X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ fd36-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:56.16ID:06WDmd4I0Pi
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950 は次スレを立てること、立てられない場合はアンカーで代理をお願いすること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪274
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520838241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:16.21ID:Wx+G0Y+A0
このスレかどっかで見たけど
自分の友達が知らない人と仲良くしてるとき

陽キャ→そいつとも仲良くなろうとする
陰キャ→友達が取られるんじゃないかと不安になる

っていうのは納得した
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3af-OLJ+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:52.90ID:1D80Qh0S0
隠キャは自分に価値がない事を自覚しているからな
たまに勘違いしている隠キャもいるが
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:07.44ID:Wx+G0Y+A0
>>621
だからこそもこっちみたいなのは結果的に鈍感主人公になってしまうんだろうな
もこっちは自分に価値がないと思ってるから,まさか自分からキーホルダーもらうことが目的だとは思わずに
転売どうのこうのとかいう的外れな思考に行き着いてしまう
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bfc-vhJL)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:50.49ID:Imx2Br+V0
>>604
高木さんは読んでないけど、
「可愛いけどウザい、こっちをドギマギさせて楽しんでるのかな。なんか少なくとも好意はあるよな。期待通りどぎまぎしてたら、エッチできるかな。根本的には、こういうマウントしか考えないメンタルの女大嫌いだけど。」
とか、感じるだろうな。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-aj61)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:04.60ID:C5X6MoA40
ネモは岡田に無視されてた原因を自分に問題があるとは考えず夢である声優業のせいにしてたし根っからの屑
もこっちとお似合いだから二人だけでイチャイチャしてたらいいんじゃね
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5bf5-Enxk)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:10.72ID:l+MA8wEk0
ネモ派が勘違いしてる事として
もこっちとネモ仲良くないからな
無理矢理プレゼントもらったりクロって呼び出したり何一つもこっち受け入れてないからな
勘違いするなよ( ̄ー ̄)
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3af-OLJ+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:43.78ID:1D80Qh0S0
>>626
結構叩かれてなかったか?
ゆりどんの時とか結構あったと思ったけど
このネモのも時間すぎれば薄れてゆくよ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:36.23ID:Wx+G0Y+A0
そら正直なところ後付け設定はあるやろうけど
後付けでしたはい終了っていうのはあまりに味気ないわ
後から追加された設定を踏まえて以前の話を読み返すとまた違った読み方が出来て楽しいじゃんか
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-Es3A)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:33.39ID:a9enqYbSd
>>644
それなwww
ヒロインがどうとか言ってるけどネモはヒロインとしての土俵にまず立ててないんだよなwww
仲良いの?って聞かれてもこっちには否定されてたし
友達と断言されてるゆりちゃんとは雲泥の差
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b36-Pncr)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:58:49.33ID:UEpX8ver0
>>641
ネモはコミュ力高めのリア充演じてたんだから演じるの止めた瞬間不自然になるのはむしろ自然

ゆりちゃんは
真子が悪いとはいえ組むの断ってこいとか言ったり
バレンタインのお返し一回もしたことなかったり
真子が良いと言ったとはいえチョコ作りの器具材料を躊躇無しで使ったり普通じゃないフラグ的なのたくさんあったじゃん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5332-b70o)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:24.32ID:c5Z2nskh0
しかし今回のネモといい
キバ子、委員長、真子、荻野といい
嫌われ描写が入ったキャラには素直に感心してしまうレベルでアクロバティック悪意的解釈をする強烈なアンチがいるな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3af-OLJ+)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:50.90ID:1D80Qh0S0
>>652
12巻のおまけも普通に話しててちょっとびっくりしたな
キャラ改変の所なんか考えてんのかな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:46.10ID:mJ1NPdKj0
ゆりちゃんこんなところで必死にネモdisらなくてもいいじゃない
これ作ったのも君だろ?
https://imgur.com/a/80buP
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-Es3A)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:32.96ID:AduZd/ucd
>>662
だからそもそもバトルになってないんだよな、勘違いしすぎ
名前呼びはこれからのイベントしてとってあるし、
ネモはゆりもこtrickを演出するための舞台装置にしかすぎないんだよなぁ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fab-z/KZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:57.13ID:v6TZObLA0
ネモは演じる事をやめた
ゆりは本性が明るみに出た
これだけ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c14a-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:00.90ID:bMoSUsB60
悪口で盛り上がっていたであろうキバ子グループみたいになっているなこのスレ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa2b-AdVc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:31.99ID:2SXrOvoya
>>665
まあ無理ある解釈だな
名前呼びぐらいそんなに温めておかないといけないイベントってことなら高が知れてるわそんな関係w
一番盛り上がってる今を外す理由が一つも見当たらない
ヒロインにするつもりがないという以外に理由はない
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fab-z/KZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:45.41ID:v6TZObLA0
>>671
演じる事をやめた自分を演じてるね
本性は入試の時みたいな感じなんだろうな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:55.08ID:mJ1NPdKj0
たまに特定のキャラを執拗に貶めるガイジ出てくるよな
釣り回の写真の違いを根拠にゆうちゃん不要論持ち出してくるやつとかマジでイカれてるわ
ゆうちゃんはグロいの苦手だから別の写真送っただけだろ
もこっちにとって今でもゆうちゃんは大切な存在であることは明らか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3af-OLJ+)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:33.43ID:Lp1mVFM+0
もしくはネモは演じるのをやめたことに酔っているかだな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b85-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:40.61ID:CXDA9X7u0
>>672
>>名前呼びぐらいそんなに温めておかないといけないイベントってことなら高が知れてるわそんな関係w

