X



【泰三子】ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜 1件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:18.23ID:3EUYU7fS0
2巻の合コン回の桃木分隊長って出てきてる?
川合がビックリするくらい美人だって言ってた人
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:57.73ID:QKX7aY5T0
>>639
640氏の言う通り、名前だけで未登場だね。新キャラとしてこれからに期待だね。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 21:52:33.88ID:mq+F+ktQ0
しかしまあマジで。
こういう事件があると、交番に若い女性警察官が2名、とかってかなり危険な任務だよなあと思う
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:41.20ID:GRuavcfs0
一般人にはとっつきずらい仕事だから、とりあえず警察という世界を描いて欲しいね。
それを語ってくれる貴重なキャラを減らすのは、先か、無くても良い気がする。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:17.08ID:p5MHh+RP0
ハコヅメの派出所の所長は、川合にカップ麺を奪われただけで済んで良かったなぁ・・・命を奪われるよりは
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 01:11:05.82ID:khZW5uUJ0
>>644
女系二人が同じ勤務なんてないだろ
ただでさえ女系は少ないのに一緒に泊まらせるはずがない
女が必要な現場に備えてなるべくバラけさせるはず
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 01:40:51.57ID:TXDkxuTS0
トドちゃんで思い出したけど、国際マラソン大会とかでの白バイの先導って、白バイ隊員の中でもやっぱ花形で名誉な事だったりするのかね?
通行止めにしているとは言え部分的に融通して車を走らせている公道で選手たちを安全に引率しないと行けないし、先行する撮影車のカメラで撮影もされて紹介もされるから技能だけでなく外見も良い人が選ばれてるのかなとなんとなく思うけど。

トドちゃんもやっと子供の頃の夢が叶ったと感慨深げなこと言ってたし、実際白バイ乗っている人にとってもマラソンの先導を任されるって誇らしいものなんかな。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 02:33:38.82ID:LA9/c2Xl0
希望制なのか指名制なのかは知らんけど
長時間衆目に晒されるああいう仕事は
ブルーインパルスのようなというか
全校生徒代表みたいなというか
成績・技術・素行共に優秀な隊員から選ばれる
名誉職のようなもんなんじゃないの。
選ばれること自体がその隊員の所属する部署にとっての
ステータスというか頂点、みたいな。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:08.83ID:22/xBR9K0
>>654
いや、だから、漫画なんだが
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:07.67ID:P0vzcK+10
>>651
マンガですから
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 08:36:31.60ID:BQgkOgTS0
>>655
だから、そういう漫画作品のスレで、「女の2人勤務とかありえない」とか力説されてもない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 09:00:56.32ID:22/xBR9K0
>>657
意味がわからん
漫画で「女二人で泊勤務はありえない」と言われてないから現実でも女二人泊勤務はあるということ?
0663613
垢版 |
2018/06/27(水) 22:48:02.76ID:RQp+YsjY0
俺は一度しか書いてないんだが
好き勝手騒いでんじゃねえよ

お前らのために反省してるわけじゃないんだし
バカ?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:35.82ID:RQp+YsjY0
ちなみに
>>617が俺の書き込みと思い込んでるあたり話の流れも読めない
>>618>>634あたり、

アスペ半端ない、恥ずかしすぎ。

くだらんことでアカの他人にマウント、キモすぎw
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:21.60ID:2qU5Ju5n0
お前「ら」って言うけど613=617って言ってんの631くらいじゃねーの?
好き勝手騒いでる事にしてバカにしてんじゃねーよってならないの?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:13.00ID:RQp+YsjY0
あーめんどくせえ

そういうことだからお前ら引きこもりなんだよ

普通ふーんそうだったんだで済ませる話を全力で噛み付いてきて
ドヤ顔したがるキモオタだからキショイの!w
どんだけ承認欲求強いんだよ


そんなことだからこんな自己矛盾漫画に素直に騙されちゃうんだな!

ケーサツに入る人が増えてほしくて漫画家になりました!



ならなんでお前はやめたんだよ

ま、どうでもいいけどw
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 09:06:02.05ID:PSsEQ0Oz0
交通違反の揉み消しダメとかあれだけ神経を使ってたのに、幹部の本音w
今回、当人がなんとも思ってない→事案にならないが正解だと思うが
左巻き新聞脳だったら、焼肉、全員にタクシー付けろってところだけ拾って買収したと騒ぎかねないな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:56.08ID:eyudZXy40
どっかでのインタビューだと、雑誌に正規で連載を持つプロの漫画家になると『本業に差し障る恐れのある副業』と見做されるから退職せざる得なかったらしいぞ。

それにあくまで警察官を目指すごく普通の少年少女たちに向けて、『警察官でも正義漢の塊な訳ではなく実際は自分も含めてしょーもない大人が普通に働いているんだ』から自分は警察官の適性があるか悩まずに気楽に目指して欲しいって思いもあったらしい。
よって下手に警察の広報的立ち位置に入るより、完全に切り離されたところに立った方が描きたいものが描けるって判断もあったようだな。


