XOY 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:45.50ID:PuRxtiNR0
web漫画XOYのスレッドです。
感想スレなので感想はご自由にどうぞ
※作家本人の話はヲチ板で
・次スレを立てる際にワッチョイは寂れるため導入禁止。
・次スレは>>970が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・次スレが立つまで雑談は控えましょう。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「XOY 番号」にして下さい。

【公式】 http://m.xoy.webtoons.com/ja/
【Twitter】 https://mobile.twitter.com/XOY_official_jp
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 18:47:53.60ID:P+XfYO+y0
>>630
実父がお母さん(主人公の祖母)とここにいるって言ってたから死んだんだと思う

お母さんは自分が近いうちに死ぬ未来が見えたから旦那と関係断ったり子供と多額の保険金を信頼できる大人たちに任せたりしたんだろうけど、もっとやり方があったんじゃないかって思うからお母さんの行動の真意が知りたかった。
色々不完全燃焼でフランス映画見てるみたい。
とりあえず番外編楽しみ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:30.28ID:8PL4SXjX0
心の声は韓国で大人気で未だに続いてるけど日本じゃ全く人気でなくて早々に打ち切られたな
英韓国際結婚あたりもそろそろ突然の最終回が来ると思う
>>631
ママ、巨頭オは続きものだから切るに切れないんじゃね
水中は第一章キレイに終わったからアレで終わりで良かったのにな…ママにネタ枠取られて存在価値ないし
まぁでもこの二作はこのアプリのいい広告塔だから切られることはないだろうな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 20:33:43.84ID:SOIbW3bH0
文句言いながらもティーンマムを読んじゃうしコメント付けちゃうから思う壺なんだゾ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 23:42:13.19ID:1IMple6D0
ああだこうだ言われてる内が華だよ
飽きられてコメ欄すら面白くないゴミと化した水の中の1分ェ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 00:58:57.63ID:jbGYw6b90
水とかママはまだネタとして見てられるけど水曜の偶然かな。はガチでアレもんしかいなくてネタにすらならないヤバさ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 04:55:19.27ID:JX5OCg3z0
成功したヲタク面白い
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 04:00:29.80ID:1HbKAogk0
xoyのコメントもキッズ臭くてやっぱこっちの方が落ち着く
いかにも主人公達に同情を誘う無理やり設定でも作者が意図した反応ばかりで萎える
流石に無理やり過ぎでしょと突っ込みたいがそれを許さない空気息が詰まる
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:46.96ID:1HbKAogk0
本気でおこったり

外見とかでもぶーちゃんは性格いいから好きとか応援してるととか言ってるけど現実に居たらお前ら馬鹿にするくせに
作品の感想を見に来たのにコメントで善人ぶる嘘偽りコメばかりでつまらない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 06:33:03.62ID:mP2oXQb+0
分かる…xoyコメントの民度の低さ異常だよね
無法地帯と化してたり、かたや偽善臭かったり、糞餓鬼ばかりでびっくりする
作家さんモチベーションあがらんだろ(幸い外国の人ばかりだが
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:46.01ID:d8LicIka0
ママゴト終わってしまった
終始嫌な奴も出ず平和な漫画って国産ならではと思うし可愛いけど物足りないと感じるのは韓国漫画に毒されすぎたなw

妊婦ママは物足りないとか以前に主人公が糞すぎるし作者の萌えが押し出されすぎてキツい
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:21.58ID:gXAVUtUZ0
>>627
こいつすべってるなー
と思ってたけど夜の訪問者ほんとに更新ないね。最終回ってどっかで言われてたっけ?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 12:46:13.92ID:OSJyuIc20
よく見てないけどコメ欄ってそんな民度低かったか?
いつも和気あいあいしてるイメージだったわ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:32.40ID:MdqotBts0
外見→森永フルボッコ、蛍介〜!

整形→美玲と坂口でホッコリ、穂波ざまあw、穂波さすがにカワイス

バスタード→お父さんフルボッコ、圭カッコヨス、真下〜!

ときめく→意味分からん

ドキズキ→お兄さんかっこいい!

入れ替わり→ヒロインカワイスガンガレ!

不倫→お姉さんキレイ!、タンコブオモシロス!、ヒロイン素直になれ!

嫁→化物キモス!、零カッコヨス!カワイス!

好きな理由→ヒロインと明の好感度ダダ上がり

ご主人様→主人公とヒロインにホッコリ

コメのほとんどがこれじゃね?