魔法少女リリカルなのはっていうアニメがあってな
一期最終回でやっと名前を呼びあった二人は今ではアニメ界屈指の立派な百合夫婦です
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b75-Cx/s)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:07:59.72ID:2m1wT/Dq0
ネモ「クロはどんなアニメ見てるの?」
クロ「進撃の巨人」
ネモ「私はあれ嫌い。ていうか、人が死ぬようなアニメ全般嫌いかな」
クロ「(あ?おまえ声優になりたいんだろ?
嫌いなジャンルのアニメでも声優するかもしれねぇんだぞ?
嫌いなジャンルのアニメだから仕事引き受けませんっていうのか?
好き嫌いせずに全部見ろや?
だいたい『人が死ぬアニメは嫌い』とか言ってる時点で色々と浅すぎるんだが?
そんなやつが声優になれると思ってんの?声優なめてんだろおまえ。
ガンダムシリーズ初代から見直せ!ばーかばーか!)・・・」
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fab-z/KZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:43.18ID:v6TZObLA0
ゆりちゃん好きだけど
ゆりちゃんは もこと絡まなくても木箱との対決という超美味しい展開がこれからあるから
ゆりもことか割と俺はどうでも良いかな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5332-b70o)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:54.46ID:65pX1bi/0
>>666
アレを岡田さんは一切悪くない!って言う奴も、キバ子を気遣う真子を批判する奴も
なぜか加藤さんには言及しないダブスタだから相手するだけ無駄だ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-Es3A)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:15.75ID:AduZd/ucd
>>672
まぁネモ呼びは大した意味含まれてないもんなwww
もこっちがネモと呼ぶのと、ゆりと呼ぶのでは全く意味が違うんだよ
アスペにはもこっちの感情は読み取れねーか?www
キャラもキャラなら信者も信者で他人の気持ちが分からないアスペかよwww
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa2b-AdVc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:23.96ID:2SXrOvoya
>>682
そんなアニメ知らねーからなんともいえないけどさ
日常回でゆり・智子呼びされたら結構脅威だったよね
半年たってネモクロの関係が密接かつ進展していったあとに名前呼びされても大して影響ないわw
そもそも恋愛関係じゃなくて友人関係だしね
後から来た奴が不利になるだけだし
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b2f-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:53.88ID:mJ1NPdKj0
>>686 
もこっちはセクハラをスキンシップだと考える昭和的価値観のオッサンだからしゃーない
こみちゃんゆうちゃんと一緒にくっそ汚い海行ったときのレイプ目がトラウマになってからは
ゆうちゃんが悲しまないよう配慮してるやろ。もここみの仲をゆうちゃんが心配してたときも
りくつ適当につけてフォローしてたし
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-aj61)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:29.01ID:2Cr7/wZf0
ネモは常に打算的で今の環境を自分の都合の良い様に操作してるだけ
本音出してくなんてただの方便
ネズミーじゃ半ば強制的ににもこっちへ友人関係を強いる、周囲に徹底的にもこっちと仲良しアピールと布石を打ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています