X



【乙嫁語り】森薫総合スレッド-118-【エマ・シャーリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 07:28:08.33ID:KE2/adaj0
それ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 07:29:19.89ID:VunqIySu0
  (⌒)
 (⌒※⌒)
 /(_人_)⌒)
_//(⌒(⌒※⌒)⌒)
三(⌒※(_人_) ※⌒)
( (_人_(⌒)(_人_)
(⌒※ (⌒※⌒) )
(_人_)(_人_)※⌒)
      (_人_)、
   〃     \\
  ノ)       ̄
   ̄
   ハ
   (ノ

゙゙^゙∧のベ^゙゙∧〃ヘ^^゙゙
^゙゙(* ^ω)_(・ο・`)_ >>1乙でーす
゙゙/( つ日O O日と ) /゙
^/ と_)_) (_(_つ/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:04.57ID:Ng19hIUa0
頑張って
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 11:00:45.73ID:YXJHUXE80
年10回(1月と9月を除いた毎月15日頃)刊行の「harta(ハルタ)」(エンターブレイン刊)にて
19世紀・中央ユーラシアが舞台のブライド・ストーリー『乙嫁語り』を連載する森薫さんの総合スレです。
かつての掲載誌である隔月発刊のFellows!は、2013年2月に誌名を「harta(ハルタ)」と改めリニューアルしました。

-単行本など-
『乙嫁語り』
 1〜10巻、以下続刊
 全米図書館協会の10代向けグラフィックノベルのベスト10
 アングレーム国際漫画祭において、”PRIX INTERGENERATIONS”(世代間賞)を受賞
 「マンガ大賞2014」大賞を受賞
 エンターブレインムック【乙嫁と婿花】編(2016/12/31発行)セブン・イレブン各店で販売中
『森薫拾遺集』
 「モードリン・ベイカー」「すみれの花」「見えるようになったこと」「昔買った水着」「ブカちゃん」
 「お屋敷へようこそ旦那様!」「巣穴紳士倶楽部」など収録
 ※要はFellows!付属の小冊子に描かれた短編が中心の本
 ※短編集はおおよそ半分、後はサイン会ペーパーや、各種メディアに掲載したイラスト、ラフなど
『エマ』
 コミックス全10巻、副読本『エマ・ヴィクトリアンガイド』(共著・村上リコ)
 小説『エマ』vol.1・2(原作・森薫、著・久美沙織)
『シャーリー』
 1〜2巻、以下続刊
『Quarterly pixiv vol.07』
 付録『森薫印 マンガ用画材の選び方』、インタビューなど
 ※harta最新刊付属の小冊子にメイドのリリー秀才。

次スレは>>970が立てて下さい。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:33.87ID:888LpvEH0
つかIPスレ立てただけで保守してねーから即死してんじゃん
無責任な奴だなぁ

ってここもか
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 11:14:53.47ID:YXJHUXE80
前スレ
【乙嫁語り】森薫総合スレッド-117-【エマ・シャーリー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519294101/

関連スレ
【エマ】森薫さん作品総合エロパロスレ14【乙嫁】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1514879896/
【漫画】ハルタに3年7カ月ぶり森薫「シャーリー・メディスン」の最新作が掲載、付録は「ハクミコ」グラフィグ[18/03/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1521106955/

関連サイト
エンターブレイン月刊誌「ハルタ」
https://www.enterbrain.co.jp/product/magazine/harta/
英國戀物語エマ(アニメ版)
http://www.emma-victorian.com/

注意:エマはエマでも、「もしものエマ」はエロパロスレでどうぞ。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:27:03.97ID:Ps0U0qXd0
すご
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:50.35ID:Ek5YHmy20
ビックリするぐらい向こうは即落ちしたんだが
何か基準がるんかね?
ワッチョイだとワッチョイ何しに比べて少しサーバーに厳しいとか?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:17.82ID:ouKq80CH0
> 即死
> 設定されていなければ発動しません
> 設定されていればスレッドが立てられてからの経過時間とレス数で判定します
> 標準値(勝手に決めたw)3600秒・20レス
> スレッドが立ってから3600秒以上経過してかつレス数が20以下の条件が一致すれば
> 落とされる
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:52:02.53ID:YXJHUXE80
前スレ
【乙嫁語り】森薫総合スレッド-117-【エマ・シャーリー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519294101/

関連スレ
【エマ】森薫さん作品総合エロパロスレ14【乙嫁】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1514879896/
【漫画】ハルタに3年7カ月ぶり森薫「シャーリー・メディスン」の最新作が掲載、付録は「ハクミコ」グラフィグ[18/03/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1521106955/

関連サイト
エンターブレイン月刊誌「ハルタ」
https://www.enterbrain.co.jp/product/magazine/harta/
英國戀物語エマ(アニメ版)
http://www.emma-victorian.com/

