X



【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 207【ケツマン厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:27.92ID:Htqy60ym0
糞デブ サンドロビッチ・ヤバ子(漁師、尊師などの別名あり)の作品『ケツマンアショラァ!』『屎尿の拳(糞尿の拳)』『ダンベル何本入る?』について語るスレです。

ケツゲワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケツマンアショラ最高!
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本入る?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都社 屎尿の拳(糞尿の拳)
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケツマンアショラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本入る?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

ケツマン公式飲料【グァテマラ アショラ】200g 1,200(税込)
http://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2016/08/812_2016.html
https://www.tullys.co.jp/menu/beans/varietal/guatemala_ax.html

◆荒らし、煽り、革命は完全放置。消費者にかまってはいけません
「またこの流れか」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価。次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ
【ケツマンアショラ】ヤバ子総合スレ 206【ケツマン厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1521457798/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:39.29ID:GEpwPZ1g0
無知なんだがアシ代引いた金から
だろめ、ヤバ子に振り分けられるわけではないの?
そうじゃなかったらひどすぎないか?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:31.59ID:X3uVqV+zO
死ぬ気でやれば一人でも描けるのに
アシ雇って楽しようってんだから作画が全負担するのは当たり前だろ
無理というのは嘘つきの言葉
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:43.61ID:xAX4s2AE0
ワタミかな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:30.39ID:GEpwPZ1g0
ヤバ子:実は僕、もともとは小説を書きたかったんですよ。

こいつ短編でいいから早く小説公開しろよ
生産者なんだろ?
木多は予告なしで小説をファンに配布したぞ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:06.64ID:hqQnEkaW0
>>851
経費は自腹だぞ
基本的に出版社からの収入は原稿料と印税
集英社とかなら契約料とかあるけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:33.25ID:GEpwPZ1g0
>>856
漫画じゃなくて一瞬がっかりしたが普通に面白いからスレでも賞賛してる奴が多かったな
あの短編だけで名護の人間性と強さがわかるし
あと飯シーンがうまそうだったw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:26:56.64ID:XtD9OCJr0
>>847
漫画家廃業ともとれる発言してたのは
漫画家続ける限りガイジデブがもれなくついてきて、儲け半分持ってく宿命から逃れなさそうだからだろうか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:33.61ID:xAX4s2AE0
家族養うためとはいえバイト生活はキツいだろうな…
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:41.27ID:f62klk7V0
ケツマンはデブの糞みたいなシナリオはもういらんわ
トナメ終わったらケツデターの延長みたいな虫編だろ
もう始まる前から終わってるやん
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:51.71ID:GEpwPZ1g0
>>857
ひでえな
原作者がまともな奴ならともかくガイジデブだからな
こいつインタビューからしても週の仕事1〜2時間程度で終わりそう
ダンベルなんか毎回マチヲ、スゲエサム、モブマッチョ、テレビ関係者、あたりが寒いノリやる→
女キャラがたわむれてちょい筋トレ→
エロ絵2ページ披露→
漁師ならではの寒いオチパターンだからな

