X



【陰】木多康昭 喧嘩稼業602【陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2375-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:58.60ID:Boc94iAD0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てるアホは本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

前スレ
【裁量労働制にしたら】木多康昭 喧嘩稼業601【原稿落としません】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519818152/

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は9巻まで発売中!
■まとめサイト
http://book.geocities.jp/kenka_shobai_gyoza/index.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:40.54ID:DB6WAbZ9a
里見賢治が山本陸の道場生で田島彬の兄弟子でタンチュンチェンのアンダーグラウンドで出場経験がある
最後のカードに里見賢治を持って来る理由がこれだろ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:34.58ID:DB6WAbZ9a
>>74
ちゃうちゃう
里見がワザとすっとぼけてるんだよ
里見は十兵衛と同等の嘘つきってことだろ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4718-2uY9)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:10.81ID:sf1OGOMZ0
>>76
モノローグなこと忘れてるだろ
誰にすっとぼけてんたよ、もう完全に自分を見失ってるじゃねえか
お前は自分の理屈を通すために都合の悪いことを見て見ぬふりしてるか立読クソ野郎だな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:14:02.62ID:DB6WAbZ9a
>>78
買ってるわ!
じゃあ誰と戦ったかお前の予想は何なんだよ
一つの予想提示してる人にダメ出ししてお前は正解わかんのかよ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4718-2uY9)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:52.61ID:sf1OGOMZ0
>>81
否定されたくないならチラシの裏にでも書いてろ
お前のは予想じゃなくて妄想。それも直後に矛盾してるやつだ
買ってるなら山本陸なわけないことくらいわかるだろ?それともワンピースみたいにちゃんと倒れてる相手書いてないとわからない小学生かよ
現時点で相手が誰かなんざわかるわけないだろ、山本陸は否定されてるだけで
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:13.23ID:DB6WAbZ9a
>>83
じゃ山本陸だったら名無しで構わないからここに書き込んで謝罪しろよ
山本陸じゃなければ俺が敬語で謝罪してやるよ
そもそも山本陸って可能性何%かあるんじゃ無いの?無いって言う根拠をバカな俺に教えろよ
賢いんですよね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-KqIM)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:41.24ID:g9FYWnhXd
兄弟子と戦った時の傷と
タンと会った時の傷が同じ

タンが里見を試すため兄弟子たちを唆す

唆された兄弟子たちが里見を襲う

里見、兄弟子を一人殺る(今回の兄弟子との会話)

兄弟子を殺った後にタンと接触
タン「君が最強だ」

こういう流れじゃない?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:08.11ID:DB6WAbZ9a
>>85
深く知らないと出てこないかもよ
これは大東流合気柔術系ではあるよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-KqIM)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:41.33ID:g9FYWnhXd
あと里見が意拳の後継問題で兄弟子たちから反感を買う話は
里見のモデルである澤井健一にもあった実話をモチーフにしてる
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:05.22ID:DB6WAbZ9a
>>87
そうなのかスマン

謝るのは俺の方になりそうだな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4718-2uY9)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:55.80ID:sf1OGOMZ0
>>86
実名で謝罪してやるしなんなら菓子折りもって謝ってやるよ
山本陸じゃなかったらお前が実名で謝罪しろ、それくらい自信あるんだろ?
否定できる理由はさっきも説明したが頭が悪いようだから噛み砕いて説明してやる
まず里見のモノローグで山本陸との対戦はまだなことがわかる
これは里見が二重人格や虚言癖でないかぎりはほぼ確定
里見と上杉が会ったのがトーナメント前の三月初旬。このあとに里見がタンの前で戦ってる可能性は怪我などからかなり低い
よって、日本に帰る前だと考えられる
モノローグが日本に帰る後だと考えるのが自然でそうなると、山本陸とはトーナメント時点で戦えていない

君の説が間違ってる理由を示したけど理解できるかな?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-KqIM)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:01.12ID:g9FYWnhXd
とりあえずカブトが普通に戦ったら里見に勝ち目はない
予測だけど
生野が空を人質に取るんじゃないかと考えてる
里見はセコンドなしで、更にカブトに抵抗できない状態で試合になるんじゃないかと

根拠は今回の里見の空への心理描写
里見は空が陸を殺したら離れていくんじゃないか心配している
この心の隙を生野に突かれるフラグかと
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27fb-KL0V)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:51.40ID:ujYV/KOe0
つーかマジで里見が山本陸ぶっ殺したと思ってるとかやべえなコイツ
頭苅べーかよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-KXUs)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:03.27ID:uXD+wz8/d
淳ぃ!
受験をなめんな!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f65-8o2N)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:23.27ID:KI+3+Y1J0
タマケンが日本に帰って来たばかりって頃の描写で(陸先生、自分はまだまだ強くなれそうだと自惚れています)とか心の中で語りかけるキモいシーンてなかったっけ
陸にどこかで勝ってたら勝った相手にそんな語り掛けはしないと思うんだけど
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-KXUs)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:26.36ID:uXD+wz8/d
木多くん…いくらなんでも疫病神すぎると思う
キミに関わった人のほとんどが不幸になってるじゃないか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ffa-ulnW)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:45.27ID:JnGJ5w/N0
もう里見しゃべり過ぎて負けフラグ
トーナメント始まってから薩摩さんずっとカブトの側にいないし、のび太(仮)にブンブンしてるし、絶対なんか仕込んでるだろ

