X



平野耕太†531 ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d981-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:25.79ID:vseOZ82u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 )

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†530 ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521933958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 132f-5T21)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:51.15ID:Hus42VzK0
10時から敵中突破の再放送
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e356-9Mgu)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:59.55ID:2mcHwOj+0
世間を知らないボンボンが現実に適応出来ず、妹と夢の世界に引きこもって
妹が死に、自分も死ぬという
自虐が出ている作品だと思うけど
でもボンボンが描いた夢は美しかったのだ(蛍)とな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:25:32.39ID:nuQWl0Zx0
漫画でも触れられてたけど関ヶ原の頃の示現流は下級武士の一部に流行ってた剣法で一般的じゃない

が、本来精緻な技を追求するタイ捨流がなぜか薩摩では立ち木打ちや巻束打ちになってたので
ほとんど根本は変わらないのかもしれない
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf30-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:21.21ID:aW3DwpIS0
>>680が1日の摂取カロリーの全てをブドウ糖だけで摂取しても
1日の摂取カロリーの全てを植物油脂で摂取しても
肥えるかどうかは変わらないから安心して。エネルギーバランスがマイナスなら痩せていくよ。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-59sm)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:18.18ID:Y+hkEk3e0
いっつもお思うが、いっつも思うだけで調べないが
「摂取カロリー」ってぐらいなんだから「摂取できたカロリー」な訳だから
53万カロリーとったからって摂取できずに排出されたらいいわけで
個人個人の「接種率」の問題なわけで
「2300キロカロリーが平均だから2000キロカロリーに抑えよう」ってした場合
下手すりゃ「摂取できたカロリー1800キロカロリー」で生活する事になる訳で
長くなったが「それは大丈夫な状態なのか?」という不安が・・・
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf30-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:05:57.46ID:aW3DwpIS0
>>687
>個人個人の「接種率」の問題なわけで
排便して油分がそのまま出てくるなら君の言う「接種率」の問題だ
「接種率」の個人差は調べられないだろう

でも、「2000キロカロリーが体重維持カロリーの人間たちに、2500キロカロリーあたえよう」みたいな実験はある
施設に軟禁してエクササイズ禁止なのに、体重1sも増えなかった人もいれば9s増えた人間もいた
貧乏ゆすりや室内の立ち歩き、些細な行動で消費カロリーが増えるエリートがいる
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-WlPB)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:59.33ID:sWTqhKlja
>>635
そういう事やな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-Vw1W)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:31.71ID:rk1XM5pVr
前にも書いたがうどんばっか食ってるから糖尿県とか呼ばれるんだよ、とか言われる香川県民、ワースト上位なのは否定しないが

その理屈だとうどんや小麦粉の年間消費量が香川県民の半分ちょいくらいの、徳島県民の方がワーストで香川より上位に入ってる年が多いのはどう説明付けるんだと
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-Vw1W)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:13.99ID:rk1XM5pVr
>>700
そう、うどん以外に何を食べてるか?日常的に運動してるかどうか?つまりは生活習慣が糖尿病の本当の原因じゃないの?と思ってる

うどん=小麦粉は原因の一つでは有るけどそれだけを主因と断定するのは暴論じゃないか?って事
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4318-JZuv)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:52:37.13ID:d3GUpJch0
2型糖尿も遺伝的な要因強いからな
香川人が2型糖尿になりやすい遺伝子を継承して来ている可能性もあるのでは?
暴飲暴食しまくっても発症しない人間もいれば、節制してても2型発症する人間もいる
だから、生活習慣病って呼び方も変えようとかいう動きもあるらしいしな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f22-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:12.26ID:f36knAAs0
>>707
地方出張とか一時期めっちゃいったんだが
あの駅前にもコンビニすらなく金貸しだけの看板とかだけずらっとある地方やばすぎんよ
夜しかやらないラーメン屋だけで、昼飯の場所すらないとか

駅前は地方活性度のメーターだと思うわ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:07.88ID:Wis7btGY0
うどんの国の人達の血はうどんで出来ているからな
だから糖尿病は多いが高血圧は少ないのだ
サイドメニューやトッピングのせいじゃねえ?という気もするが
うどんがさっぱりしてるせいか油もの多いんだよな香川トッピング
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-59sm)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:40.13ID:Y+hkEk3e0
不思議なもんで水泳は「食おう」と思わなきゃ食えないんだよ、なんつったら良いか腹が減らない
野球部とかラグビー部とかサッカー部とかガツガツ食うみたいなが発生しない
むしろ絶対的に強烈に襲ってくるのは睡眠欲」
練習の後にバスになんぞ揺られた日にゃー、ガックンガックン船漕いでんのばっか
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-GQ6a)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:11.60ID:NA7TNBOMK
>>733
楽な相手なんかいねーよ
当たり前にそれやるから一般人の20%減でも一般人よかくそ強いんじゃ
現役当時は見た目マッチョでも体重50%上の相手ぐらいはストリートファイト超楽勝やったで
マジ遅いもん
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:29.89ID:Wis7btGY0
>>743
階級によってはヤバイ天才や苦手な相手がいるので無理して下げるんだよ
ベスト階級に敵がいない場合はまったり行ける
ヘマして一階級上になってしまったらパンチの威力スゲー変わるしキツいよ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:17.57ID:tQFGzVlM0
しかし、だがしかし唐突に終わったなあ…描くのが嫌になったのか他に書きたいものが出来たのか何か問題でも起こったのか掲載可能なおかし切れなのか
それとも世界のだがしかし編でも始まるのか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e344-CvHc)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:02:55.06ID:Gl+05PG70
劇場版パトレイバーを観てるんだが面白いのう
しかしあれか、この時代ってまだセル画?
別にセル画バンザイ派じゃないけど、なんかこう今のアニメと違ってキャラに体重がある感じする
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-CPUc)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:59.91ID:sOgpZGCja
>>755
真面目な話、洗濯物の臭いなんじゃね?
汗が老廃物でなくても皮下の汚れは放置すると
臭いは生じるし、洗っても干し方や洗濯槽
の汚れ具合で落ちないものだし

体重に無頓着な輩が洗濯物に気を配るとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況