X



【おりもとみまな】ばくおん!! その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:52.80
ヤングチャンピオン烈にて連載中、毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜10巻発売中。

ヤングチャンピオン烈公式
http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=2378754

このスレは漫画の『ばくおん!!』について語るスレです。

漫画の内容と直接関係ないバイク雑談は、
速やかに【 バイク板のばくおんスレ 】へ移動してください。

次スレは【 >>980 】が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>980 】過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。
ワッチョイはスレが確実に寂れるため導入禁止。

■関連スレ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
【おりもとみまな】ばくおん!! その11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509261493/
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:52.75ID:Yykiz4fQ0
   ・・・・・・・・・・
でも【やたらとむしってくる】って事は下の毛は普段結構激しく生えてくるって事だよな
まぁ高校生だし普通の事ではあるしどのみち俺得ではあるんだが

弟達に生まれ変わりたい
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:21.57ID:fzMQz0xu0
羽音ちゃんくらいのまあまあの巨乳が一番良いよ。
凜くらい大きいと付き合う方も日常生活が大変だし、
年取ると垂れそう。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 01:32:36.77ID:TBO/eBFd0
男の作者だから仕方ないけど連載始まって以来一度も化粧するシーン無いんだよね、年頃の女の子なのに
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:46.08ID:KREcQE2X0
化粧が関係する話があった訳でもないし、わざわざ描かなきゃいけないシーンでもないし
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:21.48ID:fgvWsrUM0
ばくおんのスピンオフが女性作者によって少女マンガに移籍したらどうなるんだろうか
色んな意味で見てみたい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 08:23:56.53ID:E4O+pisc0
こんなのばくおんじゃねえになるか
弓月光が逮捕しちゃうぞの魁みたいなの
マーガレットに描いてたときみたいな
場違い感満載になるだけじゃね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 08:57:09.82ID:HcwCYotP0
今やってるスピンオフがすでに
こんなのばくおんじゃねぇって感じだから
どうでもいい
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 09:07:48.23ID:JYpSTOkj0
>>755
ああいうのは同調圧力だから
まわりが化粧するのが当たり前な交友関係だとやりたくなくてもやらないとイケナクなるが
逆にまわりが化粧をしない者ばかりだと興味があってもデキナイ

恩紗はネット番組やるときはメイクしてなかったっけ?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 09:43:46.77ID:cj6Gqacd0
ゆるキャンで、焚き火のあとに乾燥するから化粧水ぬっときなよ、ってな描写のちょっとしたシーンで女を感じられたけど
ま、ばくおんはおっさん用にオパーイとか即物的に訴えかける作戦なんだろう
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:36.28ID:g4i/UUvY0
>>755
元々、主要キャラは化粧っけもJK的なオシャレからも縁遠いって設定でしょ?

他のクラスメートから引かれるシーンあるじゃん?(by49話ふぇりーより)
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:41:37.10ID:JYpSTOkj0
>>764
絵で表現するのはとても難しいw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 19:03:41.72ID:VAYk0SJ90
>>762
あれさー突っ込んでも荒れると思って今まで岩魚かったんだけど,化粧品着けても意味なくね?

焚き火付近は超超乾燥地帯で,化粧品ぐらいでは速攻で剥がれる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:25.15ID:dcgbK7A90
ここで関係ない話題に突っ込むのもアレだが、冬場は保湿乳液塗って蓋しないと意味ないぞ。
化粧水だけだとあっという間に乾く

かと言って夏場に乳液つけたらだめかと言うとそうでもなく、昨今の乳液には浸透効果もあるのでもはや化粧水自体が意味ないとも言える
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:41.68ID:brP51b8e0
少し遅れてヤングチャンピオン烈のスピンオフ買ってきたけど、モンキーが生産中止の一報が、って枠外に書いてあったけど大分前には報じられてたよね
この読み切り自体、相当前に描いてたってことかな?
ただ作者が知らなかったのを、編集辺りに指摘されて慌てて補足したんだろうか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 01:30:38.72ID:NShi5eqi0
旧50ccモンキーは去年とっくに販売終了してて
新型の125ccモンキーが先月販売開始されたばっかり
ズレてるにもほどがあると思った
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:38.50ID:phZnuHhO0
スピンオフdisんのも勝手にすりゃいいけど時事性に難癖つけるとかたいがいにしといてくれよ
月刊連載の漫画はニュースや新聞じゃねーんだからさ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 10:43:06.76ID:i2bAiicx0
>>776
おりもちゃんと、みまなちんが知らないわけないから、
編集がテキトーに付け加えたんだろうなあ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 11:25:26.27ID:7yKIrfYR0
>>775
さすがに時間経ちすぎだろ
あと、読み切りは大分前から出来てるのかもしれんが、普通の月刊誌の連載ならそんなにタイムラグはないぞ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:05.40ID:i2bAiicx0
そうだあ

おりも (17歳、黒髪の巨乳、妹、優しい、作画)

みまな(23歳、金髪ツインテールの爆乳、姉、厳しい、原作)

のユニット、なんだな、だな

ウッ!!
ドピュピュブリュブリュドビュッシー

ふう…
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:37.72ID:5iFaC5kw0
何となくボケーっとヤマハとばくおんコラボの免許取得のやつとMT-25の漫画読んでたけど
おりもと節って言うのかな?やっぱ本家とスピンオフとは改めて違うんだなって思うわ
MT-25のごり押しな褒め方はもはや凜の事笑えないレベルだけど
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 09:53:08.81ID:NljZnvIh0
けいおん!からの話題は一笑に付す癖に
スピンオフの整合性は一切の違いも矛盾も認めないの笑ったwww。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 10:13:15.97ID:3u3YohNFO
ばくおん!!は
けいおんのスピンオフではない。

ただなんとなく色合いとタイトルや一部のキャラを題材にしただけで
内容はぜんぜん関係ない。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:28.27ID:Dpj/nSJh0
まあでも2期は老害監督じゃなくて当代随一のJKマニアの山田尚子にやってもらいたい
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:55.23ID:gv30o7J+0
最初から京アニで依頼してたらもしかして請けてくれた可能性あったよな
だからといってジュンジでも不満はないよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:21.11ID:26/pumLF0
>>790
実は 「けいおん!」 のことはほとんど知らんのやw
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:59.91ID:nGRcT5e80
今やってるスピンオフはキャラの容姿と基本設定を公式にパクったパロディと考えればいいのか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:15.00ID:Ke6qtyus0
>>794
今日兄は調子乗ってる時ほど外し方が酷いので任せたくない
枚数使ったり演出溜めすればいいと思ってる節あるからヤダ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:40.70ID:HI//ySBS0
もともと車のシティに載せられるのがコンセプトだから車内にガソリン、オイル、排気の匂いが付くのはちょっとね
電動ならちょっと使って車内で充電って今の時代に合ってると思う

ホンダは売ってないけどUniカブとかいう面白そうなの作ってるしこの技術で2輪車やってほしいね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:29.79ID:GT7DwcL1O
s://internetcom.jp/201667/motor-compo-again
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:41.39ID:GT7DwcL1O
↑頭にhttp
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:22.39ID:TOMS6USN0
11巻P22で「もてない女の世界にようこそ」と言うセリフがあるが、
バイクの世界では女子高生バイカーなんていたらそれこそ女王様扱いだよな
羽音たちも以前、男と縁がないようなことを言っていたけど、それは絶対におかしい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:39.27ID:qKnH3dEa0
>>809
全員バイク乗りなどという人種にモテたいとは全く思ってないだろう
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:10.49ID:qKnH3dEa0
>>811
いや、ゆるい女のバイク乗りはヲタサーの姫みたいなモテ方はする
本気でバイクに入れ込んでる女はリアルにモテない
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 09:46:39.28ID:kVs42Sd40
だから女の話じゃなくてバイク乗ってる男はモテないって話の皮肉って書いてんじゃないの?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 10:10:26.94ID:cph5wZu0O
>>811
そうそれ。
登場人物の中の人は40〜50の男性ね。


