X



【小林立】咲-Saki- 386巡目【ヤングガンガン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91a7-V5EC)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:32.05ID:uUxj0u7U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは「ヤングガンガン」(第1・第3金曜発売)で連載中の「咲-Saki-」について語るスレッドです。
次スレは>>970でお願いします。 関連スレ・テンプレは>>2あたり
ネタバレは発売日の0時以降推奨
荒らし、糞コテはスルーで
強さ議論やアンチ的意見、極端な作品陶酔は該当するスレにてどうぞ。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

■前スレ
【小林立】咲-Saki- 385巡目【ヤングガンガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520502904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800WW 599f-xUcd)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:13.50ID:nSVwP8mk0USO
いま千尋とか言うのが出てきてるでしょ
中1だけど和より明らかに強い
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4118-ZNpm)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:06:31.15ID:D8vOBV6K0
そもそも個人戦や世界戦があるよ〜って言ってただけで漫画内でやるとは言ってないんだよな〜...言ってないよな?
やってはほしいけど、今のペースだと下手したらワンピが終わってもまだやってるぐらいまでありそうで怖い
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:47.88ID:7IqlE25b0
衣は月では?
というかネリーの間違いなら空だよね
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:56.61ID:7IqlE25b0
>>105
最後の連荘は高い上がりしてなかったっけ?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 599f-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:12.01ID:nSVwP8mk0
千尋は全然本気出してないって言ってるぞ
衣と同じような舐めプなんじゃない
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 599f-l1yD)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:52.39ID:nSVwP8mk0
元インハイ王者より強いんだから
現代のインハイで言うガイト〜照くらいの実力はあるとみていいな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:28.95ID:7IqlE25b0
準決前の穏乃でもまだ勝てないレベルには強いが照とは同じ場所には立っていない(と憩自身は判断している)くらいの実力なんだと思う
プロから見ても世界大会制覇の鍵になると思われているんだから安定して強いんだよ たぶん
ちなみに穏乃が勝ってないと思う根拠は荒川軍団との練習試合のあとで後半は結構いい勝負できてたと思うみたいなこと阿知賀メンツが言ってたからまだ勝ててはいないと判断した
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:43:37.39ID:494+WpmV0
>>121
ゲーム版では仮の能力でゲームでの再現不可能らしいよ
ゲームは他者があがった次の局は配牌がよくなるって感じでゲーム版の照の逆みたいな能力だった
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:23:14.53ID:494+WpmV0
穏乃の山関係の支配能力を妨害する能力されても憩が勝ててるんだったら衣や淡のような支配系能力ではないと思う

カツ丼さんが常識では考えられないような者として名前を挙げていないし久の超能力めいた不思議なあがりを連発する怪物の話の際にも描かれていない
あと船Qの発言や憩の発言やトシさんの発言から推測すると「(ゲームで再現できない能力持ちで)不思議なあがりを連発とかはしないんだけど向こう側にいて全国制覇の鍵となるであろうとにかく強い人」ということだと思う
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:30:05.97ID:494+WpmV0
連投ごめん
全国制覇じゃなく全世界制覇だった
個人的には地区決勝で憩と対戦した怜が照と比較したことを考えたりしてる描写があればよかった
どちらが多く稼いだかすら隠されているから再登場が待ち遠しい
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b81-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:22:45.89ID:jyxaQuU70
>>140
どっちもだよ。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-8vlm)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:19.64ID:sbPoGIcKd
揺杏は
ヘタレだよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:47.57ID:aSXFtBxxd
やっぱ照大将にすべきだったんじゃないかなあ
後ろの面子がかっぱがれるだけじゃなくて前の連中も稼いだ上で大将がさらに力見せつけて飛ばすとかで
白糸台の格を保つ見せ方できただろうしなにより直接対決になるし
姉妹喧嘩の落としどころいつつけるかが現状だとさっぱり読めない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b4b-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:10.39ID:pJ3ZTXs30
しかしスピンオフはがっつり本編離れの影響受けたなぁ
シノハユも怜も初動が4〜5割減ってるわ
この分じゃすこやんの試合まで見れるかどうか女王騎士物語になりそう
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1105-7Iwu)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:39.43ID:QuBMWURP0
いつもプラマイ0にしかならなくて勝てなくて弱いからお姉ちゃんは私をキライになったんだ
からの、だから白糸台の大将ボコボコにして強くなったとこ見せたらまた仲良くなれるはず!
だろ、自分相手に毎回プラマイゼロやってきた咲を照がどう思ってるかはともかく
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 599f-xUcd)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:43.33ID:ladD/2U10
選手層なんて無意味なことは
5決で入れ替えなかった時点ではっきりしたからな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4118-ZNpm)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:16:40.27ID:JbRpV5bQ0
オーダー組み換えはあってもよかったけど選手交代はなくていいわ
それこそ地域や学校的な問題で人数が多い東京や大阪(この場合白糸台、臨海、千里山、姫松)が有利になるだけのつまらない試合になるわ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:22:37.96ID:kjE1m5Vb00404
>>184
それって暗カン直後の淡も連続で上がり牌ツモしてたよね?
勘違いだったらすまん
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 31a7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:07.85ID:06F5Tiof00404
すこやんて高校から麻雀始めたのに国内無敗・公式でくらったのは跳直だけっていうチートキャラなんでしょ
しかもレジェがその試合でトラウマ背負うのは確定済とか見てられねえわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 7136-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:50:42.41ID:kjE1m5Vb00404
10年前のインハイで優勝って言われてるよ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 5b4b-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:00.71ID:LLdtWDJu00404
今年みたいに二校選出なら阿知賀は敗退してるけどもう一校は上がってるんじゃね
まぁでも準決勝にフォーカス当たってるから主人公の高校が準決勝で負けてもう一回決勝で戦って負けるのを描くのもなんだかなぁではあるが
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sdf3-4Gnc)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:52:59.28ID:yDPluAZNd0404

打点4、スピード5、守備2、特殊2

しず
打点3、スピード3、守備5、特殊4

ネリー
打点1〜5(運気により変動)、スピード1〜5(運気により変動)、守備4、特殊4


打点4 、スピード4、守備4、特殊4

姫子
打点5/4(リザベ/通常)、スピード5/3(リザベ/通常)、守備1、特殊2

竜華
打点4、スピード5/3(無極/通常)、守備5/4(無極/通常)、特殊5

恭子
打点3、スピード5、守備5、特殊1


打点5、スピード5、守備1、特殊5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況