X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪274
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMda-pEjX)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:01.22ID:BfXM2P7jM

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。
>>950 は次スレを立てること、立てられない場合はアンカーで代理をお願いすること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪273
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520658279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd8a-OfIt)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:55.87ID:btcLFZJkdPi
別に全話やる必要無いもんな
アクセルワールドの映画も原作ファン向けで、TVシリーズだけ見てても分からない内容だった
と言ってもわたモテのOVA作った所で元は取れなさそうだけど・・・
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ cfda-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:03.19ID:DAA1hmYA0Pi
1クールだと小宮山さん登場回から修学旅行までが限界だろうね。
ゆりちゃんとか吉田さん辺りと仲良くなる所までは行けないと思うから、
そこら辺が難しそうな印象。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 2336-NNN3)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:12.44ID:yomu06wC0Pi
2期やるのでも爆死した1期の延長焼き直しみたいなものはもうワタモテに期待されてないし
1期の二番煎じでしかないつまらないぼっちエピソードやきーちゃん出したりしてたら2期やる意義がない
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 43b8-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:02.33ID:cXd63ZWW0Pi
ALL30歳

真子「ゆりもそろそろ結婚とか考えないの?」
ゆり「・・・私はいいよ、だいたい黒木さんもまだだし・・・」
もこっち「へへ・・・実は今度お、お、おお見合いするんだ〜〜へ、へへへ」
真子「え!そうなの黒木さん!頑張ってね!」
ゆり「・・・・・」ぎゅうう
うっちー「いいいいいいい!!???」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bee4-++4j)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:04.59ID:ZA2qDafE0Pi
>>843
人の和に強制的に入れられても孤独は埋められないって内容は
1期から変化してるテーマだから俺はこっからでもいいよ
アニメは所詮原作の広告なんだし象徴的な部分流すほうがいいと思う
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bb8d-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:52.27ID:6rjV6VEd0Pi
本当ならアニメの話はアニメ板でやれって話だからな
ここまで漫画人気が復活するとは思わなかったからこの板でも話題のひとつとしてアリだろうと思ってたけど
今の状態なら確実に板違い

アニメ2期希望するなら1期の円盤買って貢献しないと
漫画だけ買っても基本的に意味無いぞ
スクエニの思惑があるから全く無意味とまでは言わないが
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 66a2-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:10.54ID:0cK9J8+q0Pi
どうせ飛ばすんなら3年まで飛ばしたほうがええんちゃう?
ネットで盛り上がり始めたのゆりドンか打ち上げあたりからだし
いっそ遠足後まで飛ばして完全オリジナルエピソードでもいいな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 2336-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:16.22ID:06WDmd4I0Pi
これだけ連日漫画板やふたばでスレが伸びまくってたら
勘違いして二期はないにしてもアニメ化をやろうってアニメ会社が現れても不思議ではないんだけどなあ
二期だから色々権利関係がめんどくさいのであって完全リニューアルでキャストとか全部変えて
修学旅行編くらいから始めたらいいんじゃね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 2336-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:49.42ID:06WDmd4I0Pi
>>860
仕事場に籠もってるわけだから普通に高校に通ってるもこっちとは比較にならんだろ
まあナンバーなんとか始めるまで結構暇だったんじゃないかって気がするんだが
今は当然忙しいのはわかるが
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ MMb6-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:02.24ID:0yCakjr4MPi
>>843
・おちんちんおいなりさんおちあいふくし
・ちんちん見せて→ちんこ動画
・私も見たいな智貴くんのちんちん→変態シスターズ爆誕
・ポールダンス回

修学旅行を削ってこの辺を重点的に
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイWW d305-Rlja)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:56.16ID:kQjkfb0K0Pi
>>868
ほんとこれなんだわ
唯一成功しそうなパターンなのが
アニメ化発表して且つ放送時まで人気一切衰えない

2クール分頂いて5〜12巻分の内容を一期のクオリティ並かそれ以上の出来でじっくりとやる

う〜んハードル高すぎぃ!
0876真子ガイジ (オーパイ Sa22-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:02.04ID:veKhrUgWaPi
高1の1学期に出る期末なんざどんなバカでも1週間真面目にやればそれなりの点が取れるんだから現実逃避するぐらいなら勉強しろおーりw
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW be32-+t2m)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:31:47.44ID:kaR8OYTp0Pi
>>879
かっこいいアクションシーンがあるわけでも、しっかりしたストーリーがあるわけでもなく
かといって豚のおかずに全力で振り切ったソフトポルノでもないギャグ風味の日常系なんて一番売れなさそうなイメージなんだが……
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bb8d-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:39:50.09ID:6rjV6VEd0Pi
>>889
高校に入ってからずっと帰宅部なのかな もったいない
いいケツしてそうなんだが
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ bb8d-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:20.18ID:6rjV6VEd0Pi
>>888
それ俺も考えたことあるけど、ギャグ漫画として回収するにはちと厳しいかなとw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW be32-+t2m)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:43:35.06ID:kaR8OYTp0Pi
>>893
そんなことされたのにあのくらいの態度だったらキバ子さんがとんでもない寛容な人になってしまう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイWW 17a7-TwU6)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:46.73ID:oo50PY700Pi
>>875
HUNTER×HUNTERとかならそれまでダイジェストでヨークシン編やG.I編入れるけど
わたモテは最悪の願書回やボッチ回を耐えての修学旅行で(と今の遠足)カタルシスを得られるんだよなぁ
アニメから入るやつは見ないよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイWW eaf9-ZB7+)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:17.86ID:L8eGGxnD0Pi
>>841
もらってあげたい
でもいらないって言われそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況