X



ザ・ファブル 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-fZvP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:43.79ID:v+sa+YSyr
>>771
単に洋子を電車に乗る外出をさせて、山岡を視認させるための切っ掛けかと・・・・
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97af-aRf7)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:11.30ID:ra9Y2rA40
山岡サン、薄らハゲのプレゼンがしょうもなかったら殺すんかな
ハゲもドラマの登場人物扱いやからなあ
でも、これまでの描写からすると、自分で直接手を下すのは「面白くない」と考えそうやしなあ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61f-5Cxf)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:25.67ID:W1Rg6JHl0
今更知ったんだけどファブルのスピンオフなんてあったのか
単行本で一気に読みたいけど発売する予定はあるのかね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-MizP)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:12.14ID:Hm0iPfMEa
ファブル兄さんや洋子姉さんの知られざるオフショットシーンが、至極の短編となって、って書いてたけど、そもそもザファブルって殺し屋のオフショットシーンを描くマンガだとごくごく最初は認識してたんだけどな
小島編でもう満足してるんでこれ以上本編でヤクザとか極力いらないからゆるーい展開にしてほしいわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:12.16ID:Hpd3OQTa0
「さあどうかな?俺を口説いてみなよ。砂川君」
「ファブルさん!好きです!」
「━━━━━━━━━ぽっ」

タイトル「ザ・ファブル」改め「ア・ナホル」━━━━━━━完
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1aa2-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:57:45.63ID:hLT18rmo0
ア・ナホル
うわぁ・・・
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d781-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:59.69ID:S/qpWkSI0
砂川がやったのアキラにバレちゃったなw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:50.38ID:G87DikEXd
高橋は佐藤兄妹がファブルだということに気づいていないから出しづらいんじゃないの?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:10.37ID:G87DikEXd
高橋は未だに『小島の出てくる夢』を見たりするんだろうか?
いくら鈍感だといえ、小島が死んだこともうすうす感づいているんだろうね……
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:15.17ID:Hpd3OQTa0
漫画やからね。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:05:06.80ID:hFQBVO8f0
武器屋とボスは通じてないのか?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFba-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:57.47ID:L+ZcKkg4F
あんだけコケにされたら武器屋も黙ってないだろうな、返り討ちだろうが
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b61f-5Cxf)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:40.28ID:xn6q2N6s0
鈴木って普通の殺し屋レベルだったらトップクラスなんだろうな
ファブルって組織が異常なだけで
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:31.64ID:4N+WPan/d
「ええで」って昔いた上田監督の口癖じゃね?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:41.16ID:9MIr9+Jk0
頭が組長の件武器屋にカマかけたら武器屋はなにか知ってるのを表情から
読み取られるだろな
武器屋が殺られるとしたらカシラにだろか?
山岡が守ってくれるとは思わんが
二郎は成功して死ぬくともなくもう出てこんだろなw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e30-EP+K)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:13:38.49ID:NjkKB2/c0
だから組長は実は生きてるって前から何度も言ってるダロ!!w
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:33.83ID:hFQBVO8f0
最終的にタコ社長とミサキは佐藤達の正体に気付くのかなあ?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:11:22.74ID:hFQBVO8f0
>>852
もうチョイ詳しくたのむ。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e30-EP+K)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:44.03ID:75QZtRkn0
7巻の武器屋の体を見るとヤケドの跡が・・・

ひょっとして洋子の家の火事と関係有る?
てか洋子の父親→武器屋の可能性有り?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d781-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:55.74ID:wB1qCouU0
>>861
雰囲気はあるねw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6a7-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:30:42.51ID:6PzUvQ9v0
>>858
ネタバレ漫画喫茶
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:31:32.28ID:cTXpidUqp
そんなん、まだ出てきてねーよ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:20:07.41ID:8k314PDfd
>>870
必死だねwww
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:41:27.96ID:Rl7yQU+Y0
村もZも仕事遅いからみんなについていけん・・・。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da4b-URLL)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:43.10ID:+mrtsMbp0
バンカラ学生か?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-fZvP)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:19.60ID:G9lMWHl1r
中国ファブルって、なんか雑魚臭プンプンだなあ
山岡がボスとの面接に連れてきたのと同じレベルの奴らじゃないのかなあ?
ボスは小数精鋭主義というか、信頼のある相手として取り引きしなさそうだけど、山岡は手広くやりたいみたいだから、数集めたいようだし
消耗品としか思ってなさそうだ
対立している組織の各々にファブルを送り込んで、死闘を見て愉しむくらいはしてそうだ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a81-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:09.89ID:LyP/UpnQ0
>>894
ヤクザが集まってきてるわけだから
関係者にみえるんじゃないだろか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:16.81ID:g3YYQlMFd
山岡さんの行動は道楽みたいに描かれているけど、プロの殺し屋経営者としてみたらこっちの方が合ってんじゃね、とか思ってみたりする。