まあ、俺も電柱に擦ったりと散々やらかしてるから自分を棚上げには出来ないけど、吹き上がりとはいえ居眠りのあげく道路外へ突っ込むって『後から思えばでも笑い話に出来ない一大事』だと思うぞ。
一線超えた事について「ふーん」って感じで聞いて欲しい体な軽い感じで話す時点で、本当に反省してるのか?とは思うよ。
まかり間違えてなくても、どう考えても事故だしな。

その素振りだと、ちゃんと警察に連絡して調書も作ってないし、レンタカー屋にも無傷だからと事故った事を伝えてなかったりするんじゃないか?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:38.49ID:71P3Iugr0
今週めっちゃ面白かったわ
電車で吹き出しそうになってやばかった
シリアス回も良いけど、こういうノリが良いな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:12.45ID:+qHIUuRJ0
>>635
あの人が噂の桃木分隊長なんじゃないかと邪推した
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:09.08ID:m8b+HXeJ0
副署長の頭に過ぎった報告書と、目の前で起きてるコント
それによって起こる重い処分

セクハラは本人がどう思うかが大事何だから揉み消しても良いんじゃないかな、、、
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:34:49.24ID:m8b+HXeJ0
>>675
何かよっぽど重い案件でもあったんじゃないかな
疲れたし腹減ったし後輩にテキトーなバカ話振りたかっただけだよ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:04.02ID:ePCUcOKk0
源がいつも金欠なのってもしかして公用車の自腹修理…?
昔機動隊の人たちと焼き肉食べたことあるけど店の皿使いつくしてたしビールも飲み尽くしてたな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:22.87ID:Gn3qdkWH0
川合ちゃんの名前って麻衣なのか麻依なのかよくわかんねえな
今週は麻衣だったけど
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:06.85ID:+mHdXM1f0
>>675
疲れ果ててる上喫煙者が虐げられてたんで、
新任をからかって遊んだだけだね。

ま、現実世界のセクハラも、当人はその程度の認識のことも多いから、藤が必要以上に怒ったってのもわからないでもない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:52.90ID:2+UglDue0
>>684
これはちょっと納得したw
たしかに何の得にもならねーわw
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:11.95ID:2+UglDue0
>>689
自分は警察の漢字が書けるかちょっとドキッとしたから町山書の人たちを笑えなかった…
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:33.39ID:wZE5Jv4Z0
川合には性的羞恥心なんかないので、言動によって著しく害することは不可能。よてセクハラは
成立しない。以上。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:04.59ID:ZG1xTqiZ0
>>695
別に素でかける必要はないんや
テストじゃないんだから自信がないなら調べれば良いんだけど、それもないって話
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:01.12ID:ISSOB5Ts0
「人たらし」たる源部長らしからぬ不用意な発言。
性犯罪被害者への対応論争時もそうだったが
一人のキャラに色んな人格を詰め込み過ぎじゃない?
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:27.10ID:3BrnPS8p0
最初はそれは騙されないと言っていた川合がうっかり信じちゃったんだからむしろ「人たらし」健在なんじゃね?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 03:48:57.26ID:upY/fmdO0
>>678
俺らで言えば、教習所や運転免許更新時の陸運局とか警察署で見せられる類のDVDと似たような物じゃないかね。

>>698
勝手な想像ではあるが、恐らく作者が警察内で実際に見聞きしたことをオムニバスで詰め込んでいるからではないだろうか?
一つのキャラに一人の特定のモデルと言うより、実際あった複数のいろいろな人の言動を一人のキャラに分散して混ぜ込んでるんだろうと思う。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:53.52ID:Nt+JCOLD0
なんかヒスババアみたいで、藤部長の意図が見えない。
セクハラと感じていない川合と共に副署長の所に行って源部長を罰してもらって何になる?
直接本人に「黙ってて欲しがったら焼き肉奢れ」でいいんじゃないか?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:42.91ID:Tn1qp+8b0
>>703
分かってない子を騙してお辞儀させるようにするって、もし意図的で他の事ならかなり質が悪いことだが
当事者がバカ同士だから問題にならなかっただけ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:39.20ID:Pu8bgEN90
あんなおぼこい子に自分に都合の良い嘘の性知識教えたんだからセクハラで訴えられても仕方ないよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 19:30:10.31ID:O/sBm+aa0
>>703
合コンのときも「邪魔したら社会的に抹殺」みたいなことを言ってたから、
本当に腹に据えかねたときは、今回のように正規の社会的手続きを踏むぞ、ってことでしょ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:42.85ID:Qyb57Aer0
「自分は、ちょっと可愛がっただけで異動させられたんだけど?」
みたいのもあるかと
刑事課には規則で当たってやろうと
公用車で怒られてたのを見物してた時も嬉しそうだったしな
一方で副署長から、定年間際の署長が気の毒という話を聞いて気が変わったような素振りが有る
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:38.54ID:To1VWJLv0
署長も焼肉おごられる気マンマン
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:23.50ID:Zh1XjAW80
今日ボーナス支給日だろうから大丈夫だろ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:08.90ID:3IWrIH7Z0
怪物ルーキーを抱えた後遺症なんじゃ
息するだけでセクハラになりそうと考えたらこれくらいはセクハラに当たらないと勘違いしてしまったんだよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:55:04.68ID:/wzwJG2J0
は?
聞こえません
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:39.35ID:G23Uw/rf0
ママポリス好きなんだけど育児漫画読む層からはありえないとかいろいろ言われそうではある
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 08:33:57.80ID:78hguKNb0
>>705
鹿児島だな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:36.10ID:DjYq4j7g0
岡山と広島で岡島かな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:57.76ID:0L8eIeuC0
>>689
係長の憂鬱w
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:16.60ID:0L8eIeuC0
>>706
副署長が最大のダメージを喰らってるな、間違い無く。

