが一番ありえるか
で心配(暴走)した伊織たちがケバ子の実家を襲撃という形で1話作れるか
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 04:48:25.58ID:YMa8bZQC0
もはや千紗よりモブフレンズと毒島様のほうが目立ってる
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 13:53:49.98ID:ZvYlar0X0
今月のちーちゃんはとにかく可愛かった
ほんと表情豊かで面白いわ
ぴゅーぴゅー口笛吹くちーちゃんホント可愛い
今月は怒り顔が無かった事だけが残念
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:28.63ID:RYbqH0ba0
ケバ子と耕平はコツコツと小さなフラグを
積み上げてるようにも見える
今のところ伊織の方しか見てないけど
どうなるのか
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 02:14:30.61ID:8WBbi7Gi0
>>380
耕平にはかなこがいるからな

耕平の顔は好みだし、オタクには理解あるし、面白い人と認識されてるし、
洋服は自分でコーディネイトすれば解決するしで相性はぴったりかと

一つ問題があるとすれば、カヤ様の義理の弟になったら耕平が感動を超えて死んでしまう、
もしくは、そんな恐れ多いことは出来ないと拒絶をする可能性がある事だな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:41.18ID:WwO9SyJh0
耕平と伊織って名前と見た目が逆っぽい印象あるから絵がないと分かりづらいや
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:52.95ID:6B3ZRWn40
伊織は絵だけ見ると美形枠だしな
実写だったら福士蒼汰や中川大志がやりそうな

バカテスの主人公は顔自体は美形だけど、表情がマヌケ過ぎてブサメン扱いって
設定だったけど、伊織はどうなんだろう?
顔自体も凡人レベルって設定なんだろうか?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:06.13ID:jRvbNLZH0
今は9割くらいが男読者だろうけど、アニメ化されたら一気に女性ファンが増えて
女性視聴者のほうが多くなりそう。銀魂やデュララみたいに

と、思ったけど女性ファンを獲得するにはイケメン枠が少な過ぎるな
伊織をカウントしても2人だけ....耕平みたいなのは女性ウケしないし
BL妄想用としても夢妄想用としても駒が少なすぎる
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 04:12:07.55ID:O0DM1AU40
>>398
性知識は一応中学卒業時にはマスターしてるだろ
それを見聞き発言するのに恥ずかしさを覚えるかどうかの差はあるだろうけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:25.39ID:zAGu3A7B0
>>405
世の中の性知識の99%は学校で習わないことばかりだけど
中学時代までに8割9割覚えるもんだろ
友人間の情報交換や自己学習で自然と
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:14.85ID:5BQ8ZN5R0
ネットがあるとはいえさすがに八割は盛りすぎでしょw
CFNMとかそこらの単語はもっと上にならんと知らんかったぞw
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:46.86ID:vdcfXwwW0
>>395
男の裸体 しかもほぼ全員引き締まった良い体
そんなサービスシーンがてんこ盛りで
女子大喜び(なのかなあ?)
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:12.90ID:vdcfXwwW0
女の裸は性の対象で
男の裸はギャグor見苦しいもの
今更だけど これって何故なんだろうと真面目に考えてしまう事がある
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 10:17:32.70ID:wdQvGNKH0
女は男の裸を見ても先天的、本能的には興奮するようにはできてないからな
裸の男を見て「この後の行為」を想像して興奮するってのならあるだろうけど
良い体を見ても、おそらく男が男の細マッチョを見て思う
「カッケェ!」って感想と同じものしか感じてない

女による女のための、女の欲望丸出しの媒体(TL、BLなど)ですら
男の素肌、裸体って需要低いからな
筋肉&裸<<<<<<<<カッコいい服
って感じの扱いで、服を脱がずに合体ってシュチュエーションがめっちゃ多い
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:43.18ID:6tKm+pLC0
TSUTAYAで5巻まで借りて見たんだけど面白いね
5巻からも安定して面白い?
購入しようか迷ってるんだけど
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:44.82ID:GdhOonlZ0
>>415
楽しんで読んでる
作中の事でここの住人が対立煽りとかやってた記憶も無いので
皆それぞれの視点で楽しんでるのでは?と思う
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 15:32:18.62ID:wdQvGNKH0
>>415
今のところは面白い
けどギャグは10巻、持って15巻までが限界
って言われてて、たしかにそれくらいから
急に失速する作品は多い気がする

