X



トーキョーグール:re

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:01.52ID:BjZzTa8f0
正直最近は六月のことも深く考えずにその場のノリで描いてたと思う
基地外は動かしやすいからな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:32:17.52ID:BjZzTa8f0
六月とかほんと要らんかったわ
何でこんなキャラ出したの?
まぁキチガイ書いてりゃ頭使わなくて良いから楽だもんなw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:34:35.68ID:BjZzTa8f0
今の惨状を見るに大体の流れも決めてなかったと思う
作者もこんなに続くと思ってなかったんだろうけどな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:00.35ID:BjZzTa8f0
六月はすんなり事を運ばせないよ係だったんだと思うけどSECOMだらけのお決まりキャラに対抗してても読者は結末丸見えだったからね
そこがシラける要因
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:36:19.74ID:BjZzTa8f0
六月に限らずクインクスって何で出したの?要らんかったよね
シラズだけで良かったよね
まぁ六月は特にゴミと言うか、こんなバックボーンのキャラこの漫画に出す意味無かったと思うけど
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:21.93ID:BjZzTa8f0
むっさんは出てきもスパイスにもならんかったしな
トーカ殺る衝撃展開もあるわけないのにいつまで長引かせてんのって感じで
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:47.61ID:BjZzTa8f0
六月オタって六月と同じように急に発狂したり
急に真面目になったり
同族にシンパシー感じるのか
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:42:15.09ID:BjZzTa8f0
ただのファッションキチガイをさも深みのあるキャラクターのように語れるのが信者なんだよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:58.53ID:BjZzTa8f0
無印は内面しっかりしてたのにどうしてこうなった
ぶっちゃけヒナミが結婚式に普通に出てたあとであんなポエムされても・・・って思ったくらいだぞ
お兄ちゃん好きなのに結婚式ではふつーにしてたぞヒナミ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:17.91ID:BjZzTa8f0
納得できないくらいめちゃくちゃな描き方したのは作者なんだよなぁ
矛盾を改善する気もない
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:12.97ID:BjZzTa8f0
13厨じゃなくて偽装クインカス厨って分かったな
13ちゃんスマイルにダンマリだから
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:49:40.30ID:BjZzTa8f0
だけど別に六月オタじゃないんだが
今週の話の延長のつもりだったけど
まぁガイジに何熱くなってんだと言われたらたしかに…って冷えたわ…

・作品への情熱がなくなってキャラの内面丁寧に描写する気がなくなった
・キャラ多すぎていちいち描写してられない
・ライブ感で描いてるから先のことなんか考えてない

さあどれだ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:25.86ID:BjZzTa8f0
脱線というなら無印からその気あったろ
あの頃はキャラクターにスポット当てつつ本筋もちゃんと同時進行してくれるだろうという安心があったけど
なお裏切られたもよう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:17.78ID:BjZzTa8f0
それがおかしいんじゃん
大好きなら四方さんに気を取られないだろ
そういう細かい描写がないから駄目なんだよクソ作者
ってアヤトが泣いてた
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:22.43ID:BjZzTa8f0
昔は思考(カネキ脳)と行動(カネキと会話その他etc)が伴っていた
今は行動の描写が無いから滅茶苦茶ってことか
作者も劣化したか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:02:49.23ID:BjZzTa8f0
カネキヒナミは些細な会話でもあればなあ
全くないから微妙な距離感がある
と解釈すればまだいい方で、結局カネキとヒナミの間に特に描くべきもんが何も無いんだろうなってのはなんとなく感じる気がしないでもない
物語畳む段階だからしゃーないか
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:16.78ID:BjZzTa8f0
そういやバンジョーともさらっとしたもんだったな
reでは会話もないか?
役割はモブレベルだが無印中期のメインクラスだったのに
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:41.11ID:BjZzTa8f0
ウリのがカッコいいし成長してるから好きだわ
カネキは頭おかしいだけでいつまでたっても成長しないし
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:04.86ID:BjZzTa8f0
話をたたむと同時にキャラ内面も畳む段階になってきて読者が考える余地がなくなってきたからというのも一つの要因なんでは
一番分かりやすいのがカネキだな
ポッターまではdisられつつああでもないこうでもないと割と盛んだったし
クインクスはいろいろ駆け足過ぎて置いてけぼりくらったまま終わった
Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:46.84ID:BjZzTa8f0
>Twitterには信者いるとかいうがマジで年季入った信者すらキャラ考察なんてやってないレベルまできてる

末期じゃん
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:11:06.38ID:BjZzTa8f0
無印なんかしょうもないサイドストーリーなかったでしょ
四方と有馬の過去の因縁なんか脱線とは言わない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:48.74ID:BjZzTa8f0
まあ殺人犯が自分を殺人犯にしたのは周りのせいなんだ
とかいっても通用するわけないしな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:07.78ID:BjZzTa8f0
別にアンチになってしがみつくのはまあいいが普通に話してるのに絡んできて正当面は頭おかしい
それなら最初から愚痴スレいけカス
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:00.89ID:BjZzTa8f0
カネキ厨一晩中暴れてたの?
悔しいのはわかるからこんな漫画を脳内から削除すれば幸せになれるよ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:20:41.27ID:BjZzTa8f0
カネキっていっつも仲間外れにされるな
デザパも冷たいし
都合のいいマンコだけ優しくしてくれるけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:25:06.65ID:BjZzTa8f0
クインクス厨って13厨に偽装するの好きだね