上げなきゃ、フジに〆られる。
上げたら、本部にナンセンス事案も処理出来ない無能呼ばわりされる。下手すりゃ異動対象。
おまけに当事者2人は、完全無関心。
せめて川合がブチキレてくれれば、気の進まない仕事への動機付けになるが、迷惑がられるw

もうストレスマッハよw 全員で陥れてるのかと。
2回連続でやらかしたモジャツン2人を、道場で合法的に処理したい勢いだわな。
つう事で焼肉会乙。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 14:44:21.28ID:Jaka6Obv0
よくできたフィクションにしか思えないんだけど、もしかして実際にこんなこと起きてたら怖いな
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:43:46.04ID:HgS8aVDY0
副所長(警視)がはるか歳上の交番の部長にちゃんと敬語使ってるところが芸が細かい
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 17:50:20.89ID:HgS8aVDY0
他所管内で死ねってどういう意味?二巻であったけど
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 18:04:59.66ID:QRAsKCTp0
副署長は警察官としてほとんど完全体だけど
苦労が絶えなくて笑える
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 18:54:38.78ID:81N/32a20
>>720
ディアスポリスの久保塚が浮かんだ
アフロ警官の有能っぽさは異常
現実にいるかは知らんけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:23:03.42ID:siZw7tsS0
「部長」って書かれるとかなり偉い人、みたいに感じるけど、
実際にはヒラのすぐ上ってだけでそう大したことはないんだよなあ
こち亀の大原部長の印象(中年のベテラン)のせいで、一般企業における「部長」と同じように思っちゃうけど
そうでもないんだよな。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 20:43:31.72ID:lXBZjgHk0
刑事部長は偉いんだよね?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:17.41ID:Bv6qwWaD0
>>737
天パとも言ってたね
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:27.76ID:siZw7tsS0
>>736
部門長としての「部長」や「課長」と、階級としての「(巡査)部長」とは違う。
巡査部長は単に巡査の上。(間に巡査長という便宜上的な位はあるけど、正式な階級としては巡査→巡査部長)
こち亀大原部長も、ルックスから前者と思われがちだけど実際には後者。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:17.98ID:Ct55/BMi0
ナニワ金融道で、灰原が大阪府警の刑事部長を部長刑事と勘違いしてた
エピソードがあったのを思い出した。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 22:13:35.05ID:lum0o8qG0
この漫画、人物の顔の描き方が独特でちょっと避けてたけど
今回とか、アホさ加減が面白いねw

俺はSEやってるけど不祥事(こちらはセキュリティ関係だが)の
周知研修とかこんな感じ「どっかのアホの所為で仕事が増える・・・
何でそんなバカするねん・・・・あ、俺もやっとったわw」となる。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:51.13ID:W47uyL8p0
>>743
まあ部長刑事ってポストや階級はないけどな

刑事課で巡査部長ってだけだな

刑事部長は本部長警務部長(キャリア)の次のポストだな
普通の県では叩き上げの警視正
巡査部長から見れば殿上人
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 06:52:22.04ID:0e3CYSg50
火の無い所に煙は立たないっていうし、もし喫煙で精子が減少する事が科学的に立証されたら、源部長はセクハラにならないのかな?
というか、結婚前にそんな危険な事するなや!
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 07:10:56.88ID:ey1XaFfB0
精子減らすためにタバコ吸ってるって事実がないからどっちにしても嘘だよ

て言うか精子が減るとか関係ないよね性欲減らさなきゃ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:26.65ID:CGKl77tf0
>>747
大阪府警で 「部長刑事」 だから意味あるんだよ
関西ローカルで数十年続いた刑事ドラマ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 08:18:11.45ID:vwOTO4Jy0
>>750
なるほどですね!(←目上とか部外にこれを連発するヤシむかつく)
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:26.26ID:A8caRowV0
743の時点で何言ってるかわからなくてそういう役職でもあるんやろなぁ程度に見てたけどただのローカルネタかよ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 13:39:42.89ID:G0dYQyG10
>>735
まさにこち亀の大原部長で、ああ巡査部長(階級)って下っ端なんだと知った
20巻以降の扱いは知らんけど
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:13.35ID:qVh9kcd50
>>758
そうとは限らん
署長も警視かもしらん
大規模書は警視正だ

