X



キャプテン糞 ライジング惨 (キャプテン翼 ライジングサン)part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:36.30ID:qV2nob9P0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。

キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shu...p/manga/tsubasa.html

単行本7巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼ライジングサン part61
http://fate.5ch.net/...gi/comic/1516436790/

キャプテン翼ライジングサン part62

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518917792/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:22.02ID:XA/2NZTa0
>>754

嘘バレよりマシだけどなんだかな〜
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:09.86ID:v7RvAnno0
どうしてサンターナやナトゥレーザでも抜けなかったシュミット兄弟を糞がアッサリごぼう抜きなんだよ!いい加減な描写も大概にしろYO1!!
相変わらずドイツ終わってんな。ミューラー除いて各キャラいいところナシじゃん。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 23:35:25.33ID:K42ch3zu0
修哲トリオが高杉が落選したことに納得って地味にひでえ
おそらくミューラーがカルツを受け止めるんだろうけどカルツの負傷は悪化間違いなしだな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:15.34ID:ws7KAHBM0
キン肉マンおもしれーな
WY編で言うならタイや中国や韓国をボコった
ブラジル、オランダ、スウェーデン、ミカエル入りスペインに
乱入してきたドイツイタリアフランスアルゼンチンが戦い挑むって流れだな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 01:24:35.14ID:zifZN2sr0
っつーか来生と滝がなんで落選しないかの方が不思議
明らかにDFより前線の方が層が厚いでしょ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 01:36:32.52ID:5Hf8dGyUO
翼と岬のツインシュートなんてブロックしなくてもミューラーが怪我してない方の手でワンハンドキャッチできなきゃおかしいよな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 04:18:44.01ID:1MRUr38E0
ドライブタイガーですら利き手じゃない右であっさりキャッチされてたのにね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:59.87ID:LKTAWXIQ0
オープニングシュートを簡単に止められたシュナイダーも駄目だな
チーム間の実力差が開きすぎてチャンスが全くない
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 08:58:51.18ID:m4gm71DF0
この試合は陽一が何を描きたいのか全く分からん
ドイツによる日本礼賛祭りキモいんだが
身の程を知らないと逆に夢がなくなる
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:22.57ID:SrO4eBXl0
>>767
前回のドイツvsブラジルもそう。
いつも行き当たりばったりで書いてるイメージ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:35.91ID:v6Ia8tAq0
日向は左右対称で動ける肉体改造してるくせに
その効果をいかすプレイもなく ドリブルは成長なく
あいかわらず必殺シュートだけ要員みたいな
しかもここ最近の流れだと決定率がかなり低い
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 13:44:04.46ID:+a69wnpuO
>>770
ドイツVSブラジルは何とかドイツ勝利を願う読者の為にそういう方向に持っていきたい編集とどうしてもブラジルオナニーを描きたい作者の間でずっと揺れ動いてた感じだな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:44.48ID:4s8K5f3j0
>>772
CCFが決まった後が異様に長かったね
最後くらいめいっぱいのいいこと起きないもんかのう→あっさりPK決められましたの流れはないわー
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:56.29ID:XqHRduSb0
そもそも同点でドイツ2位通過が納得できない。
対セネガルは無失点。中国にも失点したとはとても思えないが・・・。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 17:05:06.12ID:flvsEbBH0
単に得失点差でブラジルが上回ってたからだろ
ドイツじゃ3点は取れても6点取るのはムリ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 18:10:59.54ID:+0hV1faY0
まあ中国には肖がいるからな
ミューラーから点を取れても別におかしくはない
WY編の頃はやっぱり中国幻想があったのかな?
経済だけでなくサッカーでもこれから中国はどんどん伸びてくるぞっていう
あいつだけアジアキャラの中だと優遇っぷりが飛び抜けてるし
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:17.90ID:4s8K5f3j0
飛翔の高さはマーガスをはるかに上回ると思うんだけど二人が競り合う場面はなかったのかな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:38.85ID:+0hV1faY0
ブレーメンがどうやってハンブルクと引き分けたのか謎だ
若林から点を取れるとも、シュナイダーを抑えられるとも思えないし、
中盤ですらカルツ>シェスタ―だし・・・
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:14.39ID:XqHRduSb0
>>781
個人技はともかく、三国志で言うところの統率86、知力94くらいはあるキャラだと思う。
脳筋漫画の世界じゃそんなステータスも意味は無いが。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:08:29.67ID:hdD+Y4Ye0
しかしどっちが勝っても決勝リーグ進出が決まっていたドイツブラジルは点の取り合いで
負けたら終わりの今回の日本ドイツはロースコアの試合か
押され気味とはいえ満身創痍のドイツに気を使っているな今回はw