ヤバ子:そうなんですよ。僕の仕事って、勤務時間が決まっているわけじゃないじゃないですか。
極論ですけど、30分でいいものができるんだったら、あとは遊んでてもいいわけですからね。
もちろんそんなことは不可能ですけど、そういうところは理解してほしいと思います。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:21.53ID:hqxBwxHu0
先読みしてだろめに1銭でも届けばいいんだが、ヤバ子に行くことを考えるともう金出したくなくなる
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:37.78ID:dYeXfGAZ0
この漫画のエロはすっごく安易に見える
男キャラでも女キャラでも「脱がしとけば人気出るだろ!」みたいな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:11.46ID:eQ+ikmYb0
MAAMがネームを改変する作業の画像があったけど
尊師ネームだとせっかくのトレーニング紹介コーナーで女キャラ使わず
尊師アバターな痲痴汚アナル臓が尊師の自己愛をふりまいてるとこを
MAAMが女キャラに置き換えてトレーニングのカメラワークも工夫してたな
致命的なレベルで萌え漫画やっちゃいけないタイプだわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:01.27ID:Ar9+un5B0
>>860
貧乏神かよ
だろめ社長〜!暇だからトーン買ってきてあげたのねーん!とか言って倍額で画材買ってきたりしそうだな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:46.78ID:hqQnEkaW0
>>869
ワロタ
ボクの知り合いアシスタントで使ってあげてねーんとか言って全く絵を描けない作業の足引っ張る奴送り込んだりな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:48.20ID:xAX4s2AE0
右翼バンドで他国の人を罵っていた人物がだろめ含め他人を思いやれると思ったことが間違いだったのかもしれない
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:06.13ID:kUIegIXl0
つーか所帯持ちなら真っ当な仕事につけよ
ケツ子のひり出したビチグソに絵をつける仕事してるなんて家族に胸張って言えんのか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:15.46ID:llnWYdnE0
>>870
ヤバコは仕事場には一切こないしネームも出版社からのやりとりのようだから
ヤバコは経営者でだろめおんは労働者のよう、しかも一蓮托生ではなくMAAMに乗り換え
だろめおんと収入差までできた
二度とヤバコに搾り取られる生活はしたくないんじゃないかな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:06:40.67ID:pUKRVNO90
しかもほとんどの場合漫画家と原作の違いなんて考えずに読んでる読者層だから「漫画を描いてるだろめ」に火の粉が掛かるという
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:11.63ID:apw3e46O0
ウシジマくんの悪徳な金貸しですら10パー搾取なのに
ヤバコは50パーの搾取だからもの泥棒では?
ヤバコのボンバーマン自画像の泥棒髭が際立つ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 04:06:40.95ID:LGUdwP/20
ここ最近のスレ住民同士のいがみ合いはなに?
かつての言論統制があった頃のようなギス感
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 05:59:56.08ID:txkxprA10
嘘槻ってコントローラー握り潰す癖に
スーファミは壊すことなくカセット入れて電源付けれてるんだよな
あいつ本当は力コントロールできるだろ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 06:10:23.17ID:TuIbDkOJ0
ヤバコのツイッターがダンベルの宣伝ばっかしているのが気になる
金で転ぶ人間なのはわかる
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:08.00ID:0aI+yE4w0
>>702
住人のフリして紛れ込んで
もう言い逃れできなくなったパクリについては賛同するフリしときながら、
何とか火消しとようと頑張ってるようだが、よっぽど都合が悪かったらしいな
大手出版社からのパクリ暴露情報は
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:19.53ID:y5jDcCBG0
言いがかりにしたい気持ちはわかる
バ○ダイと集○社は権利関係厳しいからバレたら困った事になるからな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:21.77ID:vFEpDurE0
>>877
スレで一部の奴が先鋭化してそれが浮いてきてるだけ、指摘されても被害妄想とか言い出すからな
作者の工作扱いならこの先鋭化してる奴のほうがより工作くさい、このレスにも工作認定してくるだろうがw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:10:59.25ID:VfmsLhzi0
小林ってネタなのに
最近はマジで小林が工作してると思いこんでる奴いるよな、、
さすがにそんなことしてるわけないだろ
ガバ子ならクソコテやってたくらいだしスレにケツマン民煽りを書き込んでるのもありえるが
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:55.90ID:EPEu/egz0
たまに企業PCからの書き込みがバレて祭りになることがあるから
もしかしてと思う気持ちは分からんでもない
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:57.51ID:vFEpDurE0
実工作かどうかなんて判別できないし認定する必要もないけど、何事も行き過ぎると乖離を生むんだよな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:25.01ID:qnKKCugS0
小林(の命を受けた業者)はいてもおかしくないな
公式コメ欄の怪しさとか肛擦サイトの予定調和っぷりとか酷すぎる
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:20:19.74ID:xK1g5oYD0
例えば俺がソース無しで
「漁師がトークで○○って言ってたぞクソだな漁師」
って書き込んだときに
まるで真実を得たかのように
「ガバ子ってやっぱクソだわ○○って言ってたらしいぞ!」
って思考停止してしまう人より
「ソースどこだよ捏造はやめてね」
って言えるある程度は冷静な人であって欲しい
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:03.44ID:xK1g5oYD0
>>891
ソースが確実なものは好きにすればいいっしょ
確実じゃないものはあくまで推測ってスタンスでいてほしい
消費者発言とかも確定とは言えないしな
99%間違いないけどもしかしたら違うかもね99%間違いないけどってスタンスなだけでもずっといい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:40.75ID:qnKKCugS0
消費者煽りも作中で二度やらかして
しかも二度目は蕾あ〜んとケツモハーレムな2方面からステレオ上演してて
