X



三浦建太郎【ベルセルク】432 キャスカの目覚め?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sae1-pmFm)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:32.75ID:jWkZQCWCa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】430 『すでに我らは 因果の流れの中だ』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517272282/
三浦建太郎【ベルセルク】431 遂にキャスカ復活!?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519286623/

◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7d-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:37:27.13ID:/S//7vJI0
>>852
別にこの後どん底展開でも俺は一向に構わないんだが?w
例えばキャスカが蝕のトラウマ払拭できずにベッチー使ってしまい
ガッツが自らの手で使徒キャスカを殺す超悲劇展開でも
それでストーリーが盛り上がって面白くなれば全然構わないわ
お前みたいな阿保思考とは次元が違うんだよw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7d-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:57:32.37ID:/S//7vJI0
>>854
だからそれはウラケンがそういう描写してるってだけだろw

キャラの好き嫌いだけでストーリー展開に文句垂れてるアホ↓

828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp25-J+5C)[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 01:14:03.25 ID:obNjN0Q1p
またいけ好かないクソ女に逆戻りか
池沼のほうがまだ笑って見てられたものを
本当にエラソー
今までお守りしてもらってたくせに何様だよ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf22-AQ07)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:38:00.47ID:T+I16sT+0
目覚めたら島が使徒の襲撃を受けてて悪夢再びの展開を期待
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdd7-pVMH)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:10:49.91ID:DDS/EwESd
そりゃあそうでしょう
何のための旅路だったのかと

キャスカの安住の地に向かうから正気を取り戻す旅に途中で変わったとはいえ
キャスカのために命がけで妖精島まで来たんだし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd36-56df)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:36:24.98ID:puhAHe090
正気に戻ってもフラッシュバックしちゃうわな…そりゃ
あとはファルネーゼがどう闇を吹き飛ばすかだな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-hDwt)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:32.74ID:2OBEtr5Fd
猿渡哲也に描かせてもええんやで
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM61-ujcL)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:37.37ID:wIFySFeYM
「エレーン」と「キャスカ」で人格分かれてる感じ…でもないの?
「キャスカ」にとって精神退行時代の「エレーン」 はどこか他人事というか、「今までうちの子がお世話になってました」的な
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ae-t7br)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:31.34ID:4j1K/9gv0
ここ頭のおかしい噛み付きガイジが居ついちゃってるよなあ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ujcL)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:05.55ID:6jEWE9wkM
キャスカ復活嬉しいしガッツとの対面待ってたけど、対面に当たっ取って付けたようにて急にあんなメルヘン満載の衣装になるのが何かなあ
少女漫画のノリっていうか
まだまだ暗い悶着あるのに早すぎっていうか、場面に合わない気がする

可愛い衣装を着るんならいろいろ落ち着いた後で着替える必然的なイベントがあってからでいいのに
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ujcL)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:24.38ID:6jEWE9wkM
落ち着いたらっていうのは、ガッツとの関係や呪詛問題の事ね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ujcL)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:30.95ID:6jEWE9wkM
>>885
そうだね
ずーっとそれを待ってたからね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp63-56df)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:49.56ID:0Ic/x13Yp
バレ動画でキャスカがフラッシュバックするとき、拷問後のグリフィスの全身像のカットがあったな…

再起不能のグリフィスや蝕の遠因をガッツと考えているのかも…杞憂ならいいけど

てかキャスカのきらびやかな衣装が何となく新生鷹の団を連想するんだけど、裏切りフラグじゃないよなまさか…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-rM9o)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:45.19ID:aG/aE/0Yd
さすがにガッツはキャスカと結ばれて欲しいな、常に心に闇がなくても狂戦士成り立つだろ
じゃねーと永久に終わる気がしねえ

もう打倒グリフィスのみに絞ってくれていい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:33:06.31ID:l8o/3tpp0
>>898
少なくともキャスカ自身の意思で裏切るってことは無いよ
呪詛の影響で何かしらはありそうだけど
ただ目覚めた時にグリフィス救出に行ったとこまでの記憶は覚えていて
眠りについた時(蝕)の記憶だけが曖昧だった→ガッツに会ったら蝕の記憶が戻ってきた
あとあの衣装は妖精王がお祝いにプレゼントしたもので新鷹の団とは何の関係もない
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-ujcL)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:34:14.80ID:6jEWE9wkM
>>894
ほんとそれだよね
とにかく正気に戻しただけで、元凶の精神的ショックはそのまんまだからなあ
現実のひどい犯罪被害者だって立ち直るのには長年のカウンセリングが必要だしなあ
そのへんスルー気味なのが気になる
何か考えはあるんだろか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fb2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:26.90ID:l8o/3tpp0
>>910
具体的にどんな影響が出るかまだ分からないから経過を見守るつもりでいただけじゃないかな
だから眠りについた時の記憶が曖昧と言った時も例の呪詛を心配しながら「無理に思い出そうとしてはダメ」みたいなことシールケも言ってたし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa2b-PIuD)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:34.43ID:wokx905ua
翼石の効力失ってファルコニアにドラゴンが襲撃
グリフィス以外死亡
グリフィスはショックで胎児になってガッツとキャスカがそれをひろってオワリ
あっネタバレしちゃったみんなごめんw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-HdSu)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:55.09ID:qKz0O4Pfd
>>914
亀歩きだけど話進み出してると思う

回復したキャスカと決着付けてたら後は最終決戦しかないし
ラストバトルでは新鷹の団側は最終的に誰が生き残るかな?
ソーニャは死んでほしい
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0336-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:04.84ID:LFgKrDMT0
うゎああああ!ってなったあと使徒ぶった斬りまくったり魔法で一掃してるシールケシーンも思い出して安心してくれんかなぁ
え?あいつら倒せるようになったの?みたいな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b71-FIW3)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:01.40ID:QrBD0CKA0
ガッツはグリフを倒して王になるが狂犬病のせいで暴政を行いゆくゆくは髑髏騎士に
ファルネーゼがのちにフローラ化
シルケがのちにスランに
セルピコとイシドロがのちにユービックとコンラッドになると見た
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1726-5Hqu)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:37.32ID:58u3fHTx0
ガッツとキャスカのイチャつきに耐えられなくなったファルが家出する場面が目に浮かんだw
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb22-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:41.46ID:yyqdMJ8F0
>>898
煌びやかな衣装に変える事で作画負担を増やし自分を追い込んでくスタイル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況