X



【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃんG part68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1f-Efbi)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:41.17ID:Sfzoj2g6a
!extend:default:vvvvv:1000:512
週刊ヤングジャンプ(集英社)2017年53号より、装いも新たに好評連載中!アニメ第2期も好評放映中!!
サンカクヘッド先生がお送りする『干物妹!うまるちゃんG』について語るスレです。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
>>980が逃亡した場合は宣言してからスレ立てして下さい。宣言のない突発スレ立て、テンプレの無断変更は無効です。

※前スレ
【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃんG part67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515584439/

【関連サイト】
○公式サイト
http://youngjump.jp/manga/umaruchan_g/

○作者公式HP『SankakuRoom』
http://sankakuhead.main.jp/
ツイッター ブログ pixivなど

◆となりのヤングジャンプ
http://tonarinoyj.jp/manga/umaruchans/

☆アニメ版公式HP
http://umaru-ani.me/sp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:32.69ID:6NWvRrZL0
ボンバがボンバじゃなかったよな
最後の集合絵
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:10.54ID:6NWvRrZL0
無印のワンパターンスマイルも酷かった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcb-mlCn)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:18.68ID:X3pU0xvRd
この作者って苦労人の割には世間知らず過ぎるのが気になったな
お荷物社員のぼんばが何の問題も無く転職してたり転職後も家で暇そうにぶらぶらしてたり、就活で苦労してる人や出版業界にケンカ売ってんのかと
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-C5hh)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:28:45.75ID:CPErKGlmd
最終回と分からずに読んでたけど同人の人が描いたの?ってくらいキャラ達こんな感じだっけ感が強い最終回だったと思ったら違和感は何となく感じてた人もわりといるみたいだね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:07.29ID:6NWvRrZL0
>>860
人生苦労してるからこそ
漫画でそんなん描きたくないのかもしれんぞ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:56.29ID:u+Q/XkyC0
くっそドロドロした実家編みたいわ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:30:43.38ID:6NWvRrZL0
実家編
ついに
う虐が始まる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3633-dY+5)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:57:14.44ID:F6UxlcH/0
土間家の設定はだすつもりは最初からなかった

両親は離婚、原因は母親の浮気・託卵、うまるは浮気相手との子供、つまりたいへいとは異父兄妹
うまるは母親に、たいへいは父親に引き取られる、うまるは幼すぎて父親の記憶がなく、たいへいはその時のショックで母親の記憶が途切れ途切れになっている
たいへいの何で忘れていたんだろう?はこの為
母親は浮気相手を優先した為に居づらくなったうまるがたいへいに助けを求める、うまるにとって信用できるのはたいへいのみ、そんな背景からうまるはあのような人格形成に至る

これが裏設定な
最終回迎えたからようやく書けた
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdcb-mlCn)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:06.31ID:X3pU0xvRd
一般的な社会のこと知らないだけならまだしも、
作者がオタク自称しててうまるがオタク設定の割には温いんだよな…
世界的に人気の格ゲーの全国大会が八王子の一支店で開催されたり普通に学校行ってるうまるがネトゲで伝説のプレイヤーになったり、中途半端もいいとこ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:05:22.30ID:u+Q/XkyC0
おっぱいも伸縮するんでしょ(適当)
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:10:23.91ID:6NWvRrZL0
ロブスター>>>>うまる=シルフィン>>>>>>きりんりん先生
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef7-gUMi)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:44.12ID:6NWvRrZL0
>>887
柔らかさはどうなんだろう?
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:52:25.26ID:u+Q/XkyC0
https://i.imgur.com/M7sJaEg.jpg
単行本で泡増やされたやつ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:16:42.65ID:xMjbV++00
>>897
わかる単行本読んでくとだんだん悲しくなるよな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b4b-8lcq)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:54.61ID:zvCFT8J/0
つーか、この手の学生を主人公にした漫画って、
卒業までを描いて、みんな同じ学校に進学してこれからも仲良し、とか、
別々の進路に進むけどいつまでも友達、みたいな終わり方するのが定番なのと違うか

こうライフイベントの区切りで終わらないあたり、やっぱ打ち切りなんだろか
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2f-T7Ng)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:22:58.80ID:HDbJ0xqt0
コミックスの2〜4あたりだったっけか、それまでの棒人形なデッサンから脱却しようとすごく努力が見えてた頃が良かったなぁ。
人気が上がって来たのもその頃だったと思うし。
それを継続、維持して行くことに限界を感じたのかしれないけど仕事量が増えるのに合わせてまた棒人形になって
簡単な方に流れて行っちゃったね。
ある意味週間漫画家としては上手くなったのかもしれないけど何か忘れてはいけないものをあの頃に起き忘れて来てしまったようで悲しい。
あの頃の絵柄が好きだったから。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd92-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:58:58.78ID:aIEkZuwid
普通妹!うまるちゃん
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:37.38ID:/xTZvKCfa
>>912
擁護も批判も同種のものなのに
前者だけ無条件にって付けられるのが謎
そもそも原作者が見てる所でもないのに
擁護するから雑になるって理論も意味不明だし
逆に批判すれば絵も話も希望通りになるかと言えばそれも違う
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-mlCn)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:10.67ID:qsc+L77ud
日常ものの最終回なんて大抵いい加減な気もするが
ストーリーものは初期構想通りに組み立てられたもの、風呂敷広げて辻褄合わせに苦労した後が窺えるもの、打ち切りかよ!ってぐらいに釈然としないものと様々だけど
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd92-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:18.45ID:aIEkZuwid
そう解釈できるようにもしてるし、ハムの可能性もあるようにした
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-F1Uk)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:36.68ID:/eT3Hb6Q0
>>923
担当でいうなら道筋をつけた最初の人でしょう
漫画に限らず優秀な人なら引き継いだあとでプロジェクトや関係が破綻しないように引き継ぐ
売れてから引き継いだ人には相手に文句はいえないはず
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-CP56)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:44.56ID:APRbvWUFa
>>926
アレに関しても一応兄の店と言う事にできるから確定ではなくなった
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:25:22.85ID:or8pO89V0
タイヘイも課長もアラサ―でお似合いやね(ニッコリ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:29.28ID:xMjbV++00
この世界では平均寿命が60歳なんでしょ(適当)
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fa7-f7x0)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:54.34ID:or8pO89V0
みんな同じ顔で怖いわ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b10-e6aY)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:25.82ID:ZLyfi/8g0
飼い犬は一匹ならずっと子供みたいに振る舞うけど、二匹目の若い犬を飼った途端
落ち着いて前より比較的大人しくなるっていうから
単体なら身も心も若くても、女子高生らと混ざるとBBAオーラ出ちゃうんだよ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2f-T7Ng)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:22.84ID:HDbJ0xqt0
いい歳こいて外界と断絶して引きこもってる単騎のお前らとかも無駄に若い(幼い?)もんなw
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db0f-9ehd)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:53.61ID:4nhEobmO0
>>906
あずまんが大王でメインキャラの進路は決まるけど、卒業後とか描かれずに卒業したところで終わるのがキレイで好きだったな。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db0f-9ehd)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:03.82ID:4nhEobmO0
海老名兄とかヒカリがでて来た辺りから絵柄や雰囲気が変わったのが残念だったな。
ここら辺からうまるちゃんに求めてたものと違ってきたな。
エロかわ美少女だったうまるがあんなデフォルメされ過ぎた絵柄になったのはマジで悲しかったな。
それまでが本当に好きだったから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況