【稲葉みのり】源君物語 100帖【待望の月子編再開!!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 01:15:27.350

ここは週刊ヤングジャンプで連載中の「源君物語」について語るスレです。

※注意※
○ネタバレは原則、水曜日の午後10時に解禁です。それまでは下記のサロン板スレにてお願いします。「(サロン板スレに)来た、キタ━━━(゚∀゚)」という通知は奨励します。
○作者・稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
○内容に関する過剰なネガキャン、不要なマルチ・コピペなどの荒らしについても、同様にスルーでお願いします。場を不快にするような口調や、他の参加者に対してことさら侮蔑的な、または攻撃的、挑発的な発言はお止めください。
悪質なものに対しては削除依頼です。
本スレッドの破壊を狙って食堂に唾や痰を吐くような荒らしを続けている(「自演」「ツイ(キチ)」という投稿を繰り返している)約1名のヤクザ=現役犯罪者について
は相手(レス)せず、法と正義の裁きが下るまではスルー(完全無視)を貫徹してください。
〇次スレは原則、>>970前後に立てて下さい。重複を避けるため、立てたら必ずここで通知してください。
〇このスレはIP非表示です。必要だと思われる方には↓がございます。
【稲葉みのり】源君物語 56帖【12巻は待望の月子編】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510908074/
次スレ建てる際には1行目に以下の文字列を貼りつけて行替えをしてください。

!extend:none::1000:512

前スレ
【稲葉みのり】源君物語 50帖【待望の再戦・朝日告白】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506487511/
(漫画サロン板)
【大人気】稲葉みのり先生の世界 第15【源君物語】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514789016/
ウィキペディア『源君物語』記事
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E5%90%9B%E7%89%A9%E8%AA%9E
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:52.470
杉元達と馴れ合うつもりはなさそうな態度だったのに
凄い勢いで染まっていったのには笑った
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:48:23.420
深夜なのにレスありがとうございます。
コミックスも買ってますがヤンジャンも買ってるので、

あらためてちゃんと見直してみます。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:26.870
過程になりうる繋ぎ部分を描いても何のアクションもないってのも多々あるからな
血の匂いがする:サイコは六月放置、旧多は臭い:ウリエと13は旧多放置、旧多がトップなら都合がいい:カネキ何もしない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:52.180
あの温泉メンバーで尾形だけチンサイズ不明だからね気にはなる
冷静に考えるとキャラのチンサイズ判明キャラのが多いとか頭おかしい
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 12:58:42.110
有馬は無印からの付き合いだからね、しょうがないね
Reキャラの魅力が際立たない皮肉とも言えるに
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:05:15.130
清子の足無くなったのは事故みたいなもんらしいからやっぱカネキの仕業じゃないのか?
まぁ今更そんなフォロー入ったところでゴミクズ芋虫化して下がりまくった株なんて上がりようもないけど
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:01.540
どのキャラも時代的に現代の成人男性より低いかもしれないけど漫画だからなあ
そこまでリアルじゃなくていいな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:11:40.980
でもウリエがグール化ってのもなんか違うと思う
ヒゲあたりが生贄になったらええんじゃない?に
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:09.080
ほんまそれ
クインクスは食性が変わるリスクもなく、グールの力を存分に使えるただのチートキャラ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:45.100
志気にも関わる味方の旗手を後ろから撃ち殺したり中将暗殺してる時点でそれは言えた義理じゃない
そういう変な擁護はいらん
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:30:54.130
最初っからずっと、アチャを狙撃する予定だった目線で見たら
今までの対アシリパさんの色々が全然違ってみえる
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:24.860
アシリパさん結構懐いてたのにもう杉元パーティとギャグやることもないのかなと思うと寂しい
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:35.860
石田スイマセンとかでもええで
しっかし才能の枯渇と言うのは
容赦なくやってくるものなのだな…に
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:03.700
橋からだと監獄外壁や建物に邪魔されて狙えないだろうし
構造見比べた感じ山の見張り台に見える
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:34.580
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりは
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:19.110
旧多のせいでなんとかなるよ
平子と宇井と六月でわかっただろ
実際旧多のせいだし実は竜になってからもあんまり殺してませんでしたーとかの後付けで罪は少しは軽くなるやろ
やっぱ医療の実験体ENDだなに
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:07.630
ふわあ三週休載か…
でも今の展開で毎週じゃ心臓持たないからいいかも
家永執刀と杉元不死身は予想通りだったね
尾形が杉元の額に当てたあと、さらに確実にとどめ刺そうとしてるのがいい
それでこそ尾形
その点キロはちょっと詰めが甘かったな
マキリとか証拠になるもの残していくなよ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:40.490
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:20.030
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:50.900
最後の晩餐で尾形が誰になるのか気になってた
ぶっちゃけあんんまり良く知らなかったw
マタイをググったら尾形に被りまくりで草生えた
もし最後の晩餐をなぞってるなら、尾形はこの先アシリパさんに自分の罪全部ぶっちゃけて生まれ変わるんか?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:29:23.000
ほんとに人それぞれで面白いよね
尾形って過去話で内面については深く掘り下げしてるのにその本心と目的については全く明かされないから
同じ尾形百之助というキャラクターを見ているはずなのに人によってそのキャラクター像がバラバラなのが興味深い