小規模書は副所長が次長となって階級は警部
当直もする
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:47.72ID:wwsaMWTB0
そして、ここまで酷い目にあっても喫煙をやめようとしない源巡査部長w
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:43.74ID:pM6b0cno0
昔は巡査部長が目標だったんだけど、団塊の世代の大量退職で昇任合格基準を下げた。
今の警部補が昔の巡査部長な感じ
人員増えたからそろそろ警部補試験のレベルは上がる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:48.26ID:epIi7FEa0
ペアっ子って可愛い呼び方だな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 19:40:02.29ID:MsZ0ScI+0
>>759
町山市はマラソンやるくらいだから岡島県では第二の都市でしょ
あのへんでマラソンやってる福山は岡山と広島の間じゃ人口最大だし
大規模署だね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:26.64ID:qVh9kcd50
>>763
これのモデルは鹿児島だと思う
父ちゃんが持ってきた焼酎に森伊蔵を彷彿とさせる名前

またパトカーに「police」と書いてあるとことか
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 01:12:31.61ID:F6TO6qJj0
警察を漢字で書けないやつが3人しかいないって警察ってレベル高いんだな

自衛隊の教育隊のテストなんてひらがなでOKだからね
書けないのが普通すぎて漢字強制するとテストが成立しないから


似たようなブラック公務員なのになんでこんなレベルに差が
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:48.15ID:N6nlt+1i0
>>769
藤が言ってるのはともかく山田が自分のこと「ペアっ子の俺が一番分かってます」と言ってて、え?と思った
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:29.50ID:JPP/KJbfO
>>770-772
ペアっ子って、半人前の意味と知りつつ自虐的に自らペアっ子を名乗った…んだよなきっと
あいつはアホの子でそれに気づかず単なる可愛い呼び名だとでも思ったか?w
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:21.49ID:QPUGKW6K0
>>774
書いてないんだなそれが
いくつかは知らんが書いてあるのは少数派だったと思う
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:51.02ID:ThoNPCH00
>>775
ほんとだ。ググったら、POLICE表記ありは本当に少数なんだな
警視庁や神奈川県警、愛知県警、千葉県警なんかの大所が導入してるからイメージになってるけど
実は少なかったんだな。知らなかった。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 20:13:36.80ID:cUUaMNZi0
今週は藤も源も山田も副署長も出ないと予想
しかしハコヅメが一番面白いのは間違いない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:08.19ID:19foRTLm0
九州では福岡・佐賀・熊本・鹿児島
は「POLICE」マーキングあり。
但し、福岡では交機・自ら隊PCのみ。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 21:26:47.49ID:qWn60XIs0
>>776
スマホ
少数派かどうか自信なかったから調べたけど分からんかったは
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:03.45ID:3ESzIQ12O
リアルな事件を扱うシリアス展開もいいけどさ
四コマ時代のぬるいストーリーを思うと
たまにはライトな展開も読みたいよ
仔犬を拾得物扱いで処理したら実は仔熊でしたとか
木に登って降りられない仔猫を助けるために七転八倒とか
毒にも薬にもならない、ハートフルな温かほのぼのストーリー回
婦女暴行だの赤ん坊轢死だの、最近ちょっと重いよ…
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 02:14:40.57ID:Ytq4KZCF0
職場に、警察からの問い合わせがよくあるんだが、
いやはや、本当にね、私服の警官って分かんない人多いよ。
そこらのアンちゃん風だったり、一見無職風だったり、
絶対警官に見えない人が、手帳開いて問い合わせに来るんだからさ。www
ホント驚くよ。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 02:54:02.80ID:qQDMFTWm0
>>783
今週は超軽いよ
最強ロリ登場
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 03:51:07.74ID:GUwqVz5p0
いくらただの露出狂とはいえ、生活安全課の要員が多数駆り出されて張り込み捜査してるのに、訓授指示で地域課にその旨が示達されない訳ないだろ!
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 07:29:02.78ID:NM7eX4jV0
>>786
今週も軽めだけど来週は「警察の女子会に潜入」だからな
楽しみで仕方ない
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 08:27:35.47ID:yoiR0+Ob0
桃木分隊長希望
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 11:05:57.14ID:N75+HdKs0
あの高校生男子の親いたたまれない
露出狂って中年のイメージだったけど
年齢関係ないんだな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:07.39ID:XNyr5IE/O
女子高生コスプレ…おとり捜査禁止にひっかかからないのかな?アる意味潜入捜査だからO.K.?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:49.78ID:QUHuCdRH0
