X



【こざき亜衣】あさひなぐ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saa2-vAVK)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:38.24ID:Z7M85qAja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭にコピペし増やして下さい(一行分はコマンドで消えるので減っていきます)

二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

9.22公開 映画『あさひなぐ』http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第25集 発売中
第26集 2018年04月27日発売予定

次スレは>970を踏んだら立てて下さい

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516275061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc7-+lyg)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:35:56.68ID:Qsmw7fF1K
組み合わせは早い段階で事前にネットでも公表されるけど、ドラマチック効果を狙ったのか
全県、実在の高校名を微妙に変えてるのが面白いね
長野滋賀もだけど去年は群馬もインハイ団体に出てなかった。春の選抜は三県出てるし、何が違うんだろう?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fd8-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:33.95ID:J0Q9Hi+20
関東大会のトーナメント表も誤記誤植の山だったしね
こさぎは神の宿らないディテールに気を配る能力はないんだから
本編に絡まない奴らはさくらの後頭部とかで適当に隠せばいいのに
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:21.01ID:stcWT1UY0
愛山予選で消えるのかぁ、辻野は好きなキャラなんだけどなぁ
個人で勝ち上がれば準決勝で真春と当たるんだけど、それには出雲と弦平の奴撃破しないといけないし厳しいかな
二ツ坂、熊本東、寧々あたりのメイン級の勝敗は予想できるけど、辻野と久保は予想できない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a7-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:35:42.43ID:eehBghtr0
愛山かませなのはよくある展開として久保ちゃんを寧々のかませにするのやめてくんねえかな、寧々とかと違って孤高病患ってなくていい子なんだからさ
薙の先輩いいこと言うが1年っぽいかわいさ出しててよかった
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-RG5a)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:08.08ID:bhBlbIaf0
そういえば香川の弦平も適当なネーミングだな
高知も高知東南ってなんやねん……
四国なめとったら飛ばすぞ!

地名とか背景描写にリアリティを求める作家がいる一方で、
こざきはそういうの全然興味ないんだね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f55-RG5a)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:40.19ID:DabUYch80
>>762
徳島県人なら鳴門と丘の組み合わせに違和感もつのが普通だろ
ちゃんと生きてんのかお前?

>>763
他人が放つ否定性に触れると発狂するタイプ?
そのくせ自分が放つ否定性には鈍感なんだろうね、君という人は
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3ab-x9ai)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:31.86ID:iYzbSF6B0
みんなこだわりが凄いんだね
俺はトーナメント表を1秒しか読まなかったしなんとも思わなかった
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23db-1u12)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:57:03.54ID:FPeHvTO60
>>758
琴平高校って優勝したとき、単行本の人気投票にも名前載ってたよね
そのとき、インハイ優勝校内なら誰が人気かみたいな企画やってたと思うんだけど
こんなあからさまにネガキャンして大丈夫なのか、こさぎ先生
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23db-1u12)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:15.71ID:FPeHvTO60
そういや熊本東もモデル校あったんだよな(西)…
あまりにクセが強すぎて、フィクションとしか捉えてなかったよ
熊本の女子中学生で、アレ読んでモデル校の薙刀部に入りたいと思いました!
なんて子出るわけないよなw
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 43a3-N910)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:59.07ID:9Y0LQ4GA0
久保は島田にボコられると思ってたのになー
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-fD6l)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:52.58ID:xvFVrSxtd
>>764
徳島県人とか人口ワーストランキングのど底辺になんでそんな忖度しなきゃいかんのですかwwww
SLAM DUNKで湘北と陵南がおかしいだろ?って言った神奈川県民がどれだけ居たんだよwwww?
お前こそ漫画とリアル区別できないで「お前のいう現実」生きてるつもりのど田舎糞ニートだろ
徳島県のニートとか日本に必要ねえからさっさと市ねやwwww
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23db-1u12)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:45.95ID:d7+wq5p50
>>777
辻野部長とくーぼっに罰として全裸でおっぱいランニングさせるの刑
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f322-HP1S)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:13.15ID:u5q/rKdR0
つうか全国大会だからといって強豪揃いってわけでもないんじゃないの
身もふたもないけど1、2回勝っただけで優勝みたいな感じなんだろ

高校生の競技人口1500だっけ
誰か計算してみてくれ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM9f-wAd+)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:34.17ID:VvUx+pqUM
出てない県があるぐらいだし三つ巴で勝ったところが全国とかありそうだなw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f322-2kYQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:02.47ID:C9KbAM1O0
>>788
東京は大阪兵庫に次ぐ激戦区やん
それ以外は1,2回勝てば優勝、もしくは予選すら免除か

つうかドヤ顔の香川さんも1校だけやんけ
あの異常な巨人軍団っぷりはバレーバスケの落ちこぼれをスカウトしてきてるみたいなストーリーがあるのか
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33e5-lRUb)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:02.62ID:N/tbY/V30
>>788
滋賀と長野マジで0なのか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-yY0G)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:06:03.13ID:xkIeXKpp0
>>796
この漫画をきっかけにして全国的に部の数が増えたんだとすれば作者にとっては
嬉しい限りだろうけどな。名誉参段くらい与えてやってもいいくらいの貢献度だと思う
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-CMiN)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:36:50.44ID:ZOioBmN/a
>>795>>796
自分で調べ直してみたのですが
去年長野県県総体参加校は6校
但し参加者8名で個人戦のみですね
見直すと今週号にも
個人試合トーナメント表内に
ちゃんと長野代表者が2名いましたね
部はあるけど団体戦ができる程
人は多くはないということですかね

後調べてて嬉しかったのですが
滋賀県については去年同好会ができて
今年4月に部に昇格したそうです
県内唯一の部の誕生
あさなひぐ効果…といっても言い過ぎ
ではないような気もします
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3db-1u12)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:58:13.63ID:JCupclnR0
ありきたりやけど、愛山は辻野ありきの依存体質脱却して、
二つ坂のメンツが感動してるのを余所に、出雲がそれを上回る強さを見せつけて惜敗しそう
陽気な辻野も最後は涙流して引退するのかな、おセンチなえりが影響されそう
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3ab-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:30:11.14ID:YuV++IM70
その点、ちはやふるは賢いな。
ほぼ間違いなく今の名人戦・クイーン戦で終わるが
明言しない事で読者をやきもきさせてる。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-TE6e)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:14.44ID:r8xeeNi50
鹿児島は盛んな感じがしたが1校だけなんだな。しかし最も武道が盛んな南薩なんだな。
福島県は会津の3校だけで中通り・いわきには無い。
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:29.87ID:qaejTpqA0
鹿児島は示現流が盛んだがあれは二ノ太刀がないと言われるほど正面突破が好きな流派だから
汚い武道の薙刀は生理的に受け付けないんだろう

会津は大河ドラマの主人公も薙刀をやってたし盛んなイメージはある
菊地&細馬のコミックでも会津編じゃヒロインが薙刀をやってたし
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc7-+lyg)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:56.08ID:YDWMZ6VsK
確か鹿児島は大隅にもあったはず。一強状態だけど
近年は同好会上がりのチームが全国大会で入賞したり、部に昇格したばかりの別の学校が初年度で都大会制したり、えりが言うアメリカンドリームが現実に起きているよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-wAd+)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:22.92ID:RC9EfcJy0
やす子が指導してるから強くなるのは自然なことだろ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b722-tjHO)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:06:24.87ID:gTeA7mxI0
大学での競技人口なんてさらに少ないだろうから
インカレ女王といっても世代によってかなり強さにばらつきありそうだな
寿慶があれだけ評価してる事からやす子の強さは本物なんだろうけど
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-Bc/y)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:42.59ID:f5DffjT70
>>823
朝霞 怜
森 美寿々の2人?
あと、ひろ美と小杉紗江子、佐々木玲子。
最初の頃はアレだったけど、皆、お嬢様にも関わらず、わざわざ薙刀を選んで打ち込むいい子たちだぞ。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-83/0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:23.33ID:puSQfLCj0
>>820
弱虫ペダルの広島よりマシだろ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-5D+l)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:26.92ID:jsbNX7lA0
寒河江さんが「あ」って言ったときのコマ
なんで新田桂香が混ざってたのか気になる
他のメンツは引退したり、怪我させたこと後悔してる山田さんだったり
理由はなんとなくわかるんだが
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47e5-wGPO)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:17.10ID:JfmlCyV60
なんかのっぺり感が無くなった感じだな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-c9cq)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:49:31.59ID:4qwKfoAtd
良くも悪くも少女漫画感が抜け切ったと言うか……
少女漫画そこまで詳しくはないが

>>826
朝霞はそんなにいい奴かね?w
まあ如意だのひろ美に力任せの薙刀教え込んでたのはともかく、
本人はなかなかの実力者っぽいが、それだけに畜生メンタルの持ち主にも見える
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57db-5D+l)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:44.21ID:XE/HX6LS0
薙と対戦したとき、チームのことを思っていた描写あったじゃん
打算的なところはあるにせよ朝霞さんもいい人だと思うよ。
強かな部分はあっても、百合音や寒河江さんも十分にいい人だと思う。
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b722-tjHO)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:39.02ID:vVMY5+bX0
メンタル崩壊のギリギリまで追い込まれた後輩を
吊し上げにあうことが分かっていて自己主張のダシに利用する百合音がいい人に思えるって・・・
ほんとツラしかみてないんやな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23db-5D+l)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:41.29ID:JhP8R1030
>>843
百合音はサイコパスとは違う気がする
熊本東の内向きな部分を変え、外の人間でも勝てる方法論を取り入れようとした
所は自己主張のためというより、チームの行く末を考えてのことだと思う
現実主義・合理主義なところはあるけど、決して自分のためだけに行動してるわけではない気がする
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-83/0)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:57.68ID:7r0RvEcs0
百合音は島田の変貌ぶりに驚いていたけど狙い以上の結果だったのか?
そもそも何を狙っていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況