X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part10【mono】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b730-iHKv)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:54:12.47ID:phb2IMYS0
自分の怠惰を律される事に対して極端な嫌悪感示す引きこもりって相当な割合でただのひねくれものだからね
こんなひねくれども相手なら、どんな面倒見良い奴でも匙を投げて見放すだろうな

まぁ、姉しこがどうかって話は、単純にスパルタ式気味な面倒見の良さって奴だろうか
食わせ好きの父にほんわか思考の母と来たら自然とそうなったのかもしれんが
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa3-lQvV)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:48:33.63ID:ZFemCCX80
でぶしこはいくらなんでも許せないくらいの肥満だったんだろ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H06-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:03:48.87ID:cgZoaPrDH
そりゃあスパルタ式ダイエット部分抜き出せば厳しい姉ちゃんだけど、わざわざ遠くまで車出したり、車中泊したり、夜中に迎えに行ったり、態度はキツくても優しい姉ちゃんでしょ。俺なら絶対親に任せるわ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b2f-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:13.85ID:mTUFc4XU0
貯めてた70くらい回してイヌ子、なでしこ、しまりん3という尋常じゃ無い偏りっぷり。ぶちょー…
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dbae-Q0xi)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:22:39.37ID:SMtHDPP30
原作リスペクトが強いのはきらファンのいいところだけどなんかゆるキャンは原作まんまの台詞が多くてちょっと残念
あfろはあんまりこういうの真面目に監修したがるタイプではないのかな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1ae-uxpl)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:21.93ID:4Ua6wJPW0
>>677
んなこたぁないよ
牛木が理想通りのものを作ってもらったと言ってたメリーイベントはかなり良かったし得能やタチがしっかり監修したらしいNGメインシナリオや桜trickイベントも良かった
ゆるキャンのはそうでもないなと感じただけ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-vRv0)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:04.50ID:FlWKOIMWd
メインストーリーは後一年くらい実装されないよ
イベントでサラッと登場してる話ばかりだし
ボイス付きの方がアニメから切り取ったみたいなセリフが多くてどうかなっていう感じがするけど
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1ae-uxpl)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:01.59ID:eJ7dfsOH0
きらファンのルームアイテム凝ってんなぁ
ゆるキャン扱い良すぎて笑うわ
漫画は売上じゃねーとか言うけどむしろきらら見てると売れなきゃダメだって再認識する
二巻突破もアニメ化もアニメ化後の処遇も全部売上ありきだもんなぁ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31a7-sdMq)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:40.74ID:Rpv1GQSm0
>>687
アニメ化打診は割と早い段階で手を打つもんだよ。この世界は青田買いに近い。
でも実際にアニメ化されるのは極わずか。更にヒットするのは…

ゆるキャンは絶妙のタイミングでアニメ化された稀有な例だと思う。

打診が早く、アニメ化も早すぎた例もありすぐる。もっと原作が溜まってからやれば
ねぇ…っていうヤツが結構ある。まあ普通は早すぎたアニメ化のせいで原作まで
潰されるんだけど、中にはじぶとく残る例もある。芳でいうとAチャンネルやGA、夢
喰い辺り。原作が長く続いている、続いただけに早すぎたアニメ化がなぁ…
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b03-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:01.78ID:1EQ8HiEs0
>>705
あfろ先生は今後こういうキャンプ地に行って、クリキャンで締める
ってのをかなり前からアニメスタッフには教えてくれてたらしいから原作の後ロケハンがーってのは
的外れな指摘だな
それこそアニメスタッフは読者より先の展開を早く知ってるんだから
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8168-patk)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:45.73ID:ZGVinnLK0
しかし2期やるとしたらどこから始めるのかな?
5巻だとキャンプがほとんどないし、6巻だと主人公がキャンプしない。

きっと素人には予想もできないような手法で楽しませてくれるに違いない
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:53.15ID:HcZ9l/Hm0
5巻はキャンプはしまリンオンステージだけど
全員にそこそこの見せ場があってしこリンが適度にイチャついて
外からやってきたなでしこの秘められた過去が明かされると2期よりはOVAか劇場版向きだよね
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 512f-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:13.50ID:LTDgoqc/0
プロット聞いたところで実際どういう画になるかはあfろ次第で、先行してロケハンしても意味はない。実際原付乗って以降は予定外の行動してるらしいし