やっちゃいかんおとり捜査ってのは、警察官が
検挙するためにスピード売ってくれとか犯罪を誘発させる
立場に成り済ましてそういう行動をとるようなことなんじゃないかな。
ロリヤンキーのはただ座ってるだけのところに
犯罪者が勘違いして一方的に犯罪行為を行っただけだしw
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:45:29.58ID:1FxRIOU80
>>759
ふと思ったけど、本来なら警視正が署長となるべき署に、他の適任者がいないとかの理由で、
警視が署長として赴任する事ってあるんだろうか?
本来なら警視が署長となるべき署だけど、在任中の昇任で警視正が署長ってのはありそうだが
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:56.01ID:qVbwU0Dy0
>>799
特に課長以上はてんいん(←なぜか変換できない)が決まってるから足りないとかはないだろ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:59:09.63ID:dWgBQoH20
もうタイムリーというか、日本全国見ればどこかでこういうことが常に起きているのかと思うしかないな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:01.59ID:Ug996MhW0
3年で性的嗜好に驚かなくなるというからそれ系統の犯罪はしょっちゅう起こってるんだろうな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:27.87ID:bzzqLDnz0
日本は見た目問題、あるいは容姿差別がかなり強くて
恋愛市場における弱者はそうやって変態行為で性欲を満たすしかないからね
しかも警察が優秀だから事件化しやすい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 06:22:49.57ID:6EukSRIb0
>>806
ネタニマジレスカコワルイ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:35:28.18ID:tM5TLQVT0
メイン勢の女性の顔、美人かもしれないけどちょっと不気味で全く萌えられないな。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:08.76ID:C5RqoQsy0
おちんちんを見ても動じないのはカッコイイですね。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:14.81ID:TblkawrW0
何であんな変態行為をするようになったのか、ちゃんと理由を描いて欲しかった。
あと、男子高校生の監視が女警一人だけってのは、逃走防止の観点からおかしくない?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 01:42:59.88ID:FotTvoe60
そういうマニュアルがあるのにそうなってないとかならしらんが
取調室の位置次第では部屋から出たところでってなるからおかしいかと言われると特にって感じだな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:54.10ID:l3exoNAt0
>>805
カナダでもモテないの拗らせて女嫌いになった男が車で突っ込んで何人か死んだ事件あったから日本だけの現象じゃないわな
まあでもモテないのは基本的に容姿のせいだけじゃないよ男も女も
恋愛好きの知人は容姿に関係なく結婚相手ゲットしててオタク趣味拗らせてる友人は見た目普通だけど今まで異性関係なしだわ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:33:08.58ID:ca5jEuRu0
3巻って連続暴行犯あたりが収録?
買うか迷うな
本誌で爆笑した回は2巻に収まってるし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:37:32.33ID:iOR13q96O
21歳の敷根巡査が川合からみて先輩にあたるってことは
川合はやっぱり高卒未成年ぽい…?
藤と酒盛りしてる描写あるけどいいのか警察官なのに
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:44:14.95ID:U/q+JlWZ0
めったに単行本なんか買わないけど、
思わず1,2巻買っちゃった。
おもしろいぞ、これ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 23:32:05.89ID:tXbGUs0D0
面白いんだけどPOS見るにあんまり売れてないんだよなあ…
後どれだけ続くかわからん
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:30.73ID:vAAt+3pN0
個人的には面白さ100万部級だけど実際100万部売れるようになったら内容変わりそうだよね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 00:13:12.21ID:iIvnf+zi0
内容変わる前に色んな感想が飛び交うことになるが、まぁ荒れるだろうね
連載始まった時点で漫画板のスレですら警察くっそってレス散見したし
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 01:10:03.15ID:VyHAn2OP0
生安の黒田カナさんも、せいぜい訓練でニューナンブかサクラしか見たことないだろうから、
おれのビッグマグナム目の前にしたら仕事の事忘れて思わず夢中でむしゃぶりついちゃうんじゃないかな。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:41.85ID:OIeru43T0
もし単行本売上不振で終了したら、打ち切りスキーとしては、それはそれで俺得。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:37.06ID:QQZ/4dzE0
式根が卒配実習終えて初任総合科に出戻ったときに川合が初任科で先輩後輩関係に
川合が卒配実習終わって初任総合教養終わって配属されて、誕生日過ぎたら20歳じゃね?
川合の立場、これからもう一度警察学校に戻る実習じゃないでしょ
この二人は高卒かと