少女と空腹は結構多彩なコメあるけど・・・
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:14.63ID:hdMqlHh60
民度とか気にしてるのがガキ臭い
10代や学生の利用者数多そうだしコメント欄が荒れるのは仕方ない
熱心にいちいちコメント残すほど暇な社会人は多くないだろ
そんな分かりきったことに民度がどうとかアホくさい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:39.14ID:vAumUKl+0
整形は坂口と美玲のラブコメパートが一番つまらん
そんなのより穂波とキャットファイトしろ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:33.34ID:zkCnWp9B0
XOY自体が悪いがよう分からんアプリだからそりゃコメも微妙だろ
基本まったりだが人気作品は特にゴミが増える
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 09:50:36.27ID:Oexe+1+t0
韓国好きな子っておばさんか学生さんのイメージ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 18:07:21.39ID:ozVohiKG0
妊婦の奴ラインスタンプ出るのか ナノリストと神之塔でもスタンプ出してくんないかな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:18.66ID:Oexe+1+t0
マジか。空腹の夕食がほしいなー
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:49.92ID:hWuz1ROv0
まさか森永が全て許されてまた心を入れ替えて何事もなく学校に通えるようになるとは……
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:05.96ID:7rPmtBZp0
外見とうとう森永破局やな
証拠隠滅とか言いながらカッターを処分してないとか馬鹿すぎる
カッターに指紋あるだろうし、カッターに付いてる血でどんな風に使ったかバレるだろ

まあ殺人未遂は主人公が必死で庇えばなんとかなるかもしれんが、流石にもう見捨てるだろうし
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:18.15ID:E1uxDK4V0
>>665
証拠隠滅した時点でやましい事あるって自白してるようなもんだろ。
いっその事文太に呼び出されて怖い人だから護身用にカッター持って行った。
文太とビリヤードの事で喧嘩になって凄まれて恐くなったからやりました。
蛍介が自分を助けようと来てくれて文太にやられそうになって蛍介を助けようとしたら手が滑ってガラスドン!になってガラスが割れて二人が落下しました。
とでも言えばいいのに。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:31.44ID:N6109WVv0
自分のなかでは文太の方がぶっとんでるバカって感じで振り切ってる分可愛いげがあるというか憎めない。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:59.62ID:5bcRMPNJ0
>>671
今まで出てきたクズとは違うわな。
森永に対する近付き方も騙し目的やいじめ目的じゃなくて、本当に森永をダチだと思ってるけどアスペだからしていい事としてはいかん事が分からずって感じだからある意味かわいそうな奴なんだし。
友達を利用してるだけの森永よりは憎めない。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:15.35ID:Cg1exRSt0
>>671
わかる
悪意がないだけにたち悪いんだけどそこまで嫌いじゃない
これまでの悪い奴らへの制裁ぬるいなぁと思ってたけど文太に至ってはちょっとかわいそうと思ったくらいには好き
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:48.77ID:HImj+x7U0
ダイスが面白いって聞いたから頑張って読んでる
途中つまらなくなったけどまぁまぁ面白いです
これも韓国の漫画なのかな、学校生活が外見や身長にかなり左右されるみたいで大変だね
日本だとチビでもブスでも気が強ければやっていけるのに(社会に出たらまた変わるけど)
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:19.50ID:16ujrkmq0
ダイス、話の核となるアイディアは嫌いじゃないんだけど「大人不在」の世界だよね。ゲームキャラ同士の戦いに終始してる感じでちょっと惜しいかな。別サイトになるけど「BTOOOM!」の方が好きだわ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:26.99ID:JHNtXpgL0
妊婦漫画は非常識な奴しか出てこないな
ベトナムはこんなもんなのか、作者が想像で書いてるからなのか
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 08:43:37.23ID:Tyfu+D1u0
ダイス読んできた。確かに面白いし絵も綺麗。なんかいろんな漫画を読んで思ったけど、なんで外見至上主義が一位なかわからない
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 08:44:45.85ID:Tyfu+D1u0
>>685
日本も美男美女優遇だけど不細工男女でもモテる人普通にいるから韓国は極端だね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 15:02:32.93ID:F+7XBzQo0
外見整形美人ダイスとか見た目コンプレックス漫画多い気がする
成美や服美も元デブだし
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:49.51ID:J+8FfQWh0
日本マンガを外から見たときにはどういう印象なんだろうな
現実と乖離して理想主義的だとか?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 16:03:53.17ID:Tyfu+D1u0
服美は地味だっただけじゃね?地味時代から胸でかいといじられてたし。メガネ外して化粧して髪型変えただけ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 16:09:21.21ID:1OmRDVK50
福美ってブスの時から性格面倒くさいし主人公として全く魅力がない
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:02.34ID:DOn8O8bS0
服美は饅頭がぐう聖だから成り立ってるんだよな
飯ご馳走になって後片付けもしないであの娘帰りよるし
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:14.83ID:nkFYovWU0
>>694
基本オドオドしてて根暗でステータス主義で物事を余り深く考えないし、そのくせ自分の事には過敏。
それで饅頭とか翔太には遠慮なく甘えたり強気な態度。
容姿が良いのと大きな問題起こさないってだけで外見の森永と中身余り変わらないんじゃないか?と思う。

