X



ビッグコミックオリジナル56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:38.44ID:7gPaxzmV0
毎月5日・20日発売のビッグコミックオリジナルを語るスレ

公式サイト(ビッグコミックBROS.NET)
ttp://bigcomicbros.net/magazine/bigoriginal/

前スレ
ビッグコミックオリジナル54
ビッグコミックオリジナル55
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511668538/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503292225/

関連スレは>>2から
次スレは>>980の人が立てて下さい
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:20.73ID:OUdqBLox0
>>710
オレも最初そう思ったけど、よく見ると古本屋が下北沢に多いとある。
永らく文化などが停滞していた東側を、昨今の文化情況に喩えてるフシがあるんだな。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:06:12.53ID:HV5qU3EO0
釣りバカ、本当にネタ切れなんだな。

黄昏、10年前に地デジテレビとは相当新し物好きだな。

テツぼん、フィクションと現実の境が曖昧になってきてないか。

フルーツ、果物の種類もネタも尽きてきたから前後編にしてきたか。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:28.20ID:9lfZj2fQ0
しっぽ、マンガの中の出来事が後を追うように新聞沙汰になってる。
しっかり取材してんだろうなと思う。

それに引き換え誰でも知ってる脱走事件でお茶を濁す老害………
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:01.90ID:A2D3QK8s0
昭和天皇がないから、次号はくれカンの糞漫画が代原だぞ!

代原いらないから、ページ減らして20円安くしてくれ!!!
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:49.20ID:A2D3QK8s0
黄昏
光井ちゃんの服の模様が、111ページだけ逆さまになっている。
なんで?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:02.23ID:8+TG1vNd0
>>730
よくわかんねーけど、パソコンって「◯◯が◯◯する確率は?」って入れると
「◯◯ノ確率ハ、◯◯%デス」って答えてくれるんだろ?便利だよな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:21.61ID:ba+6O3KY0
大御所がPCソフトやデジアシを駆使できるようになったらどれだけの老アシが食いっぱぐれるか
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:25.30ID:7b0VdMvW0
全国に本届く流通の仕組み、存続の危機 背景に雑誌不況
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000064-asahi-bus_all
配送コストの上昇は取り次ぎの経営を直撃。日販は今年3月期決算で、創業以来初めて取次業で5億6千万円の赤字を出した。
トーハンも5年ぶりの赤字になった。
取り次ぎの要求に応じれば、年間1億〜2億円の追加負担が生じる大手出版社もあるという。

こりゃ500円で買えなくなる時代になりそうだ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 01:45:42.82ID:0rxD61ia0
九州で昨日の21日だけど書店にオリジナルなかったよ 地震のせいかな?
前号が2冊残ってたけどな またあの書店でオリジナル買ってるの自分だけになったか(・∀・)
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 07:16:30.94ID:5fSgowMo0
俺の親父70半ば越えてるけどスマホもPCも自分から導入して使いこなしてる。
それで唯一読んでる漫画がこの化石雑誌なんだからなんか面白いな。
ヒゲ先生って発想はともかく道具は新しいの導入してそうなイメージだけど違うんかな。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 08:49:43.43ID:GqOcjkRr0
>>733
あれは8ビットでアルファベット+複数の記号を表現している。
初期のパソコンでも1Byteだったろ。
工作機械では今でも現役なものもあるから
自分は読めるよ。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:46.39ID:Y12MXzbP0
流行をネタにする、それが「黄昏」だろ。
今まで黄昏の何を見てきたんだ?


メイド喫茶編→メイド
ゴミ屋敷編→ゴミ屋敷、号泣会見
家政婦のミタ編→オウム潜伏幇助
深夜食堂編→深夜食堂
ちゅいーす編→リケジョ
貴姫編→ポケモンGo
ほか
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:21.90ID:bWvV3vd60
彗星をネタにした矢先にその彗星が消滅しちゃって
漫画のほうでも消滅させたこともあったな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:35.99ID:EOyRSYZV0
前科者が全然面白くない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:46.21ID:Kk9wrJoz0
>>748
主人公の女が情緒不安定すぎるんだよな
なんか支離滅裂で突然キレて乱暴な言葉を使ったりする全く共感できない人物像
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:41.21ID:YBsIeO2m0
冷馬や戦争枠なんだろ
なんで載ってるのかよく分からない漫画
どうせすぐに終わるよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:24.58ID:HflpziCx0
黄昏はオカルトやヤクザネタが多い方が気になる
コンビニ版で知らない話読んだらオチが天使とか時間巻き直しとかでガッカリした話が多い
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 10:40:44.02ID:Djya4St00
オカルト、やくざ、リストラ、妻の浮気、昔の事件、昔の恋人、50まで独身。
このあたりを順繰りに回っている感じ。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:47.73ID:bReGydxj0
アカ狩りの漫画も何やってんだかよく意味がわからない
あの時代、自由に映画作るのは大変だった…っていうテーマ?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 15:09:18.91ID:dVUMG1m+0
トランボ復権までの物語だろ?
ロバート・リッチの偽名での黒い牡牛の話までか
スパルタカスまでか?
それともオープニングが「ローマの休日」だったしその撮影エピソードも描いたから
トランボの死後1993年のアカデミー賞受賞かな?