これは週刊連載じゃないし、内容考える人と絵を描く人は別だから
かなり長持ちはしそうだけどね

井上先生は前作のバカテスをほぼダレることなく長期刊行した実績もあるし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:26.73ID:gZeZ4bOZ0
ありがとう
いまから買ってきます
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:25.44ID:L0/9h3Ok0
9巻まで読んだけどヒロインって千紗だよね?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 01:54:40.56ID:q3WVF0EA0
いとこは結婚できるけど一般的とは言い難い
作中で誰もそこを気にしないのはちょっと違和感あるね
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:29.07ID:AVsDF1p80
今回の千紗だと
もう一回おっぱい見せてそしてさわらせてっていえば直に揉ませてくれそう


同じアニメ化したダイビングもの漫画として合同で1時間くらいの実写ドラマやってくれないかなあ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:02.14ID:0LAHNJNn0
正直どっちもその気がないから恋愛展開は望めないでしょ
無理やり曲げても面白さ損なわれそうだし
千紗よりケバ子奈々香さんに行くほうが自然
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 04:53:09.98ID:N6x1kQ/V0
今までの千紗ちゃんだと汚物を見るような目になってたから一歩前進なのかね?(前進したとは言っていない)
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 07:05:18.88ID:et1VykQA0
多少意識するようになる可能性はあるけど基本的に虫を見る目する事には変わりないんじゃね?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 07:11:51.28ID:At65G0Pe0
伊織にとって千紗は大事だし、千紗にとって伊織は楽しい日常の一つ
それだけでも今の二人には十分だろう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 07:54:28.82ID:kVVAzXtX0
ここからくっつく展開あるってまじ?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:20.89ID:wQ3+7aKp0
11巻って7月に発売であってるよね?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:16.53ID:wQ3+7aKp0
サンクス
楽しみや
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:55.49ID:OvkiPCWF0
この漫画の作画の人ってジョジョ好きなのかな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:14.44ID:1ojzZ2jQ0
この漫画って月刊なのに単行本のでるペースはやくない?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 06:23:19.59ID:ffkAEiS+0
最近の単行本は話数少なくても出しちゃうイメージ、幼女戦記とか1巻に3話だし(薄い訳ではない)
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:18.02ID:FWysOB0t0
>>439
そういう例が無いとは言ってないし反対もしていない
でも一般的じゃないことは間違いないと思うが?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:03:57.81ID:q1yujOCY0
一般的じゃないとか、なんかそういうデータあるんですか?

赤の他人の方が親戚よか圧倒的に人数が多いから少数派に見えるが、
男女の出会いという観点で見ると赤の他人より顔を付き合わせることの多くなる親戚同士の恋愛が成立する可能性の方が高くなるかも知れんぞ。
コレも推測だからデータないけどな。

伊織と千紗はまぁ…どうだろうなぁって所だけど
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:52.24ID:FWysOB0t0
>>442
>赤の他人の方が親戚よか圧倒的に人数が多いから少数派に見えるが、

それを一般的じゃないと言うんじゃないのか

あと そんなムキになって反論するような話題じゃないだろ
スレチだし勘弁してくれよ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:53.13ID:OpMgSaut0
>>443
最初の頃からそのネタで噛み付いてくるのがスレに貼り付いてるんだよ
面倒くさいから知ってる住人はここではそのネタに触れないの
あなたの感覚は別におかしくないよ、あとはスルーで
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:40.05ID:JVkbJ3fo0
>>443
自分もムキになって反論してるのに、相手にはムキになって反論するなと言うんだねw
鏡でも見て落ち着けよ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:55.27ID:lLOldBKb0
>>443
数的に少ないことを「一般的じゃない」なんて表現するのが間違い
法的にも生物学(遺伝的)にもなんら問題ない一般的な結婚に対して、それを「いとこと結婚するのは一般的じゃない」なんて表現するから批判をくらう
作者はこんな馬鹿じゃなくてよかった
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:52.56ID:VeHY32fP0
>>443
論破されて即逃げ腰ワロ
お前の言う一般的ってなんだ?職場恋愛か?お見合いか?一目ぼれか?
それらの恋愛観の群体から親族恋愛一つ取り出して群体と単体で比較してるのか?
了見が狭いのかと思ってたけど、違うわ。お前は馬鹿だ。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:53.90ID:lVKR9Wv10
この前グアムで潜ってきたけど、透明度凄かったわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:28.30ID:2oNnqkzA0
すぐケンカする
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:41.26ID:IcFNfN700
いま読み直してるけどやっぱおもろいな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:56.86ID:jrvtdwm/0
>>456
ちーちゃんに潜りたいって言ってみ?奈々華さんがニコニコ顔で釘バット持ちながら来てくれるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況