X



【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4e-y/xu)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:50.59ID:O5ZNEgtYK
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際はこの文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

「強育」は愛、栄光への通過儀礼。生きる術は全て「PL野球部」で学んだ。18人で天下を獲ろう。俺たちの前に、道はできる。
元PL球児が描く高校野球漫画!

作者の「なきぼくろ」氏はPL学園野球部49期生で、3年夏に甲子園で九番ライトで出場し、2回戦まで進んだ。
(2年先輩には東北楽天ゴールデンイーグルスの今江敏晃がいた)
そんなグラゼニ以上の新感覚高校野球漫画を語るスレッドです。

単行本1〜14巻発売中

公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/469

関連サイト
「なきぼくろ」先生を応援しちゃおう プロジェクト!
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/mangaopen/index.asp

高校野球ドットコム内バトルスタディーズスペシャルサイト
http://www.hb-nippon.com/feature/battlestudies/

読み切り版
https://www.ebookjapan.jp/ebj/tachiyomi/additem.asp?tachiyomi_id=49562185


前スレ
【なきぼくろ】バトルスタディーズ【PL学園】Part.23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519378366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx07-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:31.47ID:XouvyNiAx
>>725
清原も1年からスタメンだったから妬んだ先輩のいじめでユニフォームの下はアザだらけだったり
かわいそうな選手なんだけどね
天才だったせいでPLでは酷いイジメにあってたし監督やコーチはそれを守ることができなかった
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF1f-7jop)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:23.01ID:iZQEm9Z1F
歯をくいしばったらみーんな一緒の顔だよー^^
点滴のも演出にしたいんだろうけど、決められた時間しっかりして終わったら担当に伝えてちゃんと元に戻せよ、何が残るんだ?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-AGUS)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:50.01ID:A2EqMMp10
ヤックンは大学進学してそう
引退後の人生設計とか考えて
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-MGHk)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:54:20.54ID:uG6xCKYlr
>>732
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfa7-VWsz)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:38.70ID:FZCdPKrO0
>>742
https://i.imgur.com/ij0X2mf.jpg
橋本氏は1月3日に放送されたAbemaTV「ニュースの渦中にいた人物たちが語る真実と本音」に出演。2016年7月に一部報道で元暴力団員との交際や選手たちを紹介したことが報じられると、後にプロ野球選手会や日本プロ野球機構(NPB)から、実質的な追放が通達された。
本人は、知り合った当時は元暴力団員とは知らず、発覚後には交際を絶ったと説明したものの、NPBには聞く耳を持ってもらえなかったという。
人生を捧げてきた野球との関わりを一瞬で断たれ「犯罪者扱い。本当に悔しくて、何も食べられないし、お腹も空かないし、眠れない。ずっと起きていました」とうつ状態にもなり、体重は1カ月で15キロの激減。
「死にたい、死にたいと常に思っていて。ビルから飛び降りたいなと(思った)」と精神的にも限界まで追い詰められていたと明かした。
この状況で、真っ先に救いの手を差し伸べたのがデーブ大久保氏だったという。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-qiZc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:26.66ID:pGJQs6UrM
なんか背番号にもストーリーが込もってそうで良いなあ
古谷さん5番てすごくね
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-qiZc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:40.06ID:pGJQs6UrM
>>577
阪神ファンはあれくらい平気で言うで
二軍の試合を観に行くようなコアで暇なおっさんなら尚更や
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-qiZc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:14.35ID:pGJQs6UrM
KKは別格として、何人もプロ入りした立浪世代ですら一年目からレギュラー定着なんて立浪だけ
全員あっさりプロで通用してたらむしろ萎えるわ
ただ、金川さんだけは松坂クラスの描写に見えただけに違和感はある
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-qiZc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:40.65ID:pGJQs6UrM
>>707
彼らの一億円は俺らの10円くらい
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b34b-Cyy0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:41.36ID:H/v0vb6o0
松井稼頭央、福留、宮本、立浪 行けるところまで行ってほしい
つーか多分桑田真澄との対談はある気がする
ここぞとばかりに体罰反対の持論を喋る桑田氏 なきぼくろとは価値観合わなそう
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:37.10ID:9mIitdAEa
まぁ作者はあの金川や古谷でも通用しないプロのレベル・・ってのを描きたかったんだろーけどな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-AGUS)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:01.16ID:2v6V+oep0
>560
鬼頭出てた?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff00-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:40.36ID:SmQQ2AaT0
予選でどこと当たりたいか?て話で
皆が大阪カイエンと言っていたが、現実世界ではどうなの?
今年は北と南で大阪予選がわかれるんなら、大阪桐蔭とPL学園は当たるの?
(PL野球部が存在していたとして)
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-3Vhp)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:54.10ID:v+2V7fbmK
去年の99回や狩野や檜、金川さんの生年月日みたいにそういうはっきりした数字出すから
最初は100回の記念大会ネタ漫画でもやるかなと思ってたけどやらないんじゃないかな

10年前の大会では地区が違う
北の決勝戦が大阪桐蔭と履正社、南が近大付とPLでぶつかった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-3/Bx)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:40.67ID:uG6xCKYlr
>>758
ブライアント思い出したわ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-AGUS)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:21.04ID:IAKgUf0/0
自分はバトスタ目当てで購入しはじめたけど
今は他作品目当てだわ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-U0oF)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:51.74ID:8ZbuwGBVM
頭のな
法衣だったのは何なんだろう家が寺なのか?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-AGUS)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:04:39.81ID:ucNjdBYfr
とは言っても高校生が寮で着るには珍しいと思う
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-AGUS)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:29.08ID:Q0k4+t73r
烏丸さんとか古谷さんとか在学中に
あんなに女子生徒からキャーキャー言われるもん?
いくらスター選手とはいえ高校生がスキンヘッドにモミアゲだぞ?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-YwrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:52:08.05ID:/+oPDyaGa
静岡民だけど静岡高校は勿論静商ですらキャーキャー言われてっからな
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfbb-hv9/)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:24:48.07ID:3Liw/r2T0
アスリートがモテる要素は顔じゃないからな
県予選3回戦くらいでも主軸に座って試合を決めるツーベースでも打とうもんなら
翌日一緒に写真とらせてくださいからのカラオケセックスとか余裕なのが
高校スポーツの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況