森永ブランドに金使うんじゃなくて、コンタクト買って髪形変えて鼻整形したら色々解決したんじゃね?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 19:14:47.43ID:MDERWt/r0
上で文太は憎めないとレスあったけど自分は美寿が憎めないな
頭回るし口も立つし普段から努力してる様子も伺える
無自覚なサークルクラッシャーのせいで般若になった美寿哀れに思う
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 19:56:35.20ID:nkFYovWU0
同じオドオドしたいじめられっ子ヒロインでも、整形の美玲、好きな理由のゆず、ときめくの美羅は結構好きなのに何故か服美には魅力を感じない。
美玲は偽善者じゃなくて本当にいい子。
ゆずは自分の弱さに向き合って努力もしてる。
美羅は誰にでも態度を替えないし、本当に無邪気。
だからかな?

美寿の怒りも分かるが、やり方を誤って堕ちたのは自業自得。
親が甘やかしてばかりで世間を教えてなくてある意味かわいそうな子だと思う。

文太はアスペで森永に出会わなくてもいつかはああなってたと思う。
幼児の段階で親が病院に連れて行ってやれば良い所もあるし、普通にリア充してたと思う。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:32.77ID:7x4APJoA0
結局分太は森永の通帳使ってどこから金貰ってたんだろ?
こいつも飛ばし通帳みたいな詐欺やってたとしか思えないし、森永もその片棒担いでたと警察に思われるんでは?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:41.34ID:z2dh2EXy0
文太みたいな子供いるよなぁ
明るくて面白くて裏表や偏見がないけど、
善悪の区別がついてなくて、怪我をさせたり物を壊したり問題を度々起こす。
親は良い部分にばかり注目して「悪い子じゃないの。やんちゃなだけ」
って信じようとして、
中学、高校くらいになってから取り返しの付かない事になるパターン。
森永と文太はキャラがリアルだよね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:50.91ID:iw7CeoCb0
LINEマンガアプデしたらXOYのマンガ読めるようになってたね。
前にLINEマンガで連載してなかったやつを読ませようとしてるのかな?XOYも変なリニューアルとかせずに今のまま読ませて欲しいけど…
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:34.56ID:nkFYovWU0
>>700
文太はアスペで森永はメンヘラだな。
海外スレで森永は精神疾患だという考察があるが納得出来る部分もある。
二人とも親が早期に気が付いて精神病院で診断受けさせれば事件は防げたと思う。
蛍介は余り人付き合いに慣れていないのと、母ちゃんに守られて来たのである意味世間知らずで人の気持ちを読むのが苦手そうだしなんだかな…
子供はひたすらかわいがって育てれば良い訳ではないんだろうな。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:00.02ID:Tyfu+D1u0
韓国版見る限り美琴の親はスパルタ系ぽい
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:54.14ID:nkFYovWU0
>>703
そうなのか?
取り巻きと衝突した時に娘の話だけを鵜呑みにして取り巻きの親に文句付けた件で甘やかしてると思ったが…
勉強さえしてたら後はどうでも良い親なのかな。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 01:58:03.28ID:Czm7LqaV0
韓国語読めないから確実とは言えないけど幼少期の美琴が父親に平手打ちされてたよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 03:49:38.64ID:iwb3ywnG0
ダイス追いついた。
絵も綺麗だし面白かった。
あの機械的なイラストや近未来的な光の表現って作者が色付けしてるのかね?
綺麗だわ。
Xは子供だと判明する前は魅力的だったけど子供って解ってからはちょっとキモイ。