注意:エマはエマでも、「もしものエマ」はエロパロスレでどうぞ。

テンプレ以上
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:22.31ID:2w+w+qqs0
>>1


    ; ; : : ' : : : :/ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;_; ;x</; ; ; ;
    : : : : : : /_;_;三二ニ=-‐=ニ二三_; : : : : {: : : : :
    : : : : /{} {} {} {} {} {} {} {} {} {} {} {} \ : : {: : : : :
   : : :/{}-‐==ミ《}i 《}i 《}i 《}i ===‐-{}\{: : : : :
   /i} __,z==ミ、      ,.≠=ミx__ {i\ : :
  /:':'彡`Y 爪__ハヾ ヽ   〃爪__ハ Y  彡':'ヽ
  「|「|ハ ´ゝ弋:::ツ    }    弋:::ツ ノ` ハ「|「|::
.  从ノ{ う, ´´ ̄     .:        ̄``  ,う 从ノ::
  :::::八 ∧         ::{           / /::::::::::
  ::::::::::.ヽ._,       ヽ         _ ィ::::::::::::::
  :::::::(※)圦                  .仆(※):::::::
  :::::::::::_{0}_ \     こ。      / _{0}_::::::::::::
  :::::::⌒YY⌒:::丶、         . イ:::⌒YY⌒::::::::
  :::::::::::::}{}{::::::::}「「「≫ . __ . ≪「「「{::::::::}{}{:::::::::::::
  ::::(⊆^ ^⊇)i川  : : : : : : :   i川(⊆^ ^⊇)::::
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:00.86ID:2w+w+qqs0
.  /爻爻メ./////:::/  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /爻爻/////:::::::::{    `ー-=ミー- 、:::::リ::::,ハ:::::::.
. ∨爻/////:::::::::::::::乂  .. === 、 ∠イ彡' |:::::::}
  ∨// /::::::::::::::::f´ ̄/     _     /⌒メノ::::/
 / V// ::::::::::::::::::::乂./   ,.ィ爪心ハ     /Tミ、v′
 {: : V:::::::::::::::::::::::::::≧   〈{ 弋 Jリ     {八Jリ〈
 ∨: |::::::::::::::::/,ニ、`メ、    ヽ ニ´     ' . ` ´ ,
 〈: :∧:::::::::::::{〈/ノヘ              _ 〉   !
  ∨ ∧:::::::::::ヽ`ー 」                   ′  l
  !: : : :\:::::::::::`ー-ヘ、          _   ,′
.  i: : : : : l \::::::::::::::::ミ            ∠ ノ   '
  l : : : : : |  ` ーf艾艾艾艾艾メ、         , '
  ! : : : : : l      〉乂乂乂乂乂メ\  .. __/
. |: : : : : : |    |乂乂乂乂乂乂乂\メ/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:30.38ID:YXJHUXE80
         ,r' _ニ、ヽ、、  `ヽ、ヾ、  `γ∠/L
        /´ゝ/''"`ヽ、ヽヽ、    \ヽ、   l| トく
        レフ/    ,. ≧ゝヽヘ、  \⊥、〃 l|  ',
        ヽ、| _  ´ /´,rrァヾ├=―', -ヽノ |l  l,|
          ハァゝ、__l ´ ゞ-‐'ノ    〈ヽi |_,.イ 〃
          ,' 〉ゞヲ ヽ、__/     ノノ丿´ l/イ
         ヽニL_,イ          '´/ヽ=レ,ノ|
           ',〈、         ,イヘ‐-_/'´| :|
            ',    _,.        l-‐''"l |  ||
        プッ  ヽ、 ''"     .::   |   | |  ||
              ヽ、   /.-‐''´ ̄ヘ, || ||
                `ユ彡´      ', |:| ||
                「           ', |  | |
                l   _,. -‐ ニ二ニヘ、l ||
               ノ / _,..::'´フ:::::::::::ヽ::`ヽ| |
              ,r'レ/ /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ」
              /:/ /::::イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
            //  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 08:35:23.26ID:7PDFo1Df0
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫
森薫森窯森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫林薫森薫
森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫森薫 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:14.04ID:4HJIj/YU0
具体的には誰?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:30.68ID:r3Ml4wGk0
森の窯ってトカイナカの小洒落たレストランとかにありそうな名前
自然豊かな立地で全粒粉パンとかベジタリアン食とか提供する感じ
陶芸工房も併設されていて店長が焼いた皿とかも販売している
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 14:11:51.26ID:Ph7KWlBe0
>>46
ノウルーズか
いいね〜
乙嫁で取り上げてもおかしくない行事だから
もしかしたら最終回はノウルーズかもね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 07:09:58.15ID:YTmtxsN30
「ロンドンライフ」が「ラブロマンス」に見えたわ
メイドと女主人のラブロマンス……あながち間違ってはいないな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:29.95ID:0bzzgTsm0
漫画のエマは健気だと思うけどアニメのエマはなんかイラっとくる
声優さんの演技には問題ないけど演出や脚本のせいか
どうもうじうじして見えるからかな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 10:27:38.01ID:vDXwHz2k0
中華鍋で「焼き飯」をGWに挑戦してみたいが
前スレの写真に有ったような大量の油は控えめにしようかとw
さて具は何にしようか。ハミ瓜は今の時期は特に入手できないから
アリにはチョット不満な物になるかなw
オマエラ!肉は何が好み?イスラム風重視なら鶏か?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 13:32:51.50ID:sBDoWrqk0
ハミ瓜って日本でも売ってるん?