準決のスペインには若林がミカエルに2点や3点取られても
スペインのキーパーは大したことないから点の取り合いで勝てるしな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:10.81ID:flvsEbBH0
肖は完全なチートキャラだからな
初見で雷獣シュート見抜いて真似して跳ね返すとか
ザルナスからなら2点ぐらい取れても不思議はない
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 20:23:46.38ID:0g3EQK610
ドイツのキャラからインパクトをまるで感じない

サンターナのシュートをワンハンドキャッチしたミューラーには鳥肌立ったが

ああいうのもっと描いてくれよ!
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:17.64ID:fSeBbwuY0
何気にアジア最強DFオワイランもかませ扱いされてるな
韓国に負けフランスに負けブラジルに負け、G23では森崎相手に完封負け、オーストラリアにギリギリ同点
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:33.51ID:XqHRduSb0
レディースコミックで一時期流行ったシークものに便乗するチャンスだったのに・・・。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:24.08ID:pNLZpRp70
日本以外のアジアはタレントが一人二人しかいないから仕方ないだろ
リーガ屈指のトップ下にブンデスNo1のキーパーにシュートだけなら
セリエAでも通用するFW、この三人だけで格が違いすぎる
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:12.86ID:+Du/qsy2O
4月2日(月)深夜より
テレビ東京にて「キャプテン翼」放送スタート!

 毎週月曜 深夜25時35分〜26時05分
(毎週火曜 午前1時35分〜2時05分)


4月3日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 ◆新番組◆ キャプテン翼 第1話「大空にはばたけ!」

4月10日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 キャプテン翼 第2話「とんだっ!」
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 05:52:14.46ID:w3feNLojO
マーガスのヘッドとか翼と岬のツインシュートとか決まるわけないのに読んでて緊迫感ないわ
てかマーガスと曽我の競り合ったボールはシュナイダーが拾いにいけよ
JYの時はそれで一点取ったじゃねーか
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 05:55:02.48ID:Qh0jvEFHO
2018年4月上旬より
テレビ東京 及び BSジャパンにて
アニメ「キャプテン翼」放送スタート!


■テレビ東京■

 4月2日(月)深夜より放送開始
  毎週月曜 深夜25時35分〜26時05分
 (毎週火曜 午前1時35分〜2時05分)

4月10日(火)午前1:35〜2:05 テレビ東京
 キャプテン翼 第2話「とんだっ!」


■BSジャパン■

 4月9日(月)深夜より放送開始
  毎週月曜 深夜24時30分〜24時59分
 (毎週火曜 午前0時30分〜0時59分)

4月10日(火)午前0:30〜0:59 BSジャパン
 ◆新番組◆ キャプテン翼 第1話「大空にはばたけ!」
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 06:17:03.92ID:Sn1qPQtL0
肉スレは本編アップ後、6時間で
1000レス完走するというのに
翼はこのザマ
編集と脚本の努力不足と
老害の自慰をひどく感じる
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 06:25:51.11ID:/exjIx2R0
ひいいいいいカルツくううんん!!
怪我しとるところに当たっとるやんけええええ!!
ホントドイツ厨には心臓に悪い展開だよコレ。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 06:52:17.00ID:xc3eNyf40
アニメ面白かった
予想以上に作りが丁寧なんで、海外勢のところまでいけるのか気になる
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:21.99ID:sbAPfKjL0
気になったのは修哲の「Dチーム」という表現なんだが、4軍じゃ差別用語になってしまうん?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:11.61ID:Nm1zt6Lf0
>>799
ドイツの勝つ可能性なんて
今度のパチンコの大当たり確率
1/319並みなんだから諦めろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:22.46ID:7tN8bAbO0
GLで必死になると決勝トーナメントボロボロになるんだよね
ドイツ人ってほんとあほだねプークスクス

