X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9345-kT+Y)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:42.90ID:LpJQGc1W0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆92
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:36.10ID:0fmNeuY00
まあ正直、タダでないと消費者にならないよって人はいるだろうけど
タダでないと手を付けない連中は埒の外だから、自己弁護か知らんけどこういうスレで自己主張せんでもいい

さすがに目立ってるなら潰さないと、タダのみユーザーでない人間をもどんどん引き込んでいくし、権利者すらそっちのけなのがまずいんだから
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:10.80ID:0fmNeuY00
>漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
>どうせならラノベも無料にしようぜwww

こんな奴のコメントは無視しろ
こいつはもう儲かってる奴が憎い嫌儲の人間
自暴自棄になったらこうなるって代表格
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:40.34ID:0fmNeuY00
なろう系と一緒じゃん!ランキングトップになったら書籍化。これからはこれでいい。
間違っても鬼滅のようなクソ漫画が長期連載される必要はない。ネットなら自然にも優しい。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:31.49ID:0fmNeuY00
無料で手に入るものにわざわざ金を払う人は限られる
本当に面白かったら買う、てのは幻想だよ
発売してすぐに見つかるからって買わなかった本は大量にある
買ったのは特典目当てのだけ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:25.82ID:0fmNeuY00
中韓のweb漫画が入ってきてるから若い子はそっちに移行するのかな
漫画アプリやweb漫画で読むのがもう定着してるし
逆に雑誌や単行本買ってるのは高齢者が多いからやっぱり衰退するのは避けられないんだろうな
出版社と漫画家は意識を変えないと終わるな
電子書籍が紙の本並みに高いのもね、、、
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:17.15ID:0fmNeuY00
漫画のコマ割りって
紙の制約あっての文化だろ
ネットのブラウザの制約はまったく違うからな
漫画が今後も続くなら
それはネットに最適化されて変化していくことになる
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:14.73ID:0fmNeuY00
そもそも考え方がおかしいだろ
優れた発明や優れた文化は人類全体の財産だ
ちょっと最初に思いついから金をはらえと言うのはおかしい
そんなもん時間あれば俺だって考えついたわーってのばかりだわ
みんなの財産なんだから無料で開放してみんなでつかえばいいやん
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:07.12ID:0fmNeuY00
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:09.29ID:4DJAqolB0
確かに単純な絵で日常漫画ばかりになってるな。
あとはエロ漫画の方が買って貰えるか。
しかし、30年前よりも漫画家そのものが子供たちの憧れや尊敬の対象でもなくなった気がした
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:36:29.69ID:4DJAqolB0
マンガのアップロード、ダウンロードを直接取り締まる法律がないんだろ
そこが動画や音楽とは決定的に違う。
違法画像へのリンクや埋め込みの閲覧が違法になると
グーグルなんかは世界最大の犯罪サイトになるわけだしな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:42:05.76ID:4DJAqolB0
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:43.82ID:4DJAqolB0
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:38:11.99ID:4DJAqolB0
海賊版公開だけど登録制で有料とかこれアダルトだととっくにやってる所あったよな
アダルトの時に動いてやれや
だから大問題になるぐらい酷い扱われ方で稼ぐハメになってんだろ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:59:37.96ID:4DJAqolB0
今でも日本は中国の次くらいに色々規制が厳しいんだけどな
白人圏内なんかやっぱり王族政府ぶっ潰す歴史持ってるから案外自由は守られてる
日本人は自ら奴隷になるのが大好きなようでw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:15:46.47ID:4DJAqolB0
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:21:08.73ID:4DJAqolB0
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:03:46.65ID:4DJAqolB0
一つの電子書籍ショップでほしい漫画が全部無いから紙の本屋とは利便性が桁違いに低い
合法サービスは複数のIDを持って複数のサイトを横断して複数の契約を伴うややこしさから逃れられない
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:19:44.13ID:4DJAqolB0
同人誌は真っ黒ではないよ
グレー
法的根拠としてはキャラクター自体には著作権が発生しないので
それを使うだけなら大丈夫だろうというもの
まあ実際裁判やるとアウトになりそうだけど判例ないのでグレーのままで
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:51:44.48ID:4DJAqolB0
共謀罪と戦争法と特定秘密保護法は、憲法第二・三章違反で無効だから、一切従わない。
インターネットへの接続は基本的人権だ。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが自由だ。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:09.98ID:4DJAqolB0
審査がザルで委託業者が利権でウマウマになるだけだろうから公務員思考で介入するなよ
やったとしても「おま国問題」みたいに日本人だけに制限かけられるだけだ
他の国からは自由に見放題
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:02:30.22ID:4DJAqolB0
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:55:36.81ID:4DJAqolB0
729の言う通り管理売春が違法で罰則規定あり、ただの男女の合意の上での売春は違法であるが罰則なし。
それに年に2回ぐらい生身の女といちゃつけばそこそこ満足して過ごせるだろ?あとは自分で稼いで風俗通
えば良いし働いてれば疲れてDLとかAVサイト物色してる暇なくなるよ。
若くて彼女いるやつは適当にやってるだろうし。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:16:54.62ID:4DJAqolB0
つべこべ言わずに対応しないからこうなる。出版社もちゃんと対策室みたいなもの作って金使ってるんだろうな?
だらだらだらだら手間と金を惜しんだせいで、結局それ以上の損失を受けている。声明とか言ってる場合じゃない。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:27:36.30ID:4DJAqolB0
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:33:01.59ID:4DJAqolB0
串刺ししてまでやろうとする連中は放置するしかない。そこまで執着してやろうとする連中は一部
殆どがスマホで気楽に見たい連中なので知識ないし、面倒になったらやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況