あとマトンはアカンで
食べなれてる道民ならともかく
一般人にあの臭さは無理
ラムちゃんにしとこ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 15:23:06.07ID:6cPBACUu0
>>62
漫画しか知らなかったから続編あるなんて思わなかった

瓜って水分多いイメージあるから焼き飯ってのもベッチャリしてるんだろうな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:02.04ID:vDXwHz2k0
資料見るにプロフの材料は
人参、玉ねぎ必須で後は地方色豊かな感じだわな
で、肉はマトン>牛な感じの人気で馬は稀にアリで
ニワトリは高級過ぎて滅多にないらしい。
豚は宗教的宗教的にNG
香辛料は塩、コショウ、キャラウェイ、ディルあたりでOKそう
そこらのスーパーマーケットで簡単に入手できる。
油脂は何にするかな。
米はジャポニカ種でOK

牛にするのもアリかな。マトンは食えない人が出ちゃうかもしれん。
2回作るなら鶏、牛かねぇ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:07.26ID:msBKCa+S0
>>69
ホットパンツさんがより高いところに上っていくのを、
「ちょっと、大丈夫!?危なくない!?」
って感じで心配してる友達の女の子もしゅき…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:02.31ID:kkjswr810
タラスさんの涙に涙した(T_T)
結婚相手(仮)の旦那さんがとにかくいい人過ぎてこの人もシッカリ幸せになってくれないと嫌だとまで思っちゃう
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:43.51ID:9PTXh/Bx0
>>74
昔のハミウリは甘味少なくてスイカの皮部分の様な感じらしいから
アリの好きなのはそんなのじゃね?
冬瓜みたいな感じかもな。
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 01:26:07.58ID:TvTGojoyO
ウイグル料理屋で食べたポロは結構甘かった

つうかヨーグルトかけて食べたけどヨーグルトも甘くて何食ってんのかわからん不思議な味

味濃いめの炒めものと一緒に食べたら美味しかったから単品よりは何かおかずがあった方がいいかも
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:40.38ID:hlJt0l9v0
何?振り返り一挙?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 11:40:53.85ID:xxc8Z97r0
タラスの旦那の頭って、普段モフモフだから気がつかなかったけど、
普通の髪型なんだなw
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 07:27:00.18ID:6YySrpYq0
私もやってみるかなぁ、焼き飯。
ハミウリの代わりになりそうなウリ……冬瓜や夕顔は夏だし、春だと白瓜とか?
肉はマトンなら臭み抜きをしっかりしていないと、食べ慣れていない人には辛そうだけど、牛や鶏、軍鶏、雉という手もあるかな。
米は短粒種だとベタつき焦げつきそうなので、どうせなら長粒種で作りたい。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:02.97ID:vjQPMlxg0
タラスの心の内が分かったところで、スメスさんの心情描写もぜひほしいわ
そこに重点を置く必要はないのは分かるけど、
なんかいまいち、スミスってどの程度タラスのこと本気なん?って思ってしまうというか
どう考えているのかよく分からないので
いえ、幸せを願ってますけどね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:47.87ID:Y+hyfWKC0
この地域の文化を学ぶ者としてアリに男の甲斐性だとか自国に比べて女性への抑圧がキツいのとか色々あっての同情的なのはあるんだろうな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:13.83ID:AXZexjFS0
婚約の証の時計を投げ捨てたり再会に涙したりスミスさんの想いの深さは見て取れると思うけど
英国紳士だから感情を表に出さないように教育されてるはずなのに堪えきれず涙するのが素敵
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:56.02ID:O0fmYRi40
英国紳士だから
幼少期には鈴つけられて
チリンチリン鳴ったら
叱られて鞭で打たれたりしたんだろうな。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:31.90ID:LErb/fx90
>>93
最新号?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:33.73ID:ifp9+bcV0
今回流した装飾品が流れ流れてポーラ美術館に行き着いて森先生と邂逅したかと思うと胸が熱くなるわ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:28.26ID:ekZLaMxo0
こんないい女と布1枚隔ててなんもできないなんて
いくら仮の旦那としても生殺しだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況