だから今の5、6巻分はロケハン出来てても、以降は来年にロケハン。しかもペース的にはぎりぎり。多少縮められても再来年が妥当だと思う
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3124-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:41:32.02ID:bAt/4YRM0
まだ読んでないが七巻分は野クル(-1)+1が伊豆でキャンプする話だと思う。
だからなでリンのでばんは比較的少ないんじゃね?
八巻分はなでしこがいよいよソロキャンするんだろうから、そこでリンちゃんの出番ですわ
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 930a-v1XD)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:21.74ID:OT12eH7E0NIKU
2期にしそうなとこアニメに向いてなさそうだからあんま期待してない 1期までの話の時点でよくうまく12話で構成したな〜とも思うけど
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d188-J5xj)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:10:21.44ID:Z4wAMo/t0
1期1話アバン→1期(11話〜)最終回メインストーリー
1期最終回Cパート→2期最終回メインストーリー
2期最終回Cパート→3期最終回メインストーリー

2期は年末〜春まで
水着は最終話Cパートまで待て
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8d-I+vI)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:47.99ID:MB4/DSOGa
>>739
川辺のバーベキューとか水に入るから水着キャンプとか普通にあるよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-5CHP)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:46:33.65ID:kpyD0B+20
>>756
>>756
そりゃーB-GOのグリルプレートをまんべんなく焼くのは家庭用コンロじゃ荷が重い
サイズ的にB-6君が2個分で漫画雑誌をコンロの上にのせている感じだもんなー
部分焼けしないように常に位置を変えて菌等に焼かないと・・・
火入れ式を兼ねて本体で炭焼きしてシースニングをする方がいいんじゃないか?

B-GOにも賽銭箱グリルプレートが欲しいよなー
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-yXSr)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:28.47ID:FZ8bv8hVa
浜名湖ゆるキャン巡りしてきた
リンチャンがキャンプした渚園の受け付け
https://i.imgur.com/wjfhijc.jpg
こんなのが張ってありました
https://i.imgur.com/yarCT4w.jpg
劇坂だったのでエンジン付きで行くことををお勧めします
https://i.imgur.com/MKRx4pt.jpg
夜だと絶景なんだろうな
https://i.imgur.com/D5AA5Zx.jpg
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0d-jjNk)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:01:15.32ID:AdsOoC5Hx
本栖みち走ってよくわかった、ここバイクツーリングに最適だ。
道志より空いてて、峠きついし。
この道気に入ってるから、本巣高校の位置を本栖みち沿いに設定したんじゃないかな?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx23-ShAu)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:16.02ID:zD96Pc0dx
明日はロードバイクを車に積んで
山中湖〜四尾連湖〜朝霧高原のコースで
聖地巡礼サイクリングに行ってくるしー
風止みますように!
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:58.37ID:ZVpZH/Ind
>>759
この前の夜、展望公園に軽で行ったけど凄いところにあるんだな。
でも労力に見合う夜景だった。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 06d5-zRa6)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:33:10.90ID:jnadeT6m00505
開演:19:00 「ゆるキャン△」全12話一挙放送 lv312371270
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a04-owoM)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:12.33ID:Q1TtioFp0
二話の時点でアニメ化についての話が来てたって話題がたまに上がるけど
それってゆるキャンに限らずきらら系列はどれも早い段階でアニメどうっすかって話が来てるんじゃないのかな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a0a-y0K0)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:29:33.12ID:TJb3Rj9q0
がっこうぐらしも結構早くからあったって聞いた
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEc2-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:01.14ID:dXFrnH8UE
>>796
景色のすばらしさ、コンスタントにくる飯テロにワクワクし
なでリンはじめとする登場人物の距離感と掛け合いに笑ったりほっこりする これでOK