次、ノブレスっての読み始めたけど今のところ漫画的表現が下手で面白くない。
素人が描いたみたい…
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 05:30:20.18ID:bt8Cj4pU0
ダイスの発光してる描写すごい綺麗だよね
本当に絵も内容も最高なのに
ベストテンに入ってないの謎
10代妊婦の人気も謎
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:38.83ID:gVYcwcBT0
ダイス、話自体は面白いけど他の人気作品と比べるとキャラに人気がないと思う
ヒロインアンチも多いし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:03.78ID:bt8Cj4pU0
ヒロインアンチ多いね
でもあの子ヒロイン・・・?
最後ラスボスになりそうなんだけど
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 10:47:11.06ID:t7o103700
妊婦とダイスヒロインフルボッコやん。
どっちもスペック完璧という設定がいけなかったんじゃね?
女性の読者が共感しにくい。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:57.49ID:Czm7LqaV0
ダイスで容姿をいじった子と結婚して子供うまれたらやっぱり前の容姿の遺伝子を受け継ぐのかな?彼氏彼女なら別にいいけど結婚相手はダイサーお断りの世の中になりそうだw結局ノアみたいな子の勝ち
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:36.88ID:Czm7LqaV0
ダイスはミオが人気。でも主人公とかメインヒロインって基本人気ない気がする
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:07.84ID:t7o103700
>>713
ミオは元デブスの設定あっての人気だと思う。
主人公は外見の主人公と似た過程を経てるのに人気いまひとつなんだよな…
性欲以外の感情が薄いからだろうか?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:46.78ID:TnMDJp050
ノアちゃんは完璧人間の上イケメンと付き合ってるから「そのままでいい」「ダイスに頼るなんて間違ってる」って言葉が嫌みにしか聞こえないんだよな
ヒロムみたいにダイスに頼るしか無かった人間が主役だから尚更
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 12:58:43.99ID:h8gnUhf90
ヒロムやミオに全然共感できないんだけど…
あんな大惨事の中よくもまあダイス使ってるけど僕は私は良い子ちゃんですって顔できるなと
ノアも共感はできないけど「ダイスで甘い蜜啜ろうとしてない」という意味では比較的まとも
同じくナナとトモエもきらいじゃない

ノアは何言っても「美少女だから!完璧だから!」って言われるの、作者の思惑通りなんだろうなあって思うとクスッとしてしまう
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:24.68ID:h8gnUhf90
頭悪いのは努力不足だし、身長はともかく顔は金貯めて整形する方がダイス使うより余程健全
ダイスなきゃ幸せになれないんだって発想がなんかもうただの麻薬依存者と変わんない感じする
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 15:07:29.58ID:YhgLb2Nm0
外見の森永捕まっててワロタ
ここから森永を無罪にするため主人公達が奮闘する逆転裁判編が始まるのか
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:39.83ID:uUFNZmA00
と言いながらダイスがあればこのスレの奴何人が振らずに居られるか…

自分はもちろん!




振るに決まってるだろw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:32.73ID:iwb3ywnG0
自分の欲望によってクエストの内容が変わるから、
悪人や逆に正義感強過ぎの変な思想がなければクエストも平凡だろうし上手く使えるんだよね
主人公のクエストは下らないいたずらと性欲がらみばっかだったねw

でもボチボチ容姿と頭と力を強くして人生イージーモードにした所でAランカーに狙われて死ぬ可能性まで考えると、
自分は現状で幸せだわー
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:42.66ID:Czm7LqaV0
容姿にぶっぱだw
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:26.56ID:uUFNZmA00
>>722
だな…
急に作品のノリが変わり過ぎて驚愕だった。

ダイスについてはAランクにならなくてもセイタのようにPVPしてダイスを稼ぐユーザーも居るから何ランクでも安全とは言えんだろ。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 20:40:27.19ID:PkvBPKhl0
LINEのほう3話ほど先読みできるんな
外見整形好きな理由少女の世界と好きな奴があって嬉しいわ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:10.18ID:QETEzJmU0
森永も屑で救いようがない恩知らずではあるんだけど、今西みたいな不良で人をボロカスにしてた連中がのうのうと生きて森永はあんなことになるのはなんかなあ

正直いきなり森永の罰が重すぎるように見えて、やはり主人公を殺しかけた奴は天罰なのか
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:51.49ID:uD4aCQ4n0
>>727
今西や道也はクズなりに愛嬌があるし、少しだけ更正し掛けてるが、一番嫌いなのは埼玉。
埼玉が、敏斗をいじめてて助けようとした蛍介を殺し掛けて、グラサンも取られて情けなく年少行く話しなら手離しにスカッと出来たと思う。
森永は好きじゃないが、弱者が堕ちて行く話は胸糞。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:28.27ID:DpSU+H4H0
今西に道也って今西に比べたら道也マシかもしれないが森永にやったこととかド屑で普通なら破滅してもおかしくないんだがな
蛍介もよくあんなことされても近くにいる事許したなとあきれる位だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況