X



† 森山絵凪 【この愛は、異端。】†
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:02.56ID:oZIunke00
ヤングアニマル嵐で連載中の『この愛は、異端。』を語りましょう!

関連サイト
森山絵凪 @moriyama_ena
ヤングアニマル嵐 http://www.ya-arasi.com/
PV https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&;v=_dy4vtlAnxk
既刊『モンテ・クリスト伯爵』
(原作:アレクサンドル・デュマ・ペール、ヤングアニマル嵐、全1巻)
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:52.65ID:NSCkO+nB0
し、知らねえ…

細かい設定で気になるとすれば旭君は2浪でよしのは現役なとこ
よしの…なかなか出来る子!
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:26.73ID:dt7nhuPC0
>>112
ググってきたぜうる星作中に出てくるベリアルの紋章がこの愛ーの契約書によく似たのが
出てきててワラタ ベスパの後ろにリヤカーつけてた
この愛ーのベリアルのほうが見た目が悪魔っぽいな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 20:05:58.09ID:vQfEP/cY0
>>111
ネット発達していて良かった田舎ではなかなか入手しにくいしメジャーなのしか
目にすることがないから口コミや紹介でいろんなの見れるしな

アルバムの書き込みさすが悪魔頭いいのな日本語も漢字を使ってきちんと書いてる
マフラーも編めるようだしな本編以外ではハロウィンに衣装も作れるようだいろんな
意味でハイスペック悪魔だ
おまけ漫画いいよな面白いしよしのがいい味出している

島田さんとはそんなにすごい人なのか?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:29.51ID:Ri3G/CJS0
>>115
島田さんて確かベルセルクとホーリーランドとかも立ち上げた人だと
モンテのあとがきにある前担当S氏ってまさか…と思っている
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:28.66ID:Pl/9BaeG0
>>115-116
そうなんだよなー
モンテのあとがきとか同じ事思ってたよ

島田さんがベルセルクの担当やってた時は
ベルセルク/三浦建太郎、ホーリーランド/森恒二、セスタス/技来静也がいて
同じ高校の同級生で皆YAで連載という奇妙さがあったw
セスタスはYA→嵐で連載中
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 21:28:59.25ID:Ri3G/CJS0
>>117
テイスト的に担当しててもおかしくないよね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:06:15.02ID:c5xN7nUl0
>>120
次号の嵐は掲載なしだってTwitterで言ってたね
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:19:03.90ID:LeSCuEDz0
分かった!本誌への移籍は
付録に異端のクリアファイルを付けるつもりだからだよ!!
嵐の方だと無理っぽいしw

↑だといいなー(希望)
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:30.16ID:LeSCuEDz0
ごめんっっ
異端のクリアファイルうんぬんは、単なる妄想…

でも、実現したら5冊くらい買っちゃうよw
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 13:27:13.06ID:xVQpxCmk0
YA嵐→本誌移籍の告知
http://www.younganimal.com/konoaihaitan/

人気出て来てきたからだろうな
1ヶ月以上待つのは残念だが、嵐より買いやすくなるのは◎
ベルセルクや3月のライオン、灼熱の時代と一緒に読めるのは嬉しい
(ベルセルクは休載ばっかだがw

クリアファイルやってくれるかもしれん
いや是非やってくれ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:57.62ID:UZwm3gf10
満喫で読めるのが助かるわ
今まで置いてなくて書店でも見ないから電子版だったが
これで発売すぐ読めるw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:16.05ID:ObJuJvHK0
作者Twitterの移籍のお知らせの絵(バアル本体とよしのツーショ)泣ける…
移籍することでファンが増えてくれるといいな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:02.57ID:IiugbMZY0
1話毎の扉絵のよしのってグリフィスに似てね??


5話とか

吹き出しの中の小さい自筆のセリフの字が綺麗なとこがなんかすきw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 20:27:19.17ID:CPu+8Kcy0
この愛は異端は、最初は叔父と姪の不倫の恋の話かと思ったよ
途中から読んだからな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:09.86ID:dSPK9Pzw0
張り切ってネットで嵐を注文したのに・・・
(ノд-。)あぅ。。あー

おお神よなぜこのような苦難を私に・・・

とりあえず作者の森山氏的にはおめでとうでいいのか?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:05.14ID:cdwCywPp0
ベリアルが何度も言ってる「かわいい かわいい 私のよしの」が一番好きだ
読み返すと1話から言ってるんだね
最初読んだときはこんな切なくなる台詞だと思わなかったなあ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 23:44:30.63ID:YZvCej6I0
>>116>>117
なるほどそういえば雰囲気的に・・・

>>129
髪型と猫目なとこかな

あと3話くらいで終わると思っているのに移籍とはどうするのだろう
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:26.05ID:SG3KVNQi0
もう少し長く読みたいけどきっちり話進んでくとこが気に入ってるから引き伸ばしもやだな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:41.31ID:6WdeKvYS0
>>134
危惧してしまうな…

編集「売れてきたから昇格して引き延ばしたろ!」
マシリト「天使と悪魔のバトルトーナメントにしたろ!」
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:33.32ID:27u8FtcD0
よしのが両親に駆け寄った時のバアルの表情に泣けてきて、婚姻届を出した時のサタンの首傾げてるコマで笑う
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 12:16:25.03ID:MpJ8z3On0
交通事故自体バアルがやったのでは…?とめちゃくちゃ疑ってたんだけど
よしのはバアルのことを、こいつは悪魔だからって言ってるのに
疑った形跡がないのが、信じてるんだなあ、と。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:26.06ID:LHyhL/nE0
どんな理由があろうとも本能で好きだから
だからこそ苦しいのさ
よしのもバアルもね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:53.10ID:9JBbpFRg0
漫画雑誌の発売日をそわそわしながら待つなんて楽しい気持ち数年ぶりだw
納得の行く展開結果にならなくても最終的に大好きな漫画の一つって言える作品になるといいなぁ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 17:14:58.19ID:MpJ8z3On0
おそらくバアルは、よしのが旭くんに「あの男を愛してる」って言ったことも含めて、見事な嘘だったと言ってるよね
その誤解がつらくて、すれ違いの描写がほんとに絶妙で
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:42.05ID:sKCUr+/70
電子版嵐買って18話読めた
面白かった
来月からはヤングアニマル本誌なんだね
本誌の方も電子版は2週間後とかなのかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 23:43:53.94ID:waELYCMJ0
本誌移籍になったけど
最初の予定通りの話数で終わるのかな
もっと読みたいけどなあ かといってこれまでテンポ良くきたのにダラダラ続くのも微妙だが
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:19.36ID:Hv0OU3G30
>>147
終わってもその後とかの続編見たいな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 04:33:45.79ID:Fkia/PMC0
よしのの夢は、結婚して家族と子供を持つこと
それが今まさに叶えられ様としている
次号でどうなるか…ドキドキワクワクするな!

一波乱あるかもしれんが、タイトル通り
サタンやルシファー達(悪魔と天使)に見守られながら結婚式やるのかなぁw
子供を産んで幸せに暮らしてる姿も見たい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:46.93ID:4R+7IXay0
このままだとバアル死んじゃうしどうすんだ

3巻でまとめるならあと3話くらいで最終回になるはずなんだけれども
移籍したしさてどうなるかな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 08:02:21.32ID:Fkia/PMC0
バアルが出した地獄での婚姻届と
バアルの鞄の中にあるであろう役所の婚姻届
これがどうなるかも気になる
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:37.29ID:4R+7IXay0
>>151
地獄のは悪魔ベリアルとしての婚姻届役所のは人間界での仮の人物四宮悠人と
しての婚姻届ということかな
よしのの戸籍を法律に則して婚姻事項を記載するには日本方式の婚姻届
を出さない限り変わらないしな
どうなるのかな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 23:20:18.91ID:cDBWkQEp0
ここまで描き込むの間違い?
18話はすこし出来上がりが甘いということで単行本でなおす
と言ってたから見比べるのがたのしみだ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 07:04:31.67ID:G/UVNQ+a0
淑乃が天使や悪魔に無知なのは天然ではなく、そうだったのか…って。
生死や人生の価値観を持ってて聡明な所もあるけど、おまけマンガの
ちょいつり目コミカルの猫っぽい淑乃も好きだわ。
サタン達が来た時のフーーーッ!と、おまけ6話のむ〜〜っ…顔ツボw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:42.06ID:HmEFL2cs0
知れば知るほど相手のことが気になるもんな

よしのの言葉も私はーの後に続く言葉が何なのか考えさせられる
バアルの言葉も後でそのまま受け取っていた意味と変わるから読んでいて
心がソワソワするだがそれがいい
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:43.95ID:r0NmNu/W0
何度読み返しても飽きない不思議
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:30.70ID:wGfo1W+b0
何度読み返しても発見がある