むしろ山田と上の二人、モジャと単体セクシーが警察学校で鉢合わせた描写が有るのが近いなって思う
ここは実際、学歴差が有りそうな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:16:28.82ID:XddiuVOV0
>>845
広島岡山じゃないだろ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:33.06ID:XZ9ygAGZ0
若かりし頃のおらついた藤部長たまらん
残りの一人の頑張りやさんは近い内に出てくるんだろうね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 00:25:37.97ID:VXnrlp070
警察学校の猛訓練に耐えるんじゃなくて
先輩や教官を手玉に取ってプニプニの腹で卒業って
カナさんスゴすぎですがな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 09:00:14.86ID:lHS1fbOA0
桃木分隊長登場だけど、化粧濃くしたらやっぱり副所長の嫁?
言葉遣いがかなり違うけど。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:53.97ID:xRWjI0560
副署長の嫁とすると若すぎる気がするし別人かな
あと一人ものちのち出てくるのかな?
まさかママポリスの人ってことは…年齢的にはないか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 12:29:38.99ID:nD8QfoMo0
単行本だとそこまでは気にならないけど
Dモニだと魚眼レンズみたいな目が苦手だな
面白いから買うけどな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:49.06ID:F7bdYtKV0
>>852
年齢が釣り合わないし、藤部長と同期であればよくて巡査部長クラスなんだから、
夫婦とはいえ警視相手に「てめえんとこの若いの」なんて言えないでしょ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:04.25ID:aLKnbTYm0
牧ちゃんは敬語なのにカナは聖子ちゃん呼ばわりでタメぐち
人たらし凄いな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:15.17ID:IrWTJz7+0
今回の話からすると
牧高さん→29前後
単体ゴリラ女優→26前後
カナさん→25
怪物ルーキー→20前後
ということでよろしいか
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:44.35ID:RKLUYOGRO
腰の拳銃ずれネタに感心したわ
さすがに元警察の中の人だけあって
今までに刑事もの警察もの漫画で先人が描いてない様な地味なネタを
さらっと使ってくるあたりが妙に生々しくてリアルだわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:24.92ID:YaOJqw270
これバケだよなぁ
長く続いて欲しい
ギャグとシリアスのバランスが絶妙
青年誌版銀魂みたいな
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 06:05:00.00ID:LzSnJq6x0
地味っていうか、拳銃ズレって女性の当人にとっては
顔に火傷クラスの大問題だと思うけどな。
普通の感覚の女性ならそれだけで退職する理由になるほどの。

実際がどういうのかは俺には正確にはわからんけど、
二度にわたる描写を見る限りミミズ腫れのように赤黒く
タコというよりケロイドっぽく盛り上がった感じっぽいし
白くて柔らかな女性の体にそんなとこがあったら
マンガで見る以上にギョッとする禍々しさだと思うぞ。
おまえらが彼女と初SEXを迎える時に彼女が服を脱いだら
そんなものが腰にあったらどうよ?
下手すりゃ萎えるんじゃないの?
女性はそういうことは当然考えるわけでさ。
普通の女性だったらお嫁にいけない!って悲観するレベルだろ。
自分の身体の美しさを保つ方を優先するだろ。
男で言えば包茎手術の痕が赤黒くミミズ腫れになって
マフラーのようになってしまった感じ?
好きな人に見られるの恥ずかしいだろ。
そういうのも同業同士の結婚が多い原因なんじゃ?

その問題を乗り越え(ようとし)てる女性たちの話なわけで
俺たちが考えてるより重い問題なんだと思うよ。
作者としては真剣に対策を考えて欲しいと思ってるとこだと思う。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:45.71ID:LzSnJq6x0
こういう想像力が無いやつに限って
自分の彼女にそんなのがあったら
いつの間にか自分から疎遠になって最後は別れると思うねw
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:05:12.58ID:hoJptNt70
>>876
女性警官に限らず、働く女性を舐めすぎ 当人が「普通の女性の飲酒レベルなんてわからない」とか「まともな女は警察官になんてならない」って言ってる
なおかつ警察官であることに誇りを持っているんだから、
それがゆえにできる傷なんてのは誇り以外の何物でもない
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:54.46ID:LzSnJq6x0
んじゃぁお前は仕事上必ず顔面傷だらけになるとしても
名誉の負傷だからと気にせずその仕事続けられるのか?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:50.80ID:LzSnJq6x0
何が飛躍なんだよw
仕事で必ず負う負傷・障害があるわけで
それがあることで一般人には
醜い右印象を強く与えるものなんだぞ?
お前は婦人警官ではないからその重さの想像もせずに
名誉の負傷と無責任に笑い飛ばしてるだけだから
自分の顔に仕事で必ず傷が付いたらどうなんだよって言ってるの。
仕事自体は天皇陛下の警護でも何でもいいよ。
お前が名誉を感じる仕事であればお前には到底不可能な
どんなドリームな仕事でも。でもその仕事をすることで
顔に傷が必ず付いて、その傷は今の仕事を続けるかぎり
どんどん大きく醜く身体の一部になっていく。
それでもお前はそんな呑気なことを言えるのかってこと。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:21.38ID:hQ/1K9LG0
>>880
男性が多いが、プロボクサーや格闘技選手。白い肌がどうしたなんて言い出したらプロアスリート系なんて全滅だな
それに女が全部男の目を気にしてるなんてのは童貞の妄想
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 09:28:20.61ID:xP4J9u4m0
ある意味非公式の警察広報を担う漫画だとはいえ、青少年に警察官を目指して欲しいからこそ警察官になる際に必然的に負うリスクも説いてるんだろうな。
個人的には、元本職だった人だからこそ描けるこの手の描写って、単純にへーって思えるから好きだわ。

というか、この前の毛布にくるまれたまま車外に投げ出され轢死した赤ちゃんのトラウマエピソードに比べれば、少々体に負う傷のコンプレックスなんて本人たち的にはどーとでもないんじゃ?って思う。
実際、身体を傷つけたくない人はそのまま退職しているようだし、職業自由の権利がある以上本気でやりたい奴は命を引き換えてもやるんじゃないの?
もちろん改善できる事は改善した方がいいが、限度って物があるでしょ。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 10:28:35.54ID:nrXTdxAL0
>>881
お前も女性警察官じゃねーじゃねーかw
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:22.38ID:LzSnJq6x0
おぉ、ありがてーw
これでこのスレでお前らにアタマの悪い絡まれ方
することはなくなったわけだなw

ホンッと典型的なバカ男だなこいつらw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:16.73ID:G5hCp6eA0
白く柔らかな女性の体にそんな傷が〜とか、いったい何時代の話かと
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:44.14ID:G5hCp6eA0
>>889
お前みたいなやつが典型的なDV男になるんだよな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:37.53ID:CX1z6bIY0
あ・・・れ・・・・?
桃木分隊長、想像してた程美人じゃないぞ。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:59.91ID:YpHvfsMJ0
まぁ川合の容姿への言及が合コン回くらいでお世辞なのかどうかよくわからんが
一般人女性の容姿と比較すると藤が女優なら川合も似たようなもんじゃねというか
川合に限らず婦警さんが大体そうだから多少はね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:03.94ID:/W/Rvj6F0
体育会系ルールってのは理不尽を学ぶものだからそれでいいんだよ
常識を破壊して働きアリにする為の洗脳だぞ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 15:37:59.24ID:OcLKz+Gz0
>>894
思った
藤部長の方が美人に思える

女性上司からとは言え、婦人警官には華が必要って何か違和感あるな
そんなに必要?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:54.91ID:2fm5+rzH0
見た目の華やかさじゃなくて何か人をひきつけるような才覚のことを言ってるんじゃないかな>華
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:25.36ID:9Vhdu/Ye0
不作5人衆のモブ4人のリアル感
バレーボール部の女子っぽい
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:56.81ID:SyH/qgzQ0
この漫画読むと改めて警察官になった友人スゴいなと思う
中高文化系の部活で大学でもスポーツしてないのに警察学校で走らされるのは苦にならないと言ってた
手抜きしてたか田舎育ちなんで基礎体力半端なかったのか
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:53.63ID:BIkTJOLm0
警察の水準がぬるいだけ
SATとか機動隊でもなきゃ部活動以下の運動しかしないからね
まあ自衛隊みたいに自動小銃や戦車と戦う訓練してるわけじゃないから
それで良いんだろうけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:23.13ID:iEbLvMXL0
この漫画読んだせいでミステリものの刑事とかもこんなだったりするんだろうかと集中できなくなった
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:55.87ID:ZUWapsRj0
県の警察学校1期につき4、5人しかいないのに、町山署の女警占有率高過ぎない?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 05:40:02.11ID:5FtZvDpE0
藤部長は優等生だったっぽい
どこでも合格できたみたいな
ここしか受からなかったんですの川合とは好対照で

カナさんは別の意味でどこでも合格できそう
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:16.08ID:P+Xh2IO30
モーニング最近低調だったんで嬉しい。
俺の場合「この漫画が読みたい」って作品が4本位ないと買って読む気がせんのよ
今の処「宇宙兄弟」「グラゼニ」「ドラゴン桜」ともう1つ位しかないんでなあ。
「宇宙兄弟」が隔週未満なんで難しい処だった。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:41.24ID:MMgb6j1N0
あのおらついた単体ゴリラさんよりも苦労人の子の方がAV感ある
お金がなくて苦労したんだろなぁ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:54.40ID:mOTNS8Xh0
藤部長の「あ?」がのちのパワハラ上司の片鱗を見せていて今週のベストショットだったな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:26.66ID:OSY+6mI70
>>919
女の後輩には優しいけど、男連中にはきわめて厳しいじゃん
0923912
垢版 |
2018/07/14(土) 20:14:03.46ID:P+Xh2IO30
>>921
痛いよな。まぁ「ハコヅメ」掲載により4作品は確保された。

ところで、初っ端の
「この飲み放題メニューの上から順に10分おきくらいで持ってきて下さい」
って注文で爆笑したのだが、それに反応するコメントがないねえ。。。
そんな注文の仕方って実はわりあい普通なん?
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 00:15:09.99ID:lqfkLwAO0
中華のオーダーバイキングでやろうとしたら断られた >カナ方式
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:17.91ID:0bNZyigR0
高卒で陸上のオリンピック崩れって
有力大学陸上部の推薦とれたんじゃないか
もったいないなあ
怪我でもしたのかな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:45.77ID:p1fdZoIu0
顔のレパートリーはそれなりにあるけど
美人のパターンが少ない
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:56.50ID:b6Z/UCfK0
こいつらみんな背中に龍の墨入れてあっても驚かないわ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:54.11ID:zBLrrfG30
顔の描き分けなんて多い漫画家の方が稀有
それより表情の描き分けの方がよっぽど重要
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:24.37ID:eS5n6ty40
先輩と一緒のベッドに寝ないといけないけど先輩と一緒の湯に浸かってはいけない
女同士の輪難しすぎる
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:52.67ID:Ui5c8GD+0
>>936
職務だから一緒に寝なければならないのと
学校における先輩後輩の上下関係は全く別の話
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:15.91ID:aWInma4Q0
職務と上下関係の差ってのもそうだけど感覚的にいっても
睡眠はとらないと死ぬけど湯船は浸からなくても死なないし
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 23:03:46.16ID:I8JiFBaS0
おっさんとか犯罪者の顔は描き分けられてる
女性でもシャブ犯の情婦とかおばさんとかのが上手いと思う
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 00:35:59.11ID:Juof9QGg0
顔はしらんがカナさんがデブい印象が全くないままなんだが
服越しに腹掴めるって中々じゃないのか?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 04:17:08.11ID:Dhcw0F9u0
この作者の描く美人の見分け方完全に把握した!
二重はハッキリ描かれててまつげが上下とも
常時ボーボーなくらい描かれてるのが美人さん。
アップ以外でまつげが少し少なくて
めんたま全体がまん丸になるのがかわいこちゃん系。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:58.99ID:vKyuMov20
さすがに女性の教官、もう少し化粧してるんじゃないの?と思ったりもするけど、
学校だとすっぴんでないといけないルールでもあるの?
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:34.00ID:Zt+lcATG0
その感覚は平時の感覚であって生死や仕事の感覚ではないからな
そもそもがなんで同衾してるのかを踏まえないと
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:26.89ID:IvqlddaT0
> 同衾するのは絶対無理