てかここまで強キャラ感出しておいて負ける姿を是非見たい

木多ぁぁ!里見負けさせろぉぉ!
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-KXUs)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:19.99ID:uXD+wz8/d
顎たちはどうか分からんが、カブトと反町って勝つことが一番の目的じゃないからなあ
カブトはプロレス(試合)がしたい(見せたい)
反町はカブトとヤりたい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ffa-ulnW)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:40.84ID:JnGJ5w/N0
>>119
アゴは注目されてる陰陽を利用して プロレス界最強のカブトvs同期入門の元プロレスラー反町のドラマを見せてプロレス復興したいだけだと思う
その為にはブランクの長いカブトを確実に1回戦勝たせるように薩摩さん動かして何か仕組んでるだろ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-R+GJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:06.73ID:seL4pf6x0
フィジカルゴリラバカの反町が東洋武術の神秘を打ち砕くところがみたいんだよ
少林寺拳法ボコボコにして中国拳法ボコボコにして合気道ボコボコにして
Bブロックを制するのは反町だぜ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472f-khYr)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:44.42ID:BVFyqo+70
>>132
お前死ぬな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-KXUs)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:11.98ID:uXD+wz8/d
>>124
上杉はすでに無一に負けてるから今さら富田流とやってもな
いや、むしろそれのがいいのか?
上杉「お前はもう無一を超えているよ」みたいな少年ジャンプ的な展開が見たいのか?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f65-8o2N)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:04.37ID:KI+3+Y1J0
>>132
日曜日は近所の町医者は大概休みなんDEATH
オレもそれで隣の駅までタクシーで休日診療やってるクリニックに行ってパンデミックかよというほど道路に溢れ返った患者たちと共に寒空の下寒風に晒されながら3時間待たされた
それでもインフルエンザBの薬で翌日には楽になったがね(ニッ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472e-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:17.73ID:gUWB7Mpj0
>>136
梶原さんが勝つかも櫻井が勝つかもと思わせる忍術を仕掛けて来た木多が伏線の多い玉拳が勝ち上がる何て単純な展開にするかね
恐らく第7試合で反町が勝って因縁のあるカブトが第8試合で勝つだろうなと思わせない為の忍術だろ
しかも玉拳は試合外で田島にボコられそうだし
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472e-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:46.38ID:gUWB7Mpj0
>>139
無一に負けたと言っても文さんの忍術あってでしょ
決勝の文学vs上杉で十兵衛がセコンドに入るか観客席に座るなりして、煉獄でボコられてる文さんを忍術で援護して上杉への勝利に貢献して無一vs上杉の焼き直しをすると思ってる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6782-fI18)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:10.75ID:vQmAIEoO0
>>91
理解できました
大変すみませんでした
以後気をつけます
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-KXUs)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:05.29ID:uXD+wz8/d
容赦ねぇ(カタカタ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:35.84ID:xnCvz+lF0
>>133
イヤイヤイヤイヤイヤ
あれだけ克己を持ち上げるような描写しといて一発KOだぞ
並みの漫画家じゃ出来ないって
もう才能は枯れているけどな

俺は梶原さんに克己VS烈の再現を垣間見たんだけど
狼覚醒とかくっそつまらん展開で負けちゃったしな
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-KqIM)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:54:54.91ID:g9FYWnhXd
田島に里見がボコられるって言うのも
ここのスレの的外れな意見の一つだよな

稼業が始まる前はあれだけ田島は十兵衛の上位互換だと持ち上げていたのに
蓋を開けてみれば田島とか十兵衛と梶原に振り回されて文学に目的の櫻井を倒されるマヌケだもんな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbd-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:48.00ID:1/avHpvK0
別に翻弄はされてないだろ
田島が十兵衛を勝たせないように画策してたなら翻弄されたと言えるけど
櫻井が負けた事も想定外ではあってもそのショックでキレてるわけでもないし
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472e-llcf)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:09:21.11ID:gUWB7Mpj0
>>155
と言っても梶原さんが毒を使うのは予想してほしかった
驚いてるアリに対して何で俺が共通の試合着を用意しなかったか分かるか?ボディチェックをパス出来るなら暗器や毒を持ち込んでいいと暗に示したんだよ、ぐらい言って欲しかった
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-KqIM)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:37.99ID:g9FYWnhXd
少林寺も極真空手ともめてた頃はガチで強い人もいたんだけどな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-dKqy)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:21:10.23ID:utRe/l4H0
木多の弱点は情だ
漫画を待つ読者相手じゃ本気で休む事ができない
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-dKqy)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:20.81ID:utRe/l4H0
十兵衛も金持ち好きな多江山里を文学に紹介してやればいいのに
田島戦前に教えてやれば"多江山里の信頼を勝ち得た文学に一切の死角は無い!!"ってなるのに
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff22-WoTW)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:55.60ID:SX7aI8gM0
>>154
櫻井に関していえば
田島が「衆前で殺すことが目的」と言ってるから、生きた状態で負けたことは期待外れだったろう
生きて優勝すれば田島自身が殺すことも出来たし
トナメの途中で死んでも目的達成
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa7-dKqy)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:08:41.86ID:utRe/l4H0
田島の目は潰せたけど試合当日は防犯カメラの映像を通して見てたってオチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況