そのせいでロリコン説やら赤い彗星説まで浮上してしまったのが泣けてくるが
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:36:20.080
尾形が本当に欲しいものって明言されてたか?
金塊手に入れるためにアシリパさん懐柔するならこれ以上ないってくらい上手くやってると思うが
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:38:43.150
今となってはクインクスに無駄な尺取るくらいならこういうのやっとけば良かったのにと思うわに
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:43:45.370
なんとなく既刊を読み返して見て
白石奪還編とか茨戸とか子守唄とか…
ほんとお前は一体なんなんだ…ってなった
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:15.210
見開き狙撃週で、遁走して当分出番なさそう、もうアシリパさんと顔合わせないな、任務済んだスナイパーを櫓ごと爆破エンドあり得るとか心配してたら、
翌週フツーに合流してあの態度

安堵と同時にすげー腹立ったんだわ尾形に
まあ無事で良かった。。。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:07.310
目がダメって隻眼でも色が違うのかーとか思ってたわw
エトはあの時からもうリゼの赫包の特殊性知ってたってことかに
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:05:03.260
もしアシリパさんが本気で毒矢ロックオンしたら尾形は反撃しない気がする
それとアシリパさんは人に毒矢を向けない子だと思う
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:50.750
江渡貝くぅんのキャラデザから察するに、生え際が見える髪型の人は女性経験ありって分類をしたことがある
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:40.390
小さいから気付かなかったが最終章見つけた
やっぱりアニメと同時終了で夏までにはおわるのかに
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:34:01.900
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:34:33.880
茨城で祖父母と暮らしてる尾形少年を軍関係者(反花沢派)がスカウトに訪れたとこから始まる?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:55.240
良い奴じゃないし何考えてるか分からんし
命の恩人のアシリパさんに恩を仇で返す外道っぷり酷いし
スナイパーとして優秀しか褒めるとこないのに図に乗ってドジマタギの村田銃くらった馬鹿になんで惚れているのか不思議
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:49:22.850
愚かな父の面目を保ってくれた息子の勇作 って花沢パパの心情を尾形が知ったら更に深く傷付くのでは
手紙が偽装じゃなければの前提
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:55:51.960
ウイルクを殺した時だけは話し終わってから殺れやクソ尾形ァーーー!と叫びたくなった(読者目線)
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 15:56:21.710
わかってくれてありがとう
死ぬにしてもそばに味方が1人でもいてくれたらいいなって思う
悪い奴ほどよく眠るでもいいからできれば大陸に逃げてほしい
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:03:03.470
尾形が感情的に激昂したの見たことない気がする
飛行船で騒いでる3人に怒った程度しか思い付かない
感情が高ぶってるときほど静かな表情してるみたい
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:27.800
改造後の滝沢はいいと思うけどな
改造人間の悲哀みたいのが
金木はすぐグールに馴染んだので微妙に
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:19.960
偽アイヌのところで借りを返すんだっけ
俺も好きじゃないぜって

杉元に気づかれないところで借りを返す尾形が好きだ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:35.630
悪逆非道な犯罪者(ワッチョイ工作員である「ツイキチ」連呼ストーカーおよび、その仲間であるネタバレヘイトの埋め立て荒らし)によって、「源君物語」スレッドが全て荒廃させられましたので、
こちらに建てます。
当面の間は「ネタバレについては自己責任で」とします。



破壊されたスレッド
【稲葉みのり】源君物語 100帖【待望の月子編再開!!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521648927/
【稲葉みのり】源君物語 56帖【12巻は待望の月子編】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510908074/
【大人気】稲葉みのり先生の世界 第21【源君物語】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523976433/

5ch現運営もそういったヤクザ連中を積極的に庇護していますので、限界が来れば
避難用スレッド(openと2chの隙間を詰めてください) に移動してください。

【稲葉みのり】源君物語 1帖【待望の朝日再戦・11人目は月子さん】※ID非表示スレ
http://kohada.open 2ch.net/test/read.cgi/comic/1506445322/
【大人気】稲葉みのり先生の世界 1【源君物語】
http://kohada.open 2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506443057/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況