X



【ワンパンマン】ONE総合part302【モブサイコ100】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0218-DEkG)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:06.66ID:kNiIvEFT0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part301【モブサイコ100】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521973203/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:07.97ID:mzvjvCfg0
ガロウにやられた怪人が可愛そう
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab9-GML7)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:43.30ID:tcgL9b7l0
怪人の命すら無駄にしないガロウくんは人間の鑑
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 56ef-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:35:49.71ID:ts1o4M0e0
フラッシュ小さいなと思ったら172cmだったのか
アトミック結構でかくて驚いた
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d38-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:44.80ID:F+qVpgeS0
ふと見たら、更新されとるやんけ
キリサキングはまだ生きてそうだな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:51.96ID:mzvjvCfg0
>>730
あんな無様な姿になった死骸を他の怪人に見せてるなら全部食え定期
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:20.23ID:mzvjvCfg0
>>733
またどっかで出そうやな
黒い精子と同じく生き残り
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:09.62ID:g2B9/UO0a
今回タツマキってやっぱヒーロー何だなって思いました

ていうか思ったんだけどタツマキって絶望してる時は以外とそこそこ優しい言葉かけてくれるんじゃないの?

あとタツマキにおじさんって言われたい
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:19.11ID:eex9qsL10
ワガンマとか何のために追加したのかと思ったら、ヒーロー協会との開戦の理由付けのためか
確かに原作の、一般人の子供が一人攫われたからって動けるS級が全員現場に直行ってのも今思うとなんか不自然だもんな
まず怪人の犯行って発覚したのがあまりにも早すぎだったし
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 56ef-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:44:32.95ID:ts1o4M0e0
え、キリサキングどう見ても死んでるしいらないっしょw
こっからは竜軍団や
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:46:17.31ID:g2B9/UO0a
>>739
ヒーロー達はタレオを知らないからワガンマしか助けようとしなかったヒーローにガロウがキレるとかすんじゃない?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d38-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:21.21ID:F+qVpgeS0
ガロウって弱者をいたぶったりしないし、暴力を振るわれてる一般人を助けたり、タレオもちゃんと助けたし
ひねくれたガキが強い奴に喧嘩売ってる程度で悪人要素ないよなw
0747まつもと (オッペケ Sred-TXJ4)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:31.27ID:bRX3pqbcr
人質救出のためはいえ、雑魚怪人の集まりにS級ほぼ全員が出るは確かに不自然だろうけど、
鬼以上の怪人十数体を擁する組織がいると分かれば
人質がいてもいなくても先手必勝で総力戦を仕掛けるのはそんなに不自然でもないんでない?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:51:57.10ID:g2B9/UO0a
>>743
原作のキリサキング瞬殺の流れめっちゃ好きだったから嬉しい

後原作の流れをやりきりつつ旋風鉄斬拳フィッニシュはかっこ良すぎだわw

原作邪魔せずガロウの旋風鉄斬拳お披露目ですげえぇぇ!ってなったわ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:07.91ID:wQa6a+aI0
怪人を食べるってことは怪人細胞を食べるってことだし、
怪人を食べるごとに強くなるんだろうな
サイタマも怪人食べることあるし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:26.99ID:wQa6a+aI0
最後のでかい影は何の怪人だと思う?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:13.02ID:g2B9/UO0a
>>751
クロビカリ戦でいきなり流水、旋風の合作とかやり始めて、は?ってなったからいい改変だと思うよ俺は
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:56:50.91ID:Nl2pwhWp0
最後に出てきた大きな敵なんだろ?原作にはいなかった
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ac4-cDmi)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:36.79ID:mSy4d9y50
>>756
育ちすぎたポチだろ?にわか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3518-JfOj)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:58:18.88ID:yx3bchDE0
ガロウかっけぇけど汚されたキングに目が行く
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ac4-cDmi)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:37.18ID:mSy4d9y50
村田の絵劣化したし、ONEのネームは蛇足のオンパレードでテンポ悪くて完全にワンパンマンとONEの持ち味殺してると思うんやけど
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-v01r)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:46.61ID:ByBkEykXa
ガロウが悪人じゃ無いとか大笑
ヒーローごっこで虐められた仕返しを本物のヒーローに行うとか筋違いもいいところ
無免まで無慈悲に倒すとか絶対許せない
百人以上のヒーローが活動できなくなった所為で民間人にどれだけの犠牲が出たことか
ガロウは悪質な逆恨みテロリストだよ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:34.91ID:KTLD408I0
あー、原作にいたでかい黒い犬か
うろ覚え
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8525-oPU1)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:00:42.20ID:m50187+v0
>>754
いや旋風はいいけど変に絵が綺麗でキリサキの中身とかタレオとの会話とか色々挟んでるから原作のガロウの怪人化が進んでいることを表すダークな雰囲気とズタボロな勢いは殺されてる
まあoneのベタ塗り雑な絵と合い過ぎてたから余計にね
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:03.07ID:6k3E0oYe0
>>757 今回のタツマキはフブキがやりそうな表情が多いね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a03-5ifk)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:52.26ID:t5HVtRmo0
スレめっちゃ伸びたね。
>>751
その分ガロウが人間やめてく感じの不穏さが出てきてて、これはこれで。タレオくんが心配してるのが
それに拍車をかけてますやんか。タレオくんがガロウを逃がすシーンを思うと今から泣けてくる。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6de9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:08:50.90ID:JWWZmjeo0
>>751
>>768
まあ絵が雑な方が迫力出る場合も多いからね
ハンターも蟻編の時に、コミックスで修正された綺麗な絵より本誌掲載時のネームの方が凄みがあったって言われることあったし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:09:29.54ID:umLNkwBTa
>>774
不意討ちしたのはキリサキングだしなんやかんやで一発しか蟲神殴んなかったから忘れてんじゃね?
その後すぐメタメタに斬ったのもキリサキングだし
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:39.98ID:6k3E0oYe0
>>774 蟲神とは引き分け状態で、タレオ人質でキリサキングに斬られたからな
蟲神は一応キリサキングがとどめをするのを制止したし
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ac4-cDmi)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:20.63ID:uY3t+Nvf0
>>777
ただ雑なだけで立体感とか構図の善し悪しは以前の村田さんの方が圧倒的に良かったように感じるなぁ
キャラの顔の歪みも最近酷くて気になる
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:12:19.36ID:KTLD408I0
>>775
S級で一騎当千の力あるからそんなもんだ
まー、、、A級とかもいるようだぞ、描写なしだが
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:04.60ID:KTLD408I0
>>776
タツマキ 「返事は?」
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a03-5ifk)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:57.41ID:t5HVtRmo0
タツマキちゃんのフランス人形のような御尊顔がターニャちゃんに似てるなーと思った。
そして腰に手を当ててるシーンがね、下がったパンツをあげてる風っていうか、
あのひらひらの根元をあげてる風に見えてたまらんのですわ。
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d918-kRvI)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:16:49.95ID:qIXbC7Dq0
タツマキが可愛かった