余裕があれば番外編や裏表紙のシュールさや作者が本来持つ狂気まで体感しようw
本編のファンタジー要素が些細なことに感じるぞ!
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE4a-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:15.93ID:2YuiI3IGE
本編でも出せそうなのは整備は大事とかデスほうとうアタックかな
レイヤーとかちくわがちくわだったらはアニメだとドン引き不可避、除雪車くらいどうしようもないレベルでぶっ飛んでたら受けるかもしれんがw
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d36-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:13:57.15ID:Aaye1OxH0
>>807 完結でなく中断って感じのラストだから機会があればいつでも再開できるぞ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbf2-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:30.17ID:BVrSVZov0
kindleでポイント47%ついてたからかっちった>オレンジ・シロクマ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a589-RZDq)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:38.73ID:25Xvge8X0
めっちゃ今さらだろうけど、ゆるキャンから入ったから過去のまどマギパロディや
シュールギャグ漫画の作風は興味深かったな
そっちが本当にやりたいことなら割と直球で趣味的なキャンプを女子高生に仮託して
描いたらヒットしちゃったって本人としては複雑なのかね?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 234b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:27:34.53ID:ohEZO5r80
複雑も何もそっちについては諦めついてるでしょ
オレンジは糞つまらなくてビギナーズ9亡き後のミラク巻末定着作品
不明局は面白かったけどオレンジの影響かファンつかずでこちらも2巻乙
ゆるキャンではつまらんギャグ捨ててキャラ萌えしてやっとこのあfろスレが立つぐらいに人気にだもんよ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-f+ZX)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:36:11.26ID:DdJE6cTpd
>>810
情報サンキュ
シロクマ少し高いから助かった
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b75-3ubs)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:39:20.11ID:PDzXtJkp0
ゆるキャン週刊誌に移籍してくれないかな
待ち遠しい
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d36-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:38.55ID:Vj0077ED0
>>807 つかポンの正体は妖怪タンコロリン
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d36-A5aB)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:51:17.43ID:Vj0077ED0
今思ったが一番精通してるのってバイクなんだよね?
バイクの漫画を描こうとは思わなかったのか?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:12:35.19ID:h3BXlcekH
マリーちゃんが趣味を仕事にするのは違う的なこと言ってるし、そういうことなんじゃない?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-jMSr)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:57.67ID:yTkw0th/a
現行トライアンフを選ぶ時点で趣味以下の知識ってのが露呈してるけどな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa11-5Ppf)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:06:26.01ID:WR/BQthla
ばくおんスレでやれw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f5ae-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:24:14.11ID:gzUxigAl0
何の根拠も無い憶測だけどフォワード移籍の時の第一候補はバイク漫画だったんじゃないかなと思う
変にコアできらら向きの内容じゃなくなりそうだから編集にボツにされただけで
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23fe-++wR)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:50.70ID:JK/20YAf0
以下ってことは趣味と同等でもいいんだろ?
趣味よりも上の知識が必要?
プロレスじゃないと漫画かけないの?
その人は漫画のプロじゃなくてバイクのプロなんじゃないの?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:48.28ID:h3BXlcekH
クレしんがグランピング回。これはゆるキャン△の影響ですね、間違いない
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d36-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:45:29.51ID:GfNeclpS0
>>868 あれフラワーロックだよね?懐かしい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b54b-5Mp6)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:18:12.48ID:r+OabMMJ0
浅野いにおにプンプンの世界観でアナザーゆるキャン△を描いて欲しい。