あと作者今日誕生日みたいだね
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:25.93ID:X7mjujKE0
あんなに淑乃のことを想って体調を崩しても心配してくれてた旭君が他の子と付き合ってる
好きではなかったにしろ淑乃の気持ちを思うとつらい
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:18:44.90ID:P/vRM+Nu0
誰もわからない理解できない独り言

ラファエルが志水アキ先生が描く京極堂シリーズの榎木津礼二郎に見えてくる
また映画コンスタンティンに出てくる半天使のガブリエルにも見えてくる
全然違うのになんだろね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:38.78ID:16hPG5VQ0
※159
虐待されているのではないかと親身になって心配してくれた事
バアルに対する自分の気持ちに向き合わせてくれた事への感謝と
命を危険にさらした事への謝罪の気持ちはあるだろうけど…
むしろ別の女の子と付き合って、
自分の事はあうとおぶまいんどにして欲しいと思っているんじゃないかな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:27.38ID:rP6FIypq0
いずれ身も心も差し出すと高を括ってた、と15話でバアルが回想してるけど、樹なつみのデーモン聖典でも、とあるデーモン(という名の異次元生命体)がそんな考え方をしてて結局…ってな感じだったなあとふと思い出した
バアルには本懐を遂げてほしい
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:01.63ID:M8nrUmM70
どうなるんだろ作中何度も死んでも・・とあるし
17話にラファエルが剣を抜いた時に万が一にも勝ち目がないとあった次のコマ
にもう覚悟を決めてるようなセリフあるし で現実死にかけてるし

次号発売まであと1か月・・・私は死んでも手に入れる所存ですよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 06:09:56.81ID:9Cr4CaCC0
私にはもともと持ち合わせていないのですよ
YA買うのが恥ずかしいなどと言う感情は…
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:30.34ID:iI7APpk90
バアルのどちらかというと熟女好きに笑った
しかもたるんだ感じのw
美人や美少女、グラマー好きならありきたりだし
熟女じゃないよしのに惹かれてるのがわかりやすくて
細かいとこだがいいなと思った
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 19:11:54.53ID:UxahkPy00
>>165
やっぱあんた悪魔だわ


YA11号(5/25発売)
絶対に逃がしはしない・・・是が非でも手に入れよう・・・
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:10.60ID:DMYIus6G0
お預けが長いなぁ〜

サタンに謝りなさいのコマ好きだw
あと、何気に食い意地はってるよしのが可愛いw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:01.01ID:rF4I10SA0
こんなに続きが待ち遠しくなるマンガは蛇の生殺しw
食べ物に弱いよしの
屋台の前で、どれにしようか涎たらしたり
タカノのケーキで機嫌良くなったり
サタンが奢ってくれたウナギをうまそうに食べたり…可愛いよなw
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:08.09ID:nFLiVl6k0
スレが出来てたー!嬉しい!
こんなに何度も何度も読み返してしまう漫画初めて。
単行本派だったのに、続きが待ちきれなくて雑誌も買ってしまったよ。
はやく続きが読みたいー!
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 01:28:04.27ID:dehq/xgM0
>>172
LAISSE PASSE系の服で可愛いよね
>>173
まさか昔の古い少女漫画系の話してる…?
作者は少女漫画苦手って言ってたよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 05:29:03.20ID:aG0jOQZL0
アシしてたっぽい西川秀明の職殺の卑しさが入っててニヤリ
これらは灼熱の時代と一緒に読めるのが嬉しい
あ、ベルセルクも
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 07:33:24.32ID:w45ZVD6w0
>>175
灼熱はタガが外れてエログロ全開になったらどうしようとヒヤヒヤして見てる。んなわけないんだけどつい。

アニマル本誌が充実してくれると嬉しいよね。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:40.13ID:aG0jOQZL0
× これらは
訂正 これからは

>>176
3月のライオンのスピンオフだから
エログロにはならないハズなのに、そう思ってしまうなw

今号のYAは、3月のライオンとベルセルクは掲載で灼熱は休みだった
愛端と一緒に読める日は来るのか…
待て しかして希望せよ!
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:22.26ID:UY5vmsrO0
待ちきれなくて
ワンパンマンに浮気してしまった
罪深きこの行為に