キングは原作だとアジト探索で4対1の理不尽な分け方されてたけど
こっちだとS級組に参加して単独で動いてる時にタレオを保護って流れになるのかな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:05.21ID:iIlMDrR10
ガロウなんか元から胸糞悪いキャラだろ、コイツなんでこんなに持ち上げられてるのか全く分からん…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:11.31ID:umLNkwBTa
>>781
数でくるにしたって竜20体とかじゃなきゃタツマキでどうにでもなるからな

タツマキとためはるレベルの竜用意するか超能力をつかえるもしくは詳しい竜クラスいないと
そのまま勝っちゃうんで
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-GBr0)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:02.13ID:umLNkwBTa
>>787
まあ黒い精子の描き方とか一部はoneのがいいってのはあるとはおもうが
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:21:35.62ID:KTLD408I0
しっかしまー、スピード感出しつつ、コマ数といい、まー・・・

アニメだとすぐに終わっちゃうよね、漫画よりもさ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2d78-fGB0)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:54.44ID:w0A20Urq0
>>736
日本語喋れよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d38-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:25.81ID:YXsjav6+0
>>789
A級の有力者は殆どガロウにボコられて病院送りにされて、イナズマックスやスネック、雷光ゲンジなんかもやられてるし
アトミック侍の弟子とイケメンとか原作メンバーしかいなんじゃね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:35.59ID:6k3E0oYe0
>>758
調理したら怪人化しないで、身体能力だけ上がるのかも
それでソニックも強くなるかな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:36.18ID:iIlMDrR10
>>792
アレだろ
サイタマの隣のラップの奴
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-v01r)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:33.43ID:fprgglyia
原作と違って鍋パーティ終わってみんな解散してしまったからバング兄弟とジェノスに連絡するものが居なくなった
多分シッチが密かに召集かけるんだろう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 354b-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:14.17ID:fklho9gm0
鍋にありつけず一晩中転がされてたキング…
「怪人も地下の巣とかに密集してたりして…」って大当たりだけどなんか意味あんのかなこれ
ていうかキングにゴミ捨てに行かさなくても、サイタマなら数十秒くらいで往復してこれそうだけどなー

タツマキ顔変わったか?って思ったけどやっぱ変わったよな
顔だけ見ると普通に大人じゃ?身長は10歳の童帝と大差ないみたいだけど
キリサキングよかった、輝いてた
ポチが怖すぎる
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-v01r)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:46.30ID:fprgglyia
フトマユゲとグリーンとフェザーの実力がどのくらいか見てみたいな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a03-iCuI)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:08.62ID:t5HVtRmo0
>>789
私はブルーファイアに出番があると嬉しいな。キャラ的にも好きだし、あれでどうしてA級6位なのか
ずっと疑問に思っていたから、戦いぶりを見てみたい。

キングだけはS級に合流か…。これじゃあタツマキちゃんのビビる姿が見れないじゃないか。
何とかしてビビる姿を見せてほしいです。童帝陛下。村田先生。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-tt33)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:43.89ID:Sb/46cjqr
タツマキあんまりエロくなかったな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-v01r)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:35:28.89ID:fprgglyia
ブルーファイア腕千切られる重症だし無理
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3518-JfOj)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:01.29ID:G7N6oRI60
タツマキはハイレグのTバック履いてるからこれではいてない論争終了
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1545-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:32.94ID:KTLD408I0
>>797
意味大アリ
まー、理由は流石に書けないがな。。。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:57.86ID:6k3E0oYe0
>>797
トレーニングで10キロ走るなら、ゴミ捨てできないのかな?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2536-CCkt)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:44.91ID:iIlMDrR10
やっぱゴウケツとムカデ長老がやられたのは痛いなぁ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fefa-sB+u)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:07:19.15ID:6k3E0oYe0
>>814 4Pの 機械ではなく生物だ の台詞のときの地図からか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ feae-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:43.21ID:kMjL5w/O0
キングは敵の本拠地行きたくないが、立場上そうも言ってられんので、
サイタマらも連れてきた方が良いと判断し、先発隊には同行せず、
サイタマの家に戻ったり、バングらにも連絡入れて、
原作の流れに戻るんじゃねえの?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab9-GML7)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:32.86ID:l7j8kPvV0
>>819
キリサキングのセリフ追加のおかげで怪人らしくない感じが増しててよかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況