二段ベッドの上下とかじゃないのか?
潜水艦みたいな交代制の職場だと同じ寝棚を交代で使ったりするが、
ペアを組んでる仲間だと無理だしな。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:35.85ID:hnHtaL4I0
今週の読んで思ったんだけど大卒A採用の牧ちゃんとかって
警部補スタートなんじゃなかったっけ?

一年先輩っていっても藤は高卒B採用の巡査部長なんだろうけど
警察ってそういう階級とか高卒大卒は関係なく
警察学校入校順ってのが
絶対的な上下関係を決める優先事項になるんんだろうか

敬語の使い方とか読んでふと思ったんだが
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:26.57ID:5RxkmUA60
>>950
高卒も大卒もスタートは巡査だよ 巡査部長への昇任試験の受験資格を得られる期間に違いがあるみたい
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:20.40ID:hnHtaL4I0
あと「ふわっ」ってエピソードがすごく和んだわ

教官だって見抜いてる風なところ漫画に描いちゃう位だし
実際警察だってなるべく多く採用したいだろうから
ない話じゃないんんだろうなと思ってしまった
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:43.97ID:QOH2X51w0
>>954
そうなるね。高卒で巡査部長って最低4年かかるから、
藤部長が22歳以上は確定
で、くノ一の1年上判明で26歳確定
牧ちゃんは藤部長の4歳上になるから30歳確定
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 00:03:03.80ID:xDrjE8DH0
>>955
1年後輩で大学現役で入ってたら29歳でしょ
カナさんと同期なんだし

警察庁キャリアは戦前で言うと高等文官試験パスした 「官吏」
A採用でもB採用でも現場職員は戦前なら 「雇」
戦後は全部 「公務員」 にまとめられちゃったけど身分が違うんだよね
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 21:46:35.05ID:EGiWih0B0
>>943
何で嫌いなの?冤罪で服役した?二十`オーヴァーで切符切られた?
警察なんていらないよね
同じ人間を捕まえるなんて非人道的だよね

警察がいないほうがみんなのびのび暮らせるよね?
みんな、絶対警察には協力しないでね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:49.53ID:YP8RQcOY0
藤「洪水の現場応援に行くよ」
川合「えー、泥だらけは嫌だな」
藤「文句言わない。被災者のため」
川合「帰ったら焼肉行きましょうね」
藤「いいね、わっ! 急に流れが」
川合「私、泳げない〜」
 
終了
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:40.89ID:2C+TDMBJ0
>>967
岡島県と一巻で父ちゃんが持ってきた焼酎の銘柄とパトカーの「police」表記と今回の鹿児島弁で鹿児島県警に確定だな

募集のイラストに使えよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:09.72ID:AVQ3JbQy0
鹿児島マラソンのコース付近にある都会地の警察署って鹿児島中央署だけだな
県警本部に次ぐ大規模署ってことは副署長かなりの偉いさんじゃね
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:40.46ID:Ap/OTdpJO
>>975
そんなにエラいところの署長サンが『ニコチンは、精子を殺す』みたいなセクハラ案件で引責…そら、副署長ももみ消したくなるわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:09:29.98ID:T+4oHE550
ギャグとして描かれていたけど普通にセクハラだし
同じような案件で苦しんでる人たちは全国にいくらでもいるんじゃないの
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:42.14ID:JG3iwLiW0
目的はそこまでいかがわしくはないけど
嘘の種類としてはゴックンがお肌にいいレベルの妄言だしなw
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:59.09ID:odh+GvND0
源はああいうセクハラをまだ純真無垢な新人の女性警察官にはしないタイプかと思ってた
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 01:21:54.49ID:s3qe24M/0
カナさんすごすき
源と藤がてこずった相手を一撃で仕留めた
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:25.21ID:iqrEwECp0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 15時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況