異端審問受けなければならない
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:11.23ID:O5W5xyXC0
書店行ったら1巻品切れで、2巻とモンテクリスト置いてあった。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 08:18:01.37ID:gQMwR9yi0
発売日までやっと1ヶ月切った
1ヶ月でもモヤモヤするのに休載が多い作品のファンの人は大変だな
ドMに調教されているようだ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 07:25:20.73ID:2h/zbjhm0
>>182
靴下履いてるように見えるけど…
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 15:07:13.31ID:2h/zbjhm0
>>185
肌色の影の部分より濃いめのトーン?貼ってあるから…
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:57.15ID:gwLABoNM0
>>186
そうで すか・・・

最近目が もしかして老・・・なのか・・いや なんでもありません
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:21.98ID:DAs8s05Q0
作者頑張ってくれ
次回がだいぶ先のため生殺し状態だな
スレチだがモンテ原作と漫画と今期ドラマを比べていろいろ思索中
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 06:42:59.25ID:i95j9IZb0
モンテのおまけマンガも可愛いな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:01.61ID:9mgekiX00
バアルってどんな状況でも去る時には「良い夜を…よしの」って丁寧に挨拶するよね
これも伏線なのかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:02.16ID:i95j9IZb0
>>191
性的虐待を受けかけたよしのにとって、夜=怖い(トラウマ発動)
バアルはそれ知ってるから「良い夜を…よしの」って言うのかと。
ちょっとしたセリフも伏線になってたりするから、見過ごせなくなってしまうね。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 18:32:17.55ID:Xn5jI7y20
きちんと読まないとそこテストに出ますよ的な所多いしな
後でそういう意味だったのかと読み込みの浅さに気づく
逆にぼんやり読んでるとその面白さが半減するのかもな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:07.80ID:NMB1EEYm0
旭君が登場したあたりではオペラ座の怪人みたいな感じの
ラストになるのかと思ったけど旭君あっさり退場したな
最終回どうなるのやら
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:57.99ID:PyICZUXo0
旭くんあっさり退場したよね
少女漫画だったらバアルvsでもっと引っ張ったかな
サブキャラも魅力的なのにあまり描かれなくて残念よ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 01:02:03.00ID:tusS3VjZ0
そうだね 
もう少し話引っ張って欲しい気もするけど
だがあえてのこのスピード感が良いのかも
番外編とかあるといいな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:04.06ID:aKAyo1a30
少女マンガなら引っ張るよなーって所を
伏線張り巡らせながら、サクサク進んでくのがたまらん
早く続きを読みたいのに、まだまだ終わって欲しくないというジレンマ!
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:26.26ID:8gIEunZB0
今月のYA嵐ミケランジェロと虎子の間に異端移籍と嵐休載のおことわり&
お詫びの案内が載ってた よしのとバアル(本体)のイラスト付き
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:23.47ID:eWZ3bQUZ0
>>201
ありがとうございます
見ました
すごく素敵でした
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 22:17:01.62ID:B2nnePdW0
ほかに読みたい漫画あったから嵐購入したが
イラスト入りの案内あったのでビックリ

掲載予告していて移籍とかあるんだな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:47.89ID:d0qd3ihx0
よしのに旭蒼也のこと愛してるのか問いかけて、その答えを聞いたときちょっと嬉しそうな顔してるバアルが可愛くて好きだ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:47.77ID:aUbWbWs60
悪魔と少女、人外、歳の差、メガネ、敬語、嫉妬、独占欲、契約、伏線、
悪魔、天使、堕天使、両片思い、巨乳、処女、耽美、エロ、他にもあるかな?
この漫画カテゴリー詰まっててやべー
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:12.90ID:NERJacIs0
カテゴリーてんこ盛りだ
まあシャレにならないくらいの年の差だもんな
バアル天使だった時からだと天地創造くらいからとして
一体今何歳なんだ?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:37.62ID:aQrRCvDD0
実はバアルは未だに天使のままだった
契約書なんて最初から存在しない、バアルの演出だった
ラファエルは聖夜に天使の部下を血で穢したってことで地獄墜ち

みたいなヲチだったら笑えるなー
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:38.47ID:RCmIm1lP0
>>208
15話で堕天したシーンがしっかりある
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:22.78ID:NviPNefF0
サタンがラファエルに使い魔越しに見てたぞって言ってる時の
猫の・・・と批判めいた顔が何ともw
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:18.84ID:06MjCJOn0
7話「お昼もちゃんとしたものを食べなさい」とか伝言頼んでるあたり、
よしのの両親はある程度バアルを信頼しているのかな?
18歳になる前は舌も愛撫もなかったし…
てかお母さんも認めるバアルの料理の腕前スゴイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況