X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★113【アイヌ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda8-FVPY [49.104.37.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:13.90ID:oQqstWAcd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1501501777/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★112【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521080690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-t7br [106.133.52.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:14.59ID:32PXUSCda
>>744
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-t7br [106.133.52.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:08:18.70ID:32PXUSCda
>>731
本当に結びつきがない
あるとしたら一方的に異性として気にし始めて贔屓し始めただけ
シラズが生きてる頃のシャトーでの状況やら関係を深く書いておけばまだマシだったかもしれない
読者側からしたらどんな環境だったのか全くと行っていいほど把握できてないから意味がわからなくなってくる
フレームアウトの件は確かに謎
王道といったのはREの中で一番状況を詳細にスポット当てたから「比較的まだマシ」なだけで他の漫画と比べたらクソだよ
これが本当の後付設定なんだなっていい勉強になったよ伏線もクソもねーし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-t7br [106.133.52.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:47.96ID:32PXUSCda
>>771
そとなみの頭の中では六月のコマ全てが家族愛が関わってるんだろうな
マジでサイコパスなんじゃねーの?
これを漫画として書くということはそういった考えがあるんだろうし…
六月の行動は独善的、猟奇的、もう人の皮をかぶったナニカにしか見えんわ
家族愛も嘘でした後ろからザクっとやるほうがキャラブレしてなくてある意味ではやるじゃん!と関心する
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa08-t7br [106.133.52.46])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:50.13ID:32PXUSCda
クインクスという属性、ウリエの強すぎる上昇志向を考えると
力を求めすぎてフレームアウトしてしまい、グールになってしまい絶望、メンタル崩壊
だけども仲間の支えもあって自分の身体を受け入れて
出世の為の得点稼ぎの道具としか思ってなかったグールや佐々木に共感する・・・

ってのが成長だよな

あんな、ハグで人間に戻れて、狂わないように念じればロマを倒せましたって・・・
スポーツ漫画で俺はできる俺はできるって念じたら壁を越えたとか読者はどう思うだろ
はっ?ってなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況