X



【壁の挽回】キングダム510【タンワの秘策】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:45.38ID:KG8yhtLo0
キングダムスレです。

ネタバレは月曜まで厳禁じゃあ!
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:07.60ID:OwonphXH0
ただまぁここ最近のヤンジャンだと女主人公系多すぎたし
今回の新連載みたいなのは丁度良い
デッサンがたまに安定しないのとキャラの目が寄り過ぎなのがちょっと気になるが
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:14.82ID:7epQNzj/0
俺リリア派だけど、その展開望んでたよ
てかこういう漫画描けば、オカリンじゃなくてもそんな展開しかないでしょ
テンプレ中のテンプレ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:43.75ID:OwonphXH0
2万部〜3万部ぐらいしか売れてないのに続いてる作品の方が気に入らない。
WJだと相撲。YJだとカムイ、月島。
相撲にいたってはアニメ化してアニメブーストで売れる。ってまとめをよく見るけどアニメ化されて売り上げが変わらなかったらアニメスタッフのせいだ。と言いそうだし。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:50.60ID:7epQNzj/0
作者ってSF好きらしいから週末のハーレムと類似してるならティプトリーが元ネタって可能性はないかな
ヒューストンとかラセンウジバエとか
俺はよく知らないんだけど詳しい人いない?
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:06.35ID:OwonphXH0
どんなにつまらなくてもメジャースポーツ枠は1個は無いとなってのはどんな雑誌でも見るな
まぁそれやろ
月島は覚醒したフルドラムの作者が倒してくれるよ
多分
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:35.12ID:C75Ji5WT0
次回であのレイプされた子がどうなるのか分かれば考察捗る
イジェクトみたいにドロドロヘロヘロになるなら良し
ルーミも犯されるが非処女マークでヘドロ化しないなら
非処女マーク有能説爆誕
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:01:54.30ID:7epQNzj/0
>>644
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
野田サトルの誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない
コイツが野田サトルとは100%全く無関係であることを祈るばかりだ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:04.74ID:OwonphXH0
元ヤンは80〜90年代臭がきつ過ぎるが
スーパーヤンキーで日本再生とかあほなことやろうとしてるからちょっぴり期待
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:24.42ID:OwonphXH0
シンマン人気アンケで連載決定もどうもな
そもそもせこせこアンケ葉書出す層and無名新人の読みきりでも読む層andしっかり投票してくれる層=単行本を新刊で買ってくれる層
の方程式が成り立つなら編集者なんていらんやろ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:24.89ID:7epQNzj/0
ツイカス、野田サトル先生にクソリプを飛ばすが当然のようにスルーされる
その後ツイカスは野田サトルアンチに

----

野田サトル個人に対しては怨みも何もまったく持っていないけれど、発言は擁護できない
「「ウンコ漏らしの女性作家さん」の話自体が(事実ではなく)ネタでした。」とアナウンスするべきではないのか。野田サトルが見た「事実」がどうであれ、そう書くべきである 。「事実」であっても名誉毀損は成立する。




野田サトル @okamotolynn 2016年8月24日

今日はヤングジャンプ主催のランチパーティーでした。先日ツイートしたウンコ漏らしの女性作家さんは誰ですかと3回聞かれ、源君物語の稲葉みのり先生からは濡れ衣を否定するために始めていないツイッターを始めようかと思ったと言われました。本当にすみません…
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:56.85ID:7epQNzj/0
エルフェンの後編は画力的にも作者の最高だった
ナナ・ルーシー・マリコクローン
良かったな〜
エルフェン後編と今の画力は大して変わらんと思う
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:03:29.01ID:7epQNzj/0
>>659
画力は変わってないけど無個性にはなったでしょ
固いけど温かみがあったエルフェン後期〜進撃の巨人の絵柄大好き
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:00.70ID:7epQNzj/0
アニメ化してるときのカムイの絵はほんとにひどかったな
あれがスケジュール的なものかアニメの出来からくる精神的なものかわからないけど
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:23.18ID:OwonphXH0
リクや兵頭なんか女受け良さそうなキャラだし
世界観さえ嫌いじゃなければ割と受け入れられそうなイメージ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:48.71ID:OwonphXH0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長すると共に、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:51.32ID:7epQNzj/0
して自慢できる漫画とはどのようなものなのであろうか
そもそも漫画というものが自慢なぞできる代物であるのか
我にはどうにも判然としないのである
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:11.53ID:OwonphXH0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然のことだ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:34.09ID:OwonphXH0
今描いてる漫画の主人公が剣光妃以上に頭があったかい感じだから要らないって事では
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:55.21ID:7epQNzj/0
>>659
そんなもの描いて打ち切りになったら本末転倒だろが
重要なのは面白いか否か、それ以上でもそれ以下でもないぞ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:07.84ID:C75Ji5WT0
今アニメでも放送してる、アリスと蔵六ってのがカムイに設定が似てる。
ただ、倫たんと違ってエロもグロも変態もぶっ飛びギャグもないから
印象はかなり違うけどね。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:33.47ID:OwonphXH0
グランドスラムとかいうつまらんホモ野球漫画あたりからヤンジャンは変になってきた
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:46.37ID:7epQNzj/0
画力は進撃の巨人で完成したけど、その後画風というか絵柄はどんどこ変わっていってるな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:03.19ID:OwonphXH0
つまらない漫画だらけでもブスの投票券付きで売上大幅アップの旨味を覚えちゃったしね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:27.49ID:7epQNzj/0
>>652
俺も進撃の巨人の絵が一番好きだし女の子も一番かわいいね
でも進撃の巨人ではエロ展開にもっていっても頑なに乳首見せようとせずに意味わからんかった
一回脱がされたとこと犯されそうになったとこで定期的に抜いてるけど
今作では乳首とか簡単に見せてて逆にありがたみがないね
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:58.28ID:7epQNzj/0
女子のスキージャンプといえば、高梨沙羅ちゃんはノノは読んでたのかな?

連載当時はまだ中学生か小学生だったかもしれないけど
実家がコンビニらしいから、ヤンジャンとの接点はあったと思うんだよね。
ジャンプ競技のマンガなんて他にないと思うから
親が見つけて、存在を教えてあげたりしたかもしれない。
カワイイ女の子が、ここぞという時に大ジャンプを連発して
男子の強敵を打ち負かして行く!

けっこうハラハラドキドキしながら楽しく読んでたんじゃないかと想像するんだけど
だとしたら、あの誕生日レイプ未遂の話はトラウマ並にショックだったよな〜w
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:10.87ID:OwonphXH0
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:02.14ID:7epQNzj/0
>>673
そろそろ倫タンのびゅるびゅるを見ないと不安になってくる禁断症状がでてきた
もうヤンジャンとヤンマガで同時連載してくれ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:17.10ID:C75Ji5WT0
清々しいまでにエロギャグ漫画です
これからも毎度馬鹿馬鹿しいエロをよろしくお願いします岡本先生
まぁそれだけで済ます作家かは分かりませんがびゅるびゅるっ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:51.85ID:OwonphXH0
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:26.95ID:OwonphXH0
ファンドなら表のハゲタカ外資の方が短期で結果でるえぐいことやってるしな
ルール無用の北朝鮮やISISが金融で儲けるなら合資ファンドなんて回りくどいことしない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:01.94ID:7epQNzj/0
もうこの漫画女の子が恥ずかしりながらびゅるびゅるするだけで面白いわww
次どんな娘がびゅるびゅるするか楽しみでしょうがない
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:51.70ID:OwonphXH0
あんた嘘つきだね
現代裏社会の闇は
俺達の想像より遥かに深いってことだ
カリ梅がりっ

で終わった方が綺麗だったね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:21.62ID:OwonphXH0
堕ちるなら堕ちてもいいんだけどその堕ち方が微妙なんだよな
唐突な堕ち方だったし、鬼龍との決着も当時キー坊は目が見えてなくて鬼龍がわざとパンチを外してあげてたとか何だよって思ったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況