リンの母ちゃんが男好きでダメ男に依存し、家に居場所がないから自然とキャンプ趣味になった経緯とか、犬子がおっさん相手に円光してたり、千秋が酒屋のバイトの大学生のチャラ男に騙されて廻されたり、なでしこがリンの片想いの男を寝取ったり。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-W3ep)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:16.62ID:HLPGq8QNa
だって名前以外大垣市に関係ないし
本人山梨っ子公言してるし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d36-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:31.35ID:ZlUGBCN40
山梨なら長源寺に行ってほしい
あそこは蟹坊主が有名
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2548-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:27.50ID:GmxeQZPr0
原作・アニメ通じてゆるキャンに出てくるあfろの過去作品ネタっていくつあるんだろうな
自分が気付いた限りでは ツカぽん、ヨシノとユキノのオールナイトツカポン、十国堂、
マリー、タコさんウィンナー ぐらいだが。あとへやキャンに局長みたいなモブがいるけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2b-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:57.12ID:ORYQCTA7H
>>897
アニメでUFO出てきたのは「UFOOOOPS!!」ネタだって俺は信じてる
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-aamV)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:15:03.88ID:9uW0zHdGd
>>902
あfろ先生って謎がおおいけど
それはどこに書いてあったの?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:28.35ID:uSrDWQPod
>>906
あれはどこまでネタなんだろう……
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-Iel8)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:45.64ID:MCaZejBXp
別にネタではないやろ
富士宮市が地元で活動してる作者と企画相談してるって地元新聞に出てたのみたぞ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-/b/6)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:10:59.11ID:CnJV57R7d
「書いてみたい」って願望になっていたのはそこまで連載続くかわからなかったからだろうな
しかし今はアニメが想定超のヒットになって連載を続けられるだろうから春も書けるだろう
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0548-55nj)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:58.68ID:OWNAuzge0
キャンプギアを集めるだけでも苦労してるのに、この上登山用のギアまで購入するとなると、
ある程度キャンプ用のが融通できるとはいえ、それこそ財布がUL化するぞ。登山にはちょうどいいが。
まぁ上高地ぐらいなら、特段登山用のものは買わんでもいいと思うけど
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0518-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:33.07ID:9PvOOa5x0
ttps://twitter.com/cjAxNfAky2jhY7y/status/997618293161713665
国内最大級のアニソンフェス
7月14日(土)・15日(日)
ゆるキャン△のテーマ曲を歌う歌手ら約60組が出演予定!


山梨攻めるねぇ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW daca-xryl)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:59.56ID:t/gCzH4C0
無料なのか。山梨だけど談合坂より東京側だから、そこまで遠くはないかな。行ってみるかも、thx 。
場所も一応、聖地本栖湖&山中湖の下流域だし。

過去も、コマ劇前広場やら旧お台場ガンダムの公園やら、面白いところでやってたんだな。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da04-+vXx)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:28:09.17ID:IW979Sho0
推しのなでしこメインだしソロキャン編の分だけフォワード買おうか迷ってる
ゆるキャン以外フォワードで連載してるのしらんけど途中から読んでも楽しめる作品あるんかな
なんかはるかなレシーブってのがアニメも決まってて注目されてるっぽい?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeca-E+aW)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:27.33ID:yJATaQFX0
>>937
フォワードはがっこうぐらしで中途購入したクチだけど、はまって単行本購入に至った作品もある
ただ、その「はるかなレシーブ」はいまだにキャラの見分けがよくつかないことがあって、なんかビーチバレーやってるぐらいの認識しかない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:48.68ID:OV92BlATa
はるかなはキャラも多くないし基本試合してるだけだから今からでもスッと入れると思う
ちょっといっぱいも入りやすい
なでしこドレミソラはここまでの成長の過程知らないとちょっと微妙かも
球詠はキャラの髪型被りが多すぎて初見では多分キャラを把握できない

アニメ化組はあんハピはアニメ見てれば余裕だけどがっこうとメリーは雑誌で入るのは無理だと思う
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dfd-ZR0P)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:28.08ID:DwIal1WS0
原作読んだけど,ちと「すだれ」トーン使いすぎじゃないか?
あれ光陰というより雰囲気を表現するためのものであって,多用するとコマの天気が晴れなのか曇りなのかわからなくなる。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-9jt+)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:28:25.48ID:p6dHL4I5a
今日イベント抽選結果発表だよな?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-9jt+)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:45.86ID:p6dHL4I5a
もったいなす
そういう奴多いなら当選ワンチャンあるかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-9jt+)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:08.59ID:p6dHL4I5a
落選じゃあああい
埼玉県民なんだから当選させろや
当たっても行かない地方民絶対いるだろ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-wwRQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:19.52ID:mCYv4Jv0d
>>972
自然淘汰なんだからそうやってさりげなく注意喚起すんなよボケ。
お前が教えたことにより本来なら知らずやって死ぬ奴が事前に知恵つけて死ななくなるんだぞ。
もっとよく考えて発言しろや
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 130a-MbJA)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:08:36.97ID:l130xn6a0
リン=チャーン アホなん?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-4AwN)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:26.38ID:1+eYm2STa
むしろ常にシーズンオフだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 15時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況