X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b38d-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:16:43.15ID:kga/zlN50
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと、無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪285
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522897554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aab-43s8)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:22:48.24ID:b83sJixT0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年4月26日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年4月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
♪更新時間15時30分♪
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2f-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:37.92ID:yS9D/0pl0
何見てんだと因縁つけられる
ガン無視される
表面上笑顔で原因不明の不機嫌オーラ出される
ぶつかって倒れたところに「調子に乗るな」と言われる

一年生が一日でそれぞれ別の三年生からこんなフルコース食らったら明日から学校来れなくなるわ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d4a-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:27.76ID:YhusnIyD0
もこっちは今後周りから一目置かれそうネモ達リア充女子達や男子に大人気の後輩と食堂で食べていたりするなど
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85b8-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:07.96ID:Bvf3WSSv0
→昔はこんな暴力キャラじゃなかった前に戻して
→昔はこんなアスペじゃなかった前に戻して
→昔はこんな悪意のあるキャラじゃなかった前に戻して

ゆり信者がどんどん妥協していって草生える
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca80-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:59.73ID:s4mSvbBT0
「あ、ちん子ちゃん」
「先輩それやめてくださいて言ってるじゃないですか」
「平沢っていう一年生と仲良くしてくれない?」
「何ですか突然誰です?知りませんよ何で私が」
「その子すごいかわいいんだよね男子受けするっていうか...でも女子の友達がいなくてさびしそうなの」
「だからなんなんです」
「...うちのクソ弟に紹介してもいいかな..どうしようかな...ってね」
「」
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d618-Hx2Y)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:57.56ID:QzCGBsou0
なんか勘違いしてるやついるけどエミリは暴力振るってないぞ
クズちゃんが前よく見てないで自分からぶつかってる。

まあ避けないのは嫉妬による怒りからだろうけど。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-kRvI)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:01:58.83ID:5fgFsInRa
次回は学食かな
加藤さんもいるのかなー
平沢と加藤さんが遭遇したら、また加藤さんの中のもこっち株が上昇しそう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-zZBI)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:23.33ID:XO+DP6tHd
>>22
不自然に他の子の印象を悪くすることでもこっちを相対的に上げる、なんて安直なやり方はわたモテでして欲しくなかった…とも思う
この作者さんならもっと上手く出来たんじゃないか?てのは買い被り過ぎか
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:59.21ID:Ewqg2mde0
別にキャラ崩壊してるわけじゃないし
下げてはいないだろう あれがあいつらの素なんだし
やべー奴に囲まれてるから相対的にモコがまともに見えるのは以前からやん
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:18.55ID:Y6cEDV9o0
ゆりのガン無視はゆりってたぶんもこっちと同じぼっちに近い状態だから
人間への嗅覚が鋭いと思うよ
下級生に何か感じてガン無視したんだろ

普通の人間ならまこちゃんあたりのように愛想笑いしちゃうけどな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d2f-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:40.33ID:n8paolxH0
今回のゆりちゃんの無視で思ったんだが目を合わせて確認するのって
一般的には挨拶じゃ無かったんだな
会釈と同じ意味があると思ってたわ
だって目配せって言うじゃん
俺、自分はただ単に人付き合いが嫌いなだけでコミュ力は普通だと思ってたのに
絶対コミュ障じゃん
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-ON3y)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:56.15ID:0wbTua3Ur
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa72-B3sk)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:16.42ID:Q6rCaWJRa
今回の相変わらずゲスなもこっち見れて変わってないんだなあって変な意味で感動した
ゆりちゃんのガン無視に関しては確かに印象悪いけどゆりドン回の時からもうゆりちゃんはこういう子なんだって分かってるし別に今更どうとも思わん
私の黒木さんとイチャイチャする嫌な女だから無視!って事だけどゆりちゃんなんていかにもそんな女じゃん今では
そして平沢ちゃんやゆりちゃんのガチっぷりを見てるとあんだけやらかしたヤバい奴である筈のもこっちが普通の人に見えてくるのがなんか嫌だ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8632-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:14:16.54ID:gX8ZaA5r0
ゆりちゃんに悪意はなかったも、自分に話しかけられたの気がつかなかったも擁護としては無理があるから
どうせ擁護するなら他の理由にしてくれ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1500-q+qK)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:30.29ID:zuCKwLMa0
ネモ「あれ、知らない子だー」
クズ「私、黒木先輩の後輩でー」
ネモ「そうなんだ、よろしくね雫ちゃん」

当然省略してるだけだけど、ネモだし予め名前知ってたようにも見えて少し怖いぞ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3505-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:13.14ID:iOdAw5Lf0
まこっちがキバ子に昼飯誘われ、もこっちがネモと一緒に学食へ行きゆりちゃんぼっち

ゆり(やっぱり一人だと寂しいな…)
初芝「あの」
ゆり「?」
初芝「例の人たち学食に行きましたよ、なんで付いていかないんですか?」
ゆり「え?いや、その…別に」
初芝「そうですか、じゃあ僕行くんで」
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8632-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:18.12ID:gX8ZaA5r0
>>57
面白く感じなかったから媚びてるとかが気になりだすんじゃないか?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa72-B3sk)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:16.98ID:Q6rCaWJRa
だってゆりドン回で親友にあの行動はやめた方がいいよって親切に忠告されたら逆ギレしてゆりドンするような奴だぞw
今回の無視に関しても いやもうこいつがこういう女だってのはとっくに分かってるし何をそんな騒いでんのって感じなんだけど 俺からすると
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2f-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:51.43ID:yS9D/0pl0
ゆりちゃんまこっちに対して滅多に同意したことないってのもヤバイな
女子特有のなんでも同調するような真似はしないというのはわかるが
かといって会話してて、同意したことに驚くレベルで同意しないなんて普通ありえねーだろw
むしろよくお互いに友達やれるなってレベル
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8632-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:26.97ID:gX8ZaA5r0
>>70
いいからちゃんとコテつけろよNGしにくいから
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2d78-e08n)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:16.33ID:P5u1FUGc0
キバ子「まこっちさぁ…これから黒木や田村と連むのやめて私と遊ぼうよ」

真子「…」プッツン

キバ子「ほら見てよ 田村のやつ一人で飯食ってるw」

真子「黙れキバ子」

キバ子「えっ」

真子「ゆり…ごめんね」

ゆり「いいよ」

キバ子「」
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8645-CI+E)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:17.59ID:wAHNRW2q0
>>73
タイプ違うからマジで同意すること少ないんだと思う
もこっちが少女漫画ダラダラ語ってる部分も実はほとんどがマコがうんうん言ってる
多分最後以外どうでもいいから普通に聞き流してる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-jX0K)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:27.24ID:t9+un7f3a
ギャグ描写にマジ切れする奴って本当におるんだなw
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2d78-e08n)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:11.29ID:P5u1FUGc0
吉田さん「お前なんでいんの?(おまえなんでいんの?)」

岡田「あんたなんでいんの?(消えろ)」
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-zZBI)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:08.69ID:XO+DP6tHd
>>57
面白いかどうかなら間違いなく面白い
でもわたモテという作品として出来が良いか?となると疑問が拭えない
今回はそういう感想の人も多いんじゃなかろうか
要はあんな陰険なうっちーはみたくなかったです
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8632-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:12.11ID:gX8ZaA5r0
>>80
会話で同意がない人間関係って心理学的に見ても長続きしないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています