X



★侠飯・小林少年と不逞の怪人・NeuN・バカレイドッグス・ネメシスコール★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:33.03ID:0fmNeuY00
ドトールコーヒーは官能の味
そのまろやかでかつコク深い味わいは、世界各地でコーヒーを嗜み、コーヒー農園を経営している私の心をも魅了する
口の中に広がる深煎りの香りは広大な宇宙を感じさせ、そこで運行する整然と並んだ星たちのように、選び抜かれたコーヒー豆一粒一粒がその役割を果たしているのだ
店内の雰囲気は私の心を落ち着かせ、ドトールの店員たちはその溢れる笑顔により、まるで50年寄り添ってきた愛しき妻が出迎えてくれるかのような安心感を得ることができるのだ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:31.73ID:0fmNeuY00
国内サイトは殆どがただの寄生だろ
印刷前の画像データ海外に流してる関係者捕まえないと終わらないって
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:28.72ID:0fmNeuY00
俺も知らなかった
基本漫画読まないからな
でもkissanimeはよく利用してるw プゲラプゲラ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:25.44ID:0fmNeuY00
日本の警察はバカで、元サイトの外人取り締まる能力が無いから
日本の宣伝サイトだけ厳しく取り締まりドヤ顔する
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:28.25ID:0fmNeuY00
漫画とかゲームは叩くけどエロ画像とか同人誌とかAVとかは叩いてる人あまりいないよね
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:54:25.94ID:0fmNeuY00
現状大元の違法アップロードもダウロードもた叩けないからこういう誘導サイト叩くしか無いんだよな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:21.17ID:0fmNeuY00
こういう短絡的なアホなこと言う割れ厨って僕はバカな割れ厨ですって自己紹介なのかな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:13.19ID:0fmNeuY00
ツイッターとか見たら違法サイトにあったから買わないで済んだみたいなツイートあるんだけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:14.31ID:0fmNeuY00
今の方法で規制を頑張ってもその日のうちに復活されるようになるだけだと思うのだが
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:10.28ID:0fmNeuY00
手っ取り早い話は国内の利用者を片っ端から逮捕することだけどいいのか?
違法AVダウンロードでしばらく毎日のように実名報道されるぞ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:08.98ID:0fmNeuY00
おまえがyoutubeにアップされてるテレビ番組やラジオ番組の違法動画を1秒も見てないならいいけど
1秒でも見たことがあるならおれと目くそ鼻くそやでw
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:11.78ID:0fmNeuY00
割れ民も重宝する事あるけどな
ゲームのレビューとかは金はらってないから割れの方が正当な評価で見れる
勝ったやつって買った行為正当化したいから否定的なレビューしないからな
宣伝効果にもなるしマイナーゲームは割れに感謝しなきゃいけないぐらいだよ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:08.63ID:0fmNeuY00
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:10.50ID:0fmNeuY00
ビデオレンタル、ゲームソフト、漫画でかなり小遣いきえてたわ。なんでもただでうらやましい
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:02.27ID:0fmNeuY00
>出版社などの被害額は約4142億円と算定
こんなこと言ってるからダメなんだよ

図書館に文庫あるから売れないとかw
今回に関してはキンコン西野の対応が神だった あのバカ社長涙目
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:03.14ID:0fmNeuY00
こういうサイト使う奴が買わないんじゃなくて
こういうサイトで育った人間が買わなくなるんだよ
買うのが当たり前で育った人間が居なくなる将来は
買わないのが当たり前の環境で育った世代によって業界が限りなく縮小する
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:04.59ID:0fmNeuY00
供給者にとっては腹立つ事案なんだけど、
一度「漫画はタダで読めるもの」という知恵が生まれてしまったからこれを抹消できない。

そうやって作品に対する経済的価値が切り売りされていくんだろうな。
デフレですな。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:52.20ID:0fmNeuY00
リンクだけでアウトなら、雑誌やらも危ないのあるよな
もう無いけどバッ活とかネトランとか真っ黒やったやろ
まあ実態は、リンクだけ載せてる体でアップロードを行ったり行わせたりしてたからヤラレタんだろうけど
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:35.38ID:0fmNeuY00
でも、警察の捜査に一定の効果あるんだろうな
2年ぐらい前からUPする数が少なくなったり投稿速度が遅くなった感じがするし
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:07:38.26ID:0fmNeuY00
海賊版のリンクしてるサイトは日本人運営なのでアウト
海賊版を実際に公開してるサイトは外人なのでセーフ!
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:39.87ID:0fmNeuY00
ダウンロード板に行きなよ
まぁ最近はトレントやフォーラムがメインで廃れてるけど
会話もする必要もないしね
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:40.61ID:0fmNeuY00
安倍になってから著作権とネットに厳しくなった、FC2系のリーチサイトは全滅した
地方で放送されてない番組はネットで見るしかなかったがそれも出来なくなりつつある
テレビ、漫画に限らずAV、音楽もタダで楽しむことが出来なくなる日も近いだろう
安倍ちゃんは地方と貧民にホント厳しいね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:41.55ID:0fmNeuY00
日本語モノだけ綺麗にネットから無くなって他が溢れまくっていく様はなんか歪で面白いな
クールジャパン!!
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:24.18ID:0fmNeuY00
いまどきジャンプ作品流してるの中華くらいだろ
あそこが滅びない限りなくならねえわ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:29.21ID:0fmNeuY00
こういうサイトはアフリで儲けてるのでアフリエイト代理店も逮捕しないときりがないよ
広告収入のためにやってるから
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:24.48ID:0fmNeuY00
まぁ貧しくても心まで貧しくなっちゃいけないよ
って言葉が染みるな
このスレで何十レスもして〇〇落とした自慢してる奴とか
親がどんなクソ人間なんだろうって思うわ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:14.20ID:0fmNeuY00
「タダだから拾ってる、有料なら買わない」ってのはまあその通りだけとだから何?って感じなんだよな
有料でなければ得られないデータなんだから、違法DL数で被害算定するのは当然

別に被害算定額は「本来これだけ売れたはず」を表すものじゃないし
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:15.12ID:0fmNeuY00
刑務所がパンクするよ
刑務所の新設にいくらかかるのか 日本人の100人に5人は刑務所か
個人的に違法DLは日本人はいいと思うぞ
外人はダメだけど
日本人は日本の物作りを何世代も先祖代々進めてきて今の日本の企業会社がある分けで
外人は日本と何も関係ないし 日本の物技術をタダで盗むだけ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:10.20ID:0fmNeuY00
弁護士とかも過払い金なんて扱ってないで、チームでも作ってコツコツ対応してやれば良いのに
仮に一件が小さくても、ちりも積もるんじゃないかコレは
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:05.19ID:0fmNeuY00
海外鯖だから国内の法律は関係ないとか、漫画のDLは無罪だとか。
むちゃくちゃな免罪符掲げる人多いけど、何処でそんな知識仕入れてるんでしょ?
やっぱり身の回りにいるパソコン先生?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:10.42ID:0fmNeuY00
別にシナを潰してもハンガリーとか東欧とかに移るだけだよ
そのうちアフリカとかにもできるかもしれない
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:13.10ID:0fmNeuY00
まあ、人類は別に必ずしも完璧を目指しているわけでもなければ、進歩的なわけでもないので
キリがないとかいたちごっかかなどというのは大した問題じゃないよ

やりすぎているところをたまにきゅっと締める必要性があるくらいの問題
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:12.09ID:0fmNeuY00
このサイト知らんかったわ
自分が思うより綺麗な世界に生きてたのか
というより本に興味ないのがわかった
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:15.09ID:0fmNeuY00
あのこんなの俺一人でも回線を自由に遮断できる権限があれば
その日のうちに割れサイトなんてほとんど全滅できるぞw
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:55.28ID:0fmNeuY00
まぁ、それは良いんだよ
昔、レンタルCDをラジカセでカセットにダビングするのは当たり前だったしね
それくらいはおk
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:31:56.27ID:0fmNeuY00
公式かどうかチェック出来るだろ
特に最近はコンテンツ自体がチャンネル置いてるしそれくらい見れ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:40.91ID:0fmNeuY00
おやーん?
違法アップロード自体罪に問うのは警察に通報してコレって良いのって聞いた結果
親告罪だから問題ないって言ってたぞ?
つまりダウンロードした所で被害者が存在していないから問題ないてことでしょうに
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:43.79ID:0fmNeuY00
つか手元にある朝刊じゃ700億円なんだけど、報道媒体で被害額違うって
警察発表じゃなくて記者が概算してね?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:34.76ID:0fmNeuY00
海外サーバのせいで犯罪の立証も難しい上に、被害者が広く浅く存在するような
案件だとさらに難しいんだろうな。
集英社と小学館の2社でさえ、被害算定したら裁判費用の方がかさむだろうし。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:29.28ID:0fmNeuY00
あくまでも国別のアクセス規制回避目的で売ってる
ってだけのところとかはVPNでも記録とってるところあるよ。
一切ログとってませんって公言してるところならともかく。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:29.21ID:0fmNeuY00
当然、サイト運営側は違法だとは思っていない。
それを、無理矢理、チンピラ安倍政権が違法にする。
憲法違反であった集団的自衛権の行使合憲か、
児童ポルノ禁止法の突然の解釈変更による合法であった児童の水着作品摘発、
も同じ。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:32.72ID:0fmNeuY00
画像のサーバーのドメインがimgon.spimg.chでスイスで
場所がアメリカのアリゾナだよ
まぁどこにあろうが関係ないけど

新聞とかただで読めるとこは無いだろうかね
需要は結構あると思うんだが
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:28.25ID:0fmNeuY00
勝手に書いてたのが面白いから契約して公式にしたんだろ。
ただで著作権侵害されるよりはましという判断だろう。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 19:56:36.16ID:0fmNeuY00
まあ鼬ごっこだろうな。
海外サイトの摘発は難しいだろうし。

中国みたいにサイトの強制閉鎖ができるようにしたほうが早いし実効性があると思うがな。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:20.48ID:0fmNeuY00
ワンピースだとかそういうメジャーどころは読まないけど
4コマ、ショートギャグ、エッセイ、グルメマンガ好きだから
この本買わないと作者の立場弱くなって連載終わるかも、とか考えちゃってむしろ買うわ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:17.02ID:0fmNeuY00
ネットの闇は深い
違法サイトが無くなっても同じ運営が名前違うサイト作るだけだって
もともとフリーブックスやってた連中だろ
知らんけど
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:15.20ID:0fmNeuY00
海賊版サイト利用者って、富裕層が海外に資産を逃がして租税回避するのとやってることは同じなんだよね
別に国内の法律には違反してないので、お上にとやかく言われる謂れはない
富裕層が脱税ではなく租税回避と呼ぶように、著作権違反ではなく「グローバル立ち読み」とでは呼べばいいw
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:44:08.65ID:0fmNeuY00
全く同じものを
・金払って読む
・無料で読む
の二択なら前者を選ぶ者は居ない
この事実を前提にしない議論は完全に無意味だぞ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:13.49ID:0fmNeuY00
世界に誇る漫画を一番貶めてるのが日本人ってのがホント面白いわ
まぁこれだけ経済が停滞してたらまともな人間もまともではいられなくなるだろ
これからは中国様が漫画にも力入れるみたいだからお願いしたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況