X



【福島鉄平】ボクらは魔法少年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:43.10ID:wkZ5oiuw0
週刊ヤングジャンプ(集英社)2018年13号より連載開始。
福島鉄平先生の『ボクらは魔法少年』について語りましょう。
次スレは>>980の人が立てて下さい。
立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。

■あらすじ
ファンシーで可憐な少女姿の戦士の正体はなんと少年!?
可愛くなるほど強くなる。魔法少年物語!

公式HP
http://youngjump.jp/manga/bokumaho/
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 04:59:09.98ID:1xQIiON00
まさか「オラつき」とはwww
きらめき☆イエローは当たったね

しっかしオラつきパープルは嫌いだわー
出たときからアレだったけど・・・

変身前が気弱で大人しくて女の子っぽかったりするのかな?
改心後にがらっと印象変わる感じで
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 07:22:32.73ID:KOEvDmbK0
パープルがどストライク
賞賛が源とか絶対このあと街の人気者から蔑まれルートいきますやん
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 10:22:38.14ID:Ji5hkKtd0
いまのとこ完全にまどマギの杏子ポジだけどオラつきってwそんな適当でいいのか。
パープルが自分が嫌いって言ってたのは女っぽい容姿で散々馬鹿にされてきたとかそういう過去があるのかな。
しかしはっきり魔法「少年」って名乗ってるのにピンクやブルーにはいない男ファンが結構多いのが納得いかん。
ピンクたちも可愛いだろうが!

あとアンケハガキ出しといたから皆もなるべく頼む。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:13.38ID:a1krNchT0
気の強い方がイエローだと思ったwしかしカイトくんは調子に乗れば乗るほど可愛いな嗜虐心をそそられる
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:01.03ID:Ji5hkKtd0
何気なくpixiv見てたら、先月の時点でパープルの色完全に当ててる人いて感心したわ。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:27.36ID:eiQRsJwu0
掲載順最後だし、となりのヤングジャンプで同時配信だし、
オラつき姐さんを倒したところでぺペンみたいにYJ本誌掲載終了なんて嫌だぞ?

オラつき姐さんに倒されて自信と誇りを無くしたカイトをまこちゃんはどのように立ち直らせてくれるんだろう?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:18:51.37ID:1xQIiON00
WEB連載の方が、コンプライアンス気にせずに比較的自由に描けるという利点が・・・
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:19.73ID:fVf+7Q0y0
やはり誌のケツにいるのはまずい兆候なんだろうか。

紫が想像以上に外道なんでリベンジが楽しみだ。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:47.07ID:b/g7kT2j0
パープル絶対チン毛ボーボーじゃん
こんなちんぽしゃぶりたくならない魔法少年イヤだわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:30.11ID:Ji5hkKtd0
>>603
バッカ、絶対きれいに手入れしてるに決まってんじゃん。
自分が好きじゃないと言いつつ本当は可愛くなりたいと思ってるんだろ判ってるよ。

>>602
で、でも大好評って書いてあるし…。
頼むから1〜2巻ぐらいであっさり終了なんてならないでくれよ。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:40.61ID:vKyQg5dS0
順位がさすがにガチでやばいから多分生まれて初めてYJ買ってきたわ
WJと違って切手は要らないんだな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 21:58:06.99ID:fVf+7Q0y0
掲載号のアンケハガキはちゃんと出してんだけどなあ。
それ以外にも応援の手紙でも出すのが有効なのか?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:15.62ID:Ji5hkKtd0
>>608
あいつだけ羽4枚だしなんか異質っていうか企んでそうな感あるな。
パープルさまは後々まともな仲間になってくれそうだけど。

>>610
WJの方だとこち亀とかジョジョなんかは一番後ろが指定席みたいになってて長期間続いてたけど、
基本的には後ろってやっぱやばいのかな?
福島先生のオトメチックもパープルさまと同じだったらいくらでも声援送るんだが。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:42.29ID:eiQRsJwu0
オラきらペアは賞賛されると強くなるそうだが、
きらめき坊やが賞賛されるためにはどのようなことをすればいいんだろうね?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:15:27.88ID:kjRRwbGx0
前回センターカラーだし掲載順は関係ないんじゃないかな
ただ月イチで引きのある展開やられると厳しいかもなあ、
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:27.57ID:Z65aEs+y0
>>601
おお、確かにその方がいつでもカラー対応できるな、労力は増えるが。

>>608,611
“いじめっ子”に対して憎しみでもありそうだし。
「いじめっこ鉄拳制裁の儀式」考案とか、カイトを「いじめっ子の味方」呼ばわりするとか。
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 00:04:41.30ID:LgFaTHxA0
カイトくん良い子なのに酷い目にばっかりあってるな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:03:34.67ID:9pYbGczk0
ペア毎で違うオトメチックの力の源があるならば、
全オトメチック共通の力の源があってもいいじゃないか。愛とか。

