X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪282

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:16.04ID:4uH1SRoI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと、無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪281
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521874289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:02.91ID:WW03AhDhaNIKU
俺南さん嫌いだけどそれはリアルで大嫌いだった奴と南さんを重ね合わせて見てるからってのもあると思う
俺が今と違う人生生きてたらそう思う人間ではなくなってたと思うよ
まぁ所詮漫画のキャラだしガチで殺してやりたい程憎いわけでもないけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7136-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:41.31ID:H1pspZk30NIKU
智貴は弟だしこみちゃんとの絡みがあるから仕方ないとして
ゆうちゃんやきーちゃんのような初期のぼっちの埋め合わせに出してたキャラはもう必要なくなった
そいつらは所詮もこっちが成り上がるための踏み台に過ぎなかった
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b32-SATX)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:07.92ID:lU3CuRbA0NIKU
キバ子を凶悪ないじめ事件の主犯に対するみたいなテンションで毛嫌いしてる奴は
彼女はもちろん女友達すらいなくてキバ子みたいな女子に初芝みたいな扱いされてた惨めな高校時代を送った悲しい人なんだなぁ
と勝手に思っている
0871真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:49.76ID:aZYXD9xSaNIKU
>>866
まあ異常なほどに憎むのはおかしいけど
少なくとも今までの描写された南さんは何一つとして好きになれるところがない人間だから
そんな南さんに対して異常なまでに弁護してる奴は
お前は脳じゃなくてチンコで思考してんのかって感じだけどなw
0875真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:19.55ID:aZYXD9xSaNIKU
>>867
私ってお前女なん?
可愛くなりたかったって事はブスなんだな
ブス女か 可哀想に
男はブスでもゴリラでも仕事出来りゃ何とでもなるけど女はブスだとマジで人生詰むからな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d3fa-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:47.73ID:O2DG3Bcv0NIKU
>>866
もし青春期にいじめられたりみじめな思いをした経験があったって構わないし、
恥じ入らなくていいし、自分を貶める必要もない
悪いのはいじめる側なんだから
ただだからこそ、他の誰かをいじめる側に転じてるならとても悲しい
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c9a7-Z+f4)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:37.88ID:5VULkJGZ0NIKU
>>854
えっ?二軍?ファーム?浦和!?
日ハムさんが北広島に移転するようにファームも成田市に移転を要請されてるのは知ってるよね
それと地味だけど地域密着型って言うかさ
学校訪問はもちろん小学生にマリーンズランドセルカバーを無料配布したりさ
やっぱり私たちのチームだって思うよね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5b2a-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:31.81ID:McpApY4D0NIKU
もこっちが周囲からの好意に薄っすらと気がつく
疑いつつも段々と調子こく
弟か吉田さん辺りにきっちり〆られる
やっぱ勘違いじゃねーか知ってたよ
クロ(黒木さん)はバカだなー
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b32-SATX)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:10:33.68ID:lU3CuRbA0NIKU
>>878
基本本人のいないところで陰口生産マシーンと化してるだけだし、恒常的に徒党を組んで誰かをいじめてるような描写もないし
性格悪いなぁとは思うがそんなに言う程悪質かな?
0887真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:02.26ID:aZYXD9xSaNIKU
>>883
お前南さんの容姿が初芝だったら一切弁護してないだろ
お前みたいな奴がキャバ嬢やフーに騙されて身ぐるみ剥がされるんだよバーカ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-GaNr)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:42.67ID:U/SHfghAdNIKU
>>883
もこっちがこけたところで聞こえるように思いっきり笑ってたろ
いないところって言ってもほんとにぱっと見でいなそうってだけだし
あんなことをずっと続けてて今まで本人の耳に入る機会がなかったとは思えん
そんなことにも思い当たらずずっとあんなこと続けてたならほんと救えない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMb3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:00.36ID:La54qcykMNIKU
修学旅行行き先アンケートで北海道・九州が優勢だったのにもこっちが流した京都動画のせいで京都が1位になったけど
あれってコンピュータ室でもこっちのクラスの奴だけが京都動画見てただけだし、たしかもこっちの高校1年のときのクラスは1-10とかだったから
10クラス以上はあるはずだけどなんで1クラスの京都票が増えただけで全体のアンケートの1位が京都になったの?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5b2a-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:29.29ID:McpApY4D0NIKU
このキャラホントどうしようもないなーw
くらいに受け取る人間と
最悪やこんなクズ地獄に落とさな気がすまんわ
ってなっちゃう人間がいる

両者の溝を埋める言葉はない
0897真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:30.41ID:aZYXD9xSaNIKU
わたモテ硫黄島編が見たい

硫黄島をアメリカ軍から防衛するために硫黄島に派遣されるもこっち達

もこっち「まーた雑草汁かよ...私らの毎日の働きを考えたら毎日カステラが出てもいいぐらいだよ」

ゆりちゃん「...(黙って黙々と食べてる)」
0899真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:59.94ID:aZYXD9xSaNIKU
>>896
実際世の中汚いものに対する耐性が全くない人っているからな
万引きとかありえない!人間のクズ!って価値観のやつもいるし
いや万引きとか誰でもするだろって奴もいる
どっちもガチでいるからねw
若い男なんか女の裸しか興味ねーけど女はキモい最低!って大騒ぎすんだろ そんな感じ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMb3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:30:07.67ID:La54qcykMNIKU
なんでここの奴らって会話ができないんだろう
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b32-SATX)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:18.37ID:lU3CuRbA0NIKU
>>904
主要な男キャラが弟一人な時点でどう考えても腐女子なんか想定して描いてないだろ
腐女子狙うなら男同士の絡みを描写してるはずだ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMb3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:02.04ID:La54qcykMNIKU
弟出してんのは外では陰キャと内弁慶の対比だろ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 812f-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:41.06ID:6oLGlHLL0NIKU
>>908

そこで漫研ですよ
最新話の冒頭で初芝と一緒にいた漫研の奴等は素顔こそ描写されてなかったけど、
雰囲気的にはオタオタした感じじゃなくてイケメンっぽい感じだったし、
なにより初芝も痩せればいい感じのイケメンになりそうな感じがするし、
腐女子人気を狙うならこいつらをレギュラー化だな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9318-xCqt)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:37.91ID:roYwLRjM0NIKU
もこっちの家で人生初の勉強会イベントはありそうだしそこで弟大活躍すんだろ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5b2f-psQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:29.50ID:RSDvuy7L0NIKU
次は学園内だろうから新キャラが出てきそう?新キャラの名前は間違えなく”安田”
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sadd-AV/d)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:45.10ID:fo/DHsBeaNIKU
>>903
法律違反だからって
それが人間のクズだっていうほどか?まあそう思う人もいるからねっていう話でしょ?

違法ダウンロード
ゴミのポイ捨て
自転車の無灯火
窃盗
殺人
外患誘致

どの罪のどの理由までにどんな評価するかはひとそれぞれという
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7136-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:53.98ID:Z9YfIZel0NIKU
ゆりもこネモで下校中例のクズ新入生から声をかけられるもこっち
先輩あの時はありがとうございましたとゆりネモには分らない話をされてムッとする二人
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 412f-uaFS)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:56.04ID:bHEGM3CJ0NIKU
>>914
そういうクズ行為をそうだと感じない人間は一生そのままなんだろうなとは思う
キバ子も同じで悪いと思ってないから人に注意されても反省なんかしないだろうな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW c9a7-Z+f4)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:30.47ID:5VULkJGZ0NIKU
真子ガイジがミリタリー好きなのはわかったけど
硫黄島からの手紙とか見てるっぽいし完全にアラフォー
荒らしが目的と公言してるし伏せとけばいいのに何でハタチとか嘘つくんだろ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMad-z3Hp)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:26:59.22ID:/1TnytbIMNIKU
>>915
そんなの
根元「クロ、今の子なあに?年下にも手を出してるの?」
黒木「いや、ボランティア委員で受験生の世話をするだろ?あの子体調崩してさ、あたしが保健室で介抱したんだ」
ゆり「解放?」
で終わる。いまの黒木さんなら、ノーダメージだ。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMb3-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:19.96ID:La54qcykMNIKU
加藤さん初登場ってクソ野球の応援連絡の電話?
0926真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:54.21ID:aZYXD9xSaNIKU
>>916
世の中のクズには2タイプいる
俺って最低だなとかそこまで考えず 本能のままに動いてクズ行為をするクズと
俺って最低だなと自覚しながらクズ行為をするクズ
要するにバカなクズと賢いクズだ
俺の見たところ世の中の9割のクズは前者で1割が後者だな
南さんがいわゆる前者のタイプ
こういう奴はそもそも私最低だなとか考えてない
悪口言うの楽しい!だから言う!って感じ
何も考えてない 虫と変わらない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 338d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:38.48ID:B7ZMd1qg0NIKU
なんかこのスレここ1ヶ月くらい恐ろしくつまらなくなったな
盛り上がりが薄れてその後に残ったのは人形遊びしてるガイジだけ
0933真子ガイジ (ニククエ Saa3-eDjY)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:20:58.57ID:aZYXD9xSaNIKU
12巻も発売されちゃったし遠足編も終わってある程度ピリオドが打たれたからね
これからこのスレに残されるのは俺によってもたらされる果てのない破壊と混沌だ お前ら覚悟しとけ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa45-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:24.74ID:hNQFQZeEaNIKU
>>924
クズ子はビジュアル的に弱いから出番厳しい
百合ハーレム路線になって美少女のハードル上がってちん子ですら並みの顔で出番ないし
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr0d-cM3S)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:24.63ID:A4bKssGtrNIKU
そろそろゆりまこと遊びに行く回をだな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa45-sXyO)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:23:07.13ID:hNQFQZeEaNIKU
キバコ打たれ強いこと分かったから地獄編ないんじゃない
悪口言うやつは自分も悪口言われ慣れてるからなのかパイナップルダメージからあっさり回復したし
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7136-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:24.25ID:Z9YfIZel0NIKU
体育祭のモブだったポテンシャルさんがクラスメイトにまで出世し遠足で名前まで貰って存在感を増したから
同じく体育祭のモブの騎馬戦1年3人組も今後何らかの出番があるかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況