消費者=格闘技素人=ボコってもいいヘタレデブというレッテルで肛撃してたのに
まだ確定じゃないって扱いなのか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:48.50ID:qnKKCugS0
>>896
ケツモ戦の描写だけでも少なくとも嫌いな相手を格闘技未経験者を見下す傾向は見て取れる
しかも「消費者」だの「集団心理」だののワード使うことで
尊師がクリエイター気取りで仮想敵が集団心理でないと何もできない連中だというレッテルから優越意識が漏れてる
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:20.81ID:xK1g5oYD0
>>897
殺人鬼じゃなくても人を獲物としてしか捉えない殺人鬼を描くことは出来るように
『あくまでキャラの発言』としての逃げ場がまだ残ってる
あの場でライケツの行動に説得力持たせるなら
馬はクソザコ!←じゃあクソザコに負けた俺はなんだコラ
という展開のがキャラ的にらしいとは思うが
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:29.92ID:ekXUOUF+0
売り上げは順調に右肩下がりだぞ
早くデブに成仏してもらって別の原作でだろめに始動してほしいわ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:26.25ID:liHeKAkt0
>>898
特定のキャラの言動ならまだわかるけど
蕾あ〜んと屎尿柔術一派のステレオ放送で消費者煽ってたからガイジデブの本音だろ
世界観設定的にも観客は全員一流企業の経営者とか大物政治家クラスのはずなのに
消費者だの集団心理だのレッテル貼るあたりあからさまに作者の本音だわな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:26.12ID:vVP9lz+S0
>>898
作者は発言が批判された時の保険として
99%とか言ってるお前みたいなアホがいることを見越して漫画内で発言したんだろな
ツイッターとかで言えば100%作者の言い分になっちゃうし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:18.40ID:T0l6YD+b0
消費者煽りの時のケツ技者達の意思疎通具合に笑う
普通ああいう時反対意見持ってる奴もいるだろw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:43.26ID:5R2rF7HR0
>>903
嫉妬ガイジ演じてた奴が尊師シンパのケツマン民演じることを覚えただけだろ
考察ガイジと同時には現れないし予算少ないんだろうな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:02:47.14ID:xK1g5oYD0
>>904
保険としてでも現実100%じゃないよな
アホじゃないなら100%にしてくれますか?
それなら俺も叩けるんで
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:16.88ID:BdCkzrCHO
まぁ自分達に都合良い発言は頭から取り入れて
ちょっとでも気にくわないと排他しようとする流れは確かにあるな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:49.33ID:1OksziyW0
小林から目をそらせたいヤツが居座ってるから余計に怪しい
工作員といわれる理由と思う
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:16:07.53ID:DdFzJH7u0
裁判でも80%証明できたら有罪なのに
100%証明できないなら無罪って言い張る奴のケツから尊師のザーメン垂れてるわ…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:39.14ID:acMoNDCr0
観客のほうが選手より権力的に強いはずなのに突然設定無視して殴りかかったライアンすき
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:00.94ID:f4O9P8vi0
ヤバコがご破産するとこ見てみたい
漫画より面白そう
だがしかし打ち切りマギ打ち切りで本誌から排除された小林もうけた
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:01.05ID:q4xmfeVp0
小林対尊師のケツマンバトルは見たいよな
牙クソ木相打ちとトキマ自然死で決勝戦にぶち込まれてもいいレベル
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:49.53ID:4LdJNXaW0
もしかして小林排除するためにだがしかし打ち切ったのか?
政治的圧力こえー
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:00.20ID:acMoNDCr0
ヤバ子の素人腕十字かけられて小指折ってドヤ顔する小林
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:54.87ID:4LdJNXaW0
だがしかしって売り上げ下がっても1巻15万部は売れてるんだろ
ケツゲワンのどの連載より売れてるわけだ
それ打ち切りとか怪しすぎるよな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:28.30ID:5uMsVUk30
>>919
石橋担当で圏外爆死したデジコン
そのデジコン作者が石橋にキレてたけど今は古見さんを書いてだがしかしより売れた因縁がある
小林や石橋は冠の子分だったので本誌の現編集長に追放され小学館の一軍から今回完全に排除された
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:51.53ID:4LdJNXaW0
単に社の利益より政治闘争優先とかやべえな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:09.64ID:hIASe4Gv0
本誌の編集長には人事権は無い
あくまで小学館の役員達の決定
マンガワンの新編集長はお目付役かな
会社内での役職は普通の編集長より高い立場にいる人間
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:07.88ID:iX/D789n0
マンガワンは明らかに負け組の集まりだろうな…
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:04.37ID:ihTdRnfZ0
>>924
今回もデータでは落ちてる
明日のオリコンにも乗らないかも
アニメは金の無駄遣いになるかもなあ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:40:01.08ID:DdFzJH7u0
そもそも放送局も声優も決まってないTVアニメ化なんてなあ…
ニンジャスレイヤーばりの紙芝居でも驚かんわ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:45:34.85ID:acMoNDCr0
ずっこけっぷりを楽しむんだろうな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:05.52ID:VfmsLhzi0
ケツマンよりニンジャスレイヤーのアニメ作り直してくれよ、、
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:55.65ID:mahVCS5w0
だがしかし 931枚
たくのみ 507枚
順調に小林はコケてる

勝手にアニメ投票なんかして赤字になるアニメやらざるを得ない億単位の損失
小学館の金で好き勝手できないようにお目付役つきますわ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:50:18.33ID:GBFvuuZx0
今のアニメはもう見てないからわからんけど
格闘アニメって満足いくのを作るの凄く大変そうだな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:04.88ID:VfmsLhzi0
煽り抜きでケツマンのCGアニメなんて爆死確定でしょ
せいぜい漫画の売り上げにちょい影響あるくらいじゃないの?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:46.18ID:BdCkzrCHO
2019年とか下火すら残ってないだろうにな
金ドブにも程がある
そのリソース他に回した方がケツマンよりは回収できる可能性あるだろうに
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:19:54.74ID:acMoNDCr0
中止もありえる?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:45.20ID:SwZH2nH40
↓マンガワンの売り上げ激オチワラタ。まあ、現システムだと課金の必要性全く無いからなー。

447 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-ewrc) [sage] :2018/04/18(水) 13:27:48.52 ID:k8uQPr8Ka
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/18/news051.html
https://i.imgur.com/826X3Yd.jpg
Apple Store売上ランキング推移のデータらしいがなんか一気に減ってない?
見せ方悪いだけかもしれないけど
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:51.87ID:a5PUB97e0
ケツアショ待機!
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 16:37:56.43ID:Z9f1Md7p0
>>932
バトルアニメは作画が残念な事になるからね
漁師のフレンズであるONE先生のワンパンマンは結構頑張っていた
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 17:28:38.04ID:ybIAMoLw0
ソースはニコ生で細かいとこ忘れたが一回ジムに一緒に行ったらしい
ガバ子はその時のoneのこと小馬鹿にしてる感じだったな
one先生もう来てくれなくなっちゃたんですよ〜wとか得意のマウント芸披露してた
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:04.20ID:pUKRVNO90
小林が小学館にケツデター起こすためにガイジデブをスケープゴートに使ってる説を推す
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:26.98ID:J6F5NP+f0
金払って読む価値ない漫画ばかりだもんなケツゲワン
アフロ田中とかは面白いがあれ違う雑誌だし
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:46.16ID:dngWbQoo0
oneとは新都社時代から交流あるよデブは
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:56.89ID:bE+zefEJ0
ケツ毛ワンは他のマンガアプリと比べても酷い
グラブルのソシャゲ会社が出してるマンガアプリといい勝負
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:13.27ID:U3X330xp0
>>937
何が起こったんだこれ
どういう年月推移かとかアプリ名とかがよく見えないから
解像度高い画像が欲しい
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:58:09.16ID:fSLMdnsz0
アンチしかいない牙が黒きに勝つのもおうまが決勝いくのも予定通りとはいえ、目に見えて地雷踏んで売上減少させるいみがわかんない
こいつらが決勝で戦う意味が実はニコ流でしたってだけなのが…
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:49.19ID:fSLMdnsz0
>>948
ピンクがマンガワン
売上伸ばすためにシステム改変したら、売上激減で瀕死状態になった
経営者がアホすぎると
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況