>>427
水着といえば、第5話掲載31号発売日の7月5日はビキニの日だった。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 03:43:44.30ID:Hcq20UET0
マコトがカイトのことをパートナーとして気遣ってる感が行動で示されてて
尊い回でした。
それにしても新キャラは見た目も中身も可愛い が不足していると思う
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 06:23:27.53ID:LgFaTHxA0
やっぱカイトくん可愛すぎる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 07:50:57.52ID:Z/MiLLm20
>>618
でも公衆の面前で「ピンク」じゃなく苗字とはいえ名前で呼ぶのはまずい気がする。
変身してない状態で割って入るのもギャラリーに関係者ですって言ってるようなもんだし、
活動範囲も市内限定で広くないし、下手したら二人とも正体バレするで。
マコトくんはあんま気にしなさそうだけどカイトは親バレ学校バレは絶対避けたいだろう。
あと最後の気絶してるピンクとピンクちゃん旋風起きなくて涙目のカイトが今月の最カワ。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 12:41:27.47ID:9pYbGczk0
>>622
「いじめっ子の味方」のレッテル貼られて学校で孤立フラグだったら嫌だな。

まだ「オダギリくん」で、「カイトくん」でも「カイト」でもない分マシかな。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:43:16.49ID:tbsXDqLG0
掲載順気にしてる人多いね
となジャン配信もしてるし関係ないのかもしれないけどアンケートの力ってやっぱ強いから極力本誌買ってアンケート出した方がいいと思うな
あとはツイッターでの話題性も気にしてるっぽいからタグつけて呟くといいかも

サムうさから福島先生の新連載ずっと待ってたのに数巻出て打ち切りENDは勘弁…
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:44:49.37ID:9qfev+MM0
掲載順とかよりいつ短編集のような牙を剥いてくるのかが気になる
ハートフルで終わるわけがない
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:04.07ID:tbsXDqLG0
パープル様、ただのゴロツキ系じゃなくて裏があるといいなーなんて
変身前は自信がなくて気弱とか、褒め讃えられることがないから魔法少年になって人助けしてるとか
カイトたちとどう絡んでいくか楽しみだわ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:31.14ID:Q7TJJUJh0
WJに掲載されてたサムライうさぎすらヒロインがバツイチでしかも前夫がDV糞野郎だったしな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:56.44ID:LgFaTHxA0
子供がオトメチックを指して「水商売」と認識することに闇を感じる
裏ですっごい設定を練ってそう
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:40.07ID:tbsXDqLG0
>>626
カイトたちは魔法の結晶集めてるけど集める目的とか魔法の国でどう使われてるかとか謎が多いよね
そういうところに仕込んできそう
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:41.66ID:LgFaTHxA0
集めた結晶が、闇を抱えている魔法少年の幸せに使われたら良いなぁ

カイト君は必要以上に格好良さを求めていたり
マコト君は他人を冷めた目で見すぎてる感じして闇を感じてしまう
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:46:46.26ID:9pYbGczk0
オラきらペア、魔法の国で刑罰受けないか心配だ。

>>625「あとはツイッターでの話題性も気にしてるっぽいからタグつけて呟くといいかも」
タグ付けツイートより、ヤンジャン!アプリ及びとなジャンシェアツイートの方がYJ編集部公式アカウントに「いいね」してもらいやすい。

>>630,632
それはそれとして、その解説をしてる大根かわいい。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:15.47ID:LgFaTHxA0
マコト君、カイト君の好意を軍門に降らせるためって疑ってたよね
なんか、競争とか力関係とかに嫌悪感持ってそう
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 06:02:34.42ID:VxFsBOoO0
ヒーローはこんな事しない!って我慢するけど、結局快楽に負けて常習しちゃう過程が見たい
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:18:16.11ID:CHA4whAf0
今のところパープルの忠犬っぽいイエローちゃん。
パープルに助けられて「オレみてえになりてえか?」と勧誘された側かな?
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:49.37ID:iYYOdosZ0
ジョジョ5部の地面に潜る奴みたくパープルが負けた途端に手のひらクルーもあり得そうで怖い。
パープルさまのスパッツ?レギンス?至近距離で拝みたい…どうなってるんだろう…。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 20:55:33.36ID:S7WgPXBQ0
>>647
誰だか知らないけど、全く可愛くはない…

パープルはワザとやってるんでしょ
で、変身前が超可愛いっていう
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:07:40.65ID:iYYOdosZ0
パープルさまはショタなのか?可愛いじゃなくて綺麗系の男の娘だろ。
あとこれは人それぞれの好みの問題だけど、>>647よりは断然パープルさまだわ。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:05.52ID:fkR3iMKW0
>>647「パープルのキャラデザは本当可愛くないな。」
>>648「パープルはワザとやってるんでしょ。で、変身前が超可愛いっていう。」
更生すればガラッと変わる系。