プロファイル達人の俺によるとこれが作者の思考だ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:19.29ID:E4MlhK5m0
憎っくきドイツを漫画の中で中出しレイプ

作者はさぞ気持ちいいんだろうな

シュナイダーなんて手縛りプレイされちゃってるくらい無力
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:11.80ID:V/1cbxkn0
アニメの槍投げってアニオリだよなw
あと野球のボールはもっとサイド狙えばプロのキーパーからも点取れるだろ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:41.44ID:/exjIx2R0
>>805
つばきゅんがいる時点で勝てるなんてもはや思ってねーよ。
これからのカルツ君たちの怪我とか選手生命とかが気になるのさ…。

>>808
的確な表現だ…。
ミューラーなんて既にブラジル戦でローション君にまで中出しプレイされてたな。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:09.79ID:SukKOkpX0
冒頭から圧倒的な攻撃力を誇るドイツと書いてあって???
マーガスとシェスターがぽっと出のモブ二人のかませにされて
本家南米式のサンターナトゥレーザが手も足も出なかった兄弟を翼一人でごぼう抜き
翼岬レベルのツインシュートでカルツごとゴールにぶち込める威力があるなら
余計な動作が入る分、撃つのが遅くなるフルメタいらんでしょ
なんでこんなにひどい展開が描けるの
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:24.71ID:xTM9uzyR0
754が本バレだったよ。
カルツは完全に負傷退場コースと思う。
次はミューラーを壊し、後はWYのイタリアの様に一方的。
どうやら、多くの人が予想してた展開になりそうだ。
まさに作者のオナニーであり、ドイツレイプだわ。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:18.17ID:iuyefygY0
ドイツ撃破はまあいいとして、この大会は次のスペインあるいは決勝でまさかの敗北→W杯でリベンジだ!
な流れって描けないもんかね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:44.01ID:/exjIx2R0
舞台やスマホゲー、ステンドグラスに昨日始まったアニメ、どれも気合の入った素晴らしい出来に驚愕し続けてるのに

根幹の原作がこれかよ…。
上手く言えねーけど素晴らしい外観の物体の内部が腐ってるみたいだ…。
まあ自分がドイツ厨だからそう思うのかもだけど。
日本やブラジルファンは大喜びしてんのかなこの状況。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:42.54ID:Q7pGtooN0
ただのツインシュートってブレ玉で取りづらいけどめちゃくちゃ威力あるわけじゃなかったのにな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:31.74ID:7tN8bAbO0
ぶっちゃけ決勝まで連載やらなそう
スペインに満身創痍で勝つけど若林をはじめ負傷者続出で
最終回はブラジルに負けたことを翼たちが語ってW杯でリベンジするぞとか
そんな形で終わるんじゃね
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 13:24:59.59ID:/exjIx2R0
>>818
むしろそっちの方が後味がいい終わり方だと思う。次回に希望が持てる感じで。

自分は日本がブラジルに勝って
三馬鹿「YTS!!」
の流れのような悪寒が。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:10.55ID:W6sWclnM0
>>818
そうなるならブラジルドイツの結果はそれなりに納得に値することになるな
しかもここまでの日本ドイツ戦の様子からみて攻撃力でブラジル>>>日本は確定したわけだし
デビルミカエルが若林を潰しさえすれば、スペインはともかくブラジルは絶対に日本に勝てる
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:18.33ID:W6sWclnM0
今回ドイツにはJY準決勝全日本の気持ち=血塗れの死守でガンバってほしい