まあ、栄光亡き天才たちが1話で描いた話だけど。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:30.91ID:3Jy6Ozqe0
黄昏は二重構造になってるけど
退職刑事が語り部になって何話かやるのか?
女刑事と千夜一夜だな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:20.04ID:FpB6cVfU0
主人公の家庭にも問題があることを匂わすには唐突すぎて無理矢理なんだよな、あの台詞
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:20.98ID:VH2ImN8Z0
あの漫画、左流し目が多いよね。
川三番地かと思った。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:19.47ID:VH2ImN8Z0
戦争、あかぼし、ナツカツに代わるツッコミ枠だからね。
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:21.95ID:AyWH59+40
今回はホストが客の女を風俗に沈める話だったけど
普通は風呂に沈めてガッツリむしり取るんじゃね?
フルーツみたいなぬるい所に……
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:54.54ID:59jeOjCM0
>>767
そういや最近のフルーツは
チンピラが借金取り立てに来たり
ヤクザが代紋ちらつかせてお金巻き上げる話はなくなったな・・・いつの時代だっていうw
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 07:45:53.76ID:yM3ZUwVf0
>>783
Damare
Chakasuna
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:26.72ID:GVOWO6Lx0
少し前の本番強要した客の家族のところに
押しかけるってあれは脅迫じゃないの・・・
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 14:30:42.04ID:gz8c7LBa0
撲ったり蹴ったりするのも暴行・傷害だ
何を今さら
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:07.93ID:ql+mZeMq0
今時はないんじゃないの
きっちり記録されて、永遠に残っちゃうよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 14:58:28.54ID:zNyUMk860
フルーツ世界では未だに市議会議員が接待にデリヘル使ったり
暴力団使って拉致させたり街中で拳銃使ったりする世界だから。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:27.95ID:iZSf4oXK0
まあ細かいツッコミはたくさんあるけど、何よりも朝チュンみたいに
並んで寝ているシーンを何とかしてほしい。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:32:35.62ID:amqr0sBO0
あまりにも早くいったので、時間が余ったんだろう。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:09.08ID:qVf+kLoe0
ツッコミどころがあるだけでなくたまに何の機微もないからなあ
友達と一緒に居酒屋で仲良く飲み食いしておいて
職業がデリヘルの店長だと分かったとたん女性陣はいなくなるとかさあ・・・
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 04:50:08.19ID:T7PIjolc0
天皇の掲載がないのは左巻きから何か言われたのかな?
蓮舫先生とか辻元清美先生や福島瑞穂先生に…
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 08:50:17.60ID:9vTRrPbS0
原作の半藤一利を叩いているのは昔ながらの保守層じゃなく
陰謀論とか信じちゃってる真性保守とかいうゴミども。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:53.62ID:WWDkJigN0
細野や枝野が自称保守とかのたまう保守のバーゲン時代だしなんでも良いんじゃね
半藤とか昔ながらの保守である俺の親父は毛嫌いしてるけどな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:26.73ID:9vTRrPbS0
半藤一利の力の源は戦後すぐから1970年代くらいまでに当事者への直接取材。
そのときのメモとテープには誰も勝てない。牟田口らからもちゃんと取材しているし。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:53.10ID:D/GKW/9j0
都内23区は今夜遅くだろ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 13:19:28.68ID:gYwHcJji0
都内が一番早売り(前日に)だと思ったんだけど違うんだな。早売りする都道府県のド田舎とか?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:01.76ID:kbycC82l0
首都圏は配送業者と出版社各社との協定があるから
発売日の前日か当日早朝に各販売所に配送される。

以前は東京駅の東海道新幹線ホームのごみ捨て場には
東京では翌日発売の雑誌が大量にあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況