X



【ワンパンマン】ONE総合part301【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e4d-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:03.44ID:7yinRrpa0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part300【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521851260/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:19:51.33ID:kV4CjVNl0USO
何て言うかサイタマ主人公の話は隕石の話までで

深海王編からはサイタマ編とヒーロー編で話別れてるイメージ

ヒーロー編で8割程話は進むけど要所にサイタマも絡みガロウやボロスのような次元の違うイレギュラーをサイタマが倒してとりをしめるという

怪人協会編はヒーロー達が主役の話でガロウ編はガロウとサイタマの話みたいな

上手く説明できんな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 dbcc-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:20:53.72ID:jZbi3bHI0USO
必ずしもリアルだからリアリティを感じるわけじゃないってあたりにしても
認知的不協和から始まって、人が新興宗教を信じる機序なんかまで守備範囲にして説明されるから
漫画語りが趣味なら、何時間かいろいろと読み漁ってくると財産(笑)になるよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W d334-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:49.50ID:l+NkMq850USO
>>735
あとちゃんと調べずに〜の方が売れてるっていうのは叩かれる可能性があるから気をつけよう!
0737まつもと (ウソ800W a1ee-nYcV)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:39:30.00ID:GLpQTswf0USO
サイタマの物語上の役割はウシジマくんのそれとだいたい同じ。
まあ最近のウシジマくんは普通にピンチだからそこは除くとして。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sa8d-PNuJ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:06:41.01ID:xhlGJJrpaUSO
https://i.imgur.com/ptQKF3h.jpg
サイタマは災害レベル神を倒したことあるからな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 dbcc-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:56.61ID:jZbi3bHI0USO
銭形平次は誘拐と何かと何かの3パターンループにしたって話を聞いたことがある
3パターンをグルグル回しながら放映していったらしい
相棒なんかも、1シーズンの中での話のバリエーションはわりとパターン化されてる
まあ、ワンパンマンでやったら無茶苦茶叩かれるだろうな……
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:17.70ID:yQNCANvP0
ワンパンマンの世界って災害レベル神が出たことあるの?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:07.83ID:yQNCANvP0
>>754
そんなん言ってたの?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:47:42.16ID:yQNCANvP0
>>754
サイタマの事かな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:41.62ID:kV4CjVNl0
>>758
チラホラそんな話は聞くな

ソース不明わからんからないやろって思ってるけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:27.27ID:kV4CjVNl0
>>763
ただのジャンプで月の半分の地面を崩す

パンチの衝撃が世界一周する

災害レベル神怖い
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b18-G41i)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:41:50.50ID:mjOSg+o10
>>767
クセーノ博士もメタルナイト・ジーナス博士みたいに量産すればいいじゃん(じゃん)
2・3体暴走して町消すかもしれないけど正義のためだから別にいいよね
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d334-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:19.41ID:l+NkMq850
>>771
そうがんがえると鬼を相手にするのと竜を相手にするのはやっぱり次元が違うんだな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-QO0O)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:42:23.02ID:8mZ9ma5gd
>>722
原作の方にない駆動騎士とかの活躍書いてくれてたり、絵の上手さ含めめっちゃ見いる。魅力がありすぎる
サイタマが引き立て役ってのなら当然他のキャラの魅力も出しやすくなるしな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d112-ASba)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:10.90ID:n9o89oIo0
>>725
おおっ、なるほど!
目からウロコだね
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d112-ASba)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:45.65ID:n9o89oIo0
>>754
ワクチンマンはそれに近い感じだね(A級B級目線では)
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-Cs2V)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:00.34ID:F93tEnog0
サイタマって主人公なんだけど作品における最終目標でもあるんだよ。強すぎてどう考えても勝てそうもないけど

ひょっとしたらこんな怪人ならヒーロならサイタマを倒すないし互角に戦うかもしれない。

そんな期待感もこの作品の楽しみ方でだから善戦したボロス様が敵としては圧倒的に人気が高い。ボロス様のスペックであれば月にサイタマをぶつけず何光年も先までぶっ飛ばしてればジョジョのカーズを倒したみたいな方法で勝てたかもしれない。

でも「サイタマはご都合主義で絶対に勝たせます。物理無効の幽霊だろうがウィルス系の敵だろうが理由なしでワンパで勝たせます」みたいな風だとその「誰がサイタマを苦しめるのか?」という妄想の余地がなくなる。

別作品でいうとめだかボックスの安心院さんや球磨川はチートだけど倒しうる可能性もありその妄想の余地があった。結果として誰が球磨川に勝てるかの議論で盛り上がったんだよ。作品的にも盛り上がりのピークだった。

だけどサイタマみたいな存在の言彦はそういう余地が一切ないため、誰も議論しないしスレも進まなかった。議論するだけ馬鹿らしいと冷めてったんだよ。

だからサイタマは最強ではあってもいいけどこんな怪人ならサイタマに勝てるかもと妄想する余地は残してあるキャラであってほしい。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:12.07ID:kV4CjVNl0
>>779
今んところ物理で強いキャラしか出てないからな

Fateみたいな概念とかようわからんものはワンパンマンで出てないしこれからもでてこないだろ

あるとしたら精神世界で一方的にホームレス殺した神くらいじゃね?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-gXjm)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:52.03ID:RBxXnNt6M
サイタマ月にぶつからなかったら遠くに行きすぎて戻って来る前に窒息して死んだのでは
暑さ寒さを感じられるのに
宇宙空間の絶対零度や大気圏突入時の摩擦熱に耐えられるのも謎
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aba7-m3q7)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:25.12ID:bAKtGM8q0
めだかは思考遊びみたいなものだったからいいたいことはわかる

でもワンパンマンはちょっと違うな
サイタマが勝つのはわかっているけど、相手がどの程度食い下がるかでサイタマに負けた相手の強さランキング議論がなりたってると思う
ボロスとガロウのどっちが強いかみたいな感じでね

サイタマが物理以外の搦め手で負けても釈然としないだけだな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:39.73ID:kV4CjVNl0
>>790
そりゃ途中経過でメルザルガルド戦挟んでの戦闘シーンカットしたボロスと最初から最後までサイタマ戦描いたガロウじゃ印象全然違うでしょ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:49.99ID:yQNCANvP0
>>787
声優の話か?
エイプリルフールはもう良いですよ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:17.14ID:yQNCANvP0
>>787
原作でサイタマとタツマキが結婚するのか?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-F3Xa)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:45:53.44ID:aE6uRPlS0
ゴウケツとムカデ長老ってガロウとかボロスには劣るけどかなり上位の竜クラスだよな?
下手すりゃ黄金精子並の強さの二体が倒されてギョロギョロもオロチも内心ビクビクしてるのでは?
流石に黄金精子レベルはないか
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:11.37ID:qEVUCk780
>>796
強さ議論じゃ、ゴウケツは大体中堅くらいでムカデ長老が黒い精子、ポチ、天然水と同格の位置付け

協会所属でこれらより上なのは黄金精子だけオロチはわからん
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bfb-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:42.41ID:QgXmi2uq0
>>796
ムカデ長老が体小さすぎってお前何言ってんだ

餓狼がボロスより上なわけがない
予言かお告げかで地球に強者がいると聞いてやってきたんやろ
覚醒餓狼がそれにあたる存在であるならボロスはもっと後にやってきたはず
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 932f-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:22.64ID:r3qi7x+m0
ホームレス帝に力を与えた奴が災害レベル神なんじゃね?
ボロスもガロウも竜どまりだろ
あとはサイタマが最後に災害レベル神認定されることはあるかもな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a18d-hWNO)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:53:36.03ID:SHGsjxMd0
>>805
幹部と言っても部下を率いるわけじゃなくて
あいつらは完全に兵器みたいな扱いだろう
天然水に至っては意思の疎通が危うそうだけど
サイコスが超能力で会話してスカウトしたのか
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:52.85ID:Py4MxDW50
>>813
それなら原作でキングと戦う時サイコスが真っ先に退場した理由が分かるな
何故天然水が攻撃しない理由を聞かなかったのか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:37.18ID:Py4MxDW50
>>810
そうだとしたら村田版のガロウは確実にボロスより強い設定になりそうやね
オロチはボロス並みの強さとして
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:37.09ID:Py4MxDW50
>>799
ていうかムカデ長老とゴウケツとかさ?
後釜の奴が黒い精子しか居ないのに焦るでしょ
天然水やポチがゴウケツより強いのか謎
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:23.80ID:Py4MxDW50
>>795まぁ村田版だと原作より大幅に強化されてるんじゃね?30兆ぐらいスペック増えてそう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:31.26ID:Py4MxDW50
キリサキングのエロ同人ある?
女よりの性格の男だよな?
掘られるわ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931a-6Yoc)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:57:29.64ID:qEVUCk780
>>815
あってタツマキくらいでしょ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:26:46.29ID:Py4MxDW50
オロチが席から立って戦う所が正直想像出来ない
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7136-TYRf)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:28:17.23ID:Py4MxDW50
デカイだけのハリボテ
触覚の速さだけが竜上位でも反応は難しい
席からは動けない
首から上の部分しか動かない
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9303-ZoIb)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:32:05.19ID:l1Ewkf/s0
スレ違いだったら申し訳ないけど、地上最強のキングとS級1位のブラストの立ち位置はどういう認識をされてるんだろうか。矛盾してる気がしてならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況