X



【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b83-Q3gA)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:29:57.28ID:nZE2r1c50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。
月刊スピリッツ!から週刊ビッグコミックスピリッツに移籍し、隔週連載中。
眉月じゅん先生の『恋は雨上がりのように』について語るスレです。

■あらすじ(公式より)

橘あきら。17歳。高校2年生。
感情表現が少ないクールな彼女が、胸に秘めし恋。
その相手は、バイト先のファミレスの店長。
ちょっと寝ぐせがついてて、たまにチャックが開いてて、後頭部には10円ハゲのある冴えないおじさん。
青春の交差点で立ち止まったままの彼女と、人生の折り返し地点にさしかかった彼の、小さな恋のものがたり。

公式 (試し読みあり)
http://spi-net.jp/monthly/comic014.html

作者ブログ
http://mayuzukijun.seesaa.net/

公式Twitter
https://twitter.com/ameagarinoyouni

※注意
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。

前スレ
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521719440/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f32a-SPgu)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:14.28ID:8SJbHz4C0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロT Spbb-amWW)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:01.64ID:7z7RX3qnp
>>796
最終話の発売直後は、あきらと日笠=(距離は離れても)雨上がりの青空の下でそっと寄り添う関係を築けた
という解釈の人も多かった
あきらの背中を押した店長、彼が勇気を持って踏み出すのを青空の下であきらは信じてる

まあ作者ブログのコメントで作者自身に妄想も自由ダヨ!的に虐殺され消えたが
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ea5-aumg)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:38.43ID:xZiybw0Z0
あのブログさえなければ…

あきらが満開の笑顔で日傘さしてるの見たら、「ああこれ卒業してまた大学でも行ったらガーデンにバイトに行くなwww」とか妄想出来たのになぁ
店長が忙しいのにあえて新しいバイト補充しないのは、あきらやユイが戻って来るの待ってるとか脳内補完してさ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a36-Itv5)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:15.97ID:CcDnasmR0
ウサドロもけっこうご都合主義だよ

主人公が幼馴染とうまくいかなかったとたんに育ての親が好きかも!となって後はまっしぐら
普通ならその気持ちは本当なのか自問自答して悩むのにそういうのいっさいナシ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 274b-eWSE)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:45.03ID:UO98Etoe0
少し当たった作品にありがちだけど売れて引き伸ばして最早別物になってる作品を「当初から決めていた結末に持っていく」のはすげー難しいよ
この作品だったら尺の半分辺りからスタンバイしないと間に合わない
「担当さんと一年前から考えてた」だと余裕で手遅れ
読者に媚びるというより現時点の作品とちゃんと向き合わなきゃ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-ns8r)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:39:52.72ID:jaKnFbeFd
過去スレに誰か書いてた気もするけど
羅生門で老婆の身ぐるみ剥がすシーン全カット
下人の行方は誰も知らないで完結したのに
インタビューで突然「下人はこの後強盗に行きました」
とのたまう芥川龍之介
こんな感じだね
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ea5-aumg)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:55.85ID:xZiybw0Z0
売れて引き伸ばしに入った時点で路線変更しなきゃいけなかったんだろうな
それがベテランならまだしも、長期連載初めての新人作家みたいなもんで落とし所分からずに…って感じか

それならやっぱりベテラン編集さんつけるべきだったな、スレで出てる加納由樹(男)って普通の兄ちゃんだ
https://www.youtube.com/watch?v=yHANSVbPh7I
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:41.35ID:ErdnFl7N0
文学じゃなくて所詮娯楽なのにね
人気出て長期連載になった時点で路線変更するべきだった
それが嫌なら最初から同人で作品発表してろっての
商業漫画はオナニーの場じゃないからな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:00:26.29ID:N5JKpIxca
>>819
最終巻でそういうのが追加されたとして、それを俺らはどう受け取ればいいんだ
編集に叱られたから追加したと見るか、考え直したらその方が適切だと思ったか。
どっちにしても素直に受け入れられないだろ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-cJeJ)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:03:12.80ID:ZtrFM8Gkd
もうこのスレには熱心にフラゲしたり
考察したりしてた人たちはほとんど残ってないんだろうな
アフィに食われてしまってから議論が難しくなったし
しょうがないか…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea7-VgVM)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:41.69ID:KD7LPZ5W0
>>820
作者のあのブログが邪魔過ぎてな
なかったら嬉しいおまけになったろうけど……
やっぱ公式の見解って大事なんだな
しかも最後の対応は記事削除じゃなくてブログ閉鎖だから
作者としての本音はあの見解を引っ込めたくないんだろうな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-cJeJ)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:18:21.96ID:ZtrFM8Gkd
>>824
もとを辿れば作者が焦った原因はアフィが炎上に仕立て上げたからなんだけどな
作者やここの住民含め煽りに吊られてしまった人はみんな不幸になってる
もちろん作者に煽り耐性がないって批判はアリだが
じゃあ最初に煽ったアフィはなんなんだよと
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3666-JJfo)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:51.68ID:FsLki+Xs0
>>807
お前がナンバーワンだ
3年生でもすぐとは言わないが部活の引退近いだろうからまガーデンに…
って店長がもう来なくていいみたいな事言ったぽいんだっけ?
でも人材不足なのは意図的に帰る場所を空けていると考えたんだけどな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-eQMD)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:38:28.15ID:q5EPLCtMp
原案にあったキャピキャピしたあきらだったらこんな結末を迎える事は無かったのだろうか…
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:47:25.89ID:4XxkiS6lp
4年続いた連載で読者がずっとキャラの成長を見守ってきたとしても
作者が心から納得したならともかく
読者へのサービスとして結末変えるのは、自分はイヤだなぁ
タイトルの「雨上がり」に篭められた意味を想像するとね
最初から儚い何かを暗示しているのは分かるのに

ただ試合であきらの心中で「あの人」扱いになってた事は自分にも理解しがたいけど
作者は17〜18歳の女をどれほど安易に考えてるのか謎だわ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-Ny4H)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:56:08.35ID:gc4VmWDXd
雨上がりが儚い何かなんて思わない
むしろ雨のあとに晴れ上がるように報われるか希望が見えるような明るいものになるイメージだ
そこに恋なんて単語がついてればそれを恋愛に繋げた意味にとる読者が圧倒的でも不思議じゃない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a36-Itv5)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:06:02.18ID:CcDnasmR0
まだ読んでないけどさあ
どんな結末でも過程が大事で、過程に説得力を持たせられなかったから評価が割れているんでしょ
だから単にこの作品では力不足だったねとしか
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:24:48.15ID:aCVf8onT0
あれだけ過程を省かれてしまうと厳しいよね。

曖昧さと説得力はトレードオフの関係にあるので、
友情や夢といった別テーマになっていく中盤あたりからは
説得力をきちんと持たせるため、読者に伝わりやすくするため、
セリフやモノローグで説明する方向へシフトすべきだった。
序盤はラブコメ展開だから説明がなくても何とかなるけどね。

でも、あきらの手紙と店長の言葉の双方を明かさずに終わるくらいなので、
そういったことに気付けないままだったんだろうな。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-1q2m)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:05.37ID:MwW5G8cNM
引用ブログの人いい人っぽくて感想書いたらいきなり凸してくる変な作者にも紳士な対応してたのに
いきなりブログ削除とかびっくりしただろうな
そもそも素人のサイトに降臨するやつにろくなのいない
種村有菜とか…
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:54:53.16ID:h3qNP1BQ0
作者はおっさんとJKがそもそも恋愛染みた話になることすらねえよと
そう考えてこの漫画描いてたんだろうなと予想は付く
別に嫌いでも自分が面白そうだと思えば良いわけだからな
で、最後はああなったわけだね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:34.74ID:k7ZrcY7/d
>>753
あきらの手紙の内容は古葉書の書いてある内容とかぶせてくるものかと思ったらそれも無いという。
そして読者の考察の余地を奪った作者ブログのトドメの一言。
もうね笑うしかないですよハハハ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-eWSE)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:06:40.16ID:RJsT9W3Ma
>>828
これは一応事実だけど燃料無くても燃やされるケースもあるから怖いよな
まとめブログのデマの方が有名になって言ってもいない事で炎上したアニメ監督とか何人かいるし(大抵微妙な評価のアニメ作ると的にされる)
火の無いところに煙は立たなくてもガソリンぶっかけて火付けりゃ大概のもんは燃えるもんな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:14:25.93ID:k7ZrcY7/d
>>769
いや、オレはアニメから好きになってその後原作購入組だけど、傷は深いですよ。
何故かというと全巻読んだ後に連載終了の知らせを聞くし、
ラブコメ調和で釣られたが読んで行く内に不穏な空気を感じるし、
そして最終話は消化不良感がある微妙な終わり方だし、
トドメに作者ブログの余計な一言。
何度も言いますがダメージは大きいですよw
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:16:51.38ID:h3qNP1BQ0
33歳のおばさんが妄想垂れ流して
これが現実という夢も希望もない漫画を世に出しただけの自虐ネタレベル
女の考えがいかにつまらない物なのか分かる感じだったね
漫画とリアルを混合してる気持ち悪いのと同じ
作者自身が気持ち悪かったのよ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-PHcw)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:56:46.24ID:q1zOTcSQa
>>841
1期は良かったんだよw
初代ガンダムで例えると、シャアやアムロはなんもできずに
あっさり戦死。
逃げようとしたブライトはチンピラに弾かれて死亡w
フラウはセックスセックス〜w
セイラは、ザビ家の人達って案外話せる良い人なので
和解しました〜。
ギレンはより良い世の中作りに尽力しました〜。
実は生きてたガルマは、シャアへの復讐を果たしてデムパなイセリナと
結ばれてめでたしめでたし〜www
おかげで声優さんらから、初期に聞いた話と
全く違うと不満やら非難出まくりでライター岡田の
アホ丸だし発言も晒され炎上。
こんなガンダムは二度とみたくないわ。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:54.15ID:k7ZrcY7/d
>>848
鉄血は観てないから知らないが、オルガの「止まるんじゃねえぞ」はニコニコ実況でよく見かけるコメントなので知ってただけw
ファーストは何度も観たが例えがそれだったら富野御代もブチ切れてただろうねw

もし恋雨がPAでマリー脚本だったら、序盤のラブコメ展開もシリアスにしていてつまらなかっただろうな。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a51-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:55:39.26ID:Mnk2qANB0
自分はこっちの展開のほうがよかったけど
月スピで連載だったら、店長はどこまでもどこまでも鈍感なまま
あきらの空回りだけをみんなが飽きるまで楽しんでられたかもね

後半の展開でじんわり「あきらの恋心はファザコン」感が出てきて
店長も、ちゃんとお父さん役に徹するしかなくなってしまった
ように思った
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:10:50.38ID:aCVf8onT0
>>850 の言う"「あきらの恋心はファザコン」感"は
ほんと、その通りだと思うのだけど、
これ、読者にどこまで伝わっていたんだろう。
もし、あまり伝わっていなかったのだとしたら、
やはり、作者の力量不足なのかもね。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a51-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:51.58ID:Mnk2qANB0
腐女子なんて公式がどうであれ作者がなんといおうとホモカップルつくって妄想してしまうのに、
もう消えたブログごときで心を痛める男性読者は繊細で律儀だなと感じる。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a51-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:51.47ID:Mnk2qANB0
>>852
力量不足はしゃーないよね。初連載だし。
でも読み返してみると季節の表現とかがすごく上手だし
次回作はもっと上手くやるんじゃないかなー。

しかし、月刊から週スピにつれてこられて潰れちゃう人多いから心配ではある。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea5-LN28)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:30.08ID:pTKX40sF0
それってやっぱりスピリッツが無能なのか?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:44.29ID:O+vEql08d
>>859
女でもそういう層は全然違う漫画読んでるでしょ。男でも日常系とかで作者ガン無視でレズカ作ってる人達いっぱいいるし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a39e-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:17.85ID:VRW6qSvi0
物語だからこそ恋愛になったらどうしても嘘くさくなる
嘘くさくなって安っぽくなる
くっ付かない展開しかありえないって前提が理解できてないから変な御託ばかり並べてるんだよおまえら
この展開は想定の範囲内で予定調和で王道だろが
ここでグチグチ言ってるやつこそ頭がおかしい
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:57:27.82ID:3E+9cWoup
>>865
くっ付かない展開しかあり得ないとまでは考えなかったが
想定の範囲内との意見には禿同
それにあきらの最終ページの笑顔は可愛かったし爽快感もあった
店長が子供と幸せそうな笑顔を見せるコマも欲しかったかな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:40.95ID:3E+9cWoup
自分はおばさんなせいか、店長の方に肩入れしてしまう傾向もあった
くっ付かない選択は当然だと考えてはいた
店長の小説が再会した売れっ子作家の友人に読ませられるレベルに仕上げるコマでもあったら
もう少し救いになるのにと思ったり
または仕上げて出版社のコンテストに応募するコマとか…
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-st2U)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:18:08.38ID:O+vEql08d
女の恋は上書きとはいえ陸上復帰への言葉まで一緒に忘れるかな?

あきらが陸上やってる限り店長の事は忘れないと思うんだけど。まあ陸上を辞めて復帰時の思い出も日常に埋没させたなら理解も出来るがそれこそ恋雨は何の為にやってたよってなる。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:41:23.89ID:uThj5O8sp
アニメのあきらは可愛いな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 274b-eWSE)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:13.67ID:UO98Etoe0
>>865
くっつかない事自体はみんな予想通りだろ
ただ旅先の思い出ぐらいのノリで終わっちゃって作者の認識的にもこの半年ぐらいの出来事は「大したことではない」
いやいやそりゃないでしょって
作者としては当初の想定通り夕立の雨宿りぐらいのテイストなんだろうなってのはわかるけどこれ1ヶ月ぐらい雨宿りしただろっていう
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff6-dLfG)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:15:52.17ID:vKPg7g6a0
>>865
「予定調和で王道」とか俺のドッペルゲンガーがいる・・・
>>869
いやおばさんで店長肩入れは珍しいと思うぞ
あきらを軽んじてる!っていきり立ってるのはどう考えてもオッサンの感覚じゃない
>店長の小説
俺ももう少し店長に甘くしてもよかったんでは?と感じた口
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:17:29.46ID:uThj5O8sp
次回作が楽しみ。今度はちゃんと恋愛ものを描いて欲しい
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:26.36ID:h3qNP1BQ0
次回作でまた懲りもせずラブコメ染みた話を描いて
仮にラストがマシな終わり方だとしても前回で炎上させたから
媚びたんだなって言われそうだね

まあそんな事より女作者のラブコメ・恋愛話は地雷がほとんど
毎回下らない事でいちいち喧嘩したり醜い嫉妬やリアル感を無駄に出そうとする
それがつまらない展開にしてるとも知らずにね
こういう展開が面白かった試しはない
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:17.96ID:h3qNP1BQ0
ザーメン大好き小泉君の6巻でも
小泉君にオススメのラーメンを聞いた女の子が居たんだけど
知識があるキモヲタ特有なのか知識を見に付けてもないのに軽々しく聞くなみたいな
何か偉そうに言って周りのお友達が、うわぁwww可哀想wwwと哀れんでるような
みたいな演出って脳ミソが小さい女作者はよく描くよねー
これだけでああこいつ作者は女だなってすぐ分かるレベル
女ってああいう遠回しのイジメのような1人をターゲットに絞って
数人で優位に立ちたがるのが好きだからな

男作者ならこの場合はそれは教えられないとか
柔らかい演出にしていちいち空気を汚さないように描くからね
ほんと、男作者のラブコメじゃないともう安心して読めないな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-n0v+)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:23:45.25ID:PT55RiLor
>>865
それぞれの道を前向きにが美しいと思えるような人はある程度人生で酸いも甘いも噛み分けた経験してるからね

大人になると離れてしまっても好きだった人には幸せになって欲しいと思うんだよ

最後くっつくエンドは気持ちいい〜ってなるかもしれないが所詮自分目線の、自分が気持ち良くなるオナニーでしかないと思う
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:07.69ID:CbPVE6x/0
>>865
物語はどんなもんでも嘘だよ。
「〜だから嘘くさくなる」なんつうのは、
嘘をテクニックで娯楽化できないたわごと
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a36-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:51.36ID:aCVf8onT0
王道な展開が好きとインタビューで答えていたけど、
あれは読み手として好きということなのだろうね。
かたや、書き手としてそういった王道を描けるかと言えば、
その力量がまだなかったのかもしれない。
当然、ビターエンドはそれ以上に難しいので、
やはり、描き切れずに終わってしまった。

だから、ブログに書いちゃった。(笑)
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea7-VgVM)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:35:34.99ID:KD7LPZ5W0
最終回掲載後の感想って大概、単純に酷評か
あきらと店長のその後に対する作者にとっては見当はずれの考察のどっちかだったから
共感者ほぼゼロで非難の嵐みたいな状況に立たされていた作者の心情を推し量れば
あの暴走はある意味やむなし
エゴサで満たされる承認欲求ってすごい大きいんだろうが
そうじゃなかった今回はひたすら自傷行為をしていくようなものだったろうな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-n0v+)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:21.82ID:PT55RiLor
描ききれず?最終回直後あれで判断できないアホが投げっ放なし〜って騒いでただけやん
俺は分かったし他にも理解してた人間は多数いたが、分からないアホが20レスとかID真っ赤にして発狂してた
作者が大体こんな感じですよって示したら、また意味が理解できないアホが発狂

アホって言うかろくすっぽ恋愛経験してこなかった奴だけどな
だから描写や結末が理解できん
あきらが忘れる?サイコパスか記憶喪失かよ!には吹いたけどな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ea7-cJeJ)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:51.78ID:Wv3SOyhM0
くっつかないエンドを予想できなかったやつが
予想できてた組に相手にされずアフィに煽られて発狂してしまった
そこに作者からも見放されてしまい暴徒化って流れだよ

アフィと手を組んで暗黒面に墜ちた人間の成れの果て
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6336-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:27.16ID:scVeLf4B0
あきらが店長のこと「忘れる」っていう表現はまずかった気がする。
「時が過ぎて、何もかもが思い出になる日はきっと来る」なら良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況