そういやあの頃は上から目線で観戦してたなぁ(シミジミ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:19.56ID:sbAPfKjL0
どう見ても↓がOPになるべきだった件。バーニング・ラヴみたいな物か。

https://www.dailymotion.com/video/x6h832o
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:25.22ID:/T/yCvRY0
なんでブラジルだけオーバーエイジにバリバリのA代表の主力を呼んでるのか説明あったっけ?
開催国のスペインでさえオーバーエイジはそこまでの選手じゃないよね
まあリーガーMVP(多分バロンドール最有力候補)の翼様前ではどんな怪物選手が出てきても敵では無いだろうけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:12.59ID:E4MlhK5m0
イエロ
グァルディオラ
カシージャス
十分一線級のOAだと思うぞ

バレロンがOAってのは陽一の記憶喪失だ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:03.67ID:E4MlhK5m0
ドイツならウィンター、マリウス、ボラック、ライスラー、エッセンベルクあたりから3人必要だった
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:37.44ID:7tN8bAbO0
でもメイン級以外のドイツの選手ってロクな描かれ方してないし
時期的にユーロでクループリーグ最下位で敗退した辺りだろうから
仕方ないといえば仕方ないけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:46.92ID:UUYnMFmm0
ドイツは負けるけど若林が負傷。
次戦のスタメンは森崎とか、そういうのないかな。
正直、それくらいのハンデが欲しいな。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 15:33:47.01ID:W6sWclnM0
今まで若林は決勝(決勝T)しか居なかった
今回はラスト2試合だけ居なかったりしてな
相手がカリューサスとサリナスなんだからそれでいいんだ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:30.23ID:RZJ335PG0
何度も言われてるけどあねごの出産予定日の関係で
今回の日本優勝は確定しちゃってるよ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 16:15:08.54ID:W6sWclnM0
SNRの性格的な嫌さは置いておいて
彼らが翼と闘う描写なんてお腹一杯でもうどうでもいいんですわ
リバとは初かもしれんが普段ナトゥにかなりやられてるし翼にポジション取られてるし
ドイツ戦でのナンバーワン描写かなり無理があったわ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:45.92ID:E4MlhK5m0
>>826

ベンダー兄弟もどきやシュバインシュタイガーもどきがいるチームが2000年ドイツなのか?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:51.06ID:sbAPfKjL0
「皇帝シュナイダー行きます!グオゴゴゴゴ・・・」
「SGGKキャッチ!」
「ギャアーッ!」
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:08.72ID:zyF5adBz0
バギとドカベンよりはマシて感じかな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:59.03ID:oeTNTzjj0
ドカベンはラストだろうし、全く盛り上がらなくても水島さんが満足すればいいと思って、読んでいる。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 19:53:09.10ID:UUYnMFmm0
ドカベンは結構おもろいで。
翼はダメさを楽しむ漫画になってしまったな。
外道マンの名は陽一にこそ相応しい?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:30.98ID:E4MlhK5m0
作者がドイツ憎しでドイツをヘボ監督率いるヘボチームにしか描けないんだから盛り上がりようが無いよな
シュミット兄弟とか劣化がザルナスと変わらんだろこれ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:50.44ID:V/1cbxkn0
読んだ。
カルツが評価されるのはいいけど、ツインシュートでこんなに吹っ飛ばされないよ・・・と笑えた。ゲームかw
陽一が「今一番欲しい物は?」という質問に「休み」と回答。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 00:55:08.96ID:EWzpT/D10
>>848
読切の翼達漫画キャラのU-23オリンピック代表対中田とか俊輔がいる実在の日本代表戦だと
若林が前半だけで3失点して1対3で折り返しだったから上の世代の方が格上。
後半からは翼が日本代表チームでプレイするから若林前半以上の虐殺確定。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 01:18:45.56ID:fuCKsxmC0
そんな読み切りあったな 笑
今となってはバルセロナの中心となった翼がいるオリンピック代表にそのメンツじゃ手も足もでらんだろう()
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 01:30:06.58ID:WsCy6goo0
2000年の読み切り
宮本「頼みます」
翼「あぁ」

2006年の読み切り
宮本「手加減せずに思いっきりこい」
翼「はい!全力でいかせてもらいますよ宮本さん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況