>>647「ヤンキー系ショタでも可愛いキャラ探せばいるだろ」
>>650
>>651
それはそれとして、福島先生のリアル系キャラ作品ってどんなのがあったっけ?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:28.29ID:nJorIEbT0
ものすげえ画だなと思うけど、他の新連載は読み飛ばしてるのを、なんじゃこりゃと
思ってページが止まったからこれはこれでいいんだろうな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:44.31ID:TBc4SffS0
>>653
変身前に期待しよう
このスレもどちらかといえばピンクちゃんよりカイト君に興奮してる人の方が多い印象
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:10.64ID:8VQV8yqG0
報酬は1話のカイトみたいに魔法少年をやめることだと思う
パープルは魔法少年である自分自身を嫌ってるし
ただ普通の少年に戻ると誰も称賛してくれなくなるってジレンマは抱えてるだろうけど
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:12.04ID:nKDoq6ih0
女の子みたいだっつって陰湿ないじめをくらってたのがパープルで
その唯一の友達で、同じくいじめられ仲間のオタっこがイエロー
って感じのイメージ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 20:11:48.33ID:U+ro6SBZ0
魔法少年たちの搾りたてぬくぬくみるくを混ぜ合わせて
誰の精子が一番強いか勝負させたいよね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 13:24:24.58ID:bk7M+EDW0
オトメチックを高める儀式としてカイト君とマコト君で
シックスナインフェラしてほしい
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:33:16.23ID:Ygi2qc4b0
パープルの自分の事なんかちっとも好きじゃねえ! 賞賛されればいいんだよ!
ってセリフまじで男性作者が考えてるの?
ギャル風にしてるのも真相ついてるよな
この漫画すごすぎる
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 21:00:03.35ID:uwG9WWjl0
ブルーは他の魔法少年をかなりの数見てきたようだから、いずれ彼と因縁のあるキャラにも出てほしい。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:55.49ID:beVnf42U0
パープルが、「魔法の国のウワサで聞いた」って言ってるって事は、
(これは色々と事情を知ってるブルーにも言える事だけど)

パープルは
・魔法の国へ出入りしている
・魔法の国との通信手段のようなものをもっている
・魔法少女モノお約束のマスコットキャラのような魔法の国の連絡役がいる

って事だよね?
ブルーもまだピンクに言ってない事たくさんありそう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:35.29ID:beVnf42U0
今回「いじめっこ鉄拳制裁の儀式」で捕まってたヤンキーって、
一話でカイトが己の可愛さに目覚めるきっかけになったヤンキー三人組と同じなのねw
子供に対して「水をタップリ飲ませてやる」とか言って川に頭を沈めようとするような最低な連中


>>671
古の魔法少年の姿
https://dotup.org/uploda/dotup.org1580110.jpg
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:20.68ID:DojjjsTT0
>>673
このフルチンマッチョマンは本当は可愛いかっこしたかったのに、
無理してドラクエの勇者みたいなかっこしてたって事かな?
可哀想にな。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:09.57ID:beVnf42U0
>>674
フリフリの可愛い格好だったけど、「自分の本当の心に蓋をして」自分の可愛い姿(ゴツいけどw)を否定しながら戦ってたから、
姿が歪となって身を滅ぼした、その瞬間のイメージでしょ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:44.42ID:iyzJ8XzM0
>>669
オラつき姐さんは、マコトと同じ魔法の国の住人という線がどろり濃厚。

>>629
「水商売みてェな服」であって、「水商売の女みてェな服」じゃないのがポイントだな。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:02:02.98ID:rRdzY2Se0
パープルとイエローは兄弟
母親は水商売やりながら女手ひとつで育ててきた
けど全く構ってあげられず自己肯定感が低い子供に育ってしまったとかの設定を妄想した
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:48.03ID:bolJuVWl0
>>676
マコトが魔法の国の住人?そんなセリフなかったような…

仮にそうだとすると、パープルじゃなくてイエローの方がそれっぽい感じする
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 07:39:18.32ID:KYgMwSk+0
>>659
なるほど、自分が嫌いで魔法少年のコスチュームも最悪って言ってるのに、
結晶集めには積極的な理由が気になってたけどそういうのもあるか。
それなのに承認欲求は強そうなのがなんとも歪んでるな。早くピンクに負けて改心して仲間になって欲しい。

ところで応援を受けてフォームチェンジしたパープルの肌は褐色なのか紫なのか?
紫だとゾンビみたいでグロいからやっぱ褐色なんだろうな。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/10(火) 11:49:13.42ID:HlV7aOJi0
>>680
ヤンジャン!アプリ応援イラストみたいにカラーイラストも着弾されるといいんだが。
(YJ編集部公式ツイート見ながら)
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 03:17:15.60ID:v2jneabo0
>>677
パープルとイエローは親子。
パープルはイエローの父親で、死後魔法世界で第1王女として転生。
男装して、人間界で生きているイエローを助けて魔法少年コンビを結成する。
とかの設定を予想した。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/11(水) 12:17:49.99ID:BFTJR/Pv0
クールなブルーが絶対屈しないって耐えてるのに、
テクニシャン種付けおじさんの執拗な責めでトロ顔でされちゃうとこ見てえなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況