まぁ最終的にボスに粛正されるんだろうけど
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:46.86ID:Rl7yQU+Y0
整体中です。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e10-MPKR)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:25.37ID:mELK5hH60
砂川の狙い
@マグロ組乗っ取る
A大西組つぶす
B大手組織の傘下になる
Cマグロ組として中国に進出する
↑ちょっと飛躍しすぎてるよな。。。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:13.07ID:oe/s80mG0
違法な海賊版漫画をタダ読みしている犯罪者によってネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます


■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいますから。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:59.68ID:oe/s80mG0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、海賊版として中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなると警告
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が逮捕されてもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレも潰されるよと言われたのに全く無視
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:36.26ID:4DJAqolB0
>>914
簡単に違法と断定出来るならすでに取り締まれるわ
あの手この手で法を掻い潜って来てるんだから規制は意味ない
海賊版に魅力を感じなくなるぐらいのサービスを作る方が圧倒的に利益になる
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:06.92ID:4DJAqolB0
>>921
電子版もカウントしてる?
俺はしばらく買わなくなっていたが、最近、電子版でまた買ってるよ。

音楽もCDは買わなくなっていたのが、iTunesStore以降、ダウンロード版で買うようになった。(今は、聴き放題のAppleMusicも使っているから、俺が聴いた音楽の著作者にも毎月、支払われているし。)

ざっしの読み放題も、読まれた分だけいくらか支払われているんだろ。

デジタル時代に中抜きで詳細も明らかにしないJASRCは不要だな。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:21:24.06ID:4DJAqolB0
>>923
音楽は、違法ダウンロード対策に全ユーザーを泥棒予備軍扱いしてガチガチガードで不便にしたために
そっぽを向かれたが、fair useで個人の利用は緩く使い易くしてiTunesStoreの大成功。
(今はAppleMusic、Spotifyなど聴き放題も大きい。)

出版もさっさとダウンロード購入、読み放題をメインに据えるくらいで対策しないとヤバイよ。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:15.43ID:wyIv3lBGa
>>504
アマゾンレビューの奴に旧田の目的が分からんって書いてるのいたけど、普通に作中で明言されてなかったっけ?
向かってる方向は金木を竜にして和修がひた隠しにしてたグールが医療に役立つって事実を世間に知らしめることで、旧田自体は長く生きられない中で好きなようにやりたい、超平和を望むと
この超平和を最後どう表現するかだな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:36:45.80ID:4DJAqolB0
そんな「最盛期」の数字出されてもね
漫画の売り上げは年々下がってたんだから
仮にデジタル化や海賊版がなくてもそんな数値の時代に戻れるはずがない

ドラゴンボールやスラムダンクがあった時代じゃないからな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:42:48.30ID:4DJAqolB0
>>941
それは違う
電子書籍なんて普通に今の漫画、雑誌なってるけど、そうなると金出さないで
同じものがサイトで見れるわけだから売上伸びるはずがない

それこそ時代に乗り遅れたなんて話だけではなくて、どうすれば伸びるか具体的に
案がなければ無意味だよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:38.96ID:4DJAqolB0
>>946
デジカメ、カーナビ、腕時計、新聞、CD、DVD、パソコン、テレビゲームに加えてマンガまでスマホに駆逐されるのか(´・ω・`)
スマホの台頭で発展したのは音楽や映像の違法ダウンロードと課金ゲームくらいか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:18.78ID:wyIv3lBGa
>>516
キミ「人間の金木くんが赫包埋め込まれる改造されて
暴走して人間大虐殺なら悪いのは人間!
それを喰種と人間が金属探知機で金木くんを止めれば
喰種と人間が一緒にいられて私は錦くんとラブラブできる」
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:50.11ID:4DJAqolB0
違法だ規制だ言ってんじゃなくて漫画自体がこの世から消え失せればいい
ごちゃごちゃ被害者面してるだけのゴミコンテンツはいらねえんだよ
二度と人様の前に出すんじゃねえぞ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:28.83ID:4DJAqolB0
作家がKindleに自分で出版するのはだめなのか?
オデッセイ(火星の人)は映画化まで大ヒットしてる。
出版社を通さず世に出ているコンテンツはあるし、そこからどんどんヒット作が出てもおかしくはない。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:03.95ID:4DJAqolB0
>>958
出版社が刷れば書店での販売がイマイチでも作家には印税が入るが、電子書籍では売れない限り印税が入らないのでは?
省資源の観点でみれば電子書籍のほうがいいと思うが、完全に移行するべきではないというのが私の考え。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:40.61ID:4DJAqolB0
ダ・ヴィンチって雑誌とかでもTEAM NACSの特集すれば過去最高の売上とかになんだから内容次第だろ
漫画でも従来通りの週間で内容薄く引き伸ばしてつまらなくする方式がもう時代遅れなだけ
面白くないのさっさと廃止して、新鮮な空気に入れ替えろってこった
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:33.53ID:4DJAqolB0
海賊版が増えたから本が売れなくなった。
この論調自体がナンセンスだな。

昔は書店でどんな漫画でも普通に立読み出来たし、雑誌にしても普通に立読み出来た。
それでも漫画は今より全然売れていたよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 13時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況