X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart338★[ネタバレ・埋め禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4af0-RLBV)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:18:10.57ID:j5YNNELt0
週刊ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、漫画雑誌と漫画家を潰す違法閲覧は止めましょう。
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。
SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示あり

※次スレは>>970が立てる事。テンプレ変更はよく相談してから行ってください。

SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示あり

★ヤングジャンプ総合スレッドPart337★[ネタバレ・埋め禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520143172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:35.65ID:NqDjXj+ga
エヴァは深夜アニメもない当時夕方の子供枠であんなのをやったのが斬新だったのであって
それ以降の類似のアニメと比べてどうこう言うのは
ビートルズのどこががすごいのか分からんっていうようなもん
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:50:54.36ID:NqDjXj+ga
ちょっと話進めなさ過ぎかなとは思った
ギャグは面白いんだけど一応ストーリーある話なんだからもう少し進めろよ
まさかとは思うがエロで釣ろうとしてる訳じゃあるまいよな?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:02:59.93ID:NqDjXj+ga
>>919
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:15:49.85ID:NqDjXj+ga
>>933
フルーティはまだわかるけどタンパク質ってなんだよというのはさておき
扉絵に話数もサブタイトルもなかった
さかのぼってみるとかろうじて2話と3話は話数だけ書かれていた
野田サトルの作品ってこんなもんなの?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:16:10.95ID:NqDjXj+ga
キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:20.39ID:NqDjXj+ga
ノンカロリーだなんだと謳っている飲料の成分表示見て
スクラロースやらアセルファムKみたいな文字列が躍ってると、
即棚に戻してしまうんだが。あんなの入ってたら逆に健康を害する。
まだドクターペッパー飲んでた方がマシなレベルじゃねーか。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:38:52.53ID:NqDjXj+ga
>>926
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それがカルかと。
そんな野田サトル風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:44:25.48ID:NqDjXj+ga
>>966
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-t7br)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:17:41.68ID:NqDjXj+ga
>>975
それでもヤンジャン編集部は野田サトルとか奥浩也とか、スマッシュヒット出した柴田ヨクサルとか迫俊雄とかの先生を外に流出させすぎだろ
俺は正直ヤンジャンが好きだからヤンジャンで見たいんじゃー^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 0分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況