13ちゃんスマイルでスピード和解に食いつかない時点で分かるが
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:30.15ID:BjZzTa8f0
改心したように見せかけて出産する頃に発狂して子供産んで弱ってるトーカを殺すってパターンどうでしょうか。
子供ってなんかの鍵じゃろ?ナルトみたいなさ。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:35:07.84ID:BjZzTa8f0
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)

**1 2,730,184 ONE PIECE 84
**2 2,688,847 ONE PIECE 85
**3 2,496,033 ONE PIECE 86
**4 2,040,375 ONE PIECE 87
**5 1,701,237 進撃の巨人 21
**6 1,649,614 進撃の巨人 22
**7 1,469,864 進撃の巨人 23
**8 1,258,337 HUNTER×HUNTER 34
**9 *,961,396 東京喰種トーキョーグール:re 9
*10 *,920,372 東京喰種トーキョーグール:re 10
*11 *,903,801 ワンパンマン 12
*12 *,901,749 ハイキュー!! 24
*13 *,869,374 ハイキュー!! 25
*14 *,857,048 ハイキュー!! 26
*15 *,846,406 東京喰種トーキョーグール:re 11
*16 *,825,973 キングダム 45
*17 *,818,715 銀の匙 Silver Spoon 14
*18 *,817,998 キングダム 47
*19 *,810,891 東京喰種トーキョーグール:re 12
*20 *,804,446 キングダム 46
*21 *,787,228 ワンパンマン 13
*22 *,744,085 僕のヒーローアカデミア 12
*23 *,736,019 キングダム 48
*24 *,728,376 3月のライオン 13
*25 *,726,393 ハイキュー!! 27
*26 *,721,354 ワンパンマン 14
*27 *,692,076 僕のヒーローアカデミア 13
*28 *,674,091 七つの大罪 24
*29 *,673,359 僕のヒーローアカデミア 14
*30 *,668,527 ヲタクに恋は難しい
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:31.00ID:BjZzTa8f0
ワイ、クインクス好きだけど
叩かれる理由もごもっともなのが悲しい
ちゃんとウリエのフレームアウトをあんなあっさり戻ってお終いなんかにしなければ・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:57.38ID:BjZzTa8f0
才子がゴキブリの事家族と言っていたけど才子はゴキブリの事を自分のペットだと思ってたのか…
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:22.18ID:BjZzTa8f0
アキラ→ハイセじゃないし帰るわ。グールに助けられてたけどしらんわ
亜門→助けられたけど別に葛藤なんてないし興味ないし帰っていちゃいちゃするわ
滝澤→グールとして生きるわ

うーん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:44:30.53ID:BjZzTa8f0
尺とったのに尻すぼみでインパクトも残らないしもったい無いよね
このままじゃ地味に終わっちゃうからまだムツキは役割残してるってことか・・・
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:54.42ID:BjZzTa8f0
六月は人の旦那になったカネキは無理でも13とお似合いだから乗り換えろよ

顔が整っている、男装女に女装男、小動物虐殺
玉無しと貧乳、ナイフ使い

共通点かなりあるぞ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:49.37ID:BjZzTa8f0
小動物殺しは六月だけだった筈
13は玉無しで子作りは不可能だろうが
13と六月の間にもし子供がいたら顔は良くても中身がとんでもないキチだ
ウリエと六月なら顔が六月似で中身がウリエ似でまともなら良いけど
顔がウリエ似で中身が六月似だとブサイクのキチで大失敗作
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:53:14.13ID:BjZzTa8f0
カネキとトーカの子供もけっこうな失敗作になりそうだよな
まあ短命半人間確率高いかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:28.00ID:BjZzTa8f0
フルタさんも撤退したし六月もサンペも府抜けたし特に敵対人物いなくなったからなあ
いないんじゃないかな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:52.71ID:BjZzTa8f0
意味も無くピンポンダッシュして敵対表明したV
何考えてるか分からんピエロ
この中の名有りは死ぬだろう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:45.58ID:BjZzTa8f0
Vは巻きグソからの都民避難中にも現れたから近くにいるはずなんだけどブジンアレルギーでどっかいったな
まつり殺害リベンジかね
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:20.13ID:VR4pUKgL0
無印とかあんだけ良いキャラ揃ってて
世界観も良かったのに
俺が描いた方がマシな話にできたわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:13.24ID:VR4pUKgL0
進撃ってもはやオワコン扱いなのにそれにすがるのが涙を誘うな
進撃の二期みたいにグールアニメも売上9割減という記録を打ち立てれば進撃になれるかも
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:25.58ID:VR4pUKgL0
進撃のアニメは9割減って前代未聞だったな
ただグールアニメはもともと人気ないから落ち幅もそんなないかも
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:28.96ID:VR4pUKgL0
戦闘描写の話?それなら進撃が上かもしれないけど、普通にただの絵とかなら喰種だろ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:51.75ID:VR4pUKgL0
たぶん4年くらい前からニートは時間がとまってるんだろうな
進撃が評判よかったのはそのときだけ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:41.95ID:VR4pUKgL0
言われてないでしょ
嫉妬してるのが難癖つけてるだけで大概は物語に没頭してる奴ばかり
本スレは真面目に考察してるの多いし
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:20:03.95ID:VR4pUKgL0
まあ読んでないにわかに言っても無駄だろうけど
進撃は王政編と現在の敵視点が長すぎてファンからは不評の嵐
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:52.36ID:VR4pUKgL0
だーかーらー
進撃とかどうでもいいから
この漫画の評価となんの関連もないのに頭おかしいんじゃないの
他漫画の話でしか叩けないとか惨めっすなあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況