「もてない男性は?」の街頭インタビューで「SNSでバイクのアイコンの人」という話しがTwitterであがっていてバイク乗りからネタにされていた(笑)
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 13:52:50.29ID:kTaOFTDo0
結局顔って言うのはあながち間違いじゃないがニヤニヤ近付いて来る男は怖いだろう
猿山先生じゃないけど自分より少ない排気量、安いバイク勧めてくる男とかも鬱陶しい
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:26.22ID:44Qhoshi0
JKの言うモテるってのは同世代のイケメンにモテる事であって
ヲタやおっさんにチヤホヤされてもモテてるとは思わんだろうな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:16.92ID:LG8nhmfIO
排気量コンプレックスとかなんとか…

50・125・150・250・250・750・1200を持っていて用途などで使い分けているから
コンプレックスは無いな。

どれに乗っても楽しいし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:15.21ID:jNLdQcix0
自分も通学オッケーならバイクで通ったわ
羽音じゃないけどチャリで通ってて坂道で追い抜くバイクを羨望の眼差しで見てたよ
でも時代は3ない運動真っ盛りだった
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 11:51:58.63ID:asQ7XoWj0
でもまあ、毎日遅刻寸前に家を出て必死で10分間自転車漕いでたから健康だったような気もするから
アレはアレで良かったような気もしないでもないw
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:01:03.13ID:ZaOlBybJ0
俺は高校の通学は電車とバスでしかもどっちも座って行けたからずっと寝てたわ
乗る前にジャンプとかヤンマガ等買って読んでた
ブリーチがソウルソサエティ編だったから朝から楽しかった
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:57.47ID:WAOjkjhF0
それは昔々あるところに
いたごく普通の東京ホーミー
電車に乗り
ヤンジャン読み
通ってた都内のある学校に
週末はテスト中もノリノリ
で先生や親にゃまじこりごり
仲間はすでに二人辞めて
自分も危うく退学なりかけて
だけどいまだになんとか通学中
辞めた一人はロスに留学中
たまの夏休み
向こうで覚えた悪さの数々に
更に増すハプニング
例えばコークにヘロインLSD
思い浮かべる間違ったベニスビーチ
仲間呼んでたむろすテリトリー
肩で風切る危険なデイドリーム
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:48.75ID:PUKgdVY60
>>834
キャプテン翼とドラコンボールだよ
友人が学校で見付かって取り上げられた挙げ句にジャンプでぶっ叩かれてたな
今なら教師の暴力で訴えれたのかも
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 17:03:52.41ID:TDlfLLW80
>>835
ということは、「にいはん!!」のメンバーが乗っているのがことごとくトリシティの後に発売されたモデル(のぞみんのNinja250の年式は不明)なので、作品世界の中で丘女メンバーと同時に存在していないということだな。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:20.43ID:9KiGu2JX0
前に扉絵にトリシティ出てたね
長く連載してた頭文字Dとかの方がよほど時代設定がめちゃくちゃだよね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 20:20:07.63ID:eb4N8Zzu0
クローズとかワーストなんて三年くらいで携帯が白黒画面のスティック型から急にスマホになってたぞ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 23:14:18.84ID:JeAu0eB+0
あずにゃんとかいう無関係なけいおんのキャラ持ち出して時代設定云々とか、時空がねじれてるのか?
どの世界線のばくおんだか
にいはんのメンバーならモジャのネットラジオ聴いてる描写あるし、初登場の海岸清掃の会で丘女メンバーを眺めてたろうに
最初にわけわからんこと言い出した>>840は本編読んでるのか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:30.92ID:SGtfx9fP0
大昔は乗り物の種類が少なかったしそもそもオート3輪とか中身バイクみたいなもんだし
でもテレビドラマ位でしかオート3輪見たことなかったら中身は軽トラみたいなものだと思ってたよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:45:46.90ID:SGtfx9fP0
オート3輪とトライクは全然別の乗り物だと思うが
トライクはどっちかと